晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
背景: 暑假男友邀请我去他家玩。
去之前半个月我托朋友在国外带了一套约2500的护肤品给他妈妈。

去之后我跟男友住在酒店,玩了三天,临走前一天晚上给了两盒茶叶,没有红包。茶叶我在网上查了,这个品种一斤最多3k,不知道价值,他妈妈也没提。
感觉自己是不是不太受重视??
№0 ☆☆☆心里有些难受2017-07-25 20:52:10留言☆☆☆ 

到底是玩呢,还是第一次带去见父母?我第一次去我老公家是不存在玩的
№1 ☆☆☆哪里2017-07-25 20:55:21留言☆☆☆  引用

火坑???看来你男友妈的眼睛还挺毒的,看人准
№2 ☆☆☆。。。2017-07-25 20:58:23留言☆☆☆  引用

到底是玩呢,还是第一次带去见父母?我第一次去我老公家是不存在玩的
№1 ☆☆☆哪里于2017-07-25 20:55:21留言☆☆☆  引用
有区别吗?不都是第一次见父母吗?而且我是按照第一次见家长的礼数,提前让男友带了护肤品过去,自己上门的时候也拎了家乡的各种特产…
并不觉得自己哪里做的不周到。
倒不是多求回报,只是觉得看大家说都有红包,和见面礼自己心里不太平衡,哪怕二百块钱是个心意呢…
而且给我茶叶… 我也不太喝,我爸爸妈妈都在国外也喝不到…
№3 ☆☆☆心里有些难受2017-07-25 21:05:43留言☆☆☆  引用

交往多久了?男友是怎么和家里说的。
这种表现看起来更像对方把你当儿子的普通同学了
№4 ☆☆☆……2017-07-25 21:08:36留言☆☆☆  引用

茶叶估计是别人送来的
№5 ☆☆☆= =2017-07-25 21:10:58留言☆☆☆  引用

茶叶估计是别人送来的
№5 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:10:58留言☆☆☆

说不准还真是。感觉挺敷衍的,怎么说你也在他家的城市呆了三天,这时间还不够他们准备礼物吗?你也是大包小包去拜访的,不说红包,就当地土特产该送给你带走吧。茶叶……
№6 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-25 21:16:29留言☆☆☆  引用

是不是火坑不知道,但你男朋友绝对没有说,你是他打算结婚的女朋友,要自己父母热情对待,否则你送那么贵重的礼物,对方不可能一点表示都没有
真的楼主,你送的礼物太贵重了。
一般来说,女方人去带一点土特产就可以了,化妆品不要带,因为家长极有可能不认识
还有,不要让男朋友带回去,因为你托你男朋友带回去的东西,男方家里极有可能认为,是儿子掏的钱。
这是血泪的经验之谈,希望你下次见家长的时候会用得上
№7 ☆☆☆= =2017-07-25 21:17:40留言☆☆☆  引用

哎呀,儿子还小呢,还能再挑挑,谁知道这个能不能成呢,反正自己儿子不吃亏就行。
№8 ☆☆☆= =2017-07-25 21:18:08留言☆☆☆  引用

交往多久了?男友是怎么和家里说的。
这种表现看起来更像对方把你当儿子的普通同学了
№4 ☆☆☆……于2017-07-25 21:08:36留言☆☆☆

我觉得就算普通同学,这家人做事也有问题。人女孩子大包小包贵重礼物提上门的,她临走这家人就拿几盒轻飘飘的茶叶打发她。这是礼尚往来都不懂啊。
№9 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-25 21:22:03留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆心里有些难受于2017-07-25 20:52:10留言☆☆☆ 
楼主,我其实建议你分手的
因为他父母的态度,取决了他对你的态度
他对你的态度,是没有打算与你结婚的态度,你是在国外住吗?
还是趁早做打算吧,下一次,不要那么傻了。
№10 ☆☆☆= =2017-07-25 21:22:18留言☆☆☆  引用

也许不知道护肤品2500吧,以为就超市套装一两百?送礼物要看对方家境,否则阳春白雪曲高和寡就不好了
№11 ☆☆☆= =2017-07-25 21:26:03留言☆☆☆  引用

送茶叶什么鬼?你喜欢喝茶,你旁敲侧击下男友,他们喝茶不?否则就是把一堆不要的东西送给你,还有你太随便了,你玩玩,他玩玩,大家都玩玩,你懂吗?
你呢,就是他儿子暖床的女伴而已,谈恋爱可以,男友包括他父母都没想你们结婚。
要怎么样,随便你,自尊是自己给自己的
№12 ☆☆☆结局2017-07-25 21:30:08留言☆☆☆  引用

毛脚媳妇上门和一般去玩玩,差别好大的好嘛。
男朋友父母当你是去玩玩而已,那就很随便一点水果,吃个饭,就完了。你这么大张旗鼓什么化妆品啊,土特产啊,人家父母会怎么想,一定是,我儿子觉得没到谈婚论嫁这一步,但是小姑娘上赶着。那他们现在封红包给你,到时候他们儿子脱身的难度就加大了。

№13 ☆☆☆==2017-07-25 21:38:56留言☆☆☆  引用

我觉得很微妙……
如果不是她妈觉得化妆品是儿子花钱或者她不认识的话——

如果单纯看成你去玩,她麻麻不露面还能稍微说得通,可以理解成你去那里玩,不是见家长
但是既然露了面,还给了茶叶这种基本作用是送礼的东西,完全没有认真准备礼物回应你(我觉得如果有合适的礼物不给红包可以理解)——要么这家人完全不懂礼数,并且儿子没有提醒妈妈,这儿子也不怎么样;要么就是他妈根本不认同你
建议撤
№14 ☆☆☆= =2017-07-25 21:39:49留言☆☆☆  引用

毛脚媳妇上门和一般去玩玩,差别好大的好嘛。
男朋友父母当你是去玩玩而已,那就很随便一点水果,吃个饭,就完了。你这么大张旗鼓什么化妆品啊,土特产啊,人家父母会怎么想,一定是,我儿子觉得没到谈婚论嫁这一步,但是小姑娘上赶着。那他们现在封红包给你,到时候他们儿子脱身的难度就加大了。

№13 ☆☆☆==于2017-07-25

(显示全部)

另外这一楼也是可以排一下
你如果从来没见过托人带2K5的化妆品确实做得也不太好,有点太上赶着了
№15 ☆☆☆= =2017-07-25 21:44:36留言☆☆☆  引用

