晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
如题,男的吃新鲜饭菜,女的吃剩饭菜。

男友的爸爸没反应,
但男友见此立刻过来给我重添了碗饭菜。

你说还要不要分手?
№0 ☆☆☆lz2017-06-14 09:39:11留言☆☆☆ 

现在是男友能重添,以后变老公了会不会就习以为常了?
先想想为什么他家环境会是这样的,再问问男友对他母亲一直吃剩饭的态度,就能知道能不能继续了。
№1 ☆☆☆= =2017-06-14 09:41:11留言☆☆☆  引用

先想想为什么他家环境会是这样的,再问问男友对他母亲一直吃剩饭的态度,就能知道能不能继续了。
№1 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:41:11留言☆☆☆

男友说婆婆吃剩饭菜惯了,
他曾经说过几次长期吃剩的对身体不好,被婆婆怼回去了,然后他就没说。
№2 ☆☆☆lz2017-06-14 09:45:27留言☆☆☆  引用

你就想想你做月子的时候,老公上班去了,婆婆给你剩饭,你是饿着还是吃了还是打电话叫老公回来给你盛饭?
№3 ☆☆☆纳沙2017-06-14 09:45:43留言☆☆☆  引用

看男友态度以及以后要不要和公婆同住
№4 ☆☆☆= =2017-06-14 09:46:54留言☆☆☆  引用

三楼说得很有道理
№5 ☆☆☆1232017-06-14 09:47:31留言☆☆☆  引用

他曾经说过几次长期吃剩的对身体不好,被婆婆怼回去了,然后他就没说。
№2 ☆☆☆lz于2017-06-14 09:45:27留言☆☆☆   
所以问题在你男友妈那边。自己要吃剩饭是自己的事情,拉着你吃就明显是给你一个下马威了。这事必须要男友给你一个交代,明确说清楚你对此非常生气,并且再有一次你就不会进他家门。让你男友去解决自己的妈。要是男友没行动,就能撤了。
№6 ☆☆☆= =2017-06-14 09:49:36留言☆☆☆  引用

重点不是吃剩饭
重点是只有女的吃剩饭
LZ婆婆明显的拜JB教
以后小心被逼包家务,逼生儿子
№7 ☆☆☆= =2017-06-14 09:49:54留言☆☆☆  引用

婆婆不拿自己当人也不让你当人,还真不见外,建议摔碗走人
№8 ☆☆☆= =2017-06-14 09:51:31留言☆☆☆  引用

买猪看圈 如果是我的话我会考虑撤
№9 ☆☆☆= =2017-06-14 09:54:01留言☆☆☆  引用

男的吃新鲜的,女的吃剩的???餐桌上把剩饭剩菜的盘子拨到一边,只给女的吃?这个和一些地区女人不准上桌的风俗是不是一丘之貉?
№10 ☆☆☆O(∩_∩)O2017-06-14 09:55:36留言☆☆☆  引用

如果是我就当面怼,让客人吃剩饭,这就是你家的待客之道吗?看他父母什么反映怎么说话,就能看出这家人心里怎么看你的
№11 ☆☆☆= =2017-06-14 09:57:13留言☆☆☆  引用

如果是我,就把不新鲜的直接都倒了,谁都别吃,完了找男友谈一次,苗头不对直接撤
№12 ☆☆☆= =2017-06-14 10:00:31留言☆☆☆  引用

当时就应该把碗和你男朋友的换过来。
№13 ☆☆☆(* ̄3 ̄)╭2017-06-14 10:08:21留言☆☆☆  引用

分手,下一个
№14 ☆☆☆==2017-06-14 10:09:57留言☆☆☆  引用

我EX,第一次到他家他妈就要求我洗碗,可恨当时太老实还乖乖洗了,这种家庭千万别进,就一火坑,他们是看不起你的,只会作贱。
№15 ☆☆☆2017-06-14 10:12:54留言☆☆☆  引用

就算是普通的待客之道也不会给客人吃剩饭啊= =
№16 ☆☆☆= =2017-06-14 10:14:23留言☆☆☆  引用

如果感情不太深就分吧,见微知著啊,还没结婚呢就让你吃剩饭,结婚后可能认为家务你全包,还得生儿子,还得吃剩饭。你男朋友虽然给你重新盛饭了,但是他从小在重点轻女的环境下长大,谁知道有多少个坑在前方。另外,万一准公婆他们老了要跟你住,这种思想的人和你怎么共同生活?你要生了女儿他们又得什么态度?
№17 ☆☆☆==2017-06-14 10:15:54留言☆☆☆  引用

大概你未来婆婆觉得女人就要吃差的,把好的给男人吃吧,你还没过门呢,就想把这个“优良传统”给传下去了。。2333
№18 ☆☆☆换个马甲2017-06-14 10:25:23留言☆☆☆  引用

给客人去吃剩饭,这个素质教养环境lz你愿意接受就接受吧!想想你要是有孩子,这种环境下成长,女儿不知道会自卑成什么样,儿子不知道会自大成什么样!他们以后在社会里,嗯,会生存的很好的!
№19 ☆☆☆鬼一一2017-06-14 10:29:39留言☆☆☆  引用

一桌吃饭,一锅煮饭,这么做饭你男朋友和父亲吃新鲜的你跟她妈吃剩菜剩饭?好神奇!
难道他家天天,饭菜做多不到了剩下下顿吃?还分餐了?剩的多黑两女的,俩男的配送新鲜的!要不,上桌不是要吃啥自己夹?
当然,喜欢剩菜剩饭作为天天习惯的,和偶尔剩下个肉食到下顿的人一起吃饭再一起,喜欢新鲜的会很难受的!
而且,客人上门还来这套,好听是实诚,难听就不说了……
№20 ☆☆☆2017-06-14 10:37:15留言☆☆☆  引用

