关闭广告
晋江论坛网友交流区电脑扫盲班
收藏该贴
已收藏
只看楼主
要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?

没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!
  双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

======就是下面的文字(这行不用复制)=============================

@echo off
  echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
  del /f /s /q %systemdrive%*.tmp
  del /f /s /q %systemdrive%*._mp
  del /f /s /q %systemdrive%*.log
  del /f /s /q %systemdrive%*.gid
  del /f /s /q %systemdrive%*.chk
  del /f /s /q %systemdrive%*.old
  del /f /s /q %systemdrive%recycled*.*
  del /f /s /q %windir%*.bak
  del /f /s /q %windir%prefetch*.*
  rd /s /q %windir%temp & md %windir%temp
  del /f /q %userprofile%cookies*.*
  del /f /q %userprofile%recent*.*
  del /f /s /q “%userprofile%Local SettingsTemporary Internet Files*.*“
  del /f /s /q “%userprofile%Local SettingsTemp*.*“
  del /f /s /q “%userprofile%recent*.*“
  echo 清除系统LJ完成!
  echo. & pause

=====到这里为止(这行不用复制)==============================================
  以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!

注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件

(^.^)自己试过,觉得好玩而且没有发现错误才发的!吼吼!就适合我们这种小白!用了后有种自豪感呀,原来我也会写“工具”了!嘎嘎~
PS:真感觉速度快了一点点!HOHO!
№0 ☆☆☆天性使然 2006-09-23 10:57:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

试了,成功
№1 ☆☆☆2006-09-23 22:03:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

del /f /q %userprofile%\cookies\*.*

建议把这行去掉,cookies不要没事就清。有很多你设为保存登录状态、下次访问直接就算登录的网站都是把登录信息放在cookies里的,清掉cookies就要重新手动登录。如果你也是懒人,刚好忘了用户名和密码的话……
№2 ☆☆☆Psion2006-09-23 22:11:34留言☆☆☆ 

☆☆☆老了不懂事于2006-09-23 22:38:05留言☆☆☆
这个是WHO?认识么?嘎嘎~美人说的是我么?谢谢了!
但偶不是美人,偶只是小白!~0~

☆☆☆Psion于2006-09-23 22:11:34留言☆☆☆ 
另感谢Psion大大,你果然说中了!偶是小白+懒人  - -~~~
现在就去修改!跪谢!
PS:你居然可以看懂!仰望!
№4 ☆☆☆天性使然2006-09-24 00:28:25留言☆☆☆ 

友情顶贴 ^^
№5 ☆☆☆闲藤一枝2006-09-24 22:06:10留言☆☆☆ 

真的是不错用呢...谢谢啦..
№6 ☆☆☆懒虫的早晨2006-09-25 08:59:41留言☆☆☆ 

这个跟磁盘清理有差别吗?
№7 ☆☆☆街角2006-09-28 16:31:22留言☆☆☆ 

学到东西啦,哈哈哈
回楼上的,和磁盘清理不同,那是清理磁盘的碎片,碎片就是以前安装又删除剩下的小碎碎,清理好了就能节省空间
这个工具是清除硬盘上确确实实的文件,不过是垃圾文件
№8 ☆☆☆伊苏2006-09-28 23:10:58留言☆☆☆ 

感谢感谢
№9 ☆☆☆不具名2006-10-06 21:03:25留言☆☆☆ 

那是相当的感谢啊。。。。。。。
№10 ☆☆☆MMMORZ2006-10-09 11:44:23留言☆☆☆ 

晕,为什么电脑说我无权访问该记事本??是不是我的设置出问题?

请高手帮帮忙!
№11 ☆☆☆求救2006-10-09 12:42:35留言☆☆☆ 

成功.谢啦.
№12 ☆☆☆SUNSHINE2006-10-09 17:10:02留言☆☆☆ 

用windows优化大师也可以吧
№13 ☆☆☆HondaDoubl2006-10-10 08:29:27留言☆☆☆ 

哈哈 的确是好东西 清理速度又快

小白我有个问题:这个东东不会乱删吧?会删除什么重要程序吗
№14 ☆☆☆小舞2006-10-10 10:11:42留言☆☆☆ 

如题,真的很快啊,感觉运行顺畅很多啦
哈哈哈哈
№15 ☆☆☆谢谢大人推荐2006-10-10 17:34:25留言☆☆☆ 

谢谢  
№16 ☆☆☆灵驹2006-10-10 18:31:38留言☆☆☆ 

运行不了啊!!双击就会自动运行  C:\WINDOWS\system32\cdm.exe
№17 ☆☆☆colleem2006-10-10 23:50:25留言☆☆☆ 

好用的说
№18 ☆☆☆鱼鱼2006-10-12 10:13:19留言☆☆☆ 

我可以用哦,就是不知道效果怎么样,谢了哦.
№19 ☆☆☆筱玉2006-10-12 12:44:14留言☆☆☆ 

什么原理阿,电脑小白一枚,嘻嘻
№20 ☆☆☆睡莲月2006-10-12 16:52:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主