晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
事情是这样子的,最近有同事给我介绍对象,感觉人挺好,但是没心动的感觉,就想找机会说清楚,但是这小伙子不给我机会,而且在我面前姿态放的很低,我本来就比较心软,现在觉得他很可怜,不知道该怎么说怎么做才能不伤害他。

№0 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-07-26 15:35:45留言☆☆☆ 

可能处着处着就心动了?
拒绝没有不伤感情的吧。。
№1 ☆☆☆璐璐2017-07-26 16:11:28留言☆☆☆  引用

再相处一段时间,拖个几个月一般就放弃了,不放弃的楼主可以考虑接受,是真爱啊
№2 ☆☆☆= =2017-07-26 16:20:35留言☆☆☆  引用

他不给机会应该是知道你看不上他了,直接手机微信说清楚,说得礼貌点就行,想不伤人是不可能的,但拖人家半年甚至更久然后还是看不上,更伤人!
№3 ☆☆☆= =2017-07-26 16:23:53留言☆☆☆  引用

不存在的
№4 ☆☆☆= =2017-07-26 16:31:33留言☆☆☆  引用

他不给机会应该是知道你看不上他了,直接手机微信说清楚,说得礼貌点就行,想不伤人是不可能的,但拖人家半年甚至更久然后还是看不上,更伤人!
№3☆☆☆= =于2017-07-26 16:23:53留言☆☆☆

主要是介绍人不是一般的同事,他和他媳妇帮过我很多,和我关系也很好,我现在一个人住,经常去他家蹭饭。
同时这个小伙子和介绍人也是好哥们,经常一起吃饭喝酒打游戏。
所以看在介绍人的面子上我也不能随随便便敷衍人家。就想找个机会请他吃饭当面说,毕竟他也请过我吃饭看过电影给我买过东西,我总的还回去。
但是这个小伙好像看出来我的意图,坚决不和我单独出去吃饭,每一次见面都是四个人一起,我就开不了口。
№5 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-07-26 16:44:10留言☆☆☆  引用

但是这个小伙好像看出来我的意图,坚决不和我单独出去吃饭,每一次见面都是四个人一起,我就开不了口。

№5 ☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 16:44:10留言☆☆☆   
一个不愿意跟你单独吃饭的人……你确定人家对你真有意思?
一般只有不喜欢女方还有个推不掉的介绍人,才总是约大家一起吃的吧
有谁会不想跟自己喜欢的人单独相处,而是带上俩灯泡啊
№6 ☆☆☆= =2017-07-26 16:47:01留言☆☆☆  引用

可能处着处着就心动了?
№1☆☆☆璐璐于2017-07-26 16:11:28留言☆☆☆

小伙子人挺好,但是和我的理想型完全不一样,所以刚开始完全没注意到他,一起吃了好几次饭都不知道他叫啥,直到有一次介绍人问我:你觉得一起吃饭那个小伙怎么样?
难道说我现在对他没感觉,给他一个机会他一直对我好,渐渐的我就能喜欢上?但那个时候还是单纯的喜欢么。
№7 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-07-26 17:11:11留言☆☆☆  引用

你直接和介绍人说就行了。
№8 ☆☆☆=^_^=2017-07-26 17:14:36留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 16:44:10留言☆☆☆  ; 
一个不愿意跟你单独吃饭的人……你确定人家对你真有意思?
一般只有不喜欢女方还有个推不掉的介绍人,才总是约大家一起吃的吧
有谁会不想跟自己喜欢的人单独相处,而是带上俩灯泡啊
№6☆☆☆= =于2017-07-26 16:47:

(显示全部)

介绍人跟我说的,小伙子想在家做饭给我吃,但是感觉我肯定不能去他家,所以退而求其次去介绍人家里一起吃。
而且他怕和我单独吃过下一次就没有机会叫我出来了。
№9 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-07-26 17:21:55留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆=^_^=于2017-07-26 17:14:36留言☆☆☆

介绍人知道我对他没感觉,但是他说小伙子愿意对我好是他的事让我别想太多别有压力,不能在一起也还是朋友。
但是我一看到小伙子对我献殷勤的样子我就亚历山大。
№10 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-07-26 17:30:42留言☆☆☆  引用

直接说,语气好一点但是一定要坚定
№11 ☆☆☆……2017-07-26 17:35:35留言☆☆☆  引用

№8☆☆☆=^_^=于2017-07-26 17:14:36留言☆☆☆
介绍人知道我对他没感觉,但是他说小伙子愿意对我好是他的事让我别想太多别有压力,不能在一起也还是朋友。
但是我一看到小伙子对我献殷勤的样子我就亚历山大。
№10 ☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 17:30:42留言☆☆☆

