晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

我们谈了三个月多,还没见父母,是奔着结婚去的。
平时约会消费基本是他来,但我平时送他的小礼物也没有比饭费低很多,也回请过他。他之前生日,自己选了近三千的礼物,我因为还蛮喜欢他的,就帮他买了。其实是超出我的预算的。我生日还没到,他平时不太送我礼物,最贵的大概是一千上下的东西。
其实不是钱的问题,就觉得这人有点算计,给我感觉好像大多数时间自己出饭钱感到很亏,要时不时让我请他,他才能平衡。我觉得他这样蛮伤感情的,我周围男的包括ex,从来没有会轻易开口让女人请客的。
我闺蜜们和闺蜜老公都跟他接触过,一起长途旅行过,都觉得他人很好,很不错。可是我对这点很有心结,就是觉得他在不停计较算计他的付出与所得,要平衡他才觉得划算。
请大家帮忙分析下吧,马上要见父母了,如果是火坑,不想跳。
№0 ☆☆☆==2017-07-31 12:41:39留言☆☆☆ 

其实你心里早就有答案了吧。。。。
№1 ☆☆☆天边的烟2017-07-31 12:49:35留言☆☆☆  引用

明显已经够了这种生活,想分就分吧
№2 ☆☆☆= =2017-07-31 12:50:09留言☆☆☆  引用

自己给自己选3000的礼物……他咋不上天呢?
№3 ☆☆☆=-=2017-07-31 12:59:57留言☆☆☆  引用

还是很舍不得,有感情。所以很矛盾很犹豫。我是个非常挑剔的人,看谁都是一百样不能忍,这是我的性格缺陷。如果他没有大问题,是我需要改,那我愿意为了他改变。但如果他真的有问题,不是我太作,那我还是会忍痛分手。
№4 ☆☆☆= =2017-07-31 13:02:31留言☆☆☆  引用

性转一下这男的就是绿茶
№5 ☆☆☆= =2017-07-31 13:04:06留言☆☆☆  引用

既然冲着结婚,就好好谈谈他的金钱观念,比如他对恋爱时候男女金钱支出比例想法,和婚后夫妻财政怎么理财规划!
№6 ☆☆☆鬼一一2017-07-31 13:06:05留言☆☆☆  引用

其实就是不爱你而已,有人爱你你肯定知道。楼主如果条件不是太差,建议寻找疼你的人。
№7 ☆☆☆秋秋2017-07-31 13:07:54留言☆☆☆  引用

既然冲着结婚,就好好谈谈他的金钱观念,比如他对恋爱时候男女金钱支出比例想法,和婚后夫妻财政怎么理财规划!
№6 ☆☆☆鬼一一于2017-07-31 13:06:05留言☆☆☆

谈过,他觉得男人理所当然是出大头。但女人一毛不拔也会让他觉得不爱他,只是当他提款机罢了。女友跟老婆在他这里有差别,女友毕竟还没结婚,他不会负担女友的所有开销,但婚后大家钱放到一起用不分彼此,或者想要其他方式也可以商量。
№8 ☆☆☆= =2017-07-31 13:11:27留言☆☆☆  引用

其实就是不爱你而已,有人爱你你肯定知道。楼主如果条件不是太差,建议寻找疼你的人。
№7 ☆☆☆秋秋于2017-07-31 13:07:54留言☆☆☆

我也觉得就是不爱。
然而你说找宠的,我之前ex对我就是各种宠,但我也觉得他不爱我,只是在完美扮演男友角色。最后分手是因为我不爱他,不想辜负他。
№9 ☆☆☆= =2017-07-31 13:14:00留言☆☆☆  引用

楼主我觉得……听其言观其行,重点不是谁多谁少,而是言行基本一致。他话里说男方出大头理所当然,但是行为上却是实际的AA制。
如果不是非君不嫁,分为好。
说句不该说的,有些男人一旦计较起来是非常计较的,当然希望你BF不是~
№10 ☆☆☆= =2017-07-31 13:22:28留言☆☆☆  引用

