关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请点进来的朋友不要在本帖吵架。
百合是女女单独一个性向,不同于耽美男男,不应与耽美同频,强烈要求请晋江给耽美读者和百合读者各自的净土。
百合是女女性向,不同于言情男女性向,强烈抗议听从激进人士提议将百合划分进言情,这是不尊重言情作者读者的做法,也让百合作者读者寒心。
百合是女女性向,可以遵循三次采用t、p、h划分视角,接纳隔壁帖建议,望百合文可以洗刷“短发T”“长发P”刻板印象。如果晋江觉得细分视角难办,也接受继续按攻、受及互攻划分。
lz仅代表个人表示,绝不卖惨、说无可奈何,绝不辱骂腐女,绝不诋毁耽美,lz言、耽、百、无都接受,只求百合能单独分频。
lz底层作者,不关心收益,没有大局观,只愚蠢地希望百合也能细分频道,给读者一个更好的阅读环境。
最后再次请求点进来的朋友不要在本帖吵架,lz只要活着,会尽量每天都进来顶帖,谢谢。
№0 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c61 2024-03-20 08:58:16留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

您好,感谢您的反馈,目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您对晋江的帮助与支持。
№344 ☆☆☆ 晋江客服|03305cba2024-04-08 08:03:07留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

您好,目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,您可以持续关注后续情况,感谢您对晋江的帮助与支持。
№342 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-04-06 16:38:54留言☆☆☆   来自江苏

您好,目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,您可以持续关注后续情况,感谢您对晋江的帮助与支持。
№339 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-04-04 09:04:24留言☆☆☆   来自重庆

您好,感谢您的反馈目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您对晋江的帮助与支持。
№336 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-04-03 08:44:29留言☆☆☆   来自海南

您好,感谢您的反馈目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您对晋江的帮助与支持。
№328 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-03-31 12:39:18留言☆☆☆   来自江苏

您好,关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您对晋江的帮助与支持。
№318 ☆☆☆ 晋江客服|6e039d052024-03-29 21:45:36留言☆☆☆   来自河北

您好,已收到您的反馈,已将您关于百合分频的相关需求建议记录并提交给接口人员进行评估,感谢您提供的宝贵意见,同时也感谢您对晋江的帮助与支持。
№310 ☆☆☆ 晋江客服|03305cba2024-03-27 08:06:19留言☆☆☆   来自海南

№284 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-03-26 01:09:13留言☆☆☆   来自重庆

您好,已收到您的反馈,目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您提供的宝贵意见,同时也感谢您对晋江的帮助与支持。
№197 ☆☆☆ 晋江客服|03305cba2024-03-23 10:08:47留言☆☆☆   来自海南

您好,感谢您的反馈,查询到百合分频的建议已记录,请您持续关注后续,感谢您的反馈与支持~
№150 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-03-21 09:01:27留言☆☆☆   来自重庆

您好,感谢您的反馈,查询到百合分频的建议已记录,请您持续关注后续,感谢您的反馈与支持~
№1 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-03-21 09:01:27留言☆☆☆   来自重庆

您好,已收到您的反馈,目前关于百合分频的相关需求建议已记录并提交给接口人员进行评估,感谢您提供的宝贵意见,同时也感谢您对晋江的帮助与支持。
№2 ☆☆☆ 晋江客服|03305cba2024-03-23 10:08:47留言☆☆☆   来自海南

№3 ☆☆☆ 晋江客服|9d78956b2024-03-26 01:09:13留言☆☆☆   来自重庆

ddd
№4 ☆☆☆册册册册|56c6b6272024-03-20 10:00:03留言☆☆☆   来自广东

本来耽美也不是男男专属 这下搞的耽美纯爱都是男男独有的一样
№5 ☆☆☆姬仔仔仔仔|148b44672024-03-20 10:14:55留言☆☆☆   来自安徽

再次声明,请不要在本帖吵架。
纯爱不止属于耽美,但是为了国家政策保护耽美频道,以及也在几年里庇护了百合频道,耽美和百合读者都应当理解这一点。
并且再次强调,本帖只是建议“百合独立分频”,关于纯爱频道是否需要改名的话题请另开帖讨论,请不要在本帖吵架,lz真的很怕楼没,谢谢。
№6 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 10:20:58留言☆☆☆   来自湖北