有客人上门还有剩菜上桌?你这要是进门当媳妇,为奴为婢的节奏。这种家庭还是快撤吧
№21 ☆☆☆= =2017-06-14 10:38:25留言☆☆☆  引用

婚前发现极品,真是太幸运了,还不赶紧跑
№22 ☆☆☆--2017-06-14 10:39:08留言☆☆☆  引用

想说的前面几楼都说了,我就好奇问一下,你男友“重添了碗饭菜”是个什么样的操作,难道你男友家吃饭是每人一碗饭,饭上盖着各种菜而不是单独的一人一碗饭,然后一桌子菜这样?
感觉只有一人一碗盖浇饭才能做到把剩菜都放到特定人碗里啊,如果是桌菜的话,顶多也就剩菜放在某个人面前,暗示吃剩菜吧,好奇
№23 ☆☆☆2017-06-14 10:41:50留言☆☆☆  引用

她自己爱吃剩饭为啥拉着媳妇也吃啊,何况还没过门呢!她这不就是觉得女人特别是媳妇配不上吃新鲜的么!

一般真节俭的人是自己吃剩饭让家人和客人吃新鲜的,拉着未过门媳妇算怎么回事
№24 ☆☆☆--2017-06-14 10:44:09留言☆☆☆  引用

想说的前面几楼都说了,我就好奇问一下,你男友“重添了碗饭菜”是个什么样的操作,难道你男友家吃饭是每人一碗饭,饭上盖着各种菜而不是单独的一人一碗饭,然后一桌子菜这样?
感觉只有一人一碗盖浇饭才能做到把剩菜都放到特定人碗里啊,如果是桌菜的话,顶多也就剩菜放在某个人面前,暗示吃剩菜吧,好奇
№23 ☆☆☆嗨于2017-06-14 10:41:50留

(显示全部)

意思是这样的。
饭从剩饭改为新鲜饭,正巧桌上的新鲜菜有我喜欢吃的,男友就帮我夹菜了。
№25 ☆☆☆lz2017-06-14 10:47:50留言☆☆☆  引用

看婚后会不会跟婆婆住
№26 ☆☆☆= =2017-06-14 10:53:44留言☆☆☆  引用

意思是这样的。
饭从剩饭改为新鲜饭,正巧桌上的新鲜菜有我喜欢吃的,男友就帮我夹菜了。
№25 ☆☆☆lz于2017-06-14 10:47:50留言☆☆☆  引用
也就是说你男友妈妈给你打了一碗剩饭,还在剩饭上放了剩菜一整碗端给你,与此同时桌上还有新鲜的菜?而且你男友和他爸爸都是一碗新鲜的米饭?
№27 ☆☆☆2017-06-14 10:55:30留言☆☆☆  引用

给客人去吃剩饭,这个素质教养环境lz你愿意接受就接受吧!想想你要是有孩子,这种环境下成长,女儿不知道会自卑成什么样,儿子不知道会自大成什么样!他们以后在社会里,嗯,会生存的很好的!

№19 ☆☆☆鬼一一于2017-06-14 10:29:39留言☆☆☆ 
婆婆这是明显没拿楼主当外人呢23333
反正我是觉得这事不能忍
我婆婆也多少有点全家人吃好的自己吃剩饭、好吃的都让孩子吃自己一点不动的表现
之前没住在一起,我老公也没受影响,大家该一起吃喝也没事
后来有了孩子,她过来跟了我们一段时间,老公多少就有点受影响,有意无意地DISS我买了水果竟然自己尝了一个,没有全留给孩子这种鸡毛蒜皮的事
虽然怼回去了几次,后来婆婆也不说啥了,但是弄得人很烦啊,买了水果大家一起吃就是了,非要把自己压低到这种程度有意思嘛……
老公本来也不是在意这种事的人,然而家庭环境肯定会影响一点
№28 ☆☆☆= =2017-06-14 11:03:12留言☆☆☆  引用

赶紧跑吧,我现在对家庭影响特别看重,有人婚前装得挺好的,婚后大变脸,特别是怀孕生孩子以后,即使他一直在外面读书工作,原生家庭的影响是一辈子的,你跟他生活得越久越受伤害。真的思想不接受的男人,他会主动干涉他母亲,至少会心疼自己妈
№29 ☆☆☆= =2017-06-14 11:11:22留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆鬼一一于2017-06-14 10:29:39留言☆☆☆ 
反正我是觉得这事不能忍
(显示全部)

……what?买了水果自己一个都能不吃?

№30 ☆☆☆= =2017-06-14 11:13:34留言☆☆☆  引用

然怎么说中国人看中餐桌文化呢,能发现很多问题的!
建议的话就不多说了,LZ自己已经明白了问题的所在,至于要不要分,那就看你现在自身的处境了。不过一般情况,一旦发现的问题就会拔出萝卜带出泥,以前被你带滤镜忽略的问题就会渐渐清晰起来了,这是好事!
№31 ☆☆☆感情问题2017-06-14 11:17:32留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍
我婆婆也多少有点全家人吃好的自己吃剩饭、好吃的都让孩子吃自己一点不动的表现
后来有了孩子,她过来跟了我们一段时间,老公多少就有点受影响,有意无意地DISS我买了水果竟然自己尝了一个,没有全留给孩子这种鸡毛蒜皮的事
虽然怼回去了几次,后来婆婆也不说啥了,但是弄得人很烦啊,买了水果大家一起吃就是了,非要把自己压低到这种程度有意思嘛……
№28 ☆☆☆= =于2017-06-14 11:03:12留言☆☆☆ 
啥?自己买的水果自己不能吃?
№32 ☆☆☆= =2017-06-14 11:23:03留言☆☆☆  引用

