晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
坐标十八线小县城,楼主女,今年22刚毕业,身体出了点小问题要吃药,回来养病过个最后的暑假。
我妈是家庭主妇,我妹高中住校,我弟初中本地,每天就是煮饭家务之类的,然后附近娘家一堆同龄人,隔三差五爬山唱歌跳舞出去玩。
然后暑假回来没几天妈妈就找了媒人带人来家里相亲,第一次是头天晚上睡前说了一声,第二次人到楼下了跟我说有人要过来了让我换身衣服出去见人。第三次我就直接和她说现在不想相亲,没这个打算,你再带人来我也不见。
然后她就和我说,你长的老,年纪又大,性格孤僻不会干活,不趁现在还算年轻相亲,以后更找不到,再说现在开始相亲都不一定能成,又没让你现在就结婚,你就随便聊聊又怎么样,不相亲也行,那你找个男朋友回来啊,之后又和我爸打电话说,然后我爸打电话跟我说了一大堆,中心思想就是我们这是为你好,再说只是相亲又没让你结婚……
好在之后没有再带人,我以为他们是放弃了,然后最近养好了,打算过几天就出去找工作,昨天晚上和我妈说了打算。
原话记不清楚,大概意思是:出去找工作,你现在最大的工作就是在家收拾家务,学会煮饭,其他的都是不入流的,再说你找工作要出去找,镇上没有工作吗(小镇,工作基本就是收银员,营业员,鞋厂……)你出去工作能赚几个钱,还要家里每月贴一千房租(实习期工作一月两千,房租一千,家庭小康还算有钱,我妈说过我爸一月给她一万生活费,从大二下学期开始生活费就是我爸给的)
本来也没什么,不带人来之后,他们的说辞我听着听着都自己洗脑了,就是现在养好了想去找工作,然后昨晚跟妈妈说一声,然后整个人都不好了,现在心情很乱,脑子也乱,直接开始回想模式,想想以前,想想从小到大,想想父母,然后越想越不好了。
现在就是打算找工作,离开家冷静一点,也比较好,然后昨天就是说了这个,然后,所以现在是要直接走吗,心好累啊
№0 ☆☆☆我在你这个年纪的时候2017-07-30 17:49:25留言☆☆☆ 

重点是楼主你患的是啥病啊?之前有人发帖说自己患了小病结果却是红斑狼疮╮(╯_╰)╭
№1 ☆☆☆==2017-07-30 17:55:37留言☆☆☆  引用

22嫌老????
№2 ☆☆☆==2017-07-30 17:57:43留言☆☆☆  引用

重点是楼主你患的是啥病啊?之前有人发帖说自己患了小病结果却是红斑狼疮╮(╯_╰)╭
№1 ☆☆☆==于2017-07-30 17:55:37留言☆☆☆

不知道是什么,第一个医生说是牛皮癣,要吃中药三四个月,说的很严重,所以回来了,然后找了第二个医生,说不是,是别的,吃了二十天左右药片,再抹了药膏好的差不多了
№3 ☆☆☆我在你这个年纪的时候2017-07-30 18:01:59留言☆☆☆  引用

哈哈哈楼上重点好奇怪,我才20我妈也开始催了,就说女孩子要早些谈,年纪大了就不好了?我连大学都还没毕业(¬_¬)我也觉得你爸妈为你好,你大不了就去看看不喜欢就算,我闺蜜23见了两三个这次终于是看到一个还可以的,已经试着交往啦,你表排斥就好啦哈哈(??`)?
№4 ☆☆☆小铁铁铁铁铁铁2017-07-30 18:02:21留言☆☆☆  引用

22急个屁。我都23了也没想相亲
№5 ☆☆☆= =2017-07-30 18:15:36留言☆☆☆  引用

很多家长都是这种不准早恋又毕业催婚模式。其实相亲也就是一种认识人的途径,可以试着去相亲。不过你现在最重要的是找个好工作。
№6 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-30 19:15:47留言☆☆☆  引用

以前相亲过好几个二十出头的,最小的还有个16岁的小妹妹你敢信?
见面碰头就是缠着说去哪里哪里玩?以后你去什么地方可要带着我。。。。实在是受不了“感觉像是找了个小妹妹”
№7 ☆☆☆天边的烟2017-07-30 20:02:15留言☆☆☆  引用

以前相亲过好几个二十出头的,最小的还有个16岁的小妹妹你敢信?
见面碰头就是缠着说去哪里哪里玩?以后你去什么地方可要带着我。。。。实在是受不了“感觉像是找了个小妹妹”
№7 ☆☆☆天边的烟于2017-07-30 20:02:15留言☆☆☆ 
如果你也是20来岁也算正常吧
№8 ☆☆☆= =2017-07-30 20:46:03留言☆☆☆  引用

