晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
楼主第一次发帖,这个问题已经困扰楼主很多年了,想来求助一下大家。楼主和男友青梅竹马,家在小镇上,幼儿园小学都在一起上,五年级在一起了(很纯洁的那种,就是互相说喜欢,然后明明住上下楼,还要煲电话粥那种),小学六年级楼主转学去市区了,之后就一路上学,现在在北方985大学读大四,马上读研。男友从小就不爱学习,小学毕业后,在小镇混到初中毕业,然后去外市读了警校,楼主高三的时候他去当兵了,现在当兵第五年貌似是二期士兵了。小时候他家条件不太好,他爸妈把他寄养在他姑姑家,现在条件貌似不错。男友对楼主真的很不错,各种体贴,这么多年没有跟楼主大声说过话,很宠我,我也很爱他,十几年互相陪伴,虽然大多数时间都是异地,但是基本每天都打电话,算是亲人了。
但是越长大越发现楼主和男友的思想观点不太一致,他步入社会早,部队是个大熔炉,总感觉他很浮躁,有些世故,但还不是成熟,总是嬉皮笑脸,油嘴滑舌的,有些曲筱肖的感觉。让他多看书学习学习,他也不听,说实话,他的英文只会26个字母和hello,数学就会加减乘除,语文更差,稍微复杂的字就不认识,经常我说个常用成语他都不懂。和他说话越来越没有共同语言了,感觉很无聊,但是我不想放弃这段感情,想和他走到最后。最近终于说通了他,让他对学习,不过应该让男友看一些什么书呢,太深奥的他也不懂,也肯定不能看课本之类的,只想让他沉淀一下内心,提升自我,有自己独特的思想,别做个文盲,别那么□□丝就行。
楼主现在还能和他处下去,但是怕若干年后自己会和他更没有共同语言,甚至会三观不合,这样的婚姻肯定很可怕。所以请大家帮帮忙,说谁男友应该如何提升自己呢?
№0 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 01:16:03留言☆☆☆ 

婚姻是一辈子的事,没有共同语言很难维持下来。
你们不在一个频道。
楼主考虑清楚。
№1 ☆☆☆= =2017-06-04 01:18:05留言☆☆☆  引用

刚才看了一下,手机打字,有几个错别字,很抱歉。
请大家说说男友应该怎样提升自己呢
№2 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 01:19:08留言☆☆☆  引用

你打算怎样说服他提升自己?
№3 ☆☆☆= =2017-06-04 01:20:43留言☆☆☆  引用

婚姻是一辈子的事,没有共同语言很难维持下来。
你们不在一个频道。
楼主考虑清楚。
№1 ☆☆☆= =于2017-06-04 01:18:05留言☆☆☆
一直在考虑,真的是十几年的感情了,如果他能多读书,努力走下去,当然是最好了,问问大家的意见
№4 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 01:21:24留言☆☆☆  引用

你打算怎样说服他提升自己?
№3 ☆☆☆= =于2017-06-04 01:20:43留言☆☆☆
已经让他认识到自己的肤浅了,他也愿意学,他说不知道怎么开始学,说实话我也不知道,不知道怎么提升他
№5 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 01:23:47留言☆☆☆  引用

我觉得没用,他愿意提升自己的话,小时候就好好学习了
№6 ☆☆☆= =2017-06-04 01:34:36留言☆☆☆  引用

分手。浪费时间。
№7 ☆☆☆== *2017-06-04 01:48:34留言☆☆☆  引用

只想让他沉淀一下内心,提升自我,有自己独特的思想,别做个文盲,别那么□□丝就行。
№0 ☆☆☆第一次发帖于2017-06-04 01:16:03留言☆☆☆ 
说真的,这个要求不低
得像你一样正规高中全日制大学一路读上去
说高考定终身,不是夸张
大多数人在读高中考大学,和没读高中没考大学这个分歧点上,人生就已经永远走上了不同的道路
全日制学校的系统化教学,想靠个人努力是几乎做不到这种程度的
至于成考夜校那些在职读书,基本都是拿钱去买文凭,对本身的提高不太大
如果你只想要个脾气好工作稳定,会操持家庭跟你平静的柴米油盐过日子的老公,这个人没问题
但你还想要三观契合,精神层面上达到一致
这个真的已经不可能了
№8 ☆☆☆= =2017-06-04 03:07:30留言☆☆☆  引用

赞同8楼
你不是一天变成今天的你,他也不是一天变成今天的他
你读书十多年,接着还要读研,他要靠怎么看书才能和你精神层面一致?
更别说学校环境和当兵环境对人格形成的影响了
你可以这样想
有些男的娶老婆,不求学历不求事业,只求她对他好、忠诚、勤劳、做家务
你和他如果都愿意按这个模式发展,或许还能过
但是难保你不会遇到一个精神上投和的男人就立马心有不甘了
非常不看好
№9 ☆☆☆阿咧2017-06-04 04:16:22留言☆☆☆  引用

他要自己想做个有文化的人,根本不会成今天这样
强行在你一起,你不开心,他也不会开心
谁喜欢找个对象老嫌弃自己的?被压迫久了肯定会反弹
他找个和他相当的,你找个和你相当的
对谁都好
№10 ☆☆☆阿咧2017-06-04 04:24:43留言☆☆☆  引用

给楼主一个参考吧,不怕人笑话,我老公初中毕业,我时差本科,他会用错成语,发朋友圈会说一些明显很文盲读都读不通的话,英语连26个字母都认不全,不知道高考文科理科分别考哪几门
我和老公自由恋爱的,他很帅工作能力很强,两天可以赚到我一个月的收入,我很喜欢他,反正对于他的文化水平我已经绝望了,奔三了也没什么时间精力读书,尽量无视他这方面了,他有用错什么词语我会纠正其他就随他去。他做制造业的,其实一直在为跟上最新的款式学习各种技术,设备等等,专业程度超过他公司里的本科生,我觉得这也算学习吧,只不过不是传统的语数外而已。
当然和他结婚有个前提,他承认自己文化水平低是个并不好的事情,希望孩子能好好读书,不像有些学历低的有钱人成天读书无用论。我觉得这很重要,孩子教育方面一定要达成共识。
№11 ☆☆☆= =2017-06-04 04:28:20留言☆☆☆  引用

老公野鸡大学本科,我是当地top3的重本。但他文化水平很差,很多常用成语,词语,他都不认识,典故这类的还有外国经典名著作者等等,他就更加不知道了。
不过和上面11楼一样,他在自己行业领域一直学习考证,工资是我的几倍,也承认文化水平不高,会重视下一代教育。
平时还是有其他能聊的起来的话题。
№12 ☆☆☆……2017-06-04 06:21:22留言☆☆☆  引用