你就想想你做月子的时候,老公上班去了,婆婆给你剩饭,你是饿着还是吃了还是打电话叫老公回来给你盛饭?
№3 ☆☆☆纳沙于2017-06-14 09:45:43留言☆☆☆

哈哈哈哈,怼的好
№33 ☆☆☆= =2017-06-14 11:33:09留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍
№28 ☆☆☆= =于2017-06-14 11:03:12留言☆☆☆ 
有病吗这是,又不是吃不饱饭的年代,这年头谁还缺这一个水果不成,怼回去就对了,脑子有坑
№34 ☆☆☆= =2017-06-14 11:57:22留言☆☆☆  引用

换我我是拒绝的……男女有别也太明显了。
餐桌文化很说明问题,基友男票妈,来他们工作的地方小住,做饭肉菜都放自己儿子面前,儿子在家桌上才有肉,行为极度不上台面,虽然我不好强行劝分,但是表示过如果基友不能忍分手我是坚决站在她那边的,后来果然大坑,儿子和妈都很自私,分手是对的。
№35 ☆☆☆= =2017-06-14 11:57:51留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍
(显示全部)

没把Lz当外人,那她给她儿子老公吃新鲜饭菜,请问她把她老公儿子当谁?比lz不如的外人吗?

№36 ☆☆☆鬼一一2017-06-14 12:05:21留言☆☆☆  引用

ps,lzbf的母亲的确没把lz当外人,她只是觉得lz不算人而已,她自己也不算人。
№37 ☆☆☆鬼一一2017-06-14 12:08:13留言☆☆☆  引用

无论多么骨子里重男轻女,也无论多么脑残智情双低的人,也没见过给上门的客人吃剩饭的,还是你吃剩的,给男友和他父亲吃新鲜的,重男轻女的家庭里总是能爆破各种各样的下限
№38 ☆☆☆= =2017-06-14 12:23:49留言☆☆☆  引用

如果是我,就把不新鲜的直接都倒了,谁都别吃,完了找男友谈一次,苗头不对直接撤
№12 ☆☆☆= =于2017-06-14 10:00:31留言☆☆☆

吃剩菜是真的容易得癌啊
№39 ☆☆☆= =2017-06-14 12:24:55留言☆☆☆  引用

楼主这家就是个坑
第一,第一次见面,默认给你呈现的是最好的状态,这时候就让你吃剩饭,你想想结婚以后降格一次,生完孩子再降格一次你是个啥待遇
第二,这婆婆就是自虐型的,不想吃剩饭二十多年还不知道掌握做多少?这种自虐型的婆婆最看不得儿媳妇过的好
№40 ☆☆☆= =2017-06-14 12:28:28留言☆☆☆  引用

lz还没结婚呢都称呼人家为婆婆咯,还劝什么呢,当然是选择以后一起吃剩饭啊
№41 ☆☆☆= =2017-06-14 12:40:59留言☆☆☆  引用

还没结婚这就立规矩了?
№42 ☆☆☆= =2017-06-14 13:04:24留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆嗨于2017-06-14 10:4

(显示全部)

同问,然后什么叫重添,把剩饭菜倒了,重新盛的吗?还是你吃完了再盛的?
№43 ☆☆☆……2017-06-14 13:42:44留言☆☆☆  引用

没把Lz当外人,那她给她儿子老公吃新鲜饭菜,请问她把她老公儿子当谁?比lz不如的外人吗?
№36 ☆☆☆鬼一一于2017-06-14 12:05:21留言☆☆☆ 
楼上是反讽,说婆婆已经把楼主当老x家的媳妇看待不讲待客礼数直接上规矩吧,他老x家的规矩就是女人只能吃剩饭
所以说,楼主你想当他老x家的女人吗?
№44 ☆☆☆= =2017-06-14 14:23:48留言☆☆☆  引用

显性火坑,赶紧撤。
№45 ☆☆☆===2017-06-14 14:26:25留言☆☆☆  引用

我去,每次都感觉见识物种多样性,还有新蒸了饭后给客人吃剩饭的
№46 ☆☆☆= =2017-06-14 14:29:22留言☆☆☆  引用

吃剩菜是真的容易得癌啊
№39 ☆☆☆= =于2017-06-14 12:24:55留言☆☆☆

这个有什么科学依据吗?
№47 ☆☆☆= =2017-06-14 14:30:42留言☆☆☆  引用

剩菜热过后亚硝酸盐超标,素菜比肉菜更甚
№48 ☆☆☆= =2017-06-14 14:33:28留言☆☆☆  引用

这就是个大坑!
№49 ☆☆☆@@2017-06-14 14:36:16留言☆☆☆  引用

男朋友而已,男朋友的妈妈不是婆婆好吗。。。。。。。
№50 ☆☆☆猫尾巴2017-06-14 14:39:05留言☆☆☆  引用

领证没,没领证赶紧跑,这是老天爷给你机会跳出火坑啊
№51 ☆☆☆= =2017-06-14 14:43:44留言☆☆☆  引用

我记得从前有人吐槽,婆婆来照顾怀孕生产的儿媳,白天不给烧饭做菜,要么吃剩的要么随便对付一口,鸡鸭鱼肉都是留给她儿子晚上下了班回家吃的。
№52 ☆☆☆不明真相的围观群众2017-06-14 15:27:43留言☆☆☆  引用

