晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

先说背景,我33,老公34,去年年初在北京拼尽全力买了套二手两居的房。当初看上这个房子就是因为不需要大动,只收拾了卫生间、买了新床、刷了墙就住进来了。首付我们借了钱,今年春节前刚还清。现在每月还贷9k。我月收入1w,老公1.2w(均税后,年底奖金也不到一个月工资)。
然后近几个月稍微宽松点了,存了6w(大家可以想想平时我们过得多节省吧),老公现在想花2w左右改造厨房,2w改造次卧(把现在的书桌书柜处理掉,做榻榻米和书柜),还想买新冰箱。
目前在我看来,我们前些年是因为存钱买房、买了之后还借款,才拖到现在还没要孩子,应该赶紧要孩子,不然我真的年纪太大了。而要孩子,手里没钱心里就没底,就算平平顺顺的生了,这个过程也需要花钱,之后妈妈婆婆都不能来帮忙,月嫂保姆更是必须的。这还不算,最重要的是我身体本来就比较敏感,我不想备孕的时候给家里换装,就算商家再说各种材料都很环保,我也不相信。我们当时搬进这个房子时订做了卫生间的洗手台,上下都有木柜,这个柜子进家之后我喉咙痛、咳嗽一个多月才好,期间测了甲醛没超标,但是也有股味道,一直通风散了很久。
还有就是,我家的厨房没毛病,当时搬进来前我们自己全部做的消毒,橱柜颜色是老土了点,台面是不锈钢的看起来也不怎么上档次,抽油烟机款式比较老所以声音大了点,但是这些东西都是好好的,现在拆下来换新的根本没必要。次卧更是没毛病,好好的一间书房,说好了将来有了孩子就改成婴儿房。反正我觉得挺好的,一点都不想动。
老公就觉得有点钱了,想把房子弄的舒心点。我们大吵了两次,他还是不断在看装修,成天想说服我,还找了人来量厨房尺寸…………
收拾房子也很花时间精力,我最近在准备8月底的一个考试,考过了可以换岗,在单位地位更稳、收入会有大幅提升,就可以安心怀孕了,根本不想操心别的。我们刚认识的时候我收入4.5k,他9k,这么多年过去了,我每年都在进步,他只是靠公司每年5-10%的正常加薪。我不知道为什么我有很大的压力和紧迫感,而他就觉得我们现在手头宽裕了。
我现在感觉孩子也别生了,可能需要认真考虑一下我们能不能过下去。
№0 ☆☆☆心烦2017-07-31 15:52:40留言☆☆☆ 

还有,家里厨房我用的多,老公只负责洗碗和偶尔擦洗。我跟他商量过双十一买个洗碗机。
有过几次,我做饭的时候他进厨房拿东西,开了顶柜的门就走,我不知道,一抬头就碰到头了,他就说一定要把柜子换了,不要这种门。我说这个问题的根源在于他开了门不及时关,也不跟我说。我自己在厨房从来不会碰头。他就觉得根源在于柜门不合理,他说是为了我要换的。真的快把我气死了。
№1 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:01:47留言☆☆☆  引用

现在人心怎么这么脆弱,这么浮躁,这点事就不生孩子,就过不下去了……要是再大一点的挫折,还不得自杀啊
№2 ☆☆☆==2017-07-31 16:04:36留言☆☆☆  引用

不至于为这个过不下去吧,小家庭才有了自己的房子。
感觉你lg还有从“拥有自己的新家”中抽离出来,所以情绪高涨要装修,而你考虑更实际而已。好好沟通一下,不行就换厨房不换书房,一步一步来。远不到要分手的地步吧
№3 ☆☆☆=p2017-07-31 16:07:13留言☆☆☆  引用

你压力太大了,太焦虑了
№4 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:05留言☆☆☆  引用

你跟他把生孩子所需费用,孩子半年内的费用算一笔帐,一笔笔跟他算清楚(把早教报班也加上),保证不敢动那笔六万块。
№5 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:26留言☆☆☆  引用

感觉你老公完全没有紧迫感和对未来的计划,只管当下舒服,有多少花多少,当月光族还很高兴,为了这个事还能大吵,估计哪天趁你出差他就自作主张把房子改造了你不住也得住不花钱也得花钱了。
№6 ☆☆☆= =2017-07-31 16:08:45留言☆☆☆  引用

我现在感觉孩子也别生了,可能需要认真考虑一下我们能不能过下去。

这句话靠谱
看补丁这是个眼里没你还要拿你方借口满足自己欲望的男人
我男友曾经上厕所不掀开马桶盖子,导致坐便圈上有尿迹,说一次就记住了再没犯过
№7 ☆☆☆= =2017-07-31 16:09:01留言☆☆☆  引用

现在人心怎么这么脆弱,这么浮躁,这点事就不生孩子,就过不下去了……要是再大一点的挫折,还不得自杀啊
№2 ☆☆☆==于2017-07-31 16:04:36留言☆☆☆ 
无限排
№8 ☆☆☆= =2017-07-31 16:10:00留言☆☆☆  引用