这个一般是不是应该男方先上门啊?男方去过楼主家吗?
№16 ☆☆☆1232017-07-25 21:52:10留言☆☆☆  引用

第一次上门不一定都有红包吧,各地各家规矩都不一样。而且你这算女友来玩顺便见家长还是准媳妇上门也很难说?
给你的茶叶有多重到一斤了吗?到了的话人家可能就是还你化妆品的礼了。至于你爱不爱喝,你送化妆品之前有问他妈平时用啥化妆品了吗?一样的道理,有些老人就觉得茶叶是万能的送礼礼品,送男人的话就是烟酒。
如果茶叶价值不到化妆品价格那就是他家人不懂礼节,要不就是他瞒报了价钱。
№17 ☆☆☆= =2017-07-25 22:04:07留言☆☆☆  引用

楼主直接问男友吧,没给红包是不是代表对你的不认可。
如果男友那边表示他家没那个风俗不知道,然后给你补了个红包,那还好
要是男友那边没什么反应。。那给你点蜡。。
№18 ☆☆☆……2017-07-25 22:06:23留言☆☆☆  引用

纯回答题目,反正我们老家(重庆市区)是没有给红包的风俗的,只有结婚才有。
№19 ☆☆☆= =2017-07-25 22:14:42留言☆☆☆  引用

去玩就去玩,见家长就见家长,没有谈婚论嫁没有红包吧。让男朋友先把礼物带过去,我们这里没有这种礼数,不是自己拎过去的就像不是自己送的,而且当时应该说明是让同学从国外买回来,不说清楚不白送了吗
№20 ☆☆☆= =2017-07-25 22:15:46留言☆☆☆  引用

纯回答题目。坐标浙江,只有以准儿媳身份上门才有红包
№21 ☆☆☆= =2017-07-25 22:20:17留言☆☆☆  引用

我第一次去好像他们也没有给任何东西,我过去也是带茶叶。好像有些人没有这种概念,但是在我们这边回礼回茶叶好像比较普遍,一般人都喝也能接受
№22 ☆☆☆2017-07-25 22:40:54留言☆☆☆  引用

一斤不超过3000?3000还是300啊,真是3000算很好的茶叶了
№23 ☆☆☆==2017-07-25 22:50:00留言☆☆☆  引用

又不是谈婚论嫁,为啥要给红包,你去玩送点水果不就好了,送化妆品一般是准儿媳才干的事。
№24 ☆☆☆= =2017-07-25 22:56:02留言☆☆☆  引用

№21☆☆☆= =于2017-07-25 22:20:17留言☆☆☆

坐标江苏。一样的。
№25 ☆☆☆= =2017-07-25 22:59:19留言☆☆☆  引用

是不是火坑不知道,但你男朋友绝对没有说,你是他打算结婚的女朋友,要自己父母热情对待,否则你送那么贵重的礼物,对方不可能一点表示都没有
真的楼主,你送的礼物太贵重了。
一般来说,女方人去带一点土特产就可以了,化妆品不要带,因为家长极有可能不认识
还有,不要让男朋友带回去,因为你托你男朋友带回去的东西,男方家里极有可能认为,是儿子掏的钱。<

(显示全部)

男朋友绝对没有说,你是他打算结婚的女朋友,要自己父母热情对待+10086
№26 ☆☆☆= =2017-07-25 23:02:24留言☆☆☆  引用

去之后我跟男友住在酒店,玩了三天,临走前一天晚上给了两盒茶叶,没有红包。茶叶我在网上查了,这个品种一斤最多3k,不知道价值,他妈妈也没提。
№0 ☆☆☆心里有些难受于2017-07-25 20:52:10留言☆☆☆ 
你们是去那个地方玩三天顺便抽个见下男友父母,还是说好的就是上门见父母?男友去见过你父母了吗?
这红包是给未来儿媳妇的
№27 ☆☆☆= =2017-07-25 23:03:00留言☆☆☆  引用

一斤不超过3000?3000还是300啊,真是3000算很好的茶叶了
№23 ☆☆☆==于2017-07-25 22:50:00留言☆☆☆
一斤3000算什么好茶叶
一两3000勉强算可以
本地产茶叶,如果是市场价一斤3000真心一般了,本地人都是随便送送随便喝喝的那种
№28 ☆☆☆= =2017-07-25 23:04:29留言☆☆☆  引用

坐标浙江,见家长的时候两个红包,他妈妈一个,他奶奶一个
№29 ☆☆☆= =2017-07-25 23:08:21留言☆☆☆  引用

光看主楼,好像对方父母并没明白怎么回事,我觉得不给也正常
上门见父母应该是很正式的,不论是男方见女方父母,还是女方见男方父母,应该是你们两个人一起回家,一起提着礼物上门,然后对象和父母正式介绍这是xxx,然后把礼物拿出来。而且这之前就要和父母说明我要带xxx回去和你们见面了,一般来说带回去正式见父母,就是有结婚意向认定这个人的意思,父母自然会重视,有红包风俗习惯的地方就会给(这么正式还不给就是父母没看上对方)
而主楼说的是,男朋友邀请楼主去他家玩,我的理解就是去玩,重点不是见父母。反正我男友这么说我不会当回事,当然我也不会和他回他家去玩。除非他认真正式清楚的说我想带你回家见见我父母,我才会同意和他回去。第一次见完了,以后才能发展到回他家去玩玩这一步,我就是这么古板,别人不用和我一样也不用拍我,至于楼主男友父母是不是这么想的,我不知道,要是未来媳妇/女婿送了我这么高级的护肤品或任何值钱的东西,在不是正式的情况下,我的想法就是不管多少钱,让儿子/女儿自己还人家人情去,他/她也可以送人家父母等值的东西,别让我还人情
№30 ☆☆☆= =2017-07-25 23:12:45留言☆☆☆  引用

好茶叶都按两算钱啊,一斤3000是什么鬼
№31 ☆☆☆= =2017-07-25 23:13:03留言☆☆☆  引用

带准媳妇回家有红包,没到那一步的女票,应该是不用的。
№32 ☆☆☆= =2017-07-25 23:15:41留言☆☆☆  引用

借贴问大红袍到底多少钱一斤
№33 ☆☆☆= =2017-07-25 23:17:53留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆==于2017-07-25 22:50:00留言☆☆☆
一两3000勉强算可以
本地产茶叶,如果是市场价一斤3000真心一般了,本地人都是随便送送随便喝喝的那种
№28 ☆☆☆= =于2017-07-25 23:04

(显示全部)

这不要太正常啊。比如我去不太熟的亲戚家吃饭,我估摸买个300块的礼物,就跑去超市,找一瓶300块嗯葡萄酒,我才不管这酒搞不好高不高级,好不好喝。凑满300块就算完成任务。
№34 ☆☆☆= =2017-07-25 23:59:11留言☆☆☆  引用