我记得从前有人吐槽,婆婆来照顾怀孕生产的儿媳,白天不给烧饭做菜,要么吃剩的要么随便对付一口,鸡鸭鱼肉都是留给她儿子晚上下了班回家吃的。
№52 ☆☆☆不明真相的围观群众于2017-06-14 15:27:43留言☆☆☆
是一堆人来吐槽,这么干的婆婆是批量生产出来的,打着照顾媳妇的名号住进来,把怀孕的晾一边,只照顾儿子,稍有不从就开始作天作地挑拨夫妻关系。
№53 ☆☆☆= =2017-06-14 15:39:27留言☆☆☆  引用

真是涨姿势。我好奇这种连基本待客礼节都不懂的父母怎么居然还活到这么大岁数
№54 ☆☆☆= =2017-06-14 16:29:04留言☆☆☆  引用

当然是故意的,靠这招挑软柿子呢,就跟诈骗电话第一轮筛选sb一样,婚前就能吃剩饭,婚后肯定欺负得死死的。我不信这种家庭养出来的儿子平时没有端倪,显然楼主没发现不对劲,人家就升级了呗。楼主你居然连这种羞辱都能忍,也不太适合正常家庭了,乖乖结婚吃剩饭去吧
№55 ☆☆☆ᶘ ᵒ˪2017-06-14 16:41:57留言☆☆☆  引用

用剩饭招待客人,厉害了。
№56 ☆☆☆==2017-06-14 16:49:23留言☆☆☆  引用

剩饭是指剩的米饭?
太神奇了
№57 ☆☆☆==2017-06-14 17:41:22留言☆☆☆  引用

当你还是一个客人的时候就能这么对待你。当你成为他们家的一份子的时候,你指望会有好的待遇吗?火坑,跳不跳,自己看着办吧。
以及男人对你最好最温柔最甜蜜的阶段就应该是结婚前,你还只是女朋友的那个阶段。等你成为他老婆,他就认为你理所应当的跟他一起吃苦,比如说吃他们家的剩饭。
前方火坑,楼主慎重。
№58 ☆☆☆==2017-06-14 17:55:48留言☆☆☆  引用

当然是故意的,靠这招挑软柿子呢,就跟诈骗电话第一轮筛选sb一样,婚前就能吃剩饭,婚后肯定欺负得死死的。我不信这种家庭养出来的儿子平时没有端倪,显然楼主没发现不对劲,人家就升级了呗。楼主你居然连这种羞辱都能忍,也不太适合正常家庭了,乖乖结婚吃剩饭去吧
№55 ☆☆☆ᶘ ᵒ˪于2017-06-14 16:41:57留言☆

(显示全部)

№59 ☆☆☆==2017-06-14 17:57:15留言☆☆☆  引用

№55 ☆☆☆ᶘ ᵒ˪于2017-06-14 16:41:57留言☆

(显示全部)

lz没干啥你就这么激动,
活该你咒人反弹到自己
№60 ☆☆☆……2017-06-14 18:02:58留言☆☆☆  引用

我婆婆也吃剩菜,劝不动。贼节俭。
但是人家自己吃,从不要求我吃。
而且我去我婆婆家,堪称是躺吃睡喝了。
肯定有人说,我娘家肯定强于婆家。是的,比家庭的话,的确是。结婚时给了大约四十万左右。那是十多年前了,那时候北京三环房价才五千。
然后我自己没什么经济能力,全职主妇而已。全靠老公养家。
所以这个其实不是钱的问题,真的是人品的问题。
结婚前去公婆家考察,就能感觉到公婆人品较正,特别懂礼数。
不管是我去公婆家,还是公婆来我家,我睡的房间,公公从来不进。
楼主,你眼前真真正正是个火坑,对方家庭人品堪忧,三思!!
№61 ☆☆☆==2017-06-14 18:20:03留言☆☆☆  引用

这叫男友的妈妈,不叫婆婆
劝楼主也别让她升级成婆婆,就酱
№62 ☆☆☆= =2017-06-14 18:48:52留言☆☆☆  引用

我婆婆也总吃剩菜,让她少做点饭菜又总怕不够,但不会让我跟着吃啊,要吃不完也是让我公公吃掉。
№63 ☆☆☆==2017-06-14 18:58:41留言☆☆☆  引用

买猪看圈不只是要你看这圈能不能入住(公婆能不能相处),还要看这圈会不会把猪给养歪了
LZ这还只是男女朋友呢,妥妥的客人,所以这代表了啥?
一,这个家庭缺少家教不懂人情,无论是给你下马威还是婆婆文盲智商低,再重男轻女的家庭也做不出让客人吃剩菜的事,何况那公公还在呢,婆婆不懂事,公公也不懂教养?缺家教的家庭是养不出好家教的子女的
二,这个家庭对健康常识非常无知,有点常识的人都知道吃剩菜影响身体健康,省那么点小钱到头来都是给医院的
三,这个家庭非常重男轻女,也许有些人也会说很多父母穷惯了抠惯了改变不了生活习惯会吃剩菜,但这种家庭会拉着全家(跟子女)一起吃剩菜,这家只有婆婆吃,公公跟儿子是吃新鲜的,也就是他们全家都知道剩菜是不好的,但是女人(婆婆)不是人,活该吃剩的
四,同上一条,这家的公公是个大JP,这家的儿子就是块叉烧,自己吃新鲜的吃得理直气壮,自己的老婆跟亲妈吃剩菜觉得理所当然。
五,这BF给LZ换好的不过是面子工程装装样子,他要真觉得吃剩菜不好,干嘛只给LZ换好的?干看着他妈在吃?别说什么婆婆自己坚持要吃的,这种重男轻女的家庭,女人的地位这么低,当男人的要阻止怎么可能阻止不了?为啥还有面子工程,无他,LZ还没有进门呢,还有客人的身份在呢,鸭子都没有煮熟,不怕LZ跑了啊?真让LZ吃剩菜,这不是RP问题直接就是智障了好么?
【一个男人对他亲妈的态度就是日后对自己的老婆的态度,绝无例外】,这么个全家JP的重男轻女家庭,LZ真的打算闭着眼跳火坑?那么ZS金句送LZ,SB就该活得……
№64 ☆☆☆= =2017-06-14 20:00:08留言☆☆☆  引用

