关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
此事件到此为止,如有进一步的证据或者申诉请在此跟贴,此贴禁水禁掐架,谢谢配合。  

№40 ☆☆☆ 场馆三号于2007-10-22 09:52:35留言☆☆☆ 

让我跟贴提供进一步证据,又把帖子锁了,赫赫。

人生果然处处有惊喜。不得已开一贴再次占用资源。

1、那天晚上,我做了一个梦。
.
梦见我一个人,立在落英缤纷里,不是自家的庭院。四周空旷,无尽的苍穹,还有满地的桃花瓣。是没有穿越前的我,一个人就那样走在天地之间,仍然希望有人能和我做伴。
.
这样想着的时候,就渐渐看到远处有一棵古树。枝繁叶茂。没有阳光,鲜嫩的叶片却有着光线穿头时的澄亮,温暖的橘黄色。
.
天,一下子就亮了。天边,一轮巨大的落日。风和云在天际流动。
.
我被这美好的景象吸引了。想要靠得再近一点。
.
只是那一段路,是那么长,我怎么走也走不过去。 
.
也许他们本来就是不存在的,好象海市蜃楼一样。也许是在梦里,我们只能远观。如同生命之美好,也只是水月镜花。
.
……………………………………………………………………………
.
枕边有斑斑的泪痕。天空微微泛白,全然没有那种诡异的颜色。

————————————————————《当时只道是寻常》

雍正五年六月,我从宫中搬出。
.
在离开宫殿的前一天晚上,我做了一个梦。
.
梦见我一个人立在黄昏的落花中,不是在庭院里,而是在一望无际的苍穹下。落花漫天飞舞,被巨大的夕阳镀上一层温暖的橘黄色。
.
一个人,就那样长久的立在那里。看我最爱的日落。风和云在天际流动,时间却好象静止。
.
希望有人能和我分享。
.

是多少年前的美丽幻影么?还是从来都只存在于我想象中的景象?明明知道自己在做梦。却还是微笑着像他们招手,向他们走去。
.

只是那一段路,是那么长,我怎么走也走不过去。
.

.
醒来的时候,枕边是斑斑的泪痕。天空微微泛白,全然没有那种灿烂明亮的颜色。
.

—————————————————————《勿忘》
№0 ☆☆☆妙然 2007-10-23 17:33:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

2、我醒来的时候,昏黄的灯光刺痛了我的眼。

幻觉,一定是幻觉。
.

也不知道睡了多久,我又迷迷糊糊地醒了过来。还是累得睁不开眼,脑袋一阵一阵地晕旋。
.

一只手握住了我的手。那只手柔软的,温暖的,像是,小时候,妈妈的手。
.
我的妈妈?我心里暖暖的,又有些迷糊。

我是怎么了?头很疼,还有我的手脚,像是被生生折断的痛。我终于想起来了,我发生了车祸。难道我也死了,所以我看见了妈妈。
.
那只手握着我的手更紧了,让我忍不住闷哼一声。我挣扎,微微颤动的手,也握住了她的手。
.
“妹妹啊,你真是吓死我了。醒了,醒了就好了。”
.
有嘤嘤的哭泣之声,滚烫的泪水落到手背上。
.
我清醒了一些,她不是我妈妈,尽管她们的声音一样好听。我又哪来的姐姐?
.
我忽然有一种很害怕的感觉——我在哪里?难道我真的在精神病医院?
.
我慢慢抽开我的手。
.
谁知那个女子察觉到了,“妹妹,妹妹。”她晃动着我的手。
.
“疼。”我忍不住哼出声,我愣住,这声音——是小女孩细细软软的声音,绝对不是苏离生的。
.
我一阵害怕,拼命睁开眼,有白光刺目,忙举手挡眼,大惊失色。一只很小很小的手,包裹在厚厚的白色纱布里——我怎么变成了一个小女孩?(“拼命睁开眼”这句是繁华冢中的)
.
我缓缓地环顾四周,陈设与我第一次醒来时并无二致。
.
一个古装美人正满脸关切地望着我,眼睛里满是泪水。周围还有一群年龄不等的古装女人,也是一脸欣喜。
.
我要尖叫了——我时空穿越,外带返老还童。(这句亦出自繁华冢)
.
暗自苦笑,浑身都不自在,我的命运怎么这样。在原来的世界失去了父母,失去了落尘,连自己的命也搭上,如今在另一个世界的新生,貌似还有了一个关心我的姐姐。
.
我决定在彻底搞清楚之前装失意。
.
———————————————————《当时只道是寻常》

勉强睁开沉重的眼睛——房子里太暗了,可怜我六百度的近视什么也看不清楚。我又晕过去了。

幻觉,一定是幻觉。
.
也不知睡了多久,我又迷迷糊糊醒了过来。但还是累得睁不开眼。

.
一只手握住了我的手。那只手软软的,小小的,很温暖。
.
“我的儿啊,你真是吓死我了。这次大难不死,你必有后福啊。”

.
妈妈?我心里暖暖的,又有些迷糊。

我是怎么了?想了半天,终于想到自己是被破墙砸得晕死过去了,也不知睡了多久。

.
“我的儿啊,我……”妈妈哽咽着说不下去了。泪水滴在了我的手上。

………………………………………………………………………………………………………
.