我感觉是观念的问题。他觉得人人都生孩子,有生育保险花不了多少钱。我以前租房时候和房东住一起,她生了小孩让老家的亲戚来带,没用月嫂,也没用保姆,孩子现在上社区幼儿园,就是一个托儿所,什么都不学,一月600管两餐。我老公觉得没什么不好,但我就受不了,小孩随便糊弄的话,生他干什么,将来长大了也会埋怨我们的呀
№9 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:10:55留言☆☆☆  引用

lz焦虑的一部分有道理,一部分太夸张了。不过,刚还清债务才攒了6w,就要花2w改造次卧,还不是装修儿童房啥的而是把现在的书桌书柜处理掉,做榻榻米和书柜就有点浪费了……实话实说,在lz家的经济条件下完全没必要。改造厨房和买新冰箱倒是可以投资……
№10 ☆☆☆= =2017-07-31 16:11:14留言☆☆☆  引用

再环保的材料也不能短期内怀孕生子。你老公还要改厨房弄榻榻米做书柜,这三样怎么也环保不到哪儿去。
如果能付得起周围两年的房租就弄吧,不然,别拿胎儿和小婴儿的健康去赌。万一整个白血病,谁受得了?
不过,你们攒这6万够一年房租吗?
№11 ☆☆☆===2017-07-31 16:11:45留言☆☆☆  引用

离婚什么的太严重了
其实就是他还没从新家的兴奋劲儿中出来
冷处理一段时间就好了
№12 ☆☆☆= =2017-07-31 16:12:14留言☆☆☆  引用

天生的,男人重资产,女人重孩子
№13 ☆☆☆= =2017-07-31 16:13:18留言☆☆☆  引用

在北京生活,每月房贷9千的情况下,你们才6万积蓄,你老公是哪儿来的“手头宽裕”的错觉?
№14 ☆☆☆===2017-07-31 16:13:54留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆心烦于2017-07-31 16:10:55留言☆☆☆   
生孩子也不一定就是一帆风顺的,别说怀孕时间那么长,孕妇也可能会有各种危急情况,就是孩子生下来,也必须手边有钱才不慌,就上个月我邻居家生了个娃,生下来就先天性的胆道闭塞,加上高得吓人的黄疸,要做手术,大把的钞票就进了医院,生娃必须一定要做好各种预期,不然到时候只能在手术台上等死。

№15 ☆☆☆= =2017-07-31 16:14:06留言☆☆☆  引用

我们大吵了两次,他还是不断在看装修,成天想说服我,还找了人来量厨房尺寸…………
楼主,你老公不会已经瞒着你交了定金吧?
№16 ☆☆☆===2017-07-31 16:16:26留言☆☆☆  引用

在北京生活,每月房贷9千的情况下,你们才6万积蓄,你老公是哪儿来的“手头宽裕”的错觉?

№14 ☆☆☆===于2017-07-31 16:13:54留言☆☆☆ 
想到我当年生孩子,除了我和娃的医保外,还有十万存款,我们还是全款房无任何压力……
№17 ☆☆☆= =2017-07-31 16:16:34留言☆☆☆  引用

是的,我压力特别大。
我们都是十八线小城市的,选择留在北京是因为我毕业的时候找到了给户口的工作,就想着到底比老家好太多了,苦一点也坚持下来吧,到现在一路过来真的特别不容易。
我们买这个房,把我爸妈和他爸妈几十年的积蓄都掏空了。当时结婚也是尽量简单,网购了4百块的婚纱,除了我妈妈这些年给我攒的首饰,我自己什么首饰大件都没买,今年五月才去补拍了一套婚纱照。
然后我妈妈和婆婆身体都不好,婆婆还有帕金森,帮忙带孩子是不太可能,我妈妈说过不行你们就丁克。所以要孩子是我俩自己的事。我最近半年的感觉就是我自己在焦虑,老公完全无所谓。
№18 ☆☆☆心烦2017-07-31 16:22:44留言☆☆☆  引用

我感觉是观念的问题。他觉得人人都生孩子,有生育保险花不了多少钱。我以前租房时候和房东住一起,她生了小孩让老家的亲戚来带,没用月嫂,也没用保姆,孩子现在上社区幼儿园,就是一个托儿所,什么都不学,一月600管两餐。我老公觉得没什么不好,但我就受不了,小孩随便糊弄的话,生他干什么,将来长大了也会埋怨我们的呀
№9?☆☆☆心烦于2017-07-31 16:

(显示全部)

楼主,如果你们不是编内的,不是公费医疗,生育保险真心报不了多少钱。
生育险报销的医药费一共也就三四千,北京的医院检查比较多,要是哪一项不过还要重复查好几次,检查费唰唰就花没了。你又33了,万一唐筛高危都要做羊穿或无创,这就得两千。
更别说万一早产,钱哗哗哗地就没了,6万都不知道够不够。
生育津贴的大头是三个月的工资,可是你家房贷这么高,你产假时没工资,生育津贴得用来生活吧?
你老公连6万的积蓄都守不住,恨不得赶紧花了自己好好享受,以后你们有得磨。
№19 ☆☆☆===2017-07-31 16:23:26留言☆☆☆  引用

改装房子不是问题,问题在于他做的这一切都是为了他自己吧。都是因为他喜欢他便利才做的完全没考虑到你,要不然你这样,告诉他你绝对不同意、把存款中你自己的部分拿出来让他自己弄看他什么反应
№20 ☆☆☆= =2017-07-31 16:23:59留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页