关闭广告
晋江论坛网友交流区众里寻她
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶其实都在看霸王文,因为偶懒,可是总觉的过意不去,所以趁这个机会弥补一下。
在写之前能不能请大家高抬贵手,偶的文采不好,所以大家将就下嘛。。。

先讲白白大的文,因为白大很积极哦!
我看的第一篇白大的文是《陪你晚节不保》,还记的当时一看到这篇文就爱上她了。怎么说呢,爱上了这篇文的一切。喜欢白大的文笔,总是觉的看似温馨可爱的句里行间总带着悲伤的感觉,可当自己以为在笑的时候,眼泪却滴了下来。不知道是不是只有偶有这样的感觉,偶甚至觉的白白的文其实不能归为轻松搞笑,看似温馨的文中却带着一丝丝的无奈,一丝丝的心酸。可在悲哀片段中,白白却又能让人从心里感到温暖。这就是白大的风格吧,总能让人哭中带笑,笑中带笑。看似矛盾却是我看白大文的时候真实的感情流露。白大的文总能触动偶心里那片柔软地带。(偶在平常生活中是被归为冷血的人,所以。。。)
我也喜欢这篇文中的男女主角,他们都是很可爱的人。我最喜欢男主角的是他的责任心,我一直认为责任心是一个好男人最重要一点。而且我喜欢男主角那种该放弃的时候放弃,该执着的时候执着(偶认为在对一个喜欢的女人没有行动的时候就是放弃了,只是人没有那么容易放低一段感情罢了)。人有的时候总是一味的执着却学不会选择,学不会放弃,却不知所有人在人生中总是得面临的。或许雷没那么撒脱,但是他很勇敢的面临了在爱情中的选择。雷在对尽欢的感情中选择了放弃,因为他看到了他们之间是不可能的。而在星星逃避他们的感情时,他执着的拉近了他们的关系。他的禁欲生活给他加了分,却不是我喜欢上他的原因。女主角星星我也是很喜欢的。看似随性,没心没肺的样子下却又有着比谁都敏感的心。谁都看不到在笑的表面下那颗哭泣,孤独,悲伤的心。我想很难有人能过活的像她那样,完全不顾及旁人的眼光,只做自己喜欢的事。虽然是那样随性的活着,可是在若大的城市里却还是一个孤独的灵魂。虽然有一群可爱的朋友,可谁也走不进她的世界里。我在这里想说的是很多人或许都是孤独的,悲哀的,寂寞的,可是谁能像星星那样抛弃了一切的一切呢!

我最近在追白大的新文《只怪我们太贪玩》也是很可爱的文。有着白白的特殊风格,却又有新的感觉。还没看完,等看完我在说说吧。(偶今天好象开太多空头支票了,555555)白大其他文也是很好看哦,只是偶太懒写评,55555,大人原谅偶吧!!!

现在讲讲偶对龟大的文文的感觉吧!(虽然偶掉坑的时间没其他人那么长,可是还要说下对龟大的速度,偶实在是无语呀!!!还好要出书了,撒花ING!!!撒花的时候为自己悲哀下,因为偶在国外买不到书呀!!!!)

龟大的何以是很有名的。我在刚知道原创时就有人推荐了,以至后来掉原创时便看了这篇文。怎么说呢,当我一看这篇文,眼睛便怎么也移不开了。龟大用明白简短的语言,讲述了一段令人心折的爱情。龟大用最少的词语刻画了一个个生动的人物,在她的故事里,每个人物无论主配都栩栩如生,洋溢着每个人独特的个性让人无法不喜欢。每个人物都有着强烈的存在感,直到现在那些角色都会跳出来在我脑中呼之不去,像那个开明的教授,相情狂小红,老袁,等等等等。而最令我佩服的是龟大虽然没有用什么华丽,复杂的文汇,但就是这些大家都知道的词语汇成了一篇精彩让人无法释手的小说。整篇文中洋溢着一种压抑的感觉,一颗就那么揪着,为了他们的爱情和无奈。可是,与白大相似处就是龟大的文中也藏着温馨甜蜜的片断,经常看着看着就傻傻的笑了。平凡的文字却能吸引着读者最热烈的目光,所以我经常在感慨究竟要什么样的文笔才能做到呢?
对于男女主角,我是比较喜欢女主角的。我不知道什么样的女人才能像默笙那样对“没有自信”的感情一直得付出,而在受到伤害之后又能面对自己心理的感情,选择和从来没表白过的男主角结婚呢。默笙是勇敢的,善良的,温柔的,她具备了成为完美女性的大部分优点。我个人认为以堔能够遇到她,爱上她,得到她的爱是他的幸福和幸运,珍惜和爱护是他应该做的。在现实生活中,我没有遇到像默笙这样的人连我自己都是惯了逃避的,所以我觉得这样的女人值得一个人那么去爱她。而默笙是幸运的因为她遇上了一个在心里深深的爱着她的人,可她却又是不幸的因为她没有听到她爱的人对他的表白。私地下认为以堔是要比默笙幸福的。至于男主角,偶也是喜欢的。我想他大概具备了言情小说中完美男猪所有的条件吧。所以我就不多说了,大家自己看吧!