买猪看圈不只是要你看这圈能不能入住(公婆能不能相处),还要看这圈会不会把猪给养歪了
LZ这还只是男女朋友呢,妥妥的客人,所以这代表了啥?
一,这个家庭缺少家教不懂人情,无论是给你下马威还是婆婆文盲智商低,再重男轻女的家庭也做不出让客人吃剩菜的事,何况那公公还在呢,婆婆不懂事,公公也不懂教养?缺家教的家庭是养不出好家教的子女的
二,这个家

(显示全部)

不跳了,跳了就成sb了
№65 ☆☆☆lz2017-06-15 00:15:32留言☆☆☆  引用

lz还没结婚呢都称呼人家为婆婆咯,还劝什么呢,当然是选择以后一起吃剩饭啊
№41 ☆☆☆= =于2017-06-14 12:40:59留言☆☆☆

我这边的风俗就是喊女性老人为婆婆,所以,就这样。
№66 ☆☆☆lz2017-06-15 00:17:30留言☆☆☆  引用

赶快撤,一点待客之道都没有,SB才想着去改造这家子。
№67 ☆☆☆= =2017-06-15 00:23:44留言☆☆☆  引用

已分,由衷感谢各位提醒。
№68 ☆☆☆lz2017-06-15 00:31:26留言☆☆☆  引用

为楼主打call,终于有一个不包子的楼主了
№69 ☆☆☆= =2017-06-15 00:41:56留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆嗨于2017-06-14 10:41:50留言☆☆☆
+1
№70 ☆☆☆= =2017-06-15 01:09:59留言☆☆☆  引用

有客人上门还有剩菜上桌?你这要是进门当媳妇,为奴为婢的节奏。这种家庭还是快撤吧
№21☆☆☆=  =于2017-06-14 10:38:25留言☆☆☆

婚后会更过分,免不了的糟心事。你还有逃出火坑的机会。
№71 ☆☆☆= =2017-06-15 07:04:53留言☆☆☆  引用

我婆婆是自己吃剩菜,让我们吃新鲜菜,……感觉也不好,我会象征性夹一次,不会再碰。让她倒她不倒,没办法
个人选择,我不能强迫你倒剩菜,你也别提让我吃剩菜。
№72 ☆☆☆= =2017-06-15 07:10:01留言☆☆☆  引用

说实话,你碰上自己非要吃剩饭的表演性人格也是没治了,要么永远分开别来往---挺难的,要么分手。
对于她儿子和老公,真是无解,你无法改变一个成年人。
听说有个女的就有点类似。故意等大家吃完她委委屈屈上来吃剩的那种。你怎么喊都没有用。硬拉她上桌,吃一口白饭,就借口走开,等饭凉了再吃。后来才晓得这也是一种病,病态心理。
№73 ☆☆☆谁说的2017-06-15 07:36:28留言☆☆☆  引用

这个老女人真是有病、。撤
№74 ☆☆☆= =2017-06-15 09:15:48留言☆☆☆  引用

№52 ☆☆☆不明真相的围观群众于2017-06-14 15:27:43留言☆☆☆
是一堆人来吐槽,这么干的婆婆是批量生产出来的,打着照顾媳妇的名号住进来,把怀孕的晾一边,只照顾儿子,稍有不从就开始作天作地挑

(显示全部)

这个让我想起我之前误入宝宝树看的一个贴,说的也是这种情况,那个当婆婆的还是给怀孕的儿媳妇吃的疑似发霉的馒头(那个楼主还上照片了)。然后楼下有个人回复说让楼主直接给婆婆说怀孕了要吃点有营养的,这个馒头不能吃,还举了自己的例子说她婆婆做饭口味偏重,她怀孕后就直接给婆婆说让清淡点,婆婆也就留意以后做饭清淡了。然后这个楼主用贼羡慕的口气给这个层主回复“哇,你婆婆对你真好,好羡慕,你是不是看了怀的是男孩”(大意如此,而且那个语气是real羡慕那种)

楼主你现在不撤,以后是想过上这种生活吗……
№75 ☆☆☆--2017-06-15 09:27:52留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?
№0 ☆☆☆lz于2017-06-14 09:39:11留言☆☆☆

bubuvyvy
№76 ☆☆☆我是测试哒2017-06-15 10:17:26留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-06-14 09:45:43留言☆☆☆

嫁人就是嫁给一个家庭。而且必经过程是会一起住
№77 ☆☆☆来来来2017-06-15 15:32:18留言☆☆☆  引用

赶紧跑吧,我现在对家庭影响特别看重,有人婚前装得挺好的,婚后大变脸,特别是怀孕生孩子以后,即使他一直在外面读书工作,原生家庭的影响是一辈子的,你跟他生活得越久越受伤害。真的思想不接受的男人,他会主动干涉他母亲,至少会心疼自己妈
№29 ☆☆☆= =于2017-06-14 11:11:22留言☆☆☆

而且婆媳大作战开始阶段,男的都是无原则向着妈,然后呢。。。
№78 ☆☆☆来来来2017-06-15 15:39:05留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?
№0☆☆☆lz于2017-06-14 09:39:11留言☆☆☆