我忽然有一种很害怕的感觉——她不是我妈妈,那她是?难道这个医院的精神病人是不隔离的吗?我亲妈又上哪去了?
.

我慢慢抽开我的手。
.

谁知那个女人感觉到了:“小善,小善,你醒了!你醒了!”
.

我再害怕也只好睁开眼睛。
.
我愣住了——一个古装女人正满怀关切的看着我,眼睛里满是喜悦的泪水。那神情绝对不掺假。
.
我缓缓的环视四周——屋里点着蜡烛,一张古色古香的书桌,衣柜——要不是我是学历史的,肯定会把它划为破烂范围。我又晕过去了。我再醒过来的时候,天已经亮了。我觉得浑身都不自在。我这是怎么了?我从床上坐了起来。那床花花绿绿的被子,在我看来也是说不出来的丑。一个女孩子推门进来,一看我坐在床上,立刻跑出去激动的喊:“小姐醒了,小姐醒了!”
.
我决定在彻底搞清楚状况之前,什么也不说。扮失忆,这比较保险。

—————————————————————————《勿忘》

小善改成妹妹,妈妈改成姐姐.

PS,仍旧是化整为零式的镶嵌式抄法.
№1 ☆☆☆妙然2007-10-23 17:38:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

3、

“姐姐,”待苦味过去了,我开口,声音和我原来的不同。苏离生说话的调子一直是淡淡的,而婉熙是柔柔的,软软的,很女人,“我想照一下镜子。”
.

姐姐就笑了,“你呀,真是,人还没好,就担心容貌。”边说边给一边的丫头使眼色。
.

丫头把镜子举到我面前,我还不能动,只能随她们摆布。
.

乍一看,我差点把刚才的药全吐出来——婉熙跟小时候的我还真是像。
.

再仔细看看,又有些不同。婉熙脸庞的轮廓要更柔和一些。还有她的眼睛,只有九岁,却已有妩媚了。
.

“怎么样?没磕着,还是一样的美,像你额娘。”姐姐笑。笑过之后脸色暗淡了许多,“你这一病,咳,还真是……婉熙,有些人是强求不来的。一个人的心最最要不得的……”
.

“额娘,”我张口说了第一句话,声音和我原来的有些不同,柔柔的,很女人,“我想照一下镜子。”
.

“额娘”笑了起来:“你呀,真是,人还没好,就紧张容貌。”但她还是给一边的丫头使了个眼色。

丫头把镜子举到我面前。
.

我差点把吃的药都吐出来。这不还是我原来的样子吗?再仔细看看,又和我有些不同,比我更清秀。
.

“怎么样?满意吗?”额娘问。我不知道该怎么回答,就含混的支吾了一下。丫头转身出去了。
.

额娘摸着我的头,说:“我的儿啊,你这一病病的真不是时候。”她的脸色暗淡了许多。
.

我心里却不知有多感激这位小姐这一场大病。“你知道,本来聘礼都下了,结果你这一场大病,弄得你阿玛没法向四贝勒府上交代。四福晋也有些怕你和四爷相冲。”
.

额娘改成姐姐。
№2 ☆☆☆妙然2007-10-23 17:40:13留言☆☆☆ 

我失眠的情况逐渐严重,比之在姐姐家有过之而无不及。
.

睡不着,也不是完全清醒。
.

.

连太后也注意到了我的精神不济。
.

下午的时候,孙太医来慈宁宫给太后和太妃请平安脉,也一并替我瞧了。
.

孙太医诊了半天,说:“格格是忧思焦虑之症,是心病。老臣给格格开一些安神养气的药,每日安寝时,与熏香一起燃了。心病还需自己,格格要放宽心才是。”

我失眠的情况逐渐严重,比之出嫁之前有过之无不及。
.

没有失眠症的人不知道失眠的痛苦。失眠的人在失眠的时候,没有睡着,但也不是真正清醒的。
.

连福晋都注意到了我的精神不济
…………………………………………………………………走到门槛的地方,听到她似乎漫不经心的一句话:“明儿齐太医来问平安脉,你也让看看。”我差点栽个跟头——原来她是以为我怀上了。结果当然不是喜脉。
.

那个老太医给我诊了半天,说我是忧思焦虑之症,是心病。他给我开了安神养气的药,说是不吃也无妨,心病还需自己。
.

№3 ☆☆☆妙然2007-10-23 17:41:25留言☆☆☆ 

我斜倚在栏杆边上,享受暮夏里最后的绿。虽然这暮夏和我一样都深琐院中。
.

.