所以对方父母估计就是凑到这个数,两下能相抵就完了。要说楼主的化妆品,也其实也一样。你怎么知道化妆品适不适合对方?味道如何,效果好不好?会不会过敏?多了去了。
№35 ☆☆☆= =2017-07-26 00:02:54留言☆☆☆  引用

光看主楼,好像对方父母并没明白怎么回事,我觉得不给也正常
上门见父母应该是很正式的,不论是男方见女方父母,还是女方见男方父母,应该是你们两个人一起回家,一起提着礼物上门,然后对象和父母正式介绍这是xxx,然后把礼物拿出来。而且这之前就要和父母说明我要带xxx回去和你们见面了,一般来说带回去正式见父母,就是有结婚意向认定这个人的意思,父母自然会重视,

(显示全部)

这位说得很全面了。楼主有点傻呵呵的
№36 ☆☆☆= =2017-07-26 00:03:45留言☆☆☆  引用

№31 ☆☆☆= =于2017-07-25 23:13:03留言☆☆☆ 

跟楼主送的差不多打平而已……又不是什么特别重要的人,没有必要送特别贵重的东西吧?
№37 ☆☆☆= =2017-07-26 00:04:37留言☆☆☆  引用

一套护肤品2500也不算贵,还是妈妈级别用的那种
烟酒茶难道不是正经礼品,谁都能用的?
反而不了解喜好、状况就送人护肤品更尴尬啊,谁知道能不能用,不能用就变成鸡肋了
№38 ☆☆☆= =2017-07-26 00:09:24留言☆☆☆  引用

一盒茶叶不是一两,或者二两吗,一斤茶叶绝对不可能是两盒,楼主手里的茶叶,应该没有一斤吧
№39 ☆☆☆= =2017-07-26 00:35:34留言☆☆☆  引用

火坑谈不上吧,不是所有地方都会给孩子的女朋友红包的吧。
而是有些人换对象不要太勤快,每个都给大红包,父母受不了。
你送这么贵的化妆品老人真不一定认识。
№40 ☆☆☆==2017-07-26 00:36:47留言☆☆☆  引用

这个就不知道男的和家里怎么介绍你的。女朋友放暑假来玩玩  和 你们未来儿媳妇来家里玩  完全不一样啊

№41 ☆☆☆= =2017-07-26 01:02:44留言☆☆☆  引用

你男友可否带过一些女同学一般意义女友回家,搞得他父母实在分不清哪个可能是未来儿媳妇,也不好来一个就包个大红包来一个就包。
我理解还是你男友对父母转述有问题。
再一个,给别人买礼物,怎么不当面交?还转交?一转交正式程度降低好多。
№42 ☆☆☆==2017-07-26 08:52:30留言☆☆☆  引用

我个人觉得你男朋友问题很大,这个事情必须追问他
№43 ☆☆☆= =2017-07-26 09:01:44留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-07-26 09:02:42留言☆☆☆
不是浙江但一样,女朋友没红包,谈婚论嫁的才有
№44 ☆☆☆= =2017-07-26 09:03:13留言☆☆☆  引用

一盒茶叶不是一两,或者二两吗,一斤茶叶绝对不可能是两盒,楼主手里的茶叶,应该没有一斤吧
№39 ☆☆☆= =于2017-07-26 09:04:42留言☆☆☆
大盒茶叶两盒半斤,一盒一两盒子很小
№45 ☆☆☆= =2017-07-26 09:06:14留言☆☆☆  引用

№39☆☆☆==于2017-07-2609:04:42留言☆☆☆
大盒茶叶两盒半斤,一盒一两盒子很小
№45 ☆☆☆= =于2017-07-26 09:06:14留言☆☆☆
一般随便包装一下茶叶就是蛮大盒的
一盒两小盒的那种包装,一小盒是一两,如果更高级的茶叶都会分更小的包装
因为好的茶叶保存对湿度温度都有要求,要冷藏的,太大的包装根本不是好茶叶
№46 ☆☆☆= =2017-07-26 09:29:50留言☆☆☆  引用

坐标浙江小城市,上门没有红包,订婚当天给大红包!
№47 ☆☆☆= =2017-07-26 09:47:11留言☆☆☆  引用

楼主确实是个实心眼的傻孩子,一般就是准媳妇上门,拎点好的水果糕点也就行了。你给买这么贵的护肤品,一方面不知道他家认识不,另一方面就是认识,这礼也重了,和他家给你的回礼不相符(茶叶什么的感觉就是别人送的)。
№48 ☆☆☆--2017-07-26 11:48:14留言☆☆☆  引用

去男友家玩应该要有红包的。毕竟无论是顺道,旅游还是特地去见,毕竟是和儿子的固定女友见面,一定是当正式见面对待的。
不过其实也不算坏事。你还这么年轻,在读书,还不到能稳定下来的时候,有红包你以后脱身会很难啊姑娘。
№49 ☆☆☆……2017-07-26 11:55:06留言☆☆☆  引用

他父母态度不多说,建议分手。
可是妹子啊,你从国外特地买回来两千多的化妆品套装,居然不是亲手带去,夸一夸功效价值自己买的多不容易,你是不是傻……
№50 ☆☆☆。。。2017-07-26 11:58:57留言☆☆☆  引用

有啊,我第一次去他家他爸妈给了大红包,上次他来我们这边玩,还给了我妹和我表弟一人一个。坐标苏州,上门给红包算是习俗吧
№51 ☆☆☆= =2017-07-26 12:00:27留言☆☆☆  引用

茶叶这个真不好说,我家不喝茶,别人送的茶都是随手给喝茶的亲戚。他爸妈不重视你了。你大包小包的带过去,他们哪怕给你带点家里做的吃的也比单纯两个茶好。三天的时间真想准备礼物怎么也够了。对你不上心。
№52 ☆☆☆==2017-07-26 13:13:21留言☆☆☆  引用

去男友家玩应该要有红包的。毕竟无论是顺道,旅游还是特地去见,毕竟是和儿子的固定女友见面,一定是当正式见面对待的。
不过其实也不算坏事。你还这么年轻,在读书,还不到能稳定下来的时候,有红包你以后脱身会很难啊姑娘。
№49 ☆☆☆……于2017-07-26 11:55:06留言☆☆☆

一看就是没见过这见面红包的。
固定女友顺便见面上门就给大红包,那是这家人脑子有坑。
红包是个未来儿媳妇的,准备谈婚论嫁那种的儿媳妇,不是给女朋友的。
有红包你以后脱身会很难就更扯了,结婚都能离婚,更何况还没正式订婚,一般人如果没成把红包退回去就是了
№53 ☆☆☆= =2017-07-26 13:29:00留言☆☆☆  引用

