晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

背景: 暑假男友邀请我去他家玩。
去之前半个月我托朋友在国外带了一套约2500的护肤品给他妈妈。

去之后我跟男友住在酒店,玩了三天,临走前一天晚上给了两盒茶叶,没有红包。茶叶我在网上查了,这个品种一斤最多3k,不知道价值,他妈妈也没提。
感觉自己是不是不太受重视??
№0 ☆☆☆心里有些难受2017-07-25 20:52:10留言☆☆☆ 

到底是玩呢,还是第一次带去见父母?我第一次去我老公家是不存在玩的
№1 ☆☆☆哪里2017-07-25 20:55:21留言☆☆☆  引用

火坑???看来你男友妈的眼睛还挺毒的,看人准
№2 ☆☆☆。。。2017-07-25 20:58:23留言☆☆☆  引用

到底是玩呢,还是第一次带去见父母?我第一次去我老公家是不存在玩的
№1 ☆☆☆哪里于2017-07-25 20:55:21留言☆☆☆  引用
有区别吗?不都是第一次见父母吗?而且我是按照第一次见家长的礼数,提前让男友带了护肤品过去,自己上门的时候也拎了家乡的各种特产…
并不觉得自己哪里做的不周到。
倒不是多求回报,只是觉得看大家说都有红包,和见面礼自己心里不太平衡,哪怕二百块钱是个心意呢…
而且给我茶叶… 我也不太喝,我爸爸妈妈都在国外也喝不到…
№3 ☆☆☆心里有些难受2017-07-25 21:05:43留言☆☆☆  引用

交往多久了?男友是怎么和家里说的。
这种表现看起来更像对方把你当儿子的普通同学了
№4 ☆☆☆……2017-07-25 21:08:36留言☆☆☆  引用

茶叶估计是别人送来的
№5 ☆☆☆= =2017-07-25 21:10:58留言☆☆☆  引用

茶叶估计是别人送来的
№5 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:10:58留言☆☆☆

说不准还真是。感觉挺敷衍的,怎么说你也在他家的城市呆了三天,这时间还不够他们准备礼物吗?你也是大包小包去拜访的,不说红包,就当地土特产该送给你带走吧。茶叶……
№6 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-25 21:16:29留言☆☆☆  引用

是不是火坑不知道,但你男朋友绝对没有说,你是他打算结婚的女朋友,要自己父母热情对待,否则你送那么贵重的礼物,对方不可能一点表示都没有
真的楼主,你送的礼物太贵重了。
一般来说,女方人去带一点土特产就可以了,化妆品不要带,因为家长极有可能不认识
还有,不要让男朋友带回去,因为你托你男朋友带回去的东西,男方家里极有可能认为,是儿子掏的钱。
这是血泪的经验之谈,希望你下次见家长的时候会用得上
№7 ☆☆☆= =2017-07-25 21:17:40留言☆☆☆  引用

哎呀,儿子还小呢,还能再挑挑,谁知道这个能不能成呢,反正自己儿子不吃亏就行。
№8 ☆☆☆= =2017-07-25 21:18:08留言☆☆☆  引用

交往多久了?男友是怎么和家里说的。
这种表现看起来更像对方把你当儿子的普通同学了
№4 ☆☆☆……于2017-07-25 21:08:36留言☆☆☆

我觉得就算普通同学,这家人做事也有问题。人女孩子大包小包贵重礼物提上门的,她临走这家人就拿几盒轻飘飘的茶叶打发她。这是礼尚往来都不懂啊。
№9 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-25 21:22:03留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆心里有些难受于2017-07-25 20:52:10留言☆☆☆ 
楼主,我其实建议你分手的
因为他父母的态度,取决了他对你的态度
他对你的态度,是没有打算与你结婚的态度,你是在国外住吗?
还是趁早做打算吧,下一次,不要那么傻了。
№10 ☆☆☆= =2017-07-25 21:22:18留言☆☆☆  引用

也许不知道护肤品2500吧,以为就超市套装一两百?送礼物要看对方家境,否则阳春白雪曲高和寡就不好了
№11 ☆☆☆= =2017-07-25 21:26:03留言☆☆☆  引用