№7 ☆☆☆天边的烟于2017-07-30 20:02:15留言☆☆☆ 
№8 ☆☆☆= =于2017-07-30 20:4

(显示全部)

那时候28-9吧。。。。。
№9 ☆☆☆天边的烟2017-07-30 21:51:43留言☆☆☆  引用

亲身体会,经济独立就好了
№10 ☆☆☆= =2017-07-30 22:05:09留言☆☆☆  引用

(显示全部)

你这媒人险些把你拉到犯罪的道路上啊23333
№11 ☆☆☆= =2017-07-30 22:19:33留言☆☆☆  引用

别理你妈,不要把自己这辈子毁了
№12 ☆☆☆……2017-07-31 01:03:32留言☆☆☆  引用

我20我倒是不排斥相亲 没人给我介绍啊
№13 ☆☆☆= =2017-07-31 16:19:07留言☆☆☆  引用

你妈现在就开始给别人培养媳妇了…明显就是传统思想啊。觉得家务做得好、年轻貌美是女人最重要的资本。觉得找个好人家是女人最重要的事。大学毕业不支持去找工作,居然是收拾家务…只能说,人生是你自己的,你想怎么过?
№14 ☆☆☆= =2017-07-31 19:01:22留言☆☆☆  引用

(显示全部)

都是双方母亲。。。星巴克我和妹子一桌,两个老娘一桌。。。。
№15 ☆☆☆天边的烟2017-07-31 19:32:43留言☆☆☆  引用

你妈现在就开始给别人培养媳妇了…明显就是传统思想啊。觉得家务做得好、年轻貌美是女人最重要的资本。觉得找个好人家是女人最重要的事。大学毕业不支持去找工作,居然是收拾家务…只能说,人生是你自己的,你想怎么过?
№14 ☆☆☆= =于2017-07-31 19:01:22留言☆☆☆

我现在是想出去找工作,只是之前那些话就是跟我妈说要出去的时候她说的,现在在说如果她又说一遍,怕我到时候和她吵起来,但是不说直接走感觉更严重…
№16 ☆☆☆?_?2017-08-01 00:00:01留言☆☆☆  引用

哈哈哈楼上重点好奇怪,我才20我妈也开始催了,就说女孩子要早些谈,年纪大了就不好了?我连大学都还没毕业(¬_¬)我也觉得你爸妈为你好,你大不了就去看看不喜欢就算,我闺蜜23见了两三个这次终于是看到一个还可以的,已经试着交往啦,你表排斥就好啦哈哈(??`)?
№4 ☆☆☆小铁铁铁铁铁铁于2017-07-30 18:02:21留言☆☆☆ 
(显示全部)

我95的,我妈都让我相了8个了,这个我还没来得及回绝掉,他那边有让我去相亲,正好前一个约我吃饭,我就记着我妈给我的一句话,“人家叫你去吃饭你别每次都拒绝”,真的是醉了,什么事都自作主张我下午答应人家去吃饭了,也跟我爸说过了(因为家里是我爸做饭,所以跟我爸说就好了)。吃到一半他让我赶回去相亲,我真的不知道说什么了。每次我妈都问我,有什么情况呀,我就特别烦躁。就昨天,我昨天跟我妈说别再给我介绍什么人了,又不认识的,你让我怎么聊,尬聊呀,人家问一句我都不知道答什么,还能聊什么,颜文字不能发,表情不能发,你说过那种别人都看不懂的东西不要发的,我还能干什么吗?——吃饭了吗?——吃了——哦。然后就结束了。不是我不孝,我觉得我妈真的有病,我是长得不好看,还胖,但是好歹也是中游啊,又不是拉出去不能见人的,天天都说23还不找对象以后没人要,我就回一句,没人要就没人要。她说又要十三点了,你就不能好好说话吗?我说我能好好说话吗?为什么每次你问我这个问题我就口气不好你就不会自己找原因吗?她说还有什么原因,你脾气本来就不好,我反问,那我有事和爸爸说和姑姑说和外婆说,就是不找你说你就没想过原因吗?她就不说话了。他说吃饭了。

№17 ☆☆☆吱吱2017-08-01 16:42:08留言☆☆☆  引用

精神上理解下吧!因为在妈妈心里还有人言可畏四个字,现在很多22、23都结婚生小孩的,搞的好像你不在这个年龄段做这些事,就是你有问题,招人闲话。妈妈只是觉得你到这个年龄了会被别人指指点点。
但是行动上就要你自己想好了,我现在在外经济独立,回家要半天,就算他们要催也只能打电话,电话关于这个问题敷衍敷衍就过。就算每天打电话也只是打电话那段时间烦心,不在打电话的时间就是你说了算。
№18 ☆☆☆开心就好2017-08-02 10:24:07留言☆☆☆  引用