姐姐握了握我的手:“过两年表哥也要立嫡福晋了,你也不要太心急了。爷和姐姐自然给你做主的。”她顿了顿,“白天的事,不要再有了。”
.

我突然笑不出来了。
.

我该说什么?我能说什么?告诉她,我不是婉熙,我是来自三百年后的苏离生?穿越时空,他们又能相信?

夕阳无限好,只是近黄昏。我看着亭子外的余辉正好落在我的鞋尖,心里涌上说不清地凄恻和绝望。
.

我和她,和他们,这里的任何一个人都是不同的。不是比他们好,也不比他们坏,只是完全格格不入。我却无法离开这里,摆脱这种迥异的生活。我只能学着适应。
.

姐姐见我不说话,叹了口气:“明日是九九重阳节,你随我进宫。”

辜负春光是不可饶恕的,我只是想安静的享受这样美好的春天,尽管这春天和我一样被囚在这个院落里。
.

福晋在吩咐完事情之后,特意把我留了下来。
.

“我瞧着你也是一个本分的人,所以那时才要了你。这几个月来,我仔细看了,果然是不错的,就是不明白你怎么就这么容易招人话柄呢?”福晋并不停下手中的女工,眼睛不看我,一番话说的心平气和。
.

我能说什么?我该说什么?窗外的阳光正好,落在我的脚上,我盯着那一点点的明亮,心里涌上的是说不清的绝望。
.

我和她,和他,和这里的任何一个人都是不同的,不是比他们好,也不是比他们坏,只是,和他们完全格格不入的。我原以为我会适应这一切,但显然我错误的估计了自己的能力。

.
.
她见我不说话,叹了一口气,说:“外面的那些废话,你不需理会…………………”
.

春天替换成夏天,四福晋替换成姐姐。

直接挪用字句不算,连顺序都一样就太RP了。

恩,检举此文涉嫌抄袭《勿忘》及《清梦繁华冢》

经提醒,发现此文除部分抄袭繁华冢外,居然还有不少地方抄袭勿忘。勿忘是很久以前看的了,现在才反应过来。

勿忘全文地址如下,方便您们迅速查找涉及被抄袭的段落:

http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idItem=16&idArticle=597588

前一检举其抄袭清梦繁华冢贴地址如下:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=30&id=2657&msg=原创意见区

PS.这种一次抄袭多篇文章,不停重复小段小段的零碎引用的行为,算不算抄袭?

涉及抄袭两篇的字数加起来早就超过1/10了罢?

至于情节桥段的拙劣“改造”过程,相信各位高层有基本的判断力。

先是繁华冢,后是勿忘。才两万多字的文,可以和另外两篇有如此多“重合”。

接下来,这位作者大概要赌咒发誓,说自己之前从没看过勿忘了。

不说什么了,静待诸位高层对这篇剪刀加糨糊式奇文的态度。
№4 ☆☆☆妙然2007-10-23 17:50:50留言☆☆☆ 

忘记格式了,补上.

抄袭文名:当时只道是寻常(清穿)

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=239780

最早发表时间:2007-10-05 16:45:04

被抄袭文名:勿忘(清宫穿越)

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=101835

最早发表时间:2006-05-17 15:21:14

被抄袭文名:清梦&《一生,一梦》;繁华冢  

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=188407

最早发表时间:2007-04-25 19:19:52

证据见上,以及前一贴.

投诉理由:请该怎么处理怎么处理.

当然,也许诸位高层能继续考虑到对方的实际情况,继续接受"在此之前,我未看过勿忘里的任何一个章节。" 以及"我第一感觉写出来的东西而恰巧跟一篇“很出名”的小说有一两处的相似”这一类解释.

反正鼓励原创作品,鼓励作者创作嘛.

顺便膜拜一下妃小姐的"第一感觉",总能时不时神不知鬼不觉地和别人脑电波重合.

这94猿粪哪.
№5 ☆☆☆妙然2007-10-23 18:05:57留言☆☆☆ 

既然JJ支持原创,那么也请保护原创!
抄袭本身还不是最可怕的,最可怕的是《当时只道是寻常》作者的态度。
我很好奇,难道你和段琳琅前世有什么缘未了,为什么和她这么不约而同??
如果不是你抄的,感觉非常神奇啊!!

一点小意见,抄袭一出,不论如何判决,总会有一方“觉得受伤”,既然如此,为什么不保护真正原创的那方??必竟证据那么多了。〈当时〉不过开了个头而已,难道真要等她全文抄完??
№6 ☆☆☆清如水2007-10-23 18:25:00留言☆☆☆ 

这“借鉴”太高明了……不得不膜拜……改天我也去化零为整一番,写文,原来可以这么简单。受教了。
№7 ☆☆☆绿叶映雪2007-10-24 04:33:19留言☆☆☆ 

上个贴子被锁了,这个估计不会太乐观,但作为一个看客来说,要很清楚的说一句,雷同度过高,以上.

№8 ☆☆☆如果云知道2007-10-24 22:48:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主