这就习俗不同了
我之前一个感觉还不错的相亲对象,正式交往不到一个月中秋说想来我家,我当时吓了一跳说你都不用陪爸妈的吗?他很自然回答我爸妈让我多陪陪你们,还说过节给长辈送礼是道理什么的,吓得我妈直接脱口而出什么长辈不长辈八字没一撇呢
所以他家那边觉得既然确定关系大家都是奔着结婚去就应该当亲家关系走起来,我家觉得等到两个人决定要结婚或者至少要定婚才有正式见面的必要,现在才哪到哪这么心急燎火是什么情况
所以最后还是掰了,对方觉得我不重视,我觉得这么急必有妖
№54 ☆☆☆= =2017-07-26 13:52:28留言☆☆☆  引用

好敷衍,我第一次上门对方家里给了1w的红包
№55 ☆☆☆= =2017-07-26 13:59:37留言☆☆☆  引用

反而不了解喜好、状况就送人护肤品更尴尬啊,谁知道能不能用,不能用就变成鸡肋了
№38 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:09:24留言☆☆☆
送年轻女生茶叶真的挺尴尬的
№56 ☆☆☆= =2017-07-26 14:05:20留言☆☆☆  引用

来发一些补丁:
1. 我跟男友已经在一起一年多了,都在帝都工作。他妈妈从开始谈就知道有我这个人,逢年过节我也会问候,他妈妈会给一两百的红包,除了生日一次我都没有收过。
2.送护肤品是我提前了解过他妈妈的肤质状况的,他妈妈也知道我想专门给他买护肤品这回事。
3.茶叶是他们当地特产,不知道是不是别人送的,但是他妈妈是一直知道我父母在国外的,所以给我送茶叶真的有点一言难尽…
4.也不算正式跟他家长见面,就到达晚上见了一次我把带的东西放到他家吃了饭。然后临走前去他家打个招呼。
5.男友其实对我特别好,什么都让着我有好东西也最先给我舍得给我花钱,而且我们在一起工作生活应该也不会有别人的存在…
№57 ☆☆☆心里有些难受2017-07-26 14:26:15留言☆☆☆  引用

布丁被吞了吗?😢
№58 ☆☆☆心里有些难受2017-07-26 14:30:38留言☆☆☆  引用

№38 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:09:24留言☆☆☆
№56 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:

(显示全部)

回一套化妆品更尴尬
№59 ☆☆☆= =2017-07-26 14:31:36留言☆☆☆  引用

送护肤品不怕肤质不对吗?
№60 ☆☆☆= =2017-07-26 14:45:37留言☆☆☆  引用

(收起)
№38☆☆☆==于2017-07-2600:09:24留言☆☆☆
№56 ☆☆☆==于2017-07-2614:(显示全部)05:20留言☆☆☆
回一套化妆品更尴尬
№59 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:31:36留言☆☆☆
茶叶明显就是人情往来送过来的礼品,你觉得他爸妈会专门去买茶叶送给LZ吗
№61 ☆☆☆= =2017-07-26 16:26:11留言☆☆☆  引用

不提是不是表明准儿媳有没有红包,礼尚往来,楼主带2500的化妆品回礼是随随便便的茶叶也不对吧
№62 ☆☆☆= =2017-07-26 16:29:23留言☆☆☆  引用

(收起)
№38☆☆☆==于2017-07-2600:09:24留言☆☆☆
№56 ☆☆☆==于2017-07-2614:(显示全部)05:20留言☆☆☆
回一套化妆品更尴尬
№59 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:31:36留言☆☆☆
回点金银首饰不难吧,现在很多年轻化的吊坠也不贵啊
№63 ☆☆☆= =2017-07-26 16:38:27留言☆☆☆  引用

看了补丁,那是他父母的问题。
这种来往程度的第一次上他家应该给红包了。
是不是觉得已经吃定你了?毕竟谈恋爱时就像你这么对男方父母积极主动的姑娘不多,这在旁人看来已经有些上赶子了。
№64 ☆☆☆===2017-07-26 16:43:20留言☆☆☆  引用

而且我们在一起工作生活应该也不会有别人的存在…
--------
他父母知道你们已经同居了吗?
№65 ☆☆☆===2017-07-26 16:46:02留言☆☆☆  引用

不如去找你男友的问题,他怎么在父母跟女友之间传达沟通的
到底你俩是去他家乡旅游游玩,还是上门拜见父母。男友之前去见楼主父母了吗,你家给没给红包?
看楼主说玩三天,就晚上去见了一面吃饭,这根本不是上门去见父母的礼节
№66 ☆☆☆= =2017-07-26 16:52:44留言☆☆☆  引用

唔……按习俗,流程走肯定是男方先带礼物先上女方家门
我们这地方女方父母不给红包,回礼品让女儿一起带去见男方父母,男方妈妈给大红包
不过各地习俗不一样也不好说,楼主男友去你家的情况如何呢
№67 ☆☆☆= =2017-07-26 16:59:32留言☆☆☆  引用

送茶叶是挺一言难尽的,如果你男友家乡没有送红包习俗,哪怕是送些当地的特色小吃零食之类的都比送茶叶用心
№68 ☆☆☆= =2017-07-26 21:14:47留言☆☆☆  引用

坐标福建,我们这里都是结婚给的,有的送金银珠宝,没见过女朋友上门,大家都是确定了才上门啊。
№69 ☆☆☆……2017-07-26 22:14:26留言☆☆☆  引用

不管什么身份,楼主的护肤品是用心的,而对方回一盒茶叶给女孩子……怎么都像是别人送的,顺手还礼。
楼主男朋友问题很大。
另外,19哥,我也是重庆市区,身边人给不给红包还是看家庭看个人的,并不是所有人都不给。
№70 ☆☆☆= =2017-07-26 22:44:55留言☆☆☆  引用

对方父母绝对不重视你,楼主可别跳火坑
№71 ☆☆☆兔兔2017-07-26 23:10:01留言☆☆☆  引用

纯回答题目,反正我们老家(重庆市区)是没有给红包的风俗的,只有结婚才有。
№19 ☆☆☆= =于2017-07-25 22:14:42留言☆☆☆

同乡
№72 ☆☆☆2017-07-27 04:09:44留言☆☆☆  引用

纯回答题目,我们这也没有上门给红包的习俗,只有结婚了才给,一般女方第一次上门我们都是给些礼物的
№73 ☆☆☆= =2017-07-27 08:40:21留言☆☆☆  引用

纯回答题目,我们这也没有上门给红包的习俗.
№74 ☆☆☆= =2017-07-27 08:59:09留言☆☆☆  引用

直接问男友呗,问问他是怎么想的,问问他他父母怎么想的,自己瞎想也想不出个啥,网友的解答也各种各样的,还不如直接问~
№75 ☆☆☆= =2017-07-27 10:35:43留言☆☆☆  引用