不要试图找个苹果要求吃出橙子味
№13 ☆☆☆= =2017-06-04 07:14:50留言☆☆☆  引用

老公野鸡大学本科,我是当地top3的重本。但他文化水平很差,很多常用成语,词语,他都不认识,典故这类的还有外国经典名著作者等等,他就更加不知道了。
不过和上面11楼一样,他在自己行业领域一直学习考证,工资是我的几倍,也承认文化水平不高,会重视下一代教育。
№12 ☆☆☆……于2017-06-04 06:21:22留言☆☆☆
楼主的男朋友能有这位层主这么有本事有能力可以考虑。
不然他读书少本事还小,很容易自卑,你们以后的的矛盾多着呢
№14 ☆☆☆= =2017-06-04 08:16:22留言☆☆☆  引用

能不能科普一下初中毕业就能读的警校是什么东西
№15 ☆☆☆= =2017-06-04 08:50:46留言☆☆☆  引用

放弃吧,周边有找当兵的同学,不在一个层次上,你这个高中都没读
№16 ☆☆☆= =2017-06-04 09:15:01留言☆☆☆  引用

能不能科普一下初中毕业就能读的警校是什么东西
№15 ☆☆☆= =于2017-06-04 08:50:46留言☆☆☆
那种不能算警校吧……
LZ我学历远不如你,但我绝对绝对不会找个初中毕业的男友,我爸都是高中毕业啊这不是搞笑吗
№17 ☆☆☆= =2017-06-04 09:46:25留言☆☆☆  引用

现在就觉得他文化低了,何必拖着他,将来在一起必然男方也自卑,女方也不满,矛盾太多,生了孩子孩子也受罪。楼主你一直放不下是因为你长得丑找不到下家,或者男方条件好?我不觉得会是因为爱。
№18 ☆☆☆= =2017-06-04 09:50:28留言☆☆☆  引用

这个是个人问题,还是有不同情况的,楼主可以参考11楼,与男友多交交心,问问他的想法
№19 ☆☆☆==2017-06-04 09:53:40留言☆☆☆  引用

我觉得和文化低没关系,三观不合才是重点。
№20 ☆☆☆鬼一一2017-06-04 09:55:31留言☆☆☆  引用

不明白楼主你想找个怎么样的男朋友,又要对你好,又要感情好,还要学历高,你把什么都占了,你觉得世界上有多少个那样的人,而且而且还悄悄喜欢你,贪心不要太过。你知不知道没有这样的男朋友有多少妹子会羡慕你?
№21 ☆☆☆= =2017-06-04 13:49:30留言☆☆☆  引用

你可以先问问看他喜欢哪方面的东西啊!
文化水平高?是指什么高?学历高?
№22 ☆☆☆= =2017-06-04 14:09:35留言☆☆☆  引用

不明白楼主你想找个怎么样的男朋友,又要对你好,又要感情好,还要学历高,你把什么都占了,你觉得世界上有多少个那样的人,而且而且还悄悄喜欢你,贪心不要太过。你知不知道没有这样的男朋友有多少妹子会羡慕你?
№21 ☆☆☆= =于2017-06-04 13:49:30留言☆☆☆
№23 ☆☆☆小黄叽2017-06-04 14:27:36留言☆☆☆  引用

要是你男票嫌你不够美一定要你学打扮,你愿意为了他开始变得更美嘛?还是你会生气?生气多一点吧,你嫌弃你男票学历低没文化不就和男的嫌弃女的不漂亮差不多?他现在愿意为了你变得更好,那你是不是也要礼尚往来一下?去天天健身化妆?你会觉得烦吧,那你为什么一定要这样逼你男票呢?
我是觉得你不要太贪心了。。你呢?你学历高,可是你漂亮吗?家境好吗?情商高吗?聪明吗?身材好吗?工作好吗?你要是全都个个顶尖当我没说,可是绝大部分人都有这样那样的缺点,你也有,那为神马要对你男票如此求全责备呢?
№24 ☆☆☆小黄叽2017-06-04 14:33:10留言☆☆☆  引用

并不觉得楼主是求全责备,没有共同语言绝对是婚姻一大障碍。鼓励他考军校怎么样?
№25 ☆☆☆= =2017-06-04 14:57:44留言☆☆☆  引用

如此不般配的两人就该分,之前遇见过一对,女的北大法学硕士男人她小学同学小学文化,两人在一起男的天天嫌女的丑,,当真我们这群客人面一天说好几次,男人也做家务,也对她好呢。这种我不看好,一般这种组合能这么长时间要么女方慕强喜欢当兵的,要么女方有什么重大短板,反正脑子不清楚,硕士以上学历的就不该找大专以下的,大专是最低底线了,否则你等着苦一辈子。
№26 ☆☆☆= =2017-06-04 15:04:34留言☆☆☆  引用

没有要求他学历高,只求有共同语言,真心想在一起一辈子,所以怕以后因为这个分开
№27 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 15:29:10留言☆☆☆  引用

要是你男票嫌你不够美一定要你学打扮,你愿意为了他开始变得更美嘛?还是你会生气?生气多一点吧,你嫌弃你男票学历低没文化不就和男的嫌弃女的不漂亮差不多?他现在愿意为了你变得更好,那你是不是也要礼尚往来一下?去天天健身化妆?你会觉得烦吧,那你为什么一定要这样逼你男票呢?
我是觉得你不要太贪心了。。你呢?你学历高,可是你漂亮吗?家境好吗?情商高吗?聪明吗?身材好吗?工作好吗?你要是全都个个顶尖当我没说,可是绝大部分人都有这样那样的缺点,你也有,那为神马要对你男票如此求全责备呢?
№24 ☆☆☆小黄叽于2017-06-04 14:33:10留言☆☆☆
不是求全责备 ,你说的那些我虽然不是样样顶尖,但没有拖后腿的地方,我只是觉得人心是会变的,我怕自己结婚很多年后因为这个不甘心,现在我可以接受他,但是不能保证以后仍然可以,比如在孩子教育问题上之类的,虽然想的有点远,但楼主和他是奔一辈子去的,现在他愿意改变,我很感动,其实就连他妈妈给他打电话的时候都让他多学习学习,所以问问大家有什么建议
№28 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 15:40:02留言☆☆☆  引用

现在就觉得他文化低了,何必拖着他,将来在一起必然男方也自卑,女方也不满,矛盾太多,生了孩子孩子也受罪。楼主你一直放不下是因为你长得丑找不到下家,或者男方条件好?我不觉得会是因为爱。
№18 ☆☆☆= =于2017-06-04 09:50:28留言☆☆☆
放不下是因为很多年的感情了,以前小,不在意这些,所以处了这么多年,现在大了,要多考虑以后的问题了,所以才这么纠结。之前说过了,原先家在小镇,后来转到市区上学,借助在亲戚家,那时候他父母也拼事业,管他比较少,两个人每天都打电话,互相关心也算是共患难共同成长吧哈哈,这些情谊我想已经超出爱情了,我不想放弃
№29 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 15:48:07留言☆☆☆  引用

