关闭广告
晋江论坛网友交流区别是一江湖
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[转帖]恍如隔世,2003年的东西
小椴的写作计划
作者:hevenseven(xxx.xxx.xxx.xxx) 2003/03/26 11:39  字节:2K 点击:354次 帖号:140155
当前论坛: 卧虎居 [whj.bbs.xilu.com]   添加论坛互换联接

其实我已经基本上没有什么坑了~~~~~~~

不是吹,这是那个事实,因为我已都打算填了:)而且武侠上我已基本全面收手,填完拉倒,不再开任何新的了。不过最少看来也得两年。
    嗯,一个一个来数吧

先是《杯雪之驼、锋》,版面算五十万字吧,今古传奇断断续续拖拖拉拉删删节节地算快发完了,我也写完了。人物基本完成,但没能有时间通改。一共五部。《夜雨打金荷、停云、宗室双歧、传杯、秣陵冬》。网上上传到四了,只少了终卷,在那个清韵的自留地里。据说今古连载完有出全本增刊的计划,如果还有人想要,到时我问问他们邮购方式吧。应该在五月份左右他们连载完时我会把尾部十几万字再帖到专栏里,虽说这稿子不是我先发在网上的,但也免得总有对看官们欠帐之感,好不好我是不管帐的了。反正尽力了。
    《杯雪》设定一共七卷,那个,那个,我不太把它当作武侠,算什么就是什么吧。菜单开好了,不太觉得自己能真的写完,但写完头四卷比较有把握,拖它个十几二十年吧,也算一辈子只做一件事。慢慢来,慢慢来。
这是我杀的第一个坑噢。

打到这儿我发现我真的太敬业了,简直超级敬业~~~~~大家敬佩一把吧,尢其那些坑多的点子们。第二个说《脂剑》,为什么说是大中篇?是长篇,要不我就没长篇了,嗯,这个坑我也填完了,二十万字难道算是中篇?让我有点成就感好不?这个稿另一本武侠杂志已在编发了,五六七八四期吧,发完我会全部传上自留地。不留尾巴。反正我也收了一道钱了,有的还收了两道,盗不盗版且由它,咱是混不把它当回事的。

下面说短篇,嗯,我一共写了三个了,按时间是《刺》、《青丝井的传说》、《隙中驹》。相比之下,我对《隙中驹》稍稍满意点。可惜刚写稿子时,不知道怎么写。今年可能还要写上那么三四个,五六个的样子。这些不算坑,因为只打了标记,没铲土呢,一点皮也没铲。

然后是《长安古意》。这个,我已打定主意做成长篇了。序部《余果老》《屠刀》《商裳儿》三篇都已经完了。拜托不要有人跟我念叨商裳儿没写好了。我真的受够了:( 咱也失手几次不行吗?据说这样才更象个人也更有人味些。然后是三个相当长的故事,还有结尾两个拖沓中篇。开下菜单,《肝胆》三十万眼见要竣工了,其后的《晶》与《陌路萧郎》以及两个尾声今年一定杀完。加上尾声《吉光、片羽》和《小山川》,一共有一百多万字吧。嗯,今年写完,一定写完,换了钱好大玩特玩儿~~~闷死了。

最后,我数数,嗯,还有个《洛阳女儿行》,也约出去了,已得了五万字,一共七十五万左右吧,明年杀完它。最后还有个大家都不知道的《龙城》。大笑。不过大家没见过,我杀不杀就无所谓了。总之,我打算明年年底打完所有武侠这一块的战役,别处自有风景在,改行,当个小灰领认认真真过日子,和我的情儿在灰扑扑的城市里造我们光彩黯淡的日子去。切,在生活中写诗不是比在纸上好?老龚的那句诗最好~~~~~~~~~纵使文章惊海内,纸上苍生而己~~~~~~不好,可能是纳兰的,还是顾贞观?忘记了。
    现在发现,写武侠写得踏实,那个,那个真的N难了。不如写什么散文杂文舒心惬意。嘻嘻,嘿嘿,哈哈。就交代这一次,再不交代了  
    大家来对一对吧~~~~~~
    又是一年年底了,
    黄世仁来问候问候杨白劳,
     看喜儿是不是越长越水灵了??
    该还的租子还了没,
    还欠的我们就带喜儿回家做老婆了
    咔咔~~~~~~~
    椴哥,考虑一下,
    要不要写个06年的写作计划,
    给我们交个底啊~~~~~
    哈哈
№0 ☆☆☆江上邪 2005-11-30 01:47:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小椴真是说话算数啊,俺看着说完的都完了
№1 ☆☆☆shishi2005-11-30 09:27:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

洛阳有75万么?还有长安也没有7篇啊。。。
怎么回事类?
№2 ☆☆☆凌幽绿2005-11-30 21:06:01留言☆☆☆ 

总之,我打算明年年底打完所有武侠这一块的战役,别处自有风景在,改行,当个小灰领认认真真过日子,和我的情儿在灰扑扑的城市里造我们光彩黯淡的日子去。

貌似椴公没有实现他的终极理想哦~~~万幸万幸,不然偶们还有那么精彩的武侠看么?

PS:小小声,那个^^情儿是谁?(八卦下,抱头鼠窜)
№3 ☆☆☆王鹧鸪2005-12-01 15:00:41留言☆☆☆ 

八卦者,自封嘴巴回去面壁~~~
№4 ☆☆☆ 沧月2005-12-01 17:28:10留言☆☆☆ 

虽然都是转的,但题目是我的,至少家个我的名字啊~~~
№5 ☆☆☆无非此人2005-12-01 19:43:34留言☆☆☆ 

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

总之,我打算明年年底打完所有武侠这一块的战役,别处自有风景在,改行,当个小灰领认认真真过日子,和我的情儿在灰扑扑的城市里造我们光彩黯淡的日子去。

貌似椴公没有实现他的终极理想哦~~~万幸万幸,不然偶们还有那么精彩的武侠看么?

PS:小小声,那个^^情儿是谁?(八卦下,抱头鼠窜)

☆☆☆王鹧鸪于2005-12-01 15:00:41留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

八卦者,自封嘴巴回去面壁~~~

☆☆☆ 沧月于2005-12-01 17:28:10留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------
 杂就有种“此地无银三百两”滴感觉类~
难道说,椴的那个情儿是……
“椴郎似莲花,还是莲花似椴郎”西西~~~~~~~~~真是说的好~
遐想+口水ing……
№6 ☆☆☆布布2005-12-02 17:49:18留言☆☆☆ 

虽然都是转的,但题目是我的,至少家个我的名字啊~~~

☆☆☆无非此人于2005-12-01 19:43:34留言☆☆☆ 

笑,你现在的名字大家都看到了,我知道是你转的了,安心吧.
№7 ☆☆☆ lalune2005-12-02 21:01:52留言☆☆☆ 

洛阳有75万么?还有长安也没有7篇啊。。。
怎么回事类?

☆☆☆凌幽绿于2005-11-30 21:06:01留言☆☆☆ 

洛阳今古发的是适应版面的删结版, 现在有七十万左右,等椴大修订完,估计要有八十多万字吧。

至于长安的计划也是有七篇,但计划赶不上变化,后面确实是还有的,如果椴大哪天灵感来了又没有任何别的更有趣的事情,他也许还会写,也许就是也许会写也许永远也不会写的意思……汗,所以大家也不要抱太大的希望才好……
№8 ☆☆☆ lalune2005-12-02 21:07:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主