如果对方父母不重视你,很难走下去的……
№76 ☆☆☆LLLLLL2017-07-27 10:44:21留言☆☆☆  引用

化妆品的话……一般即使不认识也会上网查查吧,毕竟是带回家的女朋友送的
№77 ☆☆☆……2017-07-27 12:11:38留言☆☆☆  引用

一两3000勉强算可以
№28 ☆☆☆= =于2017-07-25 23:04:29留言☆☆☆
而且两包有1斤吗?2333333,感觉就是不重视
№78 ☆☆☆= =2017-07-27 13:06:39留言☆☆☆  引用

茶叶估计是别人送来的
№5 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:10:58留言☆☆☆

№79 ☆☆☆= =2017-07-27 13:15:16留言☆☆☆  引用

看了补丁,那是他父母的问题。
这种来往程度的第一次上他家应该给红包了。
是不是觉得已经吃定你了?毕竟谈恋爱时就像你这么对男方父母积极主动的姑娘不多,这在旁人看来已经有些上赶子了。
№64 ☆☆☆===于2017-07-26 16:43:20留言☆☆☆

是让他父母感觉你有点上赶的,感觉他儿子缺了你,还可以找更好的,你却不能。
№80 ☆☆☆= =2017-07-27 13:19:31留言☆☆☆  引用

江苏的,只有定亲见面才有
№81 ☆☆☆hello2017-07-27 15:01:02留言☆☆☆  引用

我哥带我嫂子第一次上门,他就提前跟我妈说了  这是要结婚的对象,要给红包
№82 ☆☆☆!!2017-07-27 16:31:58留言☆☆☆  引用

为什么你和男朋友不是住他家,而是住酒店。这种情况正常嘛。
№83 ☆☆☆沐白若2017-07-28 09:18:58留言☆☆☆  引用

准备将来结婚的女朋友第一次上门见男方父母,才普遍会给红包的。
楼主你只是女朋友而已,你男友又没打算跟你结婚,所以问题完全在于你没搞清楚自己的定位首先拿了过重的礼品,然后又有了不合实际的期望。
一般女朋友去男朋友家玩玩,那个水果篮之类的就可以了,毕竟女朋友大部分并不会是结婚对象,不适应未婚妻的规则
№84 ☆☆☆= =2017-07-28 09:39:41留言☆☆☆  引用

№83 ☆☆☆沐白若于2017-07-28 09:18:58留言☆☆☆
第一次上门就住家里不太好吧,我觉得住酒店没有问题啊
№85 ☆☆☆= =2017-07-28 10:41:23留言☆☆☆  引用

我第一次上门……七大姑八大姨都包了红包,是比较正式的上门了……
后面又去顺便玩了两次就没有红包了
再说了,你是和你男朋友在一起,他家庭的话,以后如果不住一起不用太在意的。

还有什么比男朋友本身的的意志更重要呢?
№86 ☆☆☆= =2017-07-28 10:59:08留言☆☆☆  引用

你去之前和你男朋友讨论说是以什么身份去的吗?也有可能男朋友都觉得你们只是去玩玩,传达的时候也不用心。毕竟男孩子心大。
如果他把你当准媳妇带回去,那就给楼主点蜡吧~
№87 ☆☆☆哈嘿嘿2017-07-28 11:07:06留言☆☆☆  引用

准备将来结婚的女朋友第一次上门见男方父母,才普遍会给红包的。
楼主你只是女朋友而已,你男友又没打算跟你结婚,所以问题完全在于你没搞清楚自己的定位首先拿了过重的礼品,然后又有了不合实际的期望。
一般女朋友去男朋友家玩玩,那个水果篮之类的就可以了,毕竟女朋友大部分并不会是结婚对象,不适应未婚妻的规则
№84 ☆☆☆= =于2017-07-28 09:39:41留言☆☆☆ 
排这个
楼主一击脱离了?到底是以什么身份上门才是最重要的,男友跟父母怎么沟通,又是怎么跟你沟通的
准儿媳有红包,女朋友没有正常
№88 ☆☆☆= =2017-07-28 12:12:52留言☆☆☆  引用

你们已经同居了吗?
№89 ☆☆☆= =2017-07-28 15:38:08留言☆☆☆  引用

№83 ☆☆☆沐白若于2017-07-28 09:18:58留言☆☆☆
第一次上门就住家里不太好吧,我觉得住酒店没有问题啊
№85 ☆☆☆= =于2017-07-28 10:41:23留言☆☆☆

支持未婚住酒店。
№90 ☆☆☆==2017-07-28 16:54:40留言☆☆☆  引用

说不准,说不定真不是特别重视
№91 ☆☆☆菊花小阔爱2017-07-28 22:51:06留言☆☆☆  引用

感觉确实…不是很重视。恋爱一年了大包小包的第一次上门,懂的人都懂这是什么意思,哪怕一开始不知道看到这架势也应该懂啊。
送茶叶真的是一言难尽,半斤装的根本不是什么好茶叶,没有红包习惯的话,送小姑娘黄金或者彩金首饰也好啊。茶叶这东西一直是我家收到了再拿去送礼用的。
我以前第一次上门的时候也是不过夜的,扯证以后才在男方家睡的。
№92 ☆☆☆= =2017-07-29 01:03:16留言☆☆☆  引用

不太懂,但是我闺密第一次上门拜访,我爸也给了她红包还有特产让她带回家。补丁:我跟我好朋友不是同个城市的,大学毕业后她才来过我家玩,来时有带礼物。
№93 ☆☆☆= =2017-07-29 01:52:24留言☆☆☆  引用

说说我们这的习俗。以前(八九年前堂姐的经历)女方第一次到男方家是要包个红包的。这两年从堂哥还有同事同学来看也有送东西的,听说是说送红包,太直接不好看。这是小头也就意思意思,不一定谈的成,所以也不是什么贵重物品。当双方准备结婚的时候,女方和父母要来男方家看看(踏门槛)这个时候要包个大红包。
№94 ☆☆☆mitter2b2017-07-29 05:36:28留言☆☆☆  引用

哎呀,儿子还小呢,还能再挑挑,谁知道这个能不能成呢,反正自己儿子不吃亏就行。
№8 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:18:08留言☆☆☆

90%的男方父母是这样
№95 ☆☆☆mitter2b2017-07-29 05:41:32留言☆☆☆  引用

一两3000勉强算可以
№28☆☆☆= =于2017-07-25 23:04:

(显示全部)