你男票家真有意思,我家有剩菜都是我爸吃因为他舍不得倒掉,我妈刷碗时有时会偷偷倒掉剩的不多的蔬菜,肉菜两天解决不掉也会倒掉给流浪猫狗吃。饭菜是都我爸做的(年轻时他俩是谁有时间谁做饭,放假时是我跟我姐做饭。退休后就我爸做饭我妈收拾,原因是我爸说我妈做的饭没有他自己做的好吃)我妈负责收拾刷碗,做多了只能自己解决,我妈坚决不留隔夜的蔬菜。一般情况下不会多,就两人吃饭天天做也知道做多少。我回去是我做饭,就3个人吃也吃不了多少,都不用加饭菜的,不够了就直接买现成的熟食即可。
№79 ☆☆☆怂怂怼怼2017-06-15 16:09:21留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?
№0☆☆☆lz于2017-06-14 09:39:11留言☆☆☆
你男票家真有意思,我家有剩菜都是我爸吃因为他舍不得倒掉,我妈刷碗时有时会偷偷倒掉剩的不多的蔬菜,肉菜两天解决不掉也会倒掉给流浪猫狗吃。饭菜是都我

(显示全部)

忘了说重要的事了,这样的男人要着干嘛?!结婚说是两个人的事,其实是两个家庭的融合,男友妈妈上来就给你吃剩菜的结婚后会觉得你吃剩菜剩饭理所当然,男友也会觉得那样是对的,因为那是他们家的“传统美德”……
№80 ☆☆☆怂怂怼怼2017-06-15 16:29:30留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?
№0 ☆☆☆lz于2017-06-14 09:39:11留言☆☆☆

楼主赶紧麻利地跑,不跑会后悔的。婚前再怎么差的未来婆家都会装作态度好一点,他家对你这么招待,不是吃定你了就是要让你知难而退。老公再好配上这样的婆家也别想日子好过。
№81 ☆☆☆cc2017-06-15 19:52:43留言☆☆☆  引用

这楼明显的就是钓鱼绿的啊,怎么那么多人相信,送分标题,内容就几句话也没细节,后面有人问再打补丁,其他不回复,标准钓鱼贴
№82 ☆☆☆= =2017-06-15 20:40:59留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:54:01留言☆☆☆
№83 ☆☆☆= =2017-06-15 23:40:55留言☆☆☆  引用

话糙理不糙。
+10086
№84 ☆☆☆= =2017-06-15 23:41:33留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍
后来有了孩子,她过来跟了我们一段时间,老公多少就有点受影响,有意无意地DISS我买了水果竟然自己尝了一个,没有全留
婚姻好恐怖?。。。。。
家庭大作战。。。。
№85 ☆☆☆= =2017-06-15 23:43:03留言☆☆☆  引用

楼主这家就是个坑
第一,第一次见面,默认给你呈现的是最好的状态,这时候就让你吃剩饭,你想想结婚以后降格一次,生完孩子再降格一次你是个啥待遇
第二,这婆婆就是自虐型的,不想吃剩饭二十多年还不知道掌握做多少?这种自虐型的婆婆最看不得儿媳妇过的好
№40 ☆☆☆= =于2017-06-14 12:28:28留言☆☆☆
真理啊啊啊啊啊啊。做饭稍微精准就好啦。
№86 ☆☆☆= =2017-06-15 23:44:18留言☆☆☆  引用

为什么没结婚就叫婆婆啊
……
№87 ☆☆☆==2017-06-15 23:59:16留言☆☆☆  引用

№1 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:41:11留言☆☆☆

如果你要和你这个男友在一起的话,那你得要考虑他的母亲。我家里也有吃剩饭的习惯,当时我的奶奶的话都是自己吃剩饭了,然后把好的留给我们(当然,其中也包括我妈)我的爷爷的话,每次看到这个都说不要留剩饭了。然而我奶奶舍不得就自己吃了。但是你第一天到她家就让你吃剩饭,这是什么意思呀!!一般来说带着朋友尤其是女朋友回家的话难道不是要烧一顿好的给他吗?我的舅舅和舅妈每次回我外婆那里的时候。外婆都是提前一天去买好菜的做好了,给他们吃的。之后休息一天,之后他们就是一起烧饭。去找一个不会给你吃剩饭的婆婆吧。
№88 ☆☆☆= =2017-06-16 03:41:19留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆嗨于2017-06-14 10:41:50留言☆☆☆
我觉得吧,是不是男友妈把剩菜夹到楼主碗里的?婚前发现这些很幸运了,楼主还纠结什么,赶紧撤啊
№89 ☆☆☆= =2017-06-16 05:33:40留言☆☆☆  引用

№90 ☆☆☆= =2017-06-16 14:07:33留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:54:01留言☆☆☆ 

必须撤!买猪看圈、听话听音,家风不好。远离最妙!
№91 ☆☆☆玉明2017-06-16 17:12:54留言☆☆☆  引用

婚前去男友家,他妈在试探你的底线,你也得长个心眼仔细观察男的家人相处的情况!明显这家里女的没地位,还是女人为难女人那种脑残!男人(老的,他爸)眼瞎吗?看习惯了吧?不管,就是暗示以后你结婚后也得这样!!!不跑?问毛?!
№92 ☆☆☆玉明2017-06-16 17:16:27留言☆☆☆  引用

当年有的男的追我,话里话外他们家,他哥、嫂子、他,都要哄着他老妈!哎呦,关我屁事?连女朋友都不是呢,说着话给谁听哎?果断撤。
№93 ☆☆☆明星1232017-06-16 17:18:27留言☆☆☆  引用

