晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该帖
已收藏

先说说lz的情况,今年大四刚毕业,大一大二就在学校边的奶茶店做兼职,然后大三因为空闲时间多开始写文。
到现在已经步入正轨,月入基本两w以上,收入这件事我也没有瞒过我妈。一开始还好好的,但是自从生了我弟弟,ps:这个弟弟是第四胎,她就觉得经济来源不够了,养了儿子就要买房,她又要带孩子不能工作,所以日常开支就找我要。
因为之前实习关系,跟他们住一起,所以房租我付,弟弟奶粉米粉尿不湿什么的我买,她基本没花过一分钱,就感觉她觉得我特别有钱一样。养爸妈天经地义,搞个弟弟算怎么回事?
所以lz实习结束后直接回了学校,毕业了也直接回到了老家,这里说一下lz是完全由爷爷奶奶带大的,一方面陪陪老人,一方面带耳朵不好的爷爷去医院。
本来开开心心的,然后我妈一个视频打过来,埋怨我给爷爷奶奶花了太多的钱,说他们有那么多儿女用不了你这个孙女花钱,当时就一句mmp我给我爷爷奶奶花钱怎么了!
我爷爷奶奶对我和我妹妹都超级好,是家里一点也不嫌弃我们是女孩的人。
我怼了她一句她没回了,然后忽然来了一句/她买了房,已经付了首付了。买房就买房,我不感兴趣,反正也不会是我们姐妹的,没想到她后面来了一句让我帮我爸买一辆车,顺便再帮我弟弟买一箱奶粉跟米粉,我是银行还是我长得像银行?!这里再添一句,我回学校时帮她买过了一箱奶粉跟米粉,现在应该是快喝完了又来找我了。
奶粉米粉什么的我没有买,至于车子,lz到现在给他们花了那么多钱,身上的存款本来就不多,刚毕业,正在跟人搞会计事务所,没钱给他们买车,这一点我也说了。该养他们的钱我会给,但是养儿子那件事还是他们自己操心吧。
你们大概体会不到地道的农村那种没有儿子就绝后的心理,给你们说个简单的例子,我们这边有外婆要给外孙新生红包,我妈给我说过我出生的时候我外婆包了二十(我是我妈的第一个孩子),然后lz弟弟一生下来,我外婆直接8888。庆祝我妈终于争气的生了个儿子。虽然说94年跟现在物价不一样,但是这差距还是能直观的感受到。
反正lz从小到大就是被嫌弃的,以前还是会伤心的,还会觉得为什么女孩就不如男孩,所以拼命证明自己,现在我活的比我的表哥表弟们好。不过现在想想,太过幼稚,在他们眼里混得再好也还是个女儿,要是我们家那个时候有钱拍B超,说不定都没有lz跟妹妹。
其实弟弟出生前跟爸爸妈妈感情还算可以的,所以我是什么话都跟我妈讲,月收入什么的也没瞒她。但是弟弟出生后就是,只有弟弟是亲生的了。在生他之前我爸妈是完全没有想过要买房的,在他们眼里就是:我们是女儿,房子买了又不能继承。所以就有了开头养了儿子就要买房这件事。
lz妈也是有工作过,但是她好像就觉得我写文来钱特别容易一样,在家里坐着就能赚钱。所有写过文的都知道写文不容易,为一个情节绞尽脑汁,lz是在其他网站写文,基本上所有的业余时间都花在了写文上,肩椎都写出毛病了,然后她竟然跟我妹视频讲我写文好容易好来钱,真心气死我了!谁钱是大风吹的?!
lz现在都茫然了,一堆的事,反正养弟弟这件事免谈(不是我说,他喝的奶粉死贵,一箱八盒,将近五千块),但是外婆那边知道肯定要来轰炸我,烦……倒是一直有想过以后自己买个房把爷爷奶奶带去住……说出来痛快多了,lz现在纠结,我三观是不是有毛病?⊙︿⊙
№0 ☆☆☆= =2017-06-20 03:27:44留言☆☆☆ 

养爸妈天经地义的前提是他们退休没有经济来源,至于你弟,lz你不想养你有胆子拒绝吗?
№1 ☆☆☆鬼一一2017-06-20 03:40:30留言☆☆☆  引用

养爸妈天经地义的前提是他们退休没有经济来源,至于你弟,lz你不想养你有胆子拒绝吗?
№1 ☆☆☆鬼一一于2017-06-20 03:40:30留言☆☆☆

+_+已经在工作地点自己租了房,上次就没有管他们的事了,态度已经跟我妈摆明了,lz也有自己的生活,之前是没毕业住在一起没办法,所以一毕业就跟室友合租了,等毕业证拿到直接过去。
№2 ☆☆☆= =2017-06-20 03:54:47留言☆☆☆  引用

lz同是要毕业的,求问什么能月入两万。。本人穷疯了
№3 ☆☆☆= =2017-06-20 04:44:09留言☆☆☆  引用

写文来钱容易真是很多现实生活里的刻板印象……我的旧同学都羡慕我每天在家吃吃睡睡打打游戏就能来钱,虽然我在jj写强度低,但是压力也满大的,很怕下一本文不受欢迎,生活水准会往下掉
希望楼主能坚持住不要被吸血!
№4 ☆☆☆= =2017-06-20 04:51:00留言☆☆☆  引用

lz同是要毕业的,求问什么能月入两万。。本人穷疯了

№3 ☆☆☆= =于2017-06-20 04:44:09留言☆☆☆   
楼主说了呀,她写小说的
№5 ☆☆☆= =2017-06-20 05:28:52留言☆☆☆  引用