茶叶都是按两称重的,按斤确实便宜了
№96 ☆☆☆= =2017-07-29 08:29:51留言☆☆☆  引用

№31?☆☆☆= =于2017-07-25 23:13:03留言☆☆☆ 
跟楼主送的差不多打平而已……又不是什么特别重要的人,没有必要送特别贵重的东西吧?
№37☆☆☆= =于2017-07-26 00:04:37留言☆☆☆

应该打不平的,两包茶叶几两而已
№97 ☆☆☆= =2017-07-29 08:31:51留言☆☆☆  引用

正式见家长,之后就谈婚论嫁那种才有红包的。见一面认识一下这种本来就是随意回礼的。
№98 ☆☆☆荆悠2017-07-29 11:33:24留言☆☆☆  引用

235zz.net.cn
38zy.org.cn
38zy.net.cn
cmdy.net.cn
№99 ☆☆☆sdf2017-07-29 16:17:10留言☆☆☆  引用

正式见家长,之后就谈婚论嫁那种才有红包的。见一面认识一下这种本来就是随意回礼的。
№98 ☆☆☆荆悠于2017-07-29 11:33:24留言☆☆☆

是这样没错,楼主他们显然没到谈婚论嫁的阶段,普通男女朋友是不用给红包和多重视的
№100 ☆☆☆==2017-07-29 17:00:47留言☆☆☆  引用

他妈知道那套护肤品2500么?
我是第一次上门,结婚前春节上门,结婚后都没拿到过任何红包orz
就他们一家来我家算是双方父母见面时给了10001,我妈还了9999
婚房,车子,婚礼差不多是他家出了一半,我们俩四分之一,我父母四分之一这样
结婚三年,和公婆相安无事,他们属于完全放养型,完全不干涉我们平时干嘛,要不要娃,去不去看他们,同城,一到俩月去跟他们吃个饭就ok,逢年过节我婆婆会买些海参什么的让我带给父母,有时候做了好吃的会喊我老公过去拿一份给我吃,我也会给他们买些国外的营养品。我还挺喜欢这种相互不干扰的模式。
我们俩和我父母来往更密切些,我妈是整天想着贴补我们,但什么都会管,小到穿衣吃饭旅游,大到生孩子,天天催。
№101 ☆☆☆= =2017-07-29 17:09:01留言☆☆☆  引用

关键不在于男方家里有没有第一次见面给红包的习俗,也不在于女方是以什么身份去的男方家。问题难道不是lz人到之前就给了一份礼物,见面的时候又拎了许多东西,无论如何都不应该只给两盒茶叶作为回礼呀?除非lz没说清楚,其实这三天游玩全部是男方家负责招待和花销……否则这种做法就算是亲戚都没必要多走动了。
№102 ☆☆☆= =2017-07-29 21:23:11留言☆☆☆  引用

关键不在于男方家里有没有第一次见面给红包的习俗,也不在于女方是以什么身份去的男方家。问题难道不是lz人到之前就给了一份礼物,见面的时候又拎了许多东西,无论如何都不应该只给两盒茶叶作为回礼呀?除非lz没说清楚,其实这三天游玩全部是男方家负责招待和花销……否则这种做法就算是亲戚都没必要多走动了。
№102 ☆☆☆=  =于

(显示全部)

这跟亲戚可不一样
准儿媳那是未来一家人,父母是要好好接待。
儿子的女朋友关父母啥事,谁知道能不能成,多久会换
№103 ☆☆☆= =2017-07-29 21:50:25留言☆☆☆  引用

我阴谋论一下,楼主你男盆友人品怎么样。有没有可能化妆品他自己卖了压根没给他爸妈啊。再阴谋论一点他会不会送给别的女的了啊。
№104 ☆☆☆2017-07-29 22:09:45留言☆☆☆  引用

(收起)
№102?☆☆☆=  =于2017-(显示全部)07-2921:23:11留言☆☆☆
这跟亲戚可不一样
准儿媳那是未来一家人,父母是要好好接待。
儿子的女朋友关父母啥事,谁知道能不能成,多久会换
№103 ☆☆☆= =于2017-07-29 21:50:25留言☆☆☆
女朋友就能这么不讲礼数了?除非是下属或者有求于人的送礼,同事朋友来我家做客我都不会这么对人家……不过也许男方父母就是觉得lz是上赶着求亲。这么做真是非蠢即坏,不是太封建摆长辈架子认为小辈孝敬是应该的,就是占小便宜的心理人情往来上都要贪些好处,或者更坏的像楼上很多人猜的那种觉揣着明白装糊涂得儿子不吃亏就行。但是无论何种原因,男方父母肯定高姿态觉得儿子还能再挑挑,如果一见到lz就相中了,就算儿子挑明了还没到谈婚论嫁的地步,父母肯定会更殷勤希望博得女方好感。
№105 ☆☆☆= =2017-07-29 22:33:18留言☆☆☆  引用

即使不是女朋友,就是普通亲戚上门做客送了2500的礼物和大包小包的土特产,回礼也不能是两盒茶叶啊,这做人太差了吧,基本的礼数都没。看了楼主的布丁更加证实了,明知道楼主父母在国外,回两盒茶叶…………1茶叶很便宜不等价2明显的打发人没用心思,说不定就是别人送的
建议楼主好好和男友沟通,这不是红包问题,而是对方父母非常轻视你连基本礼数都没做到,普通亲戚上

(显示全部)

即使不是女朋友,就是普通亲戚上门做客送了2500的礼物和大包小包的土特产,回礼也不能是两盒茶叶啊,这做人太差了吧,基本的礼数都没。看了楼主的布丁更加证实了,明知道楼主父母在国外,回两盒茶叶…………1茶叶很便宜不等价2明显的打发人没用心思,说不定就是别人送的
建议楼主好好和男友沟通,这不是红包问题,而是对方父母非常轻视你连基本礼数都没做到,普通亲戚上门也不会这样
№106 ☆☆☆哈哈2017-07-29 23:25:07留言☆☆☆  引用

纯回题目,坐标河北,我们这边是以准儿媳妇的身份领回家才有红包,如果不是已经确定要结婚,只是男女朋友的关系,是没有红包的,最多是在一起吃个饭。
№107 ☆☆☆……2017-07-29 23:56:41留言☆☆☆  引用

可能楼主想太多,男友父母没有对你不满意,纯粹小气而已...
№108 ☆☆☆意少爷2017-07-30 10:34:20留言☆☆☆  引用

我估计你男朋友对这些礼数也没什么概念,他肯定没怎么重视这件事。你还是先跟男朋友沟通吧,弄清楚前因后果再对症下药。
№109 ☆☆☆2017-07-30 15:05:55留言☆☆☆  引用