楼主我觉得……听其言观其行,重点不是谁多谁少,而是言行基本一致。他话里说男方出大头理所当然,但是行为上却是实际的AA制。
如果不是非君不嫁,分为好。
说句不该说的,有些男人一旦计较起来是非常计较的,当然希望你BF不是~
№10 ☆☆☆= =于2017-07-31 13:22:28留言☆☆☆

如果硬要从钱上来算,目前不到55开。大概四六这样。是的,我就是很怕他是这样计较的一个人,那就很可怕了。
№11 ☆☆☆= =2017-07-31 13:36:56留言☆☆☆  引用

他说大头只是,64,73,82,91,都可以说是男的出大头,有时候金钱相处说清楚比较好些,直接告诉他你花了多少,我会花多少,也可以按照你们各自收入比例花费,特别如果两人收入差距很大,就算收入高的花大头,对收入低的也会很吃力,月薪5w和月薪5000,如果按照64分,我觉得对于低收入来说还是不公平的。
№12 ☆☆☆鬼一一2017-07-31 13:48:02留言☆☆☆  引用

斤斤计较是因为男人没钱,如果有钱还那么计较点小钱太恐怖了
№13 ☆☆☆——2017-07-31 13:59:55留言☆☆☆  引用

前任也是这样,他买了点水果都有要拿出来说一下,还特别点明送的很贵,然而我们住在一起,房租是我交,平时日常生活开销也是我出,他就是1个星期买点水果,别的钱都没花过,有时候去逛超市买点零食都是我出钱,从来没有付过账。本来都订婚了,虽然觉得这个人太吝啬了但是不想和他计较,有次他买了点枇杷回来,说是买成20元1斤,我根本都不喜欢吃枇杷,就那2斤枇杷我就吃了1个,其余全部被他吃了。我听到他给他妈打电话说他天天给我买水果,对我特别好,他妈还来了句,把她养好点,不然以后生娃困难(我27)。妈辣个逼,我当天晚上就和他分手了,鼓捣他自己把衣服收拾卷铺盖卷滚蛋!生活本来就是相互的,我给你花钱,你给我花钱,如果你只看到自己的付出,对别人的付出漠视或者认为理所当然,那对不起,我还真的要计较了
№14 ☆☆☆珂珂2017-07-31 14:14:21留言☆☆☆  引用

还不如AA,AA至少清楚明白,而不是边拼命找补边认为都是他在花钱养你
№15 ☆☆☆= =2017-07-31 14:21:55留言☆☆☆  引用

我前任也是这样……找各种理由让我请客。
感觉就是情商低。
现任就知道,消费有鸭梨就换人均便宜的饭店,但不会主动让我出钱,当然有时候我会给他买点啥。
№16 ☆☆☆==2017-07-31 14:41:27留言☆☆☆  引用

前任也是这样,他买了点水果都有要拿出来说一下,还特别点明送的很贵,然而我们住在一起,房租是我交,平时日常生活开销也是我出,他就是1个星期买点水果,别的钱都没花过,有时候去逛超市买点零食都是我出钱,从来没有付过账。本来都订婚了,虽然觉得这个人太吝啬了但是不想和他计较,有次他买了点枇杷回来,说是买成20元1斤,我根本都不喜欢吃枇杷,就那2斤枇杷我就吃了1个,

(显示全部)

你是有多喜欢你前任?
估计他“长处”不少吧
№17 ☆☆☆天边的烟2017-07-31 14:55:02留言☆☆☆  引用

情商低,不愿意为你花钱,觉得你不配他花钱。要么就是穷,穷且志短,抠抠索索。尤其是问你要3k的礼物那里,感觉很恶心。要是有更好的,就甩了他呗。
№18 ☆☆☆==2017-07-31 14:56:57留言☆☆☆  引用

lz是不是在兔区发过贴?给自己选了3000手表的那个
№19 ☆☆☆= =2017-07-31 15:02:41留言☆☆☆  引用

我擦,怎么到处都是这种男人,看到那个自己选3000的礼物简直恶心死了,我前任也是这样,过个节日人家要礼物,说工作需要买套西服,我选的三千多的人家不乐意,要五千多一套的,然后给我买东西的时候各种小气,那时候年轻只觉得不舒服,现在想起来,当时就该把他踹了,居然还和他磨了半年!
№20 ☆☆☆= =2017-07-31 15:30:31留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页