一个独立自主的人格,连自己的人生都不能掌握还有什么意思?长辈的话要尊重,但是自己内心的想法也要坚持。不忤逆,不顺从。
№19 ☆☆☆过路的闲人2017-08-02 10:44:22留言☆☆☆  引用

我大一的时候我妈就开始安排我相亲了,那男的比我大八岁呢,我也没觉得有什么问题。
№20 ☆☆☆。。2017-08-02 21:51:05留言☆☆☆  引用

一个独立自主的人格,连自己的人生都不能掌握还有什么意思?长辈的话要尊重,但是自己内心的想法也要坚持。不忤逆,不顺从。
№19 ☆☆☆过路的闲人于2017-08-02 10:44:22留言☆☆☆

有时不顺从就是忤逆了
№21 ☆☆☆==2017-08-02 21:59:32留言☆☆☆  引用

我大一的时候我妈就开始安排我相亲了,那男的比我大八岁呢,我也没觉得有什么问题。
№20 ☆☆☆。。于2017-08-02 21:51:05留言☆☆☆

分人分情况
№22 ☆☆☆——2017-08-02 22:54:07留言☆☆☆  引用

呵呵,你这还算幸运的。我一个比我大四岁的朋友。他们家兴许是兴早嫁吧,她大姐20找媒人相亲后嫁了,嫁的一般般吧。她现在-21了嘛,从去年到现在陆陆续续介绍了有七八个了,,,,lz有没有安慰到,
№23 ☆☆☆哈哈哈哈?2017-08-02 23:55:21留言☆☆☆  引用

我觉得不然还是快点去别的地方吧!相亲这个东西虽说不排斥,但那么年轻就相也让人心里不舒服。感觉楼主妈妈说不通,楼主还是自己去找份好工作,养活自己吧!如果实在躲不掉,还是得相的。楼主自己保重!!!
№24 ☆☆☆卡卡2017-08-03 21:41:53留言☆☆☆  引用

病好了就感觉找工作啊,老在家爸妈肯定着急给安排,你自己一步步做给她们看你有能力你才有话语权才有底气,父母才能放心,大学毕业还只想着玩,父母当然着急
№25 ☆☆☆= =2017-08-03 23:41:01留言☆☆☆  引用

病好了就感觉找工作啊,老在家爸妈肯定着急给安排,你自己一步步做给她们看你有能力你才有话语权才有底气,父母才能放心,大学毕业还只想着玩,父母当然着急
№25☆☆☆= =于2017-08-03 23:41:01留言☆☆☆

同意!楼主去找一份工作啊,努力忍一年基本第二年就算不富裕也不用家里补贴了,这样至少有底气,感觉楼主又想离开但又舍不得家里的安逸,家庭环境就是这样,只有二选一,没办法鱼也是你的熊掌也是你的……
№26 ☆☆☆= =2017-08-04 01:08:46留言☆☆☆  引用

宝宝也是刚毕业,实习的时候回到家里好感动好想念,可是回家就会被相亲,所有宝宝现在外面,病了也不敢回家。老妈都崔很多遍要我回去了,可是根本是不能改变老人们的思想,所以不到过年我不会回去,楼主一定得经济独立
№27 ☆☆☆徐徐2017-08-04 05:23:20留言☆☆☆  引用

lz如果外貌条件好可以脚踩多只船,只要你不被发现,然后带给你妈妈看 ̄  ̄)σ,那样,备胎那么多,肯定能找到满意的,
№28 ☆☆☆小家雀2017-08-04 14:29:25留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-08-03 23:41:01留言☆☆☆

……有没有看完下面的,楼主我重点不是相亲,自己也理解了,只是后面跟妈妈说出去找工作的时候妈妈说的话让我气到了,一副最大的工作就是呆在家里相亲的观念让我不吐不快
№29 ☆☆☆?_?2017-08-04 16:55:08留言☆☆☆  引用

宝宝也是刚毕业,实习的时候回到家里好感动好想念,可是回家就会被相亲,所有宝宝现在外面,病了也不敢回家。老妈都崔很多遍要我回去了,可是根本是不能改变老人们的思想,所以不到过年我不会回去,楼主一定得经济独立
№27 ☆☆☆徐徐于2017-08-04 05:23:20留言☆☆☆