我个人觉得你男朋友问题很大,这个事情必须追问他
№43 ☆☆☆= =于2017-07-26 09:01:44留言☆☆☆

№110 ☆☆☆⊙ω⊙2017-07-30 16:32:58留言☆☆☆  引用

如果到我们这边,估计很多人都会骂了,
我们这边规矩是男方带女朋友回家是没有红包的,只有确定是订婚性质后上门才会给红包也就是能拿到红包的就是未婚妻了
№111 ☆☆☆= =2017-07-30 18:07:23留言☆☆☆  引用

№21☆☆☆= =于2017-07-25 22:20:17留言☆☆☆
坐标江苏。一样的。
№25☆☆☆= =于2017-07-25 22:59:19留言☆☆☆

同浙江,但我们这边是男孩子带女朋友来家里了,家里就会重视并包红包,暂时默认,也许会分手。我叔叔当年带前任来家里就是这样的
№112 ☆☆☆= =2017-07-31 03:41:22留言☆☆☆  引用

湖南,我堂哥带女朋友上门,我伯父伯母每次都大张旗鼓做大菜包红包,不管是来玩的还是正式拜访的。
№113 ☆☆☆1232017-07-31 08:32:27留言☆☆☆  引用

我朋友想带女朋友回家,他妈妈觉得太早,不一定想定下来,就让他不要带回家,给他钱让他带女朋友出去玩,带回家的还是很正式的吧
№114 ☆☆☆==2017-07-31 09:02:44留言☆☆☆  引用

还没定下来一般不带回见家长的,特意带回见家长的要包红包
我跟lg定下来之前他父母来我们在的一线玩我都避开没见面,后来定下来去他家给了一万的红包
№115 ☆☆☆--2017-07-31 17:30:16留言☆☆☆  引用

可能对方没看中楼主吧,也可能是对方父母已经把你当自己人,所以给什么感觉都一样,不论是你给他们,还是他们给你
№116 ☆☆☆静静2017-07-31 18:01:43留言☆☆☆  引用

男的占便宜吧妈个鸡 我也想带每一任对象回去晃
№117 ☆☆☆= =2017-07-31 18:06:36留言☆☆☆  引用

一斤啊,不是一两,一斤3000算什么好茶叶?
№118 ☆☆☆曲终人不散2017-07-31 22:06:59留言☆☆☆  引用

№49?☆☆☆……于2017-07-26 11:55:06留言☆☆☆
一看就是没见过这见面红包的。
固定女友顺便见面上门

(显示全部)

我们这带女朋友或者男朋友回家见父母,就是固定下来了,不是那种随便玩玩,就是奔着结婚去的才会见父母
№119 ☆☆☆2017-08-01 14:24:48留言☆☆☆  引用

我去他家,也没有给我红包,他来我家,我家也没有给他,打算等订婚的时候,双方父母给我们改口费
№120 ☆☆☆路人甲2017-08-02 16:56:28留言☆☆☆  引用

讲道理,LZ你既然挑礼物时这么用心,为什么不直接当面正式的交给他父母呢?
还有你们这种玩的过程中晚上去见一面的方式,一点也不像正式的上门。
与其纠结他父母,不如问问你男朋友到底怎么跟父母说得,他对这次见面到底怎么定位的。这才是关键。
另外,你不喝茶叶会觉得别人送茶叶不重视你,如果你男朋友的妈妈平时根本不注重护肤或者特别挑牌子,可能还会觉得收到化妆品很尴尬。
№121 ☆☆☆= =2017-08-02 17:02:20留言☆☆☆  引用

我试过两次见家长都没有红包,两次都吹了。
对方父母是真的不满意我。
两次见家长都是过年期间所以红包肯定是有的,这两个也是我觉得对方有心想要我这个儿媳妇,一个是我觉得跟对方处不来,第二个就是我现在的老公了。
避免见父母没红包的尴尬就是过年时候见。(并不)
№122 ☆☆☆啦啦啦2017-08-02 17:05:30留言☆☆☆  引用

你现在心里已经有隔阂了,如果以后嫁给他还这样的话,隔阂只会越来越大,就算你忍着气越来越多,总会有爆发那一天的。
说实话,其实我们劝分不劝和....所以分吧
№123 ☆☆☆xl2017-08-02 22:05:41留言☆☆☆  引用

同情楼主,找男友问清楚情况吧
不过我看悬
№124 ☆☆☆2017-08-03 11:08:49留言☆☆☆  引用

所以说风俗不同不要结婚啊。我们家这边只有订婚才有红包的,还有好多礼节什么的你家觉得很重要,人家那边没那个讲究。要不就提前商量好,要不就别矫情。实在谈不拢,也别说谁对谁错,散了得了
№125 ☆☆☆==2017-08-03 15:55:18留言☆☆☆  引用

那借楼问下,最近可能见家长,我们同一个地方,县城。应该是在外边吃饭,我准备什么比较合适啊
№126 ☆☆☆= =2017-08-03 19:31:41留言☆☆☆  引用

这个怎么有点像在UC里看的第一次见面就问给多少彩礼一样呀
№127 ☆☆☆~~2017-08-03 20:54:19留言☆☆☆  引用

第一次见面送了2000的礼物,给了3000块的红包,还是吹了。
根据我当地的习俗,不给红包就可以吹了。
№128 ☆☆☆哎呀呀呀2017-08-04 18:33:58留言☆☆☆  引用

我弟弟带女朋友回来见爸妈。
我爸妈先去超市买了一套床品铺我床上,让我弟女朋友和我一屋,然后做了一桌子硬菜,临走的时候塞了两千多块钱红包,打包了超市购物袋那样大的两袋子大枣。两个人亲自送下楼,看我弟弟把她送走……
№129 ☆☆☆又出差2017-08-04 23:17:58留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:18:08留言☆☆☆

==
№130 ☆☆☆只有猛虎你要吗2017-08-06 01:29:06留言☆☆☆  引用

“暑假”要你过去玩?lz本科毕业了吗?没有的话,有可能对方就是觉得这时的女朋友说不好毕业就分手,没必要给见面礼。
№131 ☆☆☆我说2017-08-06 07:31:41留言☆☆☆  引用

背景: 暑假男友邀请我去他家玩。
去之前半个月我托朋友在国外带了一套约2500的护肤品给他妈妈。
№0 ☆☆☆心里有些难受于2017-07-25 20:52:10

(显示全部)

我觉得肯定是家长不重视或者不同意,我们这边的习俗是如果女方上门而且提了东西,并表明是女朋友的话,那男方家长肯定会给见面礼的,就算不,几斤不值钱的查夜算什么呀,也不是说要这个钱,只是基本的尊重都没有是什么意思啊
№132 ☆☆☆gl2017-08-06 23:37:02留言☆☆☆  引用