送茶叶什么鬼?你喜欢喝茶,你旁敲侧击下男友,他们喝茶不?否则就是把一堆不要的东西送给你,还有你太随便了,你玩玩,他玩玩,大家都玩玩,你懂吗?
你呢,就是他儿子暖床的女伴而已,谈恋爱可以,男友包括他父母都没想你们结婚。
要怎么样,随便你,自尊是自己给自己的
№12 ☆☆☆结局2017-07-25 21:30:08留言☆☆☆  引用

毛脚媳妇上门和一般去玩玩,差别好大的好嘛。
男朋友父母当你是去玩玩而已,那就很随便一点水果,吃个饭,就完了。你这么大张旗鼓什么化妆品啊,土特产啊,人家父母会怎么想,一定是,我儿子觉得没到谈婚论嫁这一步,但是小姑娘上赶着。那他们现在封红包给你,到时候他们儿子脱身的难度就加大了。

№13 ☆☆☆==2017-07-25 21:38:56留言☆☆☆  引用

我觉得很微妙……
如果不是她妈觉得化妆品是儿子花钱或者她不认识的话——

如果单纯看成你去玩,她麻麻不露面还能稍微说得通,可以理解成你去那里玩,不是见家长
但是既然露了面,还给了茶叶这种基本作用是送礼的东西,完全没有认真准备礼物回应你(我觉得如果有合适的礼物不给红包可以理解)——要么这家人完全不懂礼数,并且儿子没有提醒妈妈,这儿子也不怎么样;要么就是他妈根本不认同你
建议撤
№14 ☆☆☆= =2017-07-25 21:39:49留言☆☆☆  引用

毛脚媳妇上门和一般去玩玩,差别好大的好嘛。
男朋友父母当你是去玩玩而已,那就很随便一点水果,吃个饭,就完了。你这么大张旗鼓什么化妆品啊,土特产啊,人家父母会怎么想,一定是,我儿子觉得没到谈婚论嫁这一步,但是小姑娘上赶着。那他们现在封红包给你,到时候他们儿子脱身的难度就加大了。

№13?☆☆☆==于2017-07-25 21:3

(显示全部)

另外这一楼也是可以排一下
你如果从来没见过托人带2K5的化妆品确实做得也不太好,有点太上赶着了
№15 ☆☆☆= =2017-07-25 21:44:36留言☆☆☆  引用

这个一般是不是应该男方先上门啊?男方去过楼主家吗?
№16 ☆☆☆1232017-07-25 21:52:10留言☆☆☆  引用

第一次上门不一定都有红包吧,各地各家规矩都不一样。而且你这算女友来玩顺便见家长还是准媳妇上门也很难说?
给你的茶叶有多重到一斤了吗?到了的话人家可能就是还你化妆品的礼了。至于你爱不爱喝,你送化妆品之前有问他妈平时用啥化妆品了吗?一样的道理,有些老人就觉得茶叶是万能的送礼礼品,送男人的话就是烟酒。
如果茶叶价值不到化妆品价格那就是他家人不懂礼节,要不就是他瞒报了价钱。
№17 ☆☆☆= =2017-07-25 22:04:07留言☆☆☆  引用

楼主直接问男友吧,没给红包是不是代表对你的不认可。
如果男友那边表示他家没那个风俗不知道,然后给你补了个红包,那还好
要是男友那边没什么反应。。那给你点蜡。。
№18 ☆☆☆……2017-07-25 22:06:23留言☆☆☆  引用

纯回答题目,反正我们老家(重庆市区)是没有给红包的风俗的,只有结婚才有。
№19 ☆☆☆= =2017-07-25 22:14:42留言☆☆☆  引用

去玩就去玩,见家长就见家长,没有谈婚论嫁没有红包吧。让男朋友先把礼物带过去,我们这里没有这种礼数,不是自己拎过去的就像不是自己送的,而且当时应该说明是让同学从国外买回来,不说清楚不白送了吗
№20 ☆☆☆= =2017-07-25 22:15:46留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页