恩,现在和妈妈也算是说通了,东西收拾好了,明天就离开找工作去。
№30 ☆☆☆?_?2017-08-04 16:59:11留言☆☆☆  引用

父母大部分都觉得读完书了那就该成家了,不过我觉得楼主你该出去工作几年然后再想想是继续工作还是回家生孩子,不是说长得老就要快点成家了,这样的话那那些还在读书的人难道就抛弃学业回家为柴米油盐家庭奔波了吗。你父母虽然说现在只是让你和相亲对象见个面认识认识,但是如果你们之间相处的不错那么短时间内你父母就会让你们更进一步,所以楼主希望你好好想想。
№31 ☆☆☆情深似缘浅2017-08-04 17:07:30留言☆☆☆  引用

我姐姐28了,医科生,牙医,也没见她谈恋爱啊,真的不能着急啊。。。
№32 ☆☆☆喵九九猫2017-08-05 21:35:48留言☆☆☆  引用

说得不好听点,我觉得不够优秀的人才会把年轻当做资本
№33 ☆☆☆jaj2017-08-05 22:55:45留言☆☆☆  引用

很多家长都是这种不准早恋又毕业催婚模式。其实相亲也就是一种认识人的途径,可以试着去相亲。不过你现在最重要的是找个好工作。
№6 ☆☆☆心无杂念只想发财于2017-07-30 19:15:47留言☆☆☆

太对了,我爸妈就是不准早恋,应该是读书期间都不让谈恋爱,怕影响学习,毕业后说可以谈男盆友了,我说我已经丧失谈恋爱的感觉了,因为在校期间看到同学谈恋爱感觉有些不美好,所以有点抵触,更主要的是不知道如何和男朋友相处,和男同事聊天都够呛
№34 ☆☆☆就这样2017-08-06 19:24:00留言☆☆☆  引用

№25 ☆☆☆= =于2017-08-03 23:41:01留言☆☆☆
……有没有看完下面的,楼主我重点不是相亲,自己也理解了,只是后面跟妈妈说出去找工作的时候妈妈说的话让我气到了,一副最大的工作就是呆在家里相亲的观念让我不吐不快
№29 ☆☆☆?_?于2017-08-04 16:55:08留言☆☆☆
有些父母观念就是老,你敷衍着过去不就行了,别正面冲突,你在单位工作你妈还能去你单位让你辞职?
№35 ☆☆☆= =2017-08-07 11:18:11留言☆☆☆  引用

说得不好听点,我觉得不够优秀的人才会把年轻当做资本
№33 ☆☆☆jaj于2017-08-05 22:55:45留言☆☆☆
楼主妈妈眼里,楼主貌似就是不够优秀,所以楼主去工作啊,只有这个你可以改变
№36 ☆☆☆= =2017-08-07 11:18:54留言☆☆☆  引用

我今年28岁女,没结婚。
交了几个男票,也没成。不后悔自己一路走来,没早点结婚生孩子也不遗憾。现在的我思考问题相对来说比较成熟了。也不那么想结婚。专心工作有时间就出去旅游。也没觉得有什么不好,感觉结婚挺需要勇气的。每个人选择的道路不同,我这个人主见比较强,家里也给相亲过,尊重父母去了,但也不想交往。未来几年希望生活简单快乐,多出去走走。
№37 ☆☆☆千语2017-08-07 12:37:49留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆小铁铁铁铁铁铁于2017-07-30 18:02:21留言☆☆☆ 
(显示全部)

我九七的,我到现在已经相了五个了,还有人跟我介绍。你说我烦不烦。

№38 ☆☆☆多多2017-08-09 10:13:24留言☆☆☆  引用

我今年才二十,暑假小姑就给我介绍了好几个同校的老乡......然后我把这件事给我爸说了,老爸就去训了我小姑一顿2333
№39 ☆☆☆==2017-08-11 08:41:24留言☆☆☆  引用

我今年23了,爹妈从来不管我对象的事,反而是七大姑八大姨之类的亲戚比较关心,出去找份工作的不管工资高低总比呆家里做家务好多了,。话说我这一次恋爱都没谈过还是蛮想有对象的,可就是找不到,心塞
№40 ☆☆☆~。~2017-08-13 20:25:45留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆心无杂念只想发财于2017-07-30 19:15:47留言☆☆☆
太对了,我爸妈就是不准早恋,应该是读书期间都不让谈恋爱,怕影响学习,毕业后说可以谈男盆友了,我说我已经丧失谈恋爱的感觉了,因为在校期间看到同学

(显示全部)

我爸妈也是在我读书的时候不准谈………看太多不美好以后就不想找了,一个人也很自由,想干嘛就干嘛,偶尔会无聊出去逛逛就好了~他们也不咋管我这些问题
№41 ☆☆☆~。~2017-08-13 20:30:53留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页