并不觉得楼主是求全责备,没有共同语言绝对是婚姻一大障碍。鼓励他考军校怎么样?
№25 ☆☆☆= =于2017-06-04 14:57:44留言☆☆☆
谢谢,不过他家人和我都不能接受他当一辈子兵@_@,我就盼着他赶紧退呢 ,他是消防的,太危险
№30 ☆☆☆= =2017-06-04 15:50:29留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆……于2017-06-04 06:21:22留言☆☆☆
谢谢~
№31 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 15:52:45留言☆☆☆  引用

给楼主一个参考吧,不怕人笑话,我老公初中毕业,我时差本科,他会用错成语,发朋友圈会说一些明显很文盲读都读不通的话,英语连26个字母都认不全,不知道高考文科理科分别考哪几门
我和老公自由恋爱的,他很帅工作能力很强,两天可以赚到我一个月的收入,我很喜欢他,反正对于他的文化水平我已经绝望了,奔三了也没什么时间精力读书,尽量无视他这方面了,他有用错什么词语我会纠正其他就随他去。他做制造业的,其实一直在为跟上最新的款式学习各种技术,设备等等,专业程度超过他公司里的本科生,我觉得这也算学习吧,只不过不是传统的语数外而已。
当然和他结婚有个前提,他承认自己文化水平低是个并不好的事情,希望孩子能好好读书,
№11 ☆☆☆= =于2017-06-04 04:28:20留言☆☆☆
谢谢分享~
№32 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 15:54:28留言☆☆☆  引用

所以说缺少家庭温暖的女孩真的很容易自己把自己陷在烂泥坑里,我那个和小学同学在一起的朋友也是,父母在她很小的时候离婚了,所以找了这么个男人天天当人面骂她丑,还觉得这男的会做饭好温暖……老实说,虽然不应该随便评判别人的感情,但楼主你都没出社会,说什么共患难的感情有点自以为是,还是放弃改变对方吧,要么接受,要么分。
№33 ☆☆☆= =2017-06-04 15:55:43留言☆☆☆  引用

所以说缺少家庭温暖的女孩真的很容易自己把自己陷在烂泥坑里,我那个和小学同学在一起的朋友也是,父母在她很小的时候离婚了,所以找了这么个男人天天当人面骂她丑,还觉得这男的会做饭好温暖……老实说,虽然不应该随便评判别人的感情,但楼主你都没出社会,说什么共患难的感情有点自以为是,还是放弃改变对方吧,要么接受,要么分。
№33 ☆☆☆= =于2017-06-04 15:55:43留言☆☆☆
哈哈我好像确实有点夸大了,不过我感觉我也不缺少家庭的温暖啊,虽然因为上学借宿亲戚家一段时间,但是我父母很宠我,我也很爱他们。上大学四年每天都会跟爸妈在QQ上电话或者视频。
但是还是很依赖他,我是不是很奇怪
№34 ☆☆☆第一次发帖2017-06-04 16:06:53留言☆☆☆  引用

父母不在身边那段时间和男友天天电话,不是缺少温暖是什么,楼主你又何必否定。人生是你自己的,你要和谁在一起,在你有独立的经济基础的情况下,可以自行决定。不过你社会都还没出,经济也不能独立,还严重依赖男友,说实话,你没有任何可以改变对方的资本,还是面对现实吧。
№35 ☆☆☆= =2017-06-04 16:15:45留言☆☆☆  引用

不读书不叫没文化,不读书也没有别的能力才叫没文化,能力从来都是凌驾于学历之上的东西,11楼那个学历高于老公30天还没老公2天赚得多的那种才是需要觉得不好意思的,11楼老公倒是没什么需要觉得不好意思的
LZ你需要注意的是你男朋友有没有其他能力,有些人的长处并不在读书,各方面都没有长处才是真的没“文化”,一无是处那才是真坑
像理工科出身的人,真有“文化”的表现就是他们都得有成果有工作成绩才行,人不能背几句诗会几个成语就恬不知耻认为自己文化水平高,你会背诗词,你倒是会写诗词啊?你所学根本用不出来你哪门子的有文化,糊弄外行人啊这不是
№36 ☆☆☆= =2017-06-04 18:07:34留言☆☆☆  引用

不要求对方改变,不合适离开就行了,很多时候都认为这种受教育程度与知识面宽窄并没有高低贵贱之分,让合适的人和合适的人在一起,为对方改变自己,尤其是脱胎换骨的改变,很累的,难免不会积怨。
№37 ☆☆☆= =2017-06-04 18:18:09留言☆☆☆  引用

lz男朋友什么时候退役?退役之后去继续读书他愿意吗?不过对他来说肯定会非常非常苦……
№38 ☆☆☆= =2017-06-04 18:21:00留言☆☆☆  引用

受教育程度其实间接决定了人的阶层,小学初中文化的人,赚再多的钱,如果不进一步深造,一般也就底层偏上的程度,大保健什么的哪个不沾,有钱没地位说的就是这帮人,说教育和能力没关系的是搞笑,这世界上只有一个李嘉诚,而且不会再有了。
№39 ☆☆☆= =2017-06-04 18:40:59留言☆☆☆  引用

受教育程度其实间接决定了人的阶层,小学初中文化的人,赚再多的钱,如果不进一步深造,一般也就底层偏上的程度,大保健什么的哪个不沾,有钱没地位说的就是这帮人,说教育和能力没关系的是搞笑,这世界上只有一个李嘉诚,而且不会再有了。
№39 ☆☆☆= =于2017-06-04 18:40:59留言☆☆☆
我是11楼,我想说受过高等教育的就不大保健了?雷洋是哪个学校毕业的来着?帮雷洋说话的都是什么阶层?你以为去天上人间消费的都是没文化的土豪?
№40 ☆☆☆= =2017-06-04 18:51:49留言☆☆☆  引用

很难得的感情啊,好好在一起吧。建议看看父母爱情。
№41 ☆☆☆= =2017-06-04 19:12:24留言☆☆☆  引用

受高等教育的人更容易提升社会地位是事实,而且随着时代发展越来越这样,初中文凭的人职场天花板是怎样的自己看吧,说老实话,现在高校招老师都是看的第一学历,学历不知道卡死多少人,说学历没有能力重要的是搞笑,你赚再多的钱,学历不高你的社会地位就高不上去,所以有钱人才要娶公务员和老师
№42 ☆☆☆= =2017-06-04 19:18:38留言☆☆☆  引用