(显示全部)

那你就坚定表示,没有和他谈恋爱的意思,让他不用联系你了。
如果介绍人不管,你自己拒绝啊,约你出来你不去就行了。
№12 ☆☆☆=^_^=2017-07-26 20:43:35留言☆☆☆  引用

发好人卡吧
№13 ☆☆☆==夏天的风2017-07-26 23:24:16留言☆☆☆  引用

发好人卡吧,说自己的问题
№14 ☆☆☆==夏天的风2017-07-26 23:24:42留言☆☆☆  引用

事情是这样子的,最近有同事给我介绍对象,感觉人挺好,但是没心动的感觉,就想找机会说清楚,但是这小伙子不给我机会,而且在我面前姿态放的很低,我本来就比较心软,现在觉得他很可怜,不知道该怎么说怎么做才能不伤害他。

№0 ☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 15:35:45留言☆☆☆

说清楚啊
№15 ☆☆☆2333322017-07-27 19:40:01留言☆☆☆  引用

请对方吃一顿饭,委婉地发好人卡,比如你是个很好的人但是我们两个不适合当恋人,祝你以后能找到喜欢的人,blabla,怎么绿茶怎么来,最后表示,如果你愿意的话我们可以当个朋友,不愿意就算了,成年人一般都会给对方留点面子的
当然我这一招仅限于对不奇葩的相亲男,那种奇葩的死缠烂打自信爆棚的就不需要了
№16 ☆☆☆= =2017-07-27 19:51:12留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 15:35:45留言☆☆☆

没感觉不必勉强
№17 ☆☆☆...2017-07-27 23:19:03留言☆☆☆  引用

不可能的,除非对方心大
№18 ☆☆☆弗洛伊德2017-07-29 13:45:11留言☆☆☆  引用

多简单,给他再介绍一个呗
说不定他一时眼瞎就看上了呢
№19 ☆☆☆翼偌天2017-07-29 15:39:48留言☆☆☆  引用

235zz.net.cn
38zy.org.cn
38zy.net.cn
cmdy.net.cn
№20 ☆☆☆sdf2017-07-29 16:19:17留言☆☆☆  引用

我来给你分析分析。
  首先是同事给你介绍对象,既然你说是同事,可能是介于有点熟悉的陌生人或普通朋友之间这样的关系,但人家都给你介绍对象了,估计得再近点。你的要求,同事这层关系考虑——表示感谢,谢给小伙子,同事的情你领了,别难为同事朋友。
  再次是小伙子,他姿态放的很低。第一个原因,他看上你了,找同事介绍。毕竟说同事无缘无故给你找对象除非是她感情生活太好想要全世界单身朋友都能脱单或者就是你们关系是真心太好,她真心为你着想(这个真的很可能,这个放在第二个原因讲)。他看上你了,很想很你在一起,这个有点难缠,但是同事的那层可以少考虑点,毕竟她受人所托,只是带个话约个时间的功夫。这种情况,对于小伙子,你不想伤他心都很困难。若没有顾虑的话,直接引入一个假设的“第三人”(不是小三)——我和某某已经看对眼了,感情的事真的不能强求。若有顾虑,可以先顺着他的话说说——你要处对象,总要说说你看上我哪点啦?再从那个“哪点”上下功夫,要让他觉得他其实很棒(夸他),只是他看走眼了(我不好),他值得更好(某某人怎么样)。
  第二个原因,同事为你着想,正好有个人适合(他真的很想嫁,不,早点结婚)。那样就容易了,别被他骗了,他也许看到你时对你有点感觉,但是换个人看得过眼也有点感觉。你给物色个差不多或更好的介绍给他就行,但是这时候你对同事要感谢加解释(我不喜欢他要不你给换个,也可以调侃一下——我眼光怎么那么高就要嫁不出去了)。
  那个,我对感情的事不太了解(我没谈过),以上就看看好别当真。我觉得有时候快刀斩乱麻未必不好,尤其是感情,你给他希冀,再拒绝时他会更痛苦。
  ——补充说句难听的,一个人多少有点虚荣心,你满足了他的虚荣心,再和他谈谈真不是个问题。
№21 ☆☆☆???2017-07-29 17:24:49留言☆☆☆  引用

