关闭广告
晋江论坛网友交流区别是一江湖
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2005.12月末版的今古上,《魔瞳》是全的么?
№0 ☆☆☆ 2005-11-28 11:31:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小椴的文笔真是有灵性啊。写武侠的时候,古香古色。写童话又是如此的轻快明朗,有新诗一样的韵律。
    《魔瞳》这个故事当然是极好看的,顺便稍微感叹一下——它竟然以“幻侠”的身份出现在《今古传奇》的武侠版上。呵……
    读罢此文,首先使我对《暗黑破坏神》之类的游戏产生了浓厚的兴趣。
    而更重要的,对我来说,奇幻类的故事很新鲜。阴翳的魔域、安宁的萨森古国、淳朴的子民、粘脏的政治……拥有天使和魔鬼气质的魔法师——瞳……各种各样的法术,这些都是我之前接触不多的。我愿意相信。
    可惜文字读起来有些怪怪的,但我还没想清楚这样究竟是好还是不好。
    许多话像是从外文翻译过来的。——已经是中国人写的了,还要用外国的句式么?不过,它也本来就是外国童话啊。嗯~~不知某一天、当外国人写起中国武侠题材的故事又将是怎样呢!
№1 ☆☆☆2005-11-28 12:00:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同问。
后记中提到的一些内容文中没有。
到底是不是完全版?
谢谢。
№2 ☆☆☆无痕2005-12-01 16:33:36留言☆☆☆ 

这个,我就不多说什么了,椴大的原话转贴:

魔瞳不全,但估计不太有可能会续写~~~因为找到了更激动我的题材,人都是喜新厌旧花心的吧。

本人的话:更激动的题材——也就是说我们又有更好更新的东西可以期待了^^
№3 ☆☆☆ lalune2005-12-02 21:09:55留言☆☆☆ 

这样啊。
№4 ☆☆☆2005-12-03 12:24:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主