如果你喜欢他就再看看,我普通本科男朋友高一后就没读了,可是没发现没有共同语言呀,看你和他聊什么了,你和他聊大学那必然白聊,你和他谈诗词歌赋之类的他更是一窍不通,生活中最多也就调侃两句呀你这个字认得呀。我觉得更重要的是一个人的责任感和上进心,还有他到底爱不爱你,放假陪你疯,没见面晚上上线开黑,生活一定要找到共同乐趣,最起码三观得合,不然top1毕业对你来说都没用
№43 ☆☆☆= =2017-06-04 19:29:21留言☆☆☆  引用

老实说,不看好楼主的原因是我觉得这种没经历过什么事的校园爱情经不起考验,也跨越不了阶层,到头来就是想看两相厌,男人必然自卑,自卑了就容易各种问题,女人必然不满,生了孩子以后寄情孩子希望以后孩子受更好的教育进更高的阶层,这种事见得多了,让人生厌,楼主要跳坑我不拦着,你有本事就先找份工作养活自己,然后不自怨自哀,心满意足地跟这个男人好好过日子,也狠狠地打我脸,别小学生一样来问男友没文化我要让他看什么书
№44 ☆☆☆= =2017-06-04 19:34:54留言☆☆☆  引用

楼主还是年纪小,初中到大学煲电话粥连正经恋爱都不算,还说他对你多好没发过火就更搞笑了,不见面能怎么对你好又能怎么对你不好?感觉你心里的他现在还是两小无猜过家家的那个他,人早就变了,真正在一起只会感受到更大的差距,学会往前看比较好
№45 ☆☆☆= =2017-06-04 19:51:05留言☆☆☆  引用

一是看你跟他在一起开不开心,他是否有一直在努力。如果你在努力他原地踏步两个人距离会越来越大。如果你也是混混日子没啥上进心,上学不挂科就行,没事打个游戏,将来工作了也就打打麻将跳跳广场舞,可以在一起啊
二是看你觉得他带不带得出去重不重要。很多人说日子不是过给别人看的,但人不是活在真空中,总会有同学朋友亲戚交往。过很久还能玩得到一起的同学朋友,基本都是层次差不多的。我不是为了爱情义无反顾那种人,所以觉得这方面还是挺重要的。我也不需要男人给我挣面子什么的,过得去就行,至少带得出手,不会丢我人吧
№46 ☆☆☆= =2017-06-04 20:55:13留言☆☆☆  引用

老实说,不看好楼主的原因是我觉得这种没经历过什么事的校园爱情经不起考验,也跨越不了阶层,到头来就是想看两相厌,男人必然自卑,自卑了就容易各种问题,女人必然不满,生了孩子以后寄情孩子希望以后孩子受更好的教育进更高的阶层,这种事见得多了,让人生厌,楼主要跳坑我不拦着,你有本事就先找份工作养活自己,然后不自怨自哀,心满意足地跟这个男人好好过日子,也狠狠地打我脸,别小学生一样来问男友没文化我要让他看什么书
№44 ☆☆☆= =于2017-06-04 19:34:54留言☆☆☆ 
+1,而且改变一个人很难,如果你男友嫌弃你娇气对你军事化管理你受的了吗?不是一样的人不要强行相融。
№47 ☆☆☆= =2017-06-04 21:14:24留言☆☆☆  引用

男的是需要妻子在某些方面尊重仰望自己的
看不起这种情绪最后会毁了感情,楼上那几层可以维持婚姻是因为对方在文化以外有让自己仰慕的地方,最重要的是经济实力也被碾压,所以能平衡,楼主这种的不看好
№48 ☆☆☆= =2017-06-04 22:14:38留言☆☆☆  引用

楼上那几层可以维持婚姻是因为对方在文化以外有让自己仰慕的地方,最重要的是经济实力也被碾压,所以能平衡,楼主这种的不看好
№48 ☆☆☆= =于2017-06-04 22:14:38留言☆☆☆ 
同意这点,我也有同事嫁了初中毕业生,她老公我们同事都见过,谈吐什么的一点都看不出来是初中毕业,又有本事赚钱,然而他的朋友圈子就很low的那种
№49 ☆☆☆= =2017-06-04 22:23:59留言☆☆☆  引用

贡献一个例子,不一点适合lz。我985本硕top2博,社科,男票学历初一,也就是小学文凭。但他文学名著比我读的都多,除了我专业以外,其他人文社科知道的不比我少,而且非常爱读书,我看的书他都要看,虽然他经常写错字,思考和讨论的方式因为没受过训练,路子野,容易诡辩,混淆概念,但也在进步,现在我的知识储备都掏空了,碰上事还要他给我科普。不过他不善于考试。
想说的意思就是,在个体身上,学历低未必见识低。如果他有学习提高的意愿,脑子灵光,愿意阅读,是有希望的。一定多鼓励他,夸他聪明,先从娱乐性强的现实主义文学读起,比如巴尔扎克那批人的小说,中国的白鹿原等。对看书不怵头了以后,看点轻松入门的社科历史,再择兴趣深入阅读。不爱看书的话,多去博物馆,慢慢逛,仔细看展品上的说明,也有好多知识。也可以俩人一起看BBC的纪录片,特别涨知识。
№50 ☆☆☆vv2017-06-04 22:58:26留言☆☆☆  引用

大家都忘记zs的本色了吗,那我来问一下吧。楼主你一直说你们感情很深时间很长,那么,你们发生关系吗?
№51 ☆☆☆@@2017-06-05 00:26:15留言☆☆☆  引用

话说前两天是不是也有一个二选一其中一个是青梅竹马的初中毕业二婚小混混,原来因为青梅竹马接受这种条件的人不只一个……
№52 ☆☆☆= =2017-06-05 00:30:20留言☆☆☆  引用

现在都没有共同语言了还凑合什么……这种事就像根扎在心里的刺,以后每次吵架你都会想起这件事,觉得都是他没文化的错,他也会觉得你看不起他。这样的关系我看维持起来有点难
№53 ☆☆☆= =2017-06-05 01:35:29留言☆☆☆  引用

你从意识到这个问题开始,这个问题就已经无解了
别浪费时间了
№54 ☆☆☆= =2017-06-05 02:42:52留言☆☆☆  引用

LZ,你男朋友的问题不在于说他文化低,而是在于他从主观上已经不愿意学习了。
文化低不是错,但是现代的社会发展太快,新的知识太多,人哪怕毕业之后也要专注于继续学习,不继续学习就会被社会抛下,这个学习并不是多读几本书这么简单,而是要坚持而且长期的学习自己工作领域内的东西,比如程序员要学习新的编程技术,医生要不断学习新的医疗理念和手段。
你男朋友这种情况,他是从主观上已经放弃了在学习,而且不以为耻反以为荣,我个人认为他不会如你所愿看书的,而且就算看几本人文社科类的书又有什么意义?你让他作诗作词对他现在有什么益处吗?
你这种情况其实分手可破。
我也相亲过部队的军人,感觉他们的思想其实已经停顿了,或者说专注于眼前的一亩三分地把全日制初高中的教育内容也扔了,我跟他结束的最后一根稻草,是他跟我说“哥伦布发现了印度尼西亚”,第二天我就跟他拜拜了,没办法,三观不同而且不打算接受再教育,我不能接受。
№55 ☆☆☆= =2017-06-05 09:03:42留言☆☆☆  引用