告诉同事你对他没兴趣,然后拒绝这种邀约。
很简单的。
№22 ☆☆☆= =2017-07-29 19:43:51留言☆☆☆  引用

拒绝一个人,无论你用怎样委婉的方法,都会伤害到他,我的建议是:快刀斩乱麻,告诉他,我不喜欢你,你是一个好男人,应该值得更好的女孩,
希望我的建议被采纳
№23 ☆☆☆baby莹2017-07-29 20:23:15留言☆☆☆  引用

№0☆☆☆(⊙_⊙)于2017-07-26 15:35:45留言☆☆☆

就说你有喜欢的人了
№24 ☆☆☆= =2017-07-30 01:27:23留言☆☆☆  引用

直接拒绝,反正你们又不熟
优柔寡断只会给他带来更多伤害
№25 ☆☆☆= =2017-07-30 03:06:42留言☆☆☆  引用

告诉他,有合适的对象帮他留意。这样,他就懂啦
№26 ☆☆☆一一2017-07-30 14:53:08留言☆☆☆  引用

首先根据楼主提供的资料,可以粗略得出以下几点。
一,小伙对你有兴趣,想和你交往,但在一定程度上能感受到你并不喜欢他。
二,从你经常去介绍人家蹭饭说明,你与介绍人的关系不一般,想给你介绍一个合适的人(给你做饭~),而且是介绍人的哥们,应该是真心为你着想。
三,小伙并非你的理想型,但如果介绍人与你关系不一般的话,也不会给你介绍太差的,而且小伙姿势放的很低,绝逼有以下几种可能。
1.小伙与介绍人是哥们,你与介绍人关系很好,在一定程度上应该会有所交集才对,或许小伙很久就注意到你了。
2.经过介绍人介绍两人相识,但实在想不明白,一见钟情什么的,小伙会放低姿势,毕竟也是成年人了,如果你不是美的花容失色,倾国倾城什么都,别人小伙会放低姿势,好看的妹子多了去。
3.哥们还是同事重要?每次吃饭像知道你意图一样,拉介绍人出来挡刀,就算是介绍人看出来了你并不喜欢小伙,小伙也心知肚明。
好了,懒的说了。
№27 ☆☆☆真相只有一个2017-07-30 21:35:52留言☆☆☆  引用

莫名心疼
№28 ☆☆☆小铁铁铁铁铁铁2017-07-30 21:44:48留言☆☆☆  引用

直接拒绝,反正你们又不熟
优柔寡断只会给他带来更多伤害
№25 ☆☆☆= =于2017-07-30 03:06:42留言☆☆☆

没错是这样,要不然对两个人都是伤害。
№29 ☆☆☆兜子2017-07-31 10:07:51留言☆☆☆  引用

我真的希望不忍心拒绝别人的姑娘们能想明白一点,对方死缠烂打是因为他就是这号人,而不是因为他对你情深似海。你拒绝了他,他迎风洒泪对月伤心五分钟,转身就对别人死缠烂打去了。
别把自己想的那么重要。
№30 ☆☆☆纳沙2017-07-31 10:15:06留言☆☆☆  引用

感觉这种事都不会发生到我身上
№31 ☆☆☆挺好的2017-07-31 11:50:25留言☆☆☆  引用

所以直接在网上说明我对你没兴趣培养不出感情有这么伤难嘛????欠他的东西你买点礼物托同事还给人家呗
№32 ☆☆☆小透明2017-07-31 13:54:03留言☆☆☆  引用

呵呵,我只知道当断不断,必受其乱
又不想和他在一起,又不说清楚,自己在这里胡乱猜想。你到底想干什么呢?
直接牺牲一下和他在一起算了。
不然,就拖的再久一些,伤的再深一些好了
№33 ☆☆☆2017-08-03 14:21:09留言☆☆☆  引用

我真的希望不忍心拒绝别人的姑娘们能想明白一点,对方死缠烂打是因为他就是这号人,而不是因为他对你情深似海。你拒绝了他,他迎风洒泪对月伤心五分钟,转身就对别人死缠烂打去了。
别把自己想的那么重要。
№30 ☆☆☆纳沙于2017-07-31 10:15:06留言☆☆☆

这个是真的。
№34 ☆☆☆= =2017-08-03 15:21:53留言☆☆☆  引用

小伙还愿意给你做饭啊?那条件还真是挺好的。不过感情不能勉强嘛,要是真不行,你就主动约他出来,挑明了说不喜欢他。
不伤感情是不可能的,除非他不喜欢你。但是拖得越久,伤的越深。
№35 ☆☆☆啦啦啦2017-08-04 17:36:50留言☆☆☆  引用