也许不知道护肤品2500吧,以为就超市套装一两百?送礼物要看对方家境,否则阳春白雪曲高和寡就不好了
№11 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:26:03留言☆☆☆

那我觉得她肯定跟她男朋友说了吧,那她男朋友肯定会回家说的呀,送贵重的礼物,表明我是重视这次上门的,他男朋友回去说的话也是可以在他父母面前给自己女朋友加点分,要不就是没有结婚的意思
№133 ☆☆☆gl2017-08-06 23:39:29留言☆☆☆  引用

坐标福建,我们这里都是结婚给的,有的送金银珠宝,没见过女朋友上门,大家都是确定了才上门啊。
№69 ☆☆☆……于2017-07-26 22:14:26留言☆☆☆

坐标湖南,女朋友不上门的,上门的可以说是媳妇了,奔着结婚去的。红包妥妥的。

№134 ☆☆☆🍎2017-08-07 12:44:19留言☆☆☆  引用

我们这边女生上男生门如果表示将要订婚什么的,会有红包
如果都没有这个意愿的话,没有红包
毕竟,现在的红包都是六千八千的,不是小数
№135 ☆☆☆==2017-08-07 12:49:34留言☆☆☆  引用

坐标湖南,女朋友不上门的,上门的可以说是媳妇了,奔着结婚去的。红包妥妥的。

№134 ☆☆☆🍎于2017-08-07 12:44:19留言☆☆☆   
坐标湖南隔壁省,一样,上门的女朋友就默认是未婚妻。
№136 ☆☆☆==2017-08-07 14:30:29留言☆☆☆  引用

别太过太意了
№137 ☆☆☆头痛不想说话2017-08-07 15:44:41留言☆☆☆  引用

父母的态度即男朋友的态度。
肯定没说是未婚妻。
№138 ☆☆☆落雨2017-08-07 16:53:49留言☆☆☆  引用

第一次上门不一定都有红包吧,各地各家规矩都不一样。而且你这算女友来玩顺便见家长还是准媳妇上门也很难说?
给你的茶叶有多重到一斤了吗?到了的话人家可能就是还你化妆品的礼了。至于你爱不爱喝,你送化妆品之前有问他妈平时用啥化妆品了吗?一样的道理,有些老人就觉得茶叶是万能的送礼礼品,送男人的话就是烟酒。
如果茶叶价值不到化妆品价格那就是他家人不懂礼节,要不就是他瞒报了价钱。
№17☆☆☆= =于2017-07-25 22:04:07留言☆☆☆
两盒茶叶怎么也不可能一斤吧。
№139 ☆☆☆==2017-08-08 12:21:49留言☆☆☆  引用

……就我不太理解见男方父母送贵重护肤品的操作么……楼主是听男友说他父母会喜欢?难道不是送土特产保养品什么的么?
№140 ☆☆☆= =2017-08-09 15:33:40留言☆☆☆  引用

来自喝茶种茶省,对于日常每天喝茶的人来说,一斤3000的茶还不错了,没有楼上说的那么夸张
送化妆品你知道价格,没有说明的话,对方不一定知道价格
楼主到他们那是AA还是对方包吃包住?
№141 ☆☆☆= =2017-08-09 15:44:50留言☆☆☆  引用

我这么跟你说吧,你跟父母聊天的时候,表现出对他的看重,那么他上门的时候,你父母肯定也会有所表示。
换过来带入楼主你身上,这个意思就是,你对象并没有在他母亲面前,表现出,非你不可,很重视,很喜欢的态度,起码言语上,肯定没有。
再假设一个可能,如果他有在父母面前表现出对你的重视,那么他母亲这个行为,就是对你的不认可。那你可以跟你对象说拜拜了,千万别摊上一个合不来婆婆,尤其是独生子家庭,或者是最大的哥哥这样的,以上。
№142 ☆☆☆= =2017-08-09 17:24:03留言☆☆☆  引用

来发一些补丁:
1. 我跟男友已经在一起一年多了,都在帝都工作。他妈妈从开始谈就知道有我这个人,逢年过节我也会问候,他妈妈会给一两百的红包,除了生日一次我都没有收过。
2.送护肤品是我提前了解过他妈妈的肤质状况的,他妈妈也知道我想专门给他买护肤品这回事。
3.茶叶是他们当地特产,不知道是不是别人送的,但是他妈妈是一直知道我父母在国外的,

(显示全部)

我先说我的想法,我们没有给红包的这个事情,第一次上门没有,给的话是正式定亲了才给,然后结婚时候会给,其余时候生日给不给也是看家长,没有那个习俗的,你去看看你男朋友家里有没有那个习俗再去考虑这个事情。
其次关于茶叶问题,你也说了那是他们特产,他那么给其实很正常的,特产嘛。虽然你父母在国外,但是你让他爸妈送你什么,按你喜欢的,送你套化妆品?还有回礼什么的肯定要考虑男方经济条件了对不对,如果你说你男朋友家挺有钱拿二三百茶叶打发你确实说不过去,那如果只是非常普通的家庭我觉得很够了,按我家这个水平给三千的茶叶我觉得挺贵重的了,比你化妆品也不便宜。我觉得这些并不能说明对方对你重不重视,主要还是看你们见面时候对方的态度。不过你既然已经有疑问你就问问男朋友,他爸妈对你什么感觉,红包事情别提了,如果没有这个习俗,你提会有一种伸手要钱的感觉,不太好,自己网上看看对方家有没有那个习俗
№143 ☆☆☆= =2017-08-10 23:08:28留言☆☆☆  引用

楼主慎重吧
№144 ☆☆☆久诺o2017-08-11 18:13:07留言☆☆☆  引用

关键不取决于礼物🎁大小,应该取决于他妈妈对你的态度,如果对你不好就分手
№145 ☆☆☆染小冉2017-08-15 09:47:09留言☆☆☆  引用

不是他父母的问题,是你男朋友的问题。你男朋友肯定在他们面前也没把你当回事。
如果儿子交待过了,不可能是这个待遇。
№146 ☆☆☆miao2017-08-15 10:38:58留言☆☆☆  引用

来自喝茶种茶省,对于日常每天喝茶的人来说,一斤3000的茶还不错了,没有楼上说的那么夸张
送化妆品你知道价格,没有说明的话,对方不一定知道价格
楼主到他们那是AA还是对方包吃包住?
№141 ☆☆☆= =于2017-08-09 15:44:50留言☆☆☆
既然来自喝茶种茶省就应该知道,没有茶叶是两盒一斤的
就算是非礼盒装最多也都是一两一两包装,你觉得给一个年轻女孩十包茶叶合适吗?
№147 ☆☆☆= =2017-08-15 10:46:46留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页