反正我是接受不了对方学历比大专还低。
如果不是家庭原因影响,我觉得一个人连基础学习能力都不具备,他的基因有点弱。
当然那些不读书出去闯一番事业的人也是很厉害的。
但是我觉得精神层次没有共鸣是非常痛苦的事情。
特别是以后柴米油盐的事情一多,就觉得很不开心了。
№56 ☆☆☆落雨2017-06-05 10:30:09留言☆☆☆  引用

没办法接受。我也发现学历低的逻辑思维能力差的概率很大。虽然大学毕业也不一定思维很好,但能讲道理的比例还是高很多。。。我本身是比较理智的人,也不喜欢吵架,所以非常讨厌这种想啥自己都撸不清楚、也没办法清晰表达的人。沟通真心累。而且常常不是一个圈子,融合很难。
至于文化水平提高,业余时间看看世界名著诗词歌赋之类我认为不能代替系统学习。这种碎片化学习方式已经被批判过就不多说了。而且这些说实话真心没啥大用,偶尔看下熏陶下可以,没必要花很多时间这上面,除非真心喜欢愿意花时间在爱好上。对于普通人来说考个本专业含金量高的证书或者发paper更实际点。。。楼主男友如果真心要提高,现在不少不错的大学都有远程教学啥的,发证也是国家承认的,可以考证或考研。如果说没空很忙不行不能不可以,那就只能摊手.jpg
№57 ☆☆☆= =2017-06-05 13:08:51留言☆☆☆  引用

我觉得主要三观的问题,而不是读书读少了。因为你们平时接触的人差距太大了,他更社会而你接触的更多是学术(校园)的人,比较单纯。如果你以后不想和”社会”有太多接触,可能分了比较好,找一个另外有知识背景家庭的男朋友,三观契合几率大。如果以后想”社会”一点,和现任过也没问题。只是聊天本身就很无聊,只是对同一个儿说更多的废话而已,重要的是以后有了什么事,观点不能不基本一致,比如出轨或者嫖,小孩什么的。
№58 ☆☆☆回帖=2017-06-05 13:40:38留言☆☆☆  引用

搞不懂lz非要这么走下去干嘛,你都读研了,未来肯定是要定居大城市的节奏,他一个初中毕业还是高中毕业的,到大城市能干吗?
当保安?摆摊?去流水线当工人?开出租?开早餐店?
现在能当兵搞消防,比以上种种起码还多一个社会地位的光环。
他家要是能给他投资搞生意,那他现在就更不用当兵了。
你要不跟他约定下限期让他读个军校委培什么的,再往上奔一奔,但我估计这不大可能实现,还是分手各自安好比较合适。
不过你父母也是够呛,女儿谈这么个男友,你父母一点没察觉?还是非常满意呢?将来指着女儿养家糊口女婿主内家务全包吗?
№59 ☆☆☆0002017-06-05 13:55:38留言☆☆☆  引用

学历这么低的重大短板,必须要有重大优点才能补齐。如楼上所说,你男朋友要么经济上全面超越你,能够完全养家让你买买买,是家里绝对的经济支柱,比如两天赚你一月的收入;要么在某个领域极其出色,如他是当兵的,那如果能一路做到大校,上将,那也不错的。
一个人一旦在有了某个突出成绩,那他自己肯定也是一个对自己有要求的人,而不是那种明明自己有重大短板,还不承认,你指出来,还嫌弃你不爱他挑剔他之类的。
婚姻是一辈子的,不能仅仅凭着情谊,什么对你好这种感性的东西来认为你们走得下去。
№60 ☆☆☆饿了2017-06-14 23:29:47留言☆☆☆  引用

从鸡汤开始怎么样?虽然说毒鸡汤完全没有用,但是洗脑让人好好读书是可以的嘛!
№61 ☆☆☆透明马甲2017-06-14 23:33:53留言☆☆☆  引用

都成年了没用的,楼主只能把他当小宠物养才能和谐,你没有平等交流的需求就都解决了。
№62 ☆☆☆= =2017-06-15 00:15:57留言☆☆☆  引用

当宠物是一个办法。楼主显然不行。
现在的婚姻在社会来说就是组队打怪。队友什么层次,段位越高差距越明显。往上越看能力。情感?那是空气清新剂,不是汽油。
№63 ☆☆☆right2017-06-15 00:23:44留言☆☆☆  引用

说一个例子。我一个姐嫁了一个当兵的,当了大概8到10年。等级比你男友高几级,最后还是被要求复原。因为文化水平低,没有上升空间。军校里,部队里,源源不断的高材生,你一个初中生熬的再久也没用。复原的时候有两种选择,钱和工作。工作特别烂,跟保安差不多。最后选了钱,大概10万的样子,只少不多。10年的青春啊!他要文凭没文凭,要经验没经验。部队里太久都和社会脱节了。为了养活老婆孩子,甚至跑到富士康去当过保安。当然这是一个农村兵的退伍生活。如果楼主家条件好不用考虑这些。
№64 ☆☆☆妞妞2017-06-15 01:28:13留言☆☆☆  引用

那是因为你们一直远距离,而且你没进入社会,本来就不是一路人,以后会越走越远的
№65 ☆☆☆= =2017-06-15 03:14:39留言☆☆☆  引用

学历低,如果是去当技术工种,再不济当销售,能够增长自身技术或者情商的,好歹问题不太大。学历低还去当兵,那就一家人都是弱智,早点分
№66 ☆☆☆aaa2017-06-15 06:45:28留言☆☆☆  引用

说一个例子。我一个姐嫁了一个当兵的,当了大概8到10年。等级比你男友高几级,最后还是被要求复原。因为文化水平低,没有上升空间。军校里,部队里,源源不断的高材生,你一个初中生熬的再久也没用。复原的时候有两种选择,钱和工作。工作特别烂,跟保安差不多。最后选了钱,大概10万的样子,只少不多。10年的青春啊!他要文凭没文凭,要经验没经验。部队里太久都和社会脱节了

(显示全部)

