关闭广告
晋江论坛网友交流区夏日小浮云
收藏该贴
已收藏
只看楼主
半支莲?是什么?

一种植物的名字,现在拿来做评论的名字。
因为,俞欢欢同学家有一座神秘花园,却锁了大门,只给我看到半支莲。所以,嘿嘿,评论,也只评一半,半支莲,总好过半只烟。

好啦,玩笑打住,言归胡扯,说说欢欢的故事。

风格,很清新,樱花飞雪;
情节,略狗血,但超级温馨感人;
文字,幽默,流水行云的幽默;
文章结构,不出奇;
节奏,行板如歌,不紧不慢,琅琅上口。

看这个故事的时候,一直听福山雅治的老歌《樱畈》,我觉得很配合这篇文的氛围。春天的校园,风悠悠穿窗入户,空气里是清爽的草木香,纯善的女生坐在桌上托住下巴,看着窗外的樱花,雪花样,飞得疏一阵,密一阵•••••。而读故事的我们,就这样不动声色的,被欢欢看似无奇却具有化骨绵掌效果的文字带到少女漫画的场景里,唯美,细致,甜蜜却不腻人,如三月小雨,清亮,还有点纯净的性感•••••。

很奇妙,《神秘花园》这个故事,从情节和立意上看,并不多推陈出新,但经过俞欢欢的手,却显得自然清新。我为此深感懊悔,一定是因为我不爱吴宗宪,所以,只能对着俞欢欢的灵巧幽默,望洋兴叹~~(此处猛摇俞欢欢,看吴宗宪有用对不对,不要告诉我你是天生的,我会埋了你~~~)全怪吴宗宪!同时,也十分庆幸,幸亏是俞欢欢,这故事若学了亦舒,仿了张爱玲,效了李碧华,得是什么样子?抖一下,幸亏,幸亏是俞欢欢。

通游半座花园,各色奇男异女里,至爱阿修和祁荫。我喜欢这样的女主角,行事作风大大咧咧,有点点鲁莽冲动,三分迷糊,七分善良,还有敏锐细腻的心思。要知道,我可是多数不会爱上女主的人啊,现在完全沦陷在祁荫的牛仔裤下,观赏她的破袜子,多么难得。至于阿修,别提了,这种类型的男生,拿他做一百次男主也不嫌多,我相信,他是可以满足我各种幻想的永恒情人(花泽类,继续猛摇欢欢,这个原型是花泽类是不是?)而我的永恒情人,竟被俞欢欢吃干抹净,骨头都没吐出一根来。我现在把音乐换成《情非得已》了。

对这半座花园,让我挑毛病的话,我会说,玫瑰花坛里的杂草有小小几根,问题不大。我觉得对祁荫学业部分的交代略多一些,诚然,之所以交代是为了凸现阿修的品格特质,为了表现他对钟爱女子的用心,但一些部分其实可以使用的简洁些。汗~~其实在下在这方面也不是很精通,胡乱一说,欢欢勿怪。

我比较佩服的是欢欢这个故事的节奏掌握很准确,情节连贯,过渡桥段十分自然,不会觉得拖沓累赘,赞一个。

因为只看了一半,对于后续情节的发展不甚了解,相信,有情人终成眷属了吧,我不希望这样一个故事,最后得悲剧收场,太遗憾了。

最后最后,继续摇欢欢,你要付我看牙医的钱,你什么不好学,非给我来句那么经典的~~当你想哭的时候••••••我当时咬碎了我的牙。

俞欢欢,你敢不赔我钱我去找吴宗宪麻烦!
№0 ☆☆☆钫铮 2006-05-27 04:11:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

半支莲,可惜了~~

河马何日再添上莲的另一半呢?
№1 ☆☆☆ 忽尔2006-05-27 12:40:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

先抱欢欢一亲
再抱抱忽尔
等我病好的
我弄支并蒂莲来
哈哈哈~~
--------------喜出望外哉家里闲逛的河马
№2 ☆☆☆钫铮2006-05-28 09:50:11留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~~~~~~~~尖叫~~~~~~~河马~~~你终于出现了~~~~~~~~~5555555~~~~~~~~
№3 ☆☆☆ 忽尔2006-05-28 10:08:33留言☆☆☆ 

河马!你啊!
哎 看来精神不错
哼,刚好就捉弄轩辕和少爷,你啊
不过我喜欢
这次我见了少爷 继续帮你哄骗他
呵呵
我被你带坏了
№4 ☆☆☆蔷薇MM2006-05-29 18:53:37留言☆☆☆ 

嘎嘎,我喜欢

另,难得看大人写评论啊,还素偶太孤陋寡闻啦??
№5 ☆☆☆裘德2006-06-03 21:44:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主