关闭广告
晋江论坛网友交流区意见建议簿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个比较喜欢听书的读者,在一个星期前晋江都是我听书的第一选择。
在一个星期前我一直用的是4.8.0那个版本的晋江,也就是有讯飞那个版本的晋江,到一个星期前我没更新过晋江文学城。
而现在因为我手机问题,没办法用老版本的晋江了,就算现在下载也无法安装讯飞语音,无奈的情况下,我只能更新晋江文学城了,如果可以我并不想更新晋江
我喜欢在工作,做家务的时候听听小说,就算休闲玩游戏的时候也会听听我喜欢的小说,可以说对语音的要求蛮高的。
(百度语音)的缺点太严重了,不是我龟毛,是真的无法忍受,

问题1:(百度语音无法识别多音字)这是非常严重的问题,很多时候因为一个多音字导致整章听下来不知所云,不明白内容,不用眼看就跟本不行,对于我这种喜欢听书的读者,简直就是灾难

问题2:(语音不流畅,卡顿)听书的时候很不流畅,就好像小学生读书,读着读着这个字不认识停一下又继续的那种感觉,非常让人抓狂,情绪好不容易带进去了,结果你停顿了,这个人都不好了

问题3:(百度语音的电子音太重了)本来应该非常激动的语句,就因为电子音,完全进不了戏。

问题4:(语速太慢了)调最快的语速了还是慢慢悠悠的念,整章听下来我都佛了。

问题5:(音源太少,就四个,还全是电子音)电子音真的让人很受不了。

强烈希望还掉百度语音,我现在听书都是在别的平台听,晋江这边都是有时间才看看我喜欢的几本小说
我真心喜欢晋江文学城在个平台,希望半个月后有新的语音加入
№0 ☆☆☆求还掉(百度语音)|f037f654 2019-07-16 22:51:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对对对!有时候还会自动切换语音模式!
№1 ☆☆☆彼留|df671ee32019-07-16 23:36:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有一点你没说,就是英文名字,他语音是一个字母一个字母念的,前段时间喜欢看电子竞技的我佛了,渐入佳境的时候一串英文字母让人崩溃
  PS我也喜欢听书,一开始我也是不喜晋江的语音系统的,后来实在是没办法,我之前用的那个软件真的找不到符合我口味的小说了,都跑到男频浪了一段时间了,后来为了看颓大的文追来的晋江,然后就一直留在这了,我表示书荒的时候,什么都可以将就一下的QAQ,晋江要是能改进一下当然更好啦(?▽?)
№2 ☆☆☆半遮脸|ee808e3f2019-07-16 23:41:45留言☆☆☆ 

……目前只能自己先想象一下了。真的难以忍受百度语音了……这么个大公司出的啥子语音……
№3 ☆☆☆开君|0558e2b62019-07-16 23:46:09留言☆☆☆ 

您好,关于您的建议,我们会进行记录并移交的,感谢您的理解与支持。
№4 ☆☆☆ 晋江客服|fd9e72f12019-07-17 14:40:36留言☆☆☆ 

您好,关于您的建议,我们会进行记录并移交的,感谢您的理解与支持。
№4 ☆☆☆ 晋江客服|fd9e72f1于2019-07-17 14:40:36留言☆☆☆

希望你们能重视这个问题
不然真的要失去我们这些喜欢语音的读者了
№5 ☆☆☆求还掉(百度语音)|f037f6542019-07-17 21:10:15留言☆☆☆ 

还有一点你没说,就是英文名字,他语音是一个字母一个字母念的,前段时间喜欢看电子竞技的我佛了,渐入佳境的时候一串英文字母让人崩溃
??PS我也喜欢听书,一开始我也是不喜晋江的语音系统的,后来实在是没办法,我之前用的那个软件真的找不到符合我口味的小说了,都跑到男频浪了一段时间了,后来为了看颓大的文追来的晋江,然后就一直留在这了,我表示书荒的时候,什么都可以将就一下的QAQ,晋江要是能改进一下当然更好啦(?▽?)
№2 ☆☆☆半遮脸|ee808e3f于2019-07-16 23:41:45留言☆☆☆

对的,单词是没有的,都是字母
太让人抓狂了
№6 ☆☆☆求还掉(百度语音)|f037f6542019-07-17 21:11:55留言☆☆☆ 

您好,情况已经进行记录,会进行记录,请您耐心等待,感谢您的支持与反馈。
№7 ☆☆☆ 晋江客服|3544c68a2019-07-18 04:49:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
链接地址:
(请输入出现异常的链接地址,此信息只有管理员可以看到)
晋江客户号:
(如果问题和账户有关系,请提供客户号,此信息只有管理员可以看到)
QQ号码:
(特殊情况可能需要直接与您联系,提供QQ号码更有利于问题解决,此信息只有管理员可以看到)
内容:
(注意:一次最多可提交30000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主