补充一下,这个姐夫当兵已经是十几年前快二十年前的事情了。他们相亲结婚,人很好,两人现在虽然有点苦但很幸福。当初婶婶非常支持姐姐嫁姐夫,因为已经当了那么久的兵以为以后就这样了。工资不错,可以随军。没想过后来会复原。现在这样的人应该不多了吧。我说这个的意思是希望你们可以想想未来。你男友以后的未来,你们的未来。
№67 ☆☆☆妞妞2017-06-15 07:28:45留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆鬼一一于2017-06-04 09:55:31留言☆☆☆

№68 ☆☆☆= =2017-06-15 08:53:16留言☆☆☆  引用

楼主你和我身边的一个朋友好像哦,她也是马上毕业保研去著名985高校念王牌专业,男朋友当过兵,但是似乎只有职高的学历,而且年纪差了七八岁。那男的心眼也不好,劝她也不听,没办法,有时候自己没想开别人劝不住。
№69 ☆☆☆= =2017-06-15 16:42:01留言☆☆☆  引用

其实各方面条件都匹配的,过不下去的也大有人在。如果你对他没有什么现实的不满,日常交流也都很开心,三观以及重大决策上能基本一致,他也愿意上进,其实也还好。
№70 ☆☆☆==2017-06-15 17:00:39留言☆☆☆  引用

让他知道读点书会少走很多弯路
№71 ☆☆☆= =2017-06-15 18:24:08留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆= =于2017-06-04 13:49:30留言☆☆☆ 
excuse me? 长相家世这种硬件要靠运气会投胎,但对姑娘好感情好学历相当,这有什么难的???这就是普通夫妻的配置啊。
№72 ☆☆☆= =2017-06-15 19:26:53留言☆☆☆  引用

№20☆☆☆鬼一一于2017-06-04 09:55:31留言☆☆☆

№73 ☆☆☆= =2017-06-15 20:58:00留言☆☆☆  引用

楼上说一路做到大校上将什么的
说的很容易似的。。。。
№74 ☆☆☆yuki2017-06-15 20:58:24留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆鬼一一于2017-06-04 09:55:31留言☆☆☆

№68☆☆☆= =于2017-06-15 08:53:16留言☆☆☆

№75 ☆☆☆= =2017-06-15 21:02:30留言☆☆☆  引用

我觉得楼主是不是有点文化歧视啊,知识什么的和一个人的素养没有什么关系吧,就算一个人大字不识,他也可以很有修养,有善良的内心和宽广的胸怀。
№76 ☆☆☆hfl0010312017-06-15 21:52:14留言☆☆☆  引用

我觉得楼主是不是有点文化歧视啊,知识什么的和一个人的素养没有什么关系吧,就算一个人大字不识,他也可以很有修养,有善良的内心和宽广的胸怀。
№76 ☆☆☆hfl001031于2017-06-15 21:52:14留言☆☆☆

知识和素养没关系,但是和智商有关系,稍微聪明点的人都不会初中勉强毕业吧?当兵第五年才是二期兵……楼主这个研究生去当兵直接就是高级军官。
№77 ☆☆☆= =2017-06-15 22:29:21留言☆☆☆  引用

当然和他结婚有个前提,他承认自己文化水平低是个并不好的事情,希望孩子能好好读书,
№11 ☆☆☆= =于2017-06-04 04:28:20留言☆☆☆
№78 ☆☆☆= =2017-06-15 23:35:12留言☆☆☆  引用

唔,具体要求怎么样?
三观方面哪里不合了?
希望对方有怎样的价值观?
如果都说不出来的话,可以入手一本 素履之往 。毕竟木心的书读起来一向很舒服,这本书也有一定的哲理和思辨性,可能对你有点帮助。其他的话,小王子 怎么样?可能有些老套,不过确实是值得反复读的经典。
№79 ☆☆☆路人甲2017-06-15 23:55:06留言☆☆☆  引用

我国内普通一本,老公高中毕业后当兵,自由恋爱四年结婚,平常也有很多话讲啊,其实主要看你自己是否介意这些,还有就是你老公是否能接受正式你们之间的差距(这点超级重要)。其实当初我和我老公那个时候我也很犹豫,但是后来过久了才发现两个相爱的人在一起,而且他超级宠你的日子真的很幸福~不过主演还是看楼主自己,如果一直觉得意难平千万别勉强~听别人说再多都没用,看你自己怎么想,而且你让他提高文化水平这个基本上是不可能的了。
№80 ☆☆☆= =2017-06-16 10:00:39留言☆☆☆  引用

你非要抱着苹果树问人怎么能结出梨子来,因为这树还是树苗的时候你就浇水了,所以你不想放弃,不想去找梨树,就想要苹果树基因突变变成梨树,还要问大家怎么办。我们能怎么办啊?
№81 ☆☆☆纳沙2017-06-16 10:07:17留言☆☆☆  引用

特别理解这种纠结啊!ex长相身高学历工作性格都不错,沉默的时候还好,一旦开始聊天就让人觉得缺点内涵,不是粗鲁那种,就是肚子里没有墨水,很少思考,没有阅历的感觉,所以我越来越懒得搭理他,后来碰到能让我感觉“要追赶、对话时需要大脑一直高速转动、给我启发、帮助我进步”的现任,就干脆和ex断了。
№82 ☆☆☆= =2017-06-16 10:42:51留言☆☆☆  引用

楼主,如果你实在舍不得这段感情,你等硕士毕业有工作了再考虑要不要结婚吧。你现在还是学生,很多矛盾都还没到时候,等你工作了,说不定自己就受不了男友了。
№83 ☆☆☆===2017-06-16 11:18:38留言☆☆☆  引用

不看好
而且
喜欢读书的早自己读书了
他当兵这么久都没摸过书,现在为了你愿意读书,你看看他能坚持几天
你别太把异地恋的自己当回事
这个世界上,好多人连为了自己都不愿意读书,怎么会为了别人就读书呢?
他难道不知道读书的好处吗?他难道不知道,如果他是985 211 本硕学历,在军队里混得更开吗?他难道不知道就算在军队里,技术兵也比普通工兵好吗?
他知道的呀,但是他这么多年,没读书呀
你现在让他来读,来学,现实吗?
我不是要你们分手,但是我建议你想清楚,你爱他你就要接受他的全部,而不是妄图改变他,不可能的。
№84 ☆☆☆= =2017-06-16 13:33:48留言☆☆☆  引用