这个婆婆一言难尽
№94 ☆☆☆LZ2017-06-16 17:19:30留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍

(显示全部)

最讨厌那种婆婆自己不上桌吃饭,还让媳妇也去厨房吃!你自己矮人一头你愿意,作践媳妇?呵呵 分手,连这机会都不给!
№95 ☆☆☆水印2332017-06-16 17:23:50留言☆☆☆  引用

撤~
№96 ☆☆☆(●—●)2017-06-16 17:35:05留言☆☆☆  引用

问题很大,有隐患。如果限于条件只能和他,那以后不少事要低些要求。
№97 ☆☆☆流行病2017-06-16 18:59:10留言☆☆☆  引用

婚前发现极品,真是太幸运了,还不赶紧跑
№22 ☆☆☆--于2017-06-14 10:39:08留言☆☆☆

赞成,楼主太幸运。感谢他们放你一马
№98 ☆☆☆122017-06-16 23:51:24留言☆☆☆  引用

想起公婆小区一个八卦
一家子住一起,女方工资卡上交婆婆,买房出大头,有次烧了个啥肉菜有点少,女方伸筷子被婆婆打掉说要留给儿子孙子吃
前些日子儿子在外噶姘头闹离婚呢
№99 ☆☆☆2017-06-17 01:04:06留言☆☆☆  引用

楼主别往火坑里跳
№100 ☆☆☆(? ??_??)?2017-06-17 01:23:12留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆纳沙于2017-06-14 09:45:43留言☆☆☆
哈哈哈哈,怼的好
№33☆☆☆= =于2017-06-14 11:33:09留言☆☆☆

我做月子,老公天天爬起来就做生意去了,产后虚弱胃口不好,每顿汤泡饭一碗就饱。做月子都是汤水,每次煮一大碗,一顿吃不下二顿给我吃,一天吃不完第二天再给我吃,最气的是一碗鸡汤给我吃了三天。要不是里面有块造型奇特的鸡骨头我都不知道,那时月子都快做完了,我也没说什么,当时心里真的很气啊!我是做月子哎!!!
№101 ☆☆☆==2017-06-17 17:54:48留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?

是我就当场堵回去。然后冷笑我第一次上门你就给我吃剩饭。进你家门还不更受罪。然后起身离开。你男朋友追出来还有的谈,如果感觉你大惊小怪分了吧
№102 ☆☆☆= =2017-06-17 21:18:38留言☆☆☆  引用

为啥都怼男友妈……只有我觉得男友和男友爸更加一言难尽吗……
№103 ☆☆☆= =2017-06-17 21:25:44留言☆☆☆  引用

三观生活态度不和很难在一起
№104 ☆☆☆时光2017-06-17 23:40:47留言☆☆☆  引用

还是不要和你男友一起了,三观不合,结婚后迟早会离婚的。正常人都受不了这个委屈。
№105 ☆☆☆路人甲2017-06-17 23:49:55留言☆☆☆  引用

你未来婆婆挺奇葩的,居然让客人吃剩饭,我嫂子那会儿和我哥谈恋爱的时候只要来我家,我妈必定打扫卫生,出去买菜,还把好看的碗碟拿出来用。
№106 ☆☆☆==2017-06-18 03:00:53留言☆☆☆  引用

你未来婆婆挺奇葩的,居然让客人吃剩饭,我嫂子那会儿和我哥谈恋爱的时候只要来我家,我妈必定打扫卫生,出去买菜,还把好看的碗碟拿出来用。
№106 ☆☆☆==于2017-06-18 03:00:53留言☆☆☆
其实我一直搞不懂我妈,花了大价钱买的成套碗碟居然不给用,只有客人上门的时候才拿出来,我结婚的时候还想让我带走
№107 ☆☆☆==2017-06-18 03:06:42留言☆☆☆  引用

我奶奶也吃剩菜,谁说也不听。
但是她不会特地让我妈吃剩菜,每天晚饭都有新菜端上桌面,剩菜也在,谁愿意吃谁吃。
都不愿意吃她就自己一个人吃完。
№108 ☆☆☆= =2017-06-18 03:52:11留言☆☆☆  引用

还是女朋友就拉着你吃剩饭?
№109 ☆☆☆= =2017-06-18 16:03:48留言☆☆☆  引用

看你男友的态度吧。
№110 ☆☆☆锦绣2017-06-18 16:30:18留言☆☆☆  引用

这婆婆还没结婚就这样,是不想要你俩在一起的节奏吗,正常儿子女友上门不会有这样的。严重重男轻女现象,小心他对你未来女儿不好,建议结婚后分居。并且你日后极可能与她发生矛盾,你男友不可能一直只帮你的。
№111 ☆☆☆六月2017-06-19 20:27:04留言☆☆☆  引用

反正我是觉得这事不能忍
(显示全部)

就是那种虽然你买了很多水果,但要先紧着孩子吃,孩子吃好了,你也不能吃,留着孩子还想吃怎么办,你如果胆敢吃了就是只顾自己享受,贪心,不顾孩子。我们觉得还可以买吗嘛,不就几个水果嘛,她会觉得你花钱大手大脚,不会理家

№112 ☆☆☆六月2017-06-19 20:35:04留言☆☆☆  引用

我估计你男朋友也就是做做样子给你重新盛饭,你男朋友肯定知道自己家的情况,还让你未来婆婆给盛饭。看你脸色不好就赶紧给你重新盛,难道不是应该一开始就给你新米饭么?。估计你真嫁过去了,也就给你吃剩菜剩饭了。
№113 ☆☆☆胡蛋炒饭2017-06-20 17:21:37留言☆☆☆  引用