本楼为梳理楼,lz没有第一时间吃瓜,也没有参与过、骂过人,再次强调请不要因为本楼内容吵架,谢谢。
本次事件起因为某作者写的女男女三角恋引起,本文分类百合区,上了百合佳作推荐,曝光度大,被百合读者发现本文性向为女男女,在评论区引发争吵。
lz是在鸽学家查看涨幅时发现该文涨幅最差,跑去吃瓜后在该文文案处看到作者清楚写着“女男女三角恋”,lz并未点进正文,只看到评论区骂声一片。此时部分读者在骂作者性向分类不该在百合(是否有骂文章情节lz没有仔细看),也有小部分投雷读者在维护作者,回复这类读者的人则开始在它们为腐蟑螂(原话)。lz察觉问题,到该作者专栏查看,发现该作者之前开过的文全是耽美,只有目前这本女男女三角恋为百合。
以上全是lz视角亲眼目睹的内容,请不要吵架争论,谢谢。
№7 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 10:39:17留言☆☆☆   来自湖北

本楼为lz主观分析、猜测楼。
先声明一下lz看文是从言到耽再到百,性向全吃,并且看百不多,因为百合没有对胃口的,目前最爱cp为甄嬛传的鸟嬛、眉嬛(无论大家怎么认为,lz都不觉得自己cp高人一等或低人一等)。lz心理健康性别为女,现正努力自割腿肉、为爱发电写百合文,甚至付不起每天给电驴充电的一块钱。请不要伤害lz,谢谢。
本次事件问题最大的应该是“女男女”三角恋是否应该分在百合分区,但是由事件引发的争吵却指向阅读耽美文的腐女,原因是本文作者专栏除此篇百合外只写过耽美。
lz个人认为:目前百合读者厌男胜过爱女。请不要吵架!!请不要骂我!!
因为写耽美文有两个男性,所以部分百合读者鉴定作者为腐、作者双倍爱男,作者本文预收全是她之前耽美文读者贡献,维护作者及本文的全是耽美读者,即全是腐女,所以部分本文被创的百合读者就开始回复、攻击维护本文及作者的读者为腐蟑螂(腐女黑称)。
№8 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 10:59:50留言☆☆☆   来自湖北

本楼为lz事后吃瓜楼,请不要吵架,请不要吵架,谢谢。
因为此事件引发的争吵最热应该是在3.18,lz吃瓜时间为19号。
3页长帖lz是跳着看完的,并未在帖内发言,并且有些缩写lz是真的看不懂啊。
lz之后有去百合堂看看,想找到与该文相关帖子,但是百合堂内风平浪静,lz并不清楚是否有吵架被删除的帖子。
lz19号在各个地方都搜索过百合相关话题,顶过百合独立分频帖,也发现大部分热度高的帖子最后都在吵架。
lz理解在此事件中被扫射到的咕咕和读者都有委屈的心情,但是希望在本帖大家可以保持平静,请不要争吵,请不要带偏此帖内容,谢谢。
№9 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 11:10:55留言☆☆☆   来自湖北

本楼为lz思考楼,也是主观表达,请勿因lz本人思想上升任意群体,请不要吵架,谢谢。
lz不想当理中客,陈述事实的话是,此次事件中受到伤害的是被创到且直接拉黑该文、退出该文、没有发表任何评价的[部分]百合读者,以及没有看过该文、不是作者腿毛、没有发表评论却在吃瓜时被[激进]百合读者连带扫射的[部分]耽美读者。
发生争吵时,对错真的很难评。
由于事情发展中的部分,lz吃瓜也没有吃完全,所以只能说错误[最大]的是明确故事主角为[女男女]三角恋,包含男性主角,却还是将文章性向分类为[百合]的作者。
lz不鼓励任何形式的暴力,尊重每个作者与读者的xp。目前该女男女文已被作者[自行锁定],大家再争吵就只能在论坛里,希望没人会去攻击作者之前写的耽美文,伤害喜欢那些文的耽美读者。
№10 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 11:22:43留言☆☆☆   来自湖北