来回看了几次楼主的话,发现楼主已经说动了男友学习,那我之前写的都是堆废话了……万幸没发出去2333
楼主其实问的是该学点什么……感觉是个大难题,初中水平和未来研究生,这课落的有点多,难补。
不过也许不是不能补?总要挣扎一下的嘛。
          ‖理工方面‖
想想就绝望,大学不说了,高中物理化学生物数学都不是好补的,万一初中的基础也不扎实……但想来楼主重点也不在这上面,更不会要求男友能学得精通,那就好说一点了。
1.
找找类似网易公开课,MOOC,LED演讲。
要时间不是太长的,几分钟几分钟最基本的科普类小视频。楼主囤上一堆(百十来个),用作男友放松、学习休息时间、工作间隙的补充。这样基本上不至于太无聊,也不至于打灭了学习的热情。关键是好懂,内容不大,又能一点点补充男友科学方面的素养。
就算这样,小视频里想来也会有男友不懂的一些东西,术语,基本小知识。这个时候就要楼主上场了,虽然这些小知识点随便查查也能知道,但怎么能比得上温香软玉给自己讲解呢是吧。楼主注意不要用类似上课的僵硬语气给男友说就行了。这应该也能培养一些学习的兴趣。
2.
要是学到很久以后,可以试试上课了——名校公开课那种。
如果男友不烦的话。概率论啦数学分析啦微积分啦高等代数啦……这些还是很锻炼逻辑和思维的。而有些科目要求的前置知识也不高,稍微补补,最起码能知道老师讲啥了。
注:
①楼主也可以试试给男友定个量,一天最少看完一个/两个/三个/……/N个小视频啦,两个人一起探讨这些小视频的内容啦。但要小心男友的自尊心受挫反弹,斟酌一下要不要比较强硬的规定,或软着来。
②虽然楼主劝服了男友学习,但不得不说男友此时怕是有不小的压力——男子汉的自尊心和羞愧感反弹一定要小小小小小心!——毕竟初中文凭对大四考研,男友也许安全感会缺失比较厉害,担心失去你什么的。也可能嘴上强硬但心虚什么的2333
总之楼主要敏感警惕点,把一切不好的苗头掐灭。你也许需要几本心理学方面的书。不要看营销味太浓的就是了。图书馆里多找找看看。也可以去学校心理咨询室问问,交流交流,不要害羞不敢去。
③理工这方面的比较适用于上班零碎时间和下班后两个人腻歪
④呃,虽然两个人异地……妈哒感觉自己给得什么鬼建议哦,没有贴合实际……啊不管了好麻烦啊楼主自己加油,想想怎么应用到实际上,比如经常开视频打电话什么的。虽然我觉得电话视频里说这个实在有点煞风景……[不负责任的逃]
№85 ☆☆☆2017-06-16 15:21:16留言☆☆☆  引用

‖文科,文学素养‖
……欸好累不想写了。
我之前想得是什么来着……记不得了
咳咳,既然写了还是得认真点写完的。
我觉得最基本的是要培养起男友看书的习惯,让男友喜欢上看书。经典的小说,散文,正经的杂志什么的,慢慢让男友看起来。
先从简单通俗的来,逐渐过渡到有深度的。
先杂志,小说。
1.杂志。
①像读者、青年文摘、意林这种正经老牌的;
  对了,像意林这种还有不知道是合集还是系列书什么的一套七八本,特厚特大的那样好几套书,也蛮好看的。
②像科幻世界这种不沉闷小清新的(讲道理我觉得读青意都好闷,不过三观正啊);
③还有,可以去学校图书馆的期刊区转一圈找找看。
④……故事汇不知道大家怎么看,我是不太推荐啦。倒不如说是不喜欢,虽然看的时候也能一口气读完几本。只是故事汇太接地气了,嗯。
注:  啊照这个推荐来看,我也没看多少期刊嘛……起码推荐的时候想不起来几本。心疼下自己贫瘠的阅读量(全TM看网络小说去了)。
2.小说
  这个可以按照中小学生/高中生/大学生必读书单里的小说来挑。
反正大家谁都不是文盲,小说还是看得懂的啦。只要你不拿巴黎圣母院一类晦涩难懂的书杵在你男友面前(ps:虽然小学书单上好像就有这本书了,但我就是啃不下去……虽然很对不起名著,但我就是觉得它又臭又长,永远败退在第一章,对不起对不起)。
①拿鲁滨逊漂流记,汤姆索亚历险记,海底两万里,八十天环游地球,雾都孤儿,小王子(哪怕哈利波特呢)等等平易近人的名著小说来。一来是名著,书的质量有保障,二来是平易近人的小说,趣味性有保障。
②狼图腾也不错。
③还有,短篇小说集。莫泊桑、欧亨利等等的都很不错。有趣又讽刺,不懂的时候也看得进去,多看几次就会发现有好多值得深思的地方(怎么几乎都是外国的……)
注: 小说不缺,不要担心。
    但千万不要让男友入了流行小说,网络文学的坑。虽然我觉得你男友不至于对小时代什么的流行小说感兴趣,但点娘的爽文小白文就比较可怕了是吧。关键是看爽文除了沉迷之外对于提高文学素养的作用基本没有……虽然也不是没有好的网络小说(不然我沉迷小说这十几年是干啥),但特容易跑偏,而且难拉回来。一般都得等自己看倦了才成。看倦这事,没个十几二十年难说。
一般来说小说和期刊都很有毒……拿起来就放不下,尤其是小说。所以尽量往高大上的路子引,楼主加油。
嗯。要让你男友体会到阅读的乐趣。
3.散文
  散文吧,我看得不多……不过老舍鲁迅先生的都不错。这方面你找名家就好啦,名家都有保证的。太现代的就先算了,先把阅读品味定高点(其实照着语文课本来,就没啥岔子2333)
№86 ☆☆☆2017-06-16 15:23:52留言☆☆☆  引用

4.诗词
  ①这方面,呃,怎么说呢……要不你和他一起背诗?反正那些经典的诗绝对值得一遍又一遍细嚼。这是古诗词。
  ②除了古诗词,还有国外著名诗。嗯……你可以和男友互寄明信片或者信,指定内容是诗或词,情诗啦十四行诗啦什么的。每天寄《关雎》一类的诗词互撩多浪漫。
5.成语
  一般上面几个做到了成语储量应该也不用担心了吧。
不过也可以买一本成语故事的书,然后和男友一起或让男友养成去孤儿院一类地方的习惯,或者亲戚家的小孩也可以,反正就是给小孩讲/念成语故事。既顾全了面子,又能让他也好好学一学成语。但这样 小孩子就得是坐得住的……所以推荐福利院的小孩。一般比较乖(应该)。我没去过所以只是想当然的建议啊,楼主要用的话记得核实一下。可以的话尽量和男友一起去,或者在假期和他多次去,养成一个习惯,再让他自己去。
注:  对了,楼主可以和男友一起加入一些志愿者组织。有钱的话多出去走走。一起做个照顾熊猫的义工啦,一起去读书小组的小聚啦什么的。
№87 ☆☆☆2017-06-16 15:24:16留言☆☆☆  引用