喜欢就在一起,不喜欢直接说不合适不就行了,或者给你同事说我们不合适,然后再给你相亲的说不合适,心软啥呀,你又没有对他有好感也就算个说过话的陌生人而已
№36 ☆☆☆= =2017-08-05 16:09:37留言☆☆☆  引用

如果真的不喜欢,不心动,还是要坚决的说清楚的,而且他对你好的那些行为(买东西给你吃啊,约你看电影啊之类的)一定要拒绝。
你说他不和你单独出去,那你只能在微信上聊了,不那么伤感情的话,机智的用起表情包,要适当哦。还有你可以给他充话费还那些人情。
№37 ☆☆☆只有猛虎你要吗2017-08-06 01:26:42留言☆☆☆  引用

现在想好好工作,不想分心。
№38 ☆☆☆= =2017-08-06 02:56:29留言☆☆☆  引用

前段时间我也遇到了一个,后来果断的拒绝了,拖久了也不好╮(╯▽╰)╭
№39 ☆☆☆向萝2017-08-06 13:08:34留言☆☆☆  引用

有时候 ,自己觉得的心动未必靠谱,你现在没有喜欢的人的话,就试一下。不过提前和人家说明,同意就继续,不同意拉倒
№40 ☆☆☆不不不2017-08-06 16:01:01留言☆☆☆  引用

不喜欢的就是不喜欢,别因为对你好就心软,一头热时的态度不靠谱。
没明着说就冷淡他,纠缠的过分就拉黑,告白了严肃拒绝。
没这个意思却出于礼貌跟他寒暄,容易给人你不是不喜欢,只是还没接受追求的错觉。
№41 ☆☆☆……2017-08-06 22:23:48留言☆☆☆  引用

说白a。话说我从来没有被人追过,都是被拒绝的命,或者有喜欢我的但是我不知道?不管怎样,不能委屈自己
№42 ☆☆☆= =2017-08-07 22:17:56留言☆☆☆  引用

直接拒绝,不伤害是不可能的。而且拖得越久,伤害越大
№43 ☆☆☆月饼2017-08-09 00:50:23留言☆☆☆  引用

你是个好人!
o(*≧▽≦)ツ┏━┓拍桌狂笑
№44 ☆☆☆可耐2017-08-09 01:21:53留言☆☆☆  引用

别把自己想的那么重要。
№30 ☆☆☆纳沙于2017-07-31 10:15:06留言☆☆☆

同意
№45 ☆☆☆……2017-08-09 13:10:03留言☆☆☆  引用

不喜欢就是不喜欢,直说会好点,毕竟都不是小孩
№46 ☆☆☆可可鹿2017-08-09 16:06:34留言☆☆☆  引用

可能处着处着就心动了?
№1 ☆☆☆璐璐于2017-07-26 16:11:28留言☆☆☆

绝逼不可能
№47 ☆☆☆可可鹿2017-08-09 16:06:54留言☆☆☆  引用

楼主想得美
№48 ☆☆☆==2017-08-09 17:07:51留言☆☆☆  引用

你是个好人
№49 ☆☆☆慕白2017-08-10 22:54:56留言☆☆☆  引用

别把自己想的那么重要。
№30☆☆☆纳沙于2017-07-31 10:15:06留言☆☆☆

恩你说的有道理
我刚开始也十分不理解这种根本就不了解我突然就情深似海,一但忽视了他就好像受到了很大的伤害的人。
逐渐了解后发现他心思细腻而且还有一点小自卑,他的伤心不是因为我拒绝他而是因为他自己的自卑。
№50 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-08-11 10:36:38留言☆☆☆  引用

不喜欢的就是不喜欢,别因为对你好就心软,一头热时的态度不靠谱。
没明着说就冷淡他,纠缠的过分就拉黑,告白了严肃拒绝。
没这个意思却出于礼貌跟他寒暄,容易给人你不是不喜欢,只是还没接受追求的错觉。
№41☆☆☆……于2017-08-06 22:23:48留言☆☆☆

我现在倒是不怕拒绝伤他心了,就是担心处理不好影响我和介绍人两口子之间的感情,毕竟小伙子和介绍人是好哥俩,这要是处理不好我以后就不能去蹭饭了,公司里天天见面也尴尬。
№51 ☆☆☆(⊙_⊙)2017-08-11 10:46:48留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页