这个分频之前也说过,之前在读者区耽美百合读者都有说过,明明是共同意愿,而且百合和无CP还不一样,百合应该是很吃频道内,粘性很大,不像无CP分出去就变凉,明明有好处的事情搞不懂晋江为什么不分,反正就是放任读者吵架
№12 ☆☆☆沉舟入海|45cb3ed62024-03-20 11:33:33留言☆☆☆   来自湖北

我是从之前就支持分出去,但是还没有非常有所谓,这次之后我更加支持分了,不要每次都搞的读者在那里吵架,然后晋江美美隐身,应该把你该做的事情多起来
№13 ☆☆☆沉舟入海|45cb3ed62024-03-20 11:36:02留言☆☆☆   来自湖北

本楼继续思考。
目前似乎所有人的注意点都不在事件起因上头,当然也有正常思考却被吵架带偏了的人。
其实事情发展到现在,每一步的原因都十分清晰。
其中最重要的一点是多数人都注意到了的,却只能引发争吵,无法解决的问题。
为什么[女男女三角]明明指向的是[言情],最后受伤的却是[耽美]。
lz是近两年开始接触晋江论坛的,此前各频道是否有过矛盾lz并不清楚,但也能注意到一点:百合与耽美受众完全不同,并且相互之间积怨已深。
至于为何百合读者不打击言情,lz猜想是否是因为言情含女即爱女,而耽美只含男即双倍爱男。
lz的看法上面也已经提过了,这边再说一点。众所周知晋江是女频,lz认为晋江百合文受众多为女性(当然也存在部分男性),而百合文性向为女□□女性,百合文读者对于作者对[女性]的尊重看得很重要,而对于[男性群体],包括[男性角色]则十分抗拒。
lz并未收到过与文中男角相关的评论,只收到过关于女角[不要称哥称爷]即称呼不男性化的评论,和[骂人不要含m,尊重女性从我做起]的建议。
而在百合圈内公认的是,百合读者对男性的抗拒是严重到了希望作品[全文无男],尽量少给男角色[高光]。
而lz在百合区(不止百合堂)看到过以下言论,[双不是女同][校园文不想看少男,只看少女][不要男宝]。在百合文里总结的经验是,[背景最好同性可婚][女主可以有前任,但必须是女性][古代背景最好也要女子可以继位]。
百合读者不是时时刻刻都在发表厌男言论,但确确实实是不想在百合文里看到男性,对于bg副cp也是希望[比例不重]。
因此晋江百合文和百合受众的排男性有多强是清楚明了的,所以[部分]百合读者相较于[言情]更厌恶[耽美]是有[理由]的,而在此事件中扫射耽美读者群体的就是这一[部分]百合读者。
她们的[攻击性强],并且[有理有据],但实际上她们是[不理智的],并且是出于[极度厌男]才会做出如此[范围打击]的行为,才会让谩骂[愈演愈烈],才会遭到耽美读者的[围攻],让事态[偏离正轨]。
最后再次强调,请不要吵架,谢谢。
№14 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 12:02:10留言☆☆☆   来自湖北

本楼为lz近两日看到的有关此次事件的帖子,仅以lz的视角记录,请不要吵架。
3页帖的最新发言已经是昨天的,昨天bs关于百合分频讨论度略高的只有目前回复数还不过百的两个帖子,xq有关于百合的自证帖(lz搞不懂这个是啥),而管理区意见这边最热关于百合的最热的帖子是tph视角的那篇,最后因为吵架删除了。
全晋江都知道百合热度不高,百合群体自己似乎也不努力。
关于讨论完善无cp站的帖子热度都比百合高,全部都在说完善多元,把有cp但是性向不明的文都丢到那里去。
№19 ☆☆☆蜀道难虢|72df8c612024-03-20 12:15:46留言☆☆☆   来自湖北

我首页有xmm会转发百合实体广播剧,也遇到过有看百合的,这在她们河豚眼里都是应该的,欠她们的
№20 ☆☆☆言百99|f199c20b2024-03-20 12:16:08留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主