就要自己救自己啊,道理你自己都懂,更该知道要拒绝吸血,你弟又不是不喝高贵奶不给买房立马暴毙,心中不满最后还是顺从父母意思,只会越来越该你付出,这还是刚开始,等着吧,你弟这辈子还没正式开始,小王子以后一世要你养活
№6 ☆☆☆= =2017-06-20 06:07:13留言☆☆☆  引用

一边写文一边搞会计师事务所,楼主是办大事的人啊!
№7 ☆☆☆ᶘ ᵒ˪2017-06-20 06:08:39留言☆☆☆  引用

问你要你就给,让你买你就买,还担心不买了三观有问题。
我看接下来也是继续被啃的命
№8 ☆☆☆--2017-06-20 06:24:42留言☆☆☆  引用

我感觉是父母总是在不自觉地“劫富济贫”,对有能力的娃拼命刮。
№9 ☆☆☆==2017-06-20 06:54:15留言☆☆☆  引用

收了管三的钱了?一群老透明成天在这里bb写文赚得多,怎么不滚去碧水放p,看人家是捧你还是喷你
№10 ☆☆☆= =2017-06-20 06:59:44留言☆☆☆  引用

一箱奶粉5000什么奶粉这么贵啊
№11 ☆☆☆= =2017-06-20 08:18:04留言☆☆☆  引用

ZS这个月骗人写文赚钱的软文超标了
№12 ☆☆☆。。2017-06-20 08:31:25留言☆☆☆  引用

ZS这个月骗人写文赚钱的软文超标了
№12 ☆☆☆。。于2017-06-20 08:31:25留言☆☆☆
我也笑惨了,写软文还是调查下,还月入两万,这文笔像么?还有,什么奶粉这么贵,说来听听?我也养娃,奶粉也是进口的,金装白金装的买,特殊奶粉?还是什么特供的?这么贵?我们穷人仰望下。
№13 ☆☆☆呵呵2017-06-20 08:39:16留言☆☆☆  引用

别瞎扯了,什么奶粉按箱卖一箱5000?说出来听听
一毕业就搞会计师事务所?
你这辈子都不可能靠写文月入两万的,想太多
№14 ☆☆☆=(2017-06-20 08:53:45留言☆☆☆  引用

>
从别的区盗个图,看看到底有没有人月入两万。
当然,这个肯定不是楼主。
№15 ☆☆☆==2017-06-20 09:01:10留言☆☆☆  引用

我也笑惨了,写软文还是调查下,还月入两万,这文笔像么?还有,什么奶粉这么贵,说来听听?我也养娃,奶粉也是进口的,金装白金装的买,特殊奶粉?还是什么特供的?这么贵?我们穷人仰望下。
№13 ☆☆☆呵呵于2017-06-20 08:39:16留言☆☆☆ 
你这辈子都不可能靠写文月入两万的,想太多
№14 ☆☆☆=(于2017-06-20 08:53:45留言☆☆☆

非楼主,圈内回一个,奶粉就不说了,写文月入两万真心很正常,昨天还有个妹子后台截图5月稿费就8万多的,特别是几个大站,成绩好月入几万常见,晋江也有不少,别这样
№16 ☆☆☆= =2017-06-20 09:15:45留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆呵呵于2017-06-20 08:39:16留言☆☆☆ 
你这

(显示全部)

同觉奶粉和会计事务所有问题,写文两万真心不好说,确实有很多写文收入很高的,但是大部分写文真心挣不了几个钱,但是奶粉和会计事务所太扯了吧
№17 ☆☆☆= =2017-06-20 09:20:35留言☆☆☆  引用

写文2w正常,奶粉5000有点扯,刚毕业就合伙开会计事务所……哈哈哈哈哈,如果是家里有门路的,还有一点点可能,lz这种连奶粉都要刮女儿的家庭……而且,月入2w的写文工作量,怎么可能还有精力去合伙会计事务所……
№18 ☆☆☆--2017-06-20 09:23:02留言☆☆☆  引用

刚在兔区看到一个写文月入一万的,这里又来了个月入两万的,冰心最近请的水军超标了吧
8罐奶粉5000块,笑尿了,写文的麻烦编帖子之前去百度一下奶粉价格好吗
№19 ☆☆☆= =2017-06-20 09:24:38留言☆☆☆  引用

好酸,边工作边写文,收入高的又不是没有,为啥到你们口中就变成不可能了。。。醉
№20 ☆☆☆= =2017-06-20 09:25:25留言☆☆☆  引用

登录后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页