最后,偶希望三位作者能写出更多的好作品!!!(偶是有私心的因为要满足偶的眼欲啦)
嗯,还是要讲下专栏开张大吉!
小小老鼠留印ING !!!
№0 ☆☆☆minimouse 2005-12-19 22:08:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

好,请两位作者尽快填坑!!!
№1 ☆☆☆haha2005-12-19 22:12:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊~~~好评~~给你加精~~嘻嘻

白白不在啊~~她刚刚搬家,可能还不能上网呢,
嘻嘻~~你对白白文的感觉和我类似~~握手

你在哪个国外呢?
№2 ☆☆☆顾漫2005-12-19 22:24:08留言☆☆☆ 

好开心哦!见到龟大了,花痴ING!!!
回龟大的话,偶在澳大利亚,所以中文越来越烂了... 是大人不嫌弃给加精了.继续HAPPY!!!见到龟大了哦!嘻嘻!
№3 ☆☆☆minimouse2005-12-19 22:40:23留言☆☆☆ 

呵呵,抱抱,评写得很好呢,肯定是写了很长时间的
下次把白白抓来给你玩
№4 ☆☆☆顾漫2005-12-19 22:50:56留言☆☆☆ 

不好意思,到现在才发现偶的标题变短了漏了这段话:" 金子大人,你的文偶米看完。。。所以等偶看完在写贺评,行不?举起爪子发誓ING!!"

所以不是偶偏心,偶也会写评给金子大人的.因为偶实在是还没看完大的作品,所以没法写. 之所以没看完是因为偶一直对穿越时空的文提不起兴趣,所以还没...
不过偶现在正在努力看ING,然后发现偶居然错过这么好的文,真是...
给偶几天,偶一定看完她,然后写上偶的感觉!!!

原谅偶吧, 逃跑ING!
偶不要成为过街老鼠人人喊打!!!
№5 ☆☆☆minimouse2005-12-19 22:59:39留言☆☆☆ 

嘻嘻~~快点送上大评就不打你
№6 ☆☆☆顾漫2005-12-19 23:05:24留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~~~~
偶一定加油努力,等看完了(虽然才看到第10章)一定双手呈上!
不过,现在偶要去睡觉了,看的太晚了(偶这里已经晚上两点半了)明天继续看金子大人的文!!!

№7 ☆☆☆minimouse2005-12-19 23:27:27留言☆☆☆ 

還好妳有補上金子...
鬆一口氣
抱抱~
№8 ☆☆☆332005-12-20 08:55:14留言☆☆☆ 

呵呵,抱抱,评写得很好呢,肯定是写了很长时间的
下次把白白抓来给你玩

☆☆☆顾漫于2005-12-19 22:50:56留言☆☆☆   

= =我自己来。。。。

抱抱小小老鼠。。。我读中学的时候,外面就是田野。。到了春天。。大家就可以挖出一窝一窝粉红色没长毛的小田鼠。。很可爱的。。
№9 ☆☆☆白大小姐2005-12-20 09:15:50留言☆☆☆ 

我喜欢白大的.看了三遍,每次开始都是暴笑,看到丁冕表白那段就泪水涟涟.打算去书店买来.
龟大的我看了也不下三遍.正在哭等出书之日.两位都加油啊~期待你们的新文~~~
№10 ☆☆☆rain2005-12-20 13:44:07留言☆☆☆ 

偶看白白的文跟你的感觉类似

№11 ☆☆☆wen2005-12-20 16:53:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主