没有爱到死去活来的话还是分了吧。儿子的女朋友带回来,就给这种待遇,我觉得除了下马威之外还说明这阿姨不喜欢lz,以后也不会把你当女儿看的。lz把这种家庭习惯告诉自己爸妈,我觉得他们肯定也是劝分。而且这种影响是很可怕的,如果以后结婚了,她每次吃饭都要这么来一次,你“老公”还真不一定能坚持每次都主动去给你盛饭,他也会烦,你也受不了这种氛围。
再考虑的久远一点,如果以后生了小公主,我不觉得这种奶奶会重视她,到时候万事不管,不让买好奶粉好的婴幼儿用品……
№114 ☆☆☆极光2017-06-20 18:09:51留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆lz于

(显示全部)

还有点软弱……小的时候听爸妈的,长大了一般都是爸妈听孩子的。他如果态度强硬,他妈妈难道还会跟心疼自己的儿子作对吗?
№115 ☆☆☆极光2017-06-20 18:11:48留言☆☆☆  引用

一桌吃饭,一锅煮饭,这么做饭你男朋友和父亲吃新鲜的你跟她妈吃剩菜剩饭?好神奇!
难道他家天天,饭菜做多不到了剩下下顿吃?还分餐了?剩的多黑两女的,俩男的配送新鲜的!要不,上桌不是要吃啥自己夹?
当然,喜欢剩菜剩饭作为天天习惯的,和偶尔剩下个肉食到下顿的人一起吃饭再一起,喜欢新鲜的会很难受的!
而且,客人上门还来这套,好听是实诚,难听就不

(显示全部)

而且都做了这么多年饭菜了,连米放多少都拿捏不准吗?一般人家剩饭都是不小心放多了才会剩了一点,下一顿煮饭的时候再热一热,我家偶尔也会有,我也不觉得特别那个。但是居然能剩两碗饭的量?!这我就感觉像是故意的,前一天剩多一份,故意再给今天来吃饭的lz吃……我哥带女朋友回家的时候,我小姑虽然不喜欢她,但是还是提前把房子打扫了一遍,还去买了海鲜(我嫂子喜欢吃)和鸡肉牛肉做了一大桌的菜,态度也是还好的,没有特别热情但也会问几句。
№116 ☆☆☆极光2017-06-20 18:22:42留言☆☆☆  引用

这楼明显的就是钓鱼绿的啊,怎么那么多人相信,送分标题,内容就几句话也没细节,后面有人问再打补丁,其他不回复,标准钓鱼贴
№82 ☆☆☆= =于2017-06-15 20:40:59留言☆☆☆

楼主能从钓鱼贴里得到什么好处呢,毕竟jj论坛是匿名的啊,不是挑刺,纯粹好奇
№117 ☆☆☆= =2017-06-20 21:45:07留言☆☆☆  引用

才是男友叫什么婆婆……
№118 ☆☆☆= =2017-06-20 21:57:17留言☆☆☆  引用

家里来客桌子上都几乎不会有剩菜剩饭的好吗!
№119 ☆☆☆心塞塞2017-06-21 01:36:59留言☆☆☆  引用

男友的爸爸没反应,
你说还要不要分手?

不用想,肯定撤,不然后面麻烦事一堆
№120 ☆☆☆米兰的天空2017-06-21 07:17:48留言☆☆☆  引用

才是男友,为什么就叫婆婆了?
№121 ☆☆☆= =2017-06-21 14:07:19留言☆☆☆  引用

这不是双面胶的情节吗?
婆婆在儿子回家吃饭的时候才做新鲜饭菜,给媳妇吃剩菜,吃肉女主吃几块还会数,嫌她吃的肉多,自己儿子吃不到。最后女主被逼生二胎还被打死了
每个人婚前都有一次跳出火坑的机会,好好把握哟~
№122 ☆☆☆= =2017-06-21 16:24:38留言☆☆☆  引用

№82 ☆☆☆= =于2017-06-15 20:40:59留言☆☆☆
楼主能从钓鱼贴里得到什么好处呢,毕竟jj论坛是匿名的啊,不是挑刺,纯粹好奇
№117 ☆☆☆= =于2017-06-20 21:45:07留言☆☆

(显示全部)

基于虚荣心?想要一种自己的帖子很多人回覆的感觉?我也觉得太假了,后面lz出来说分了那里,感觉就是懒得编了,随便打几句敷衍网友。要编出许多活灵活现的小细节也是不容易的。
№123 ☆☆☆= =2017-06-21 16:36:25留言☆☆☆  引用

撤吧,婆婆你惹不起的,别说啥以后是和老公过不是和婆婆过,你婆婆找你碴你只能忍狠滚,三种选择都没啥好结果,为什么要跳坑,而且让客人吃剩饭,这特么脑子有病啊,嫁到这种家庭,基本是为奴为婢的节奏了
№124 ☆☆☆==2017-06-22 01:09:26留言☆☆☆  引用

№117 ☆☆☆= =于2017-06-20 21:45:07留言☆☆

(显示全部)

我选择,现已经分手很久了,难道我还要说些对方怎么怎么的过错跟个怨妇一样?呵呵真逗,认为是钓鱼贴就别回啊,有拿这个当虚荣心的吗?
№125 ☆☆☆楼主2017-06-25 17:55:48留言☆☆☆  引用

lz不是在前面说了已经分手了吗?为什么还有一大堆的人看看其它说lz前男友老妈不好的,而且看得很清楚,lz说已经分手的那楼,就只有几个人回复?
№126 ☆☆☆= =2017-06-25 20:04:51留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页