‖英语‖
……对不起我英语也不好(*?????)
偶尔想学英语时一般是遇到全英文的游戏,看到英语同人,看完电影、电视剧之后……我觉得这几个那个也不太靠谱,所以也就算了吧。不过还是能推两部经典的可以用来学英语的电视剧的……老友记和摩登家庭。
         ‖最后‖
啊啊啊总算写完了!少说也写了三四个小时了!我还没去排版整理下!也还没算之前那版废掉的建议的时间!
宝宝这么棒还不快夸夸宝宝!
其实写到后面还是累了不想写了2333。同时脑子也耗尽了没办法了。
这比我写一篇小论文的作业还麻烦。
    ‖总之祝楼主和男友顺顺利利走下去‖
就像楼主说的,路还长。要加油啊。男友也得吃点苦。毕竟离开学校这么久了,要在进入学习状态不容易。
另外,楼主现在和男友是异地,虽然有点苦,但距离产生美。
等楼主和男友不再异地,互相之间的交友圈,三观什么的少不得会有摩擦,楼主要想想该怎么办。
争取把男友拉起来哦。
     ‖妈哒终于完了‖
№88 ☆☆☆2017-06-16 15:25:27留言☆☆☆  引用

‖妈哒终于完了‖
№88 ☆☆☆昆于2017-06-16 15:25:27留言☆☆☆ 
哈哈ls好可爱,辛苦了么么哒
我觉得想学什么就去考个这方面的证书,最简单(未必容易)
想学英语报英语等级考试口译寄托鸭,学计算机报计算机……国家承认的对以后找工作也有帮助
你看他能不能考军校,可以考的话拼一把去考,好像普通高校也有招国防生的
楼上有人说得好,谁都知道有学历更好,没有只是做不到。加油吧
№89 ☆☆☆= =2017-06-16 15:42:52留言☆☆☆  引用

这样要求或者一种无意识的强迫人去读书和长见识会给人压力,长期下来不看好。在校的学生也知道要考证要看大部头要学英语,然而他们也未必有动力有兴趣有时间做下去。
№90 ☆☆☆= =2017-06-16 16:30:03留言☆☆☆  引用

室友的情况跟你们特别像!
我觉得男生不管学历如何,都要有能力为你们的未来奋斗这才是最重要的,经济基础决定上层建筑吧……
祝福楼主~
№91 ☆☆☆- -2017-06-16 18:46:08留言☆☆☆  引用

看楼主来jj碧水发帖,我知道楼主肯定逛我大jj,楼主可以介绍几部jj小说给男友看,这对阅读理解很有帮助,楼主认为男友不够沉稳,是因为文化素质不够,我觉得和我家弟弟差不多,我弟不喜欢读书,只喜欢打游戏,成绩差到请家长,游戏里学的满嘴脏话,于是我就给他介绍了几本网游小说,于是他就掉坑里了,然后看各种小说,现在他上高中,选了文科,成绩还不错,他现在喜欢历史小说,说明年高考要报历史系,现在放假在家抱着几块砖头在啃,佩服死他了~_~,小说改变世界

ps:一定要看好标签再介绍,我弟看完一本耽美小说后整个人都不好了≧﹏≦
№92 ☆☆☆猫子酱酱2017-06-16 22:19:03留言☆☆☆  引用

楼上那个妹子好认真,但……
过来人说一句:这种情况,多半是难以改善的。
我一般不劝分,不过,楼主,请及时止损吧。
№93 ☆☆☆时见碧桃花2017-06-16 22:45:40留言☆☆☆  引用

及时止损吧,你在意的不只是文化水平吧,这些东西日常生活也真用不到多少,重要的是这个男人完全没有上进心,没有为未来准备打算。两个人可以没有共同的文化基础,但经济基础就不能差太远,楼上的那些例子不都是男方赚钱多有乐子吗?
排一下楼楼上,发生关系了吗?
№94 ☆☆☆嘿嘿嘿2017-06-17 03:17:19留言☆☆☆  引用

说一个例子。我一个姐嫁了一个当兵的,当了大概8到10年。等级比你男友高几级,最后还是被要求复原。因为文化水平低,没有上升空间。军校里,部队里,源源不断的高材生,你一个初中生熬的再久也没用。复原的时候有两种选择,钱和工作。工作特别烂,跟保安差不多。最后选了钱,大概10万的样子,只少不多。10年的青春啊!他要文凭没文凭,要经验没经验。部队里太久都和社会脱节了

(显示全部)

...呃,也太少了吧,我们学校征兵,2年20到30万啊,不过我们学校是211重本,可能不一样吧……
№95 ☆☆☆= =2017-06-17 05:42:09留言☆☆☆  引用

好好正式的和男友谈一下 两个人没有共同语言真的很难维持久 如果男友油嘴滑舌不上心 那就分了吧
№96 ☆☆☆= =2017-06-17 18:44:24留言☆☆☆  引用

没有要求他学历高,只求有共同语言,真心想在一起一辈子,所以怕以后因为这个分开
№27 ☆☆☆第一次发帖于2017-06-04 15:29:10留言☆☆☆

我科普一个事,楼主你知道军婚不能离吗?你和他结婚以后,完全被他套牢,他不放你走,你都没有权利走。
№97 ☆☆☆还要起名字??2017-06-17 19:02:41留言☆☆☆  引用

(显示全部)

姐夫是大概4.5年前当的兵。好像是在辽宁军区,东北那块。而且我们老家当兵很难,我姐夫他爸以前是村支书才选上。我同班同学高中毕业去做女兵掏了十多万,不知道她考上大学没。她是体育生。可能和地域有关吧。
№98 ☆☆☆〔〕2017-06-17 19:07:11留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆……于2017-06-04 06:

(显示全部)

有这种警校的吧。我们大学军训教官就是这种初中毕业去当兵的
№99 ☆☆☆zzz2017-06-18 00:02:30留言☆☆☆  引用

lz男朋友已经决定改变了。说明为了lz还是愿意好好学习,提升自己的。你们怎么总是说分手分手的。分手好玩?情侣都不是因为对方才变的越来越好的。但是lz也不能对男朋友抱太大期待。做好心理准备能学到大专水平就可以了,不要要求太高
№100 ☆☆☆zzz2017-06-18 00:08:54留言☆☆☆  引用

楼主你想要你男朋友每天跟你聊什么?名著?思想?还是别的?……
总之就感觉楼主你应该分手,你在嫌弃他,而且自己对于男朋友所谓的标准太空泛,哪怕就是个大学教授,他也不一定有那个心思整天和你聊思想聊名著聊各种有关于自身深度的东西,而且,可能这些东西楼主你自己都是个半吊子,真有这个涵养的人家跟你聊你可能还跟不上思路,总之还是分手自己去找个跟你能够聊的来的吧。
№101 ☆☆☆= =2017-06-18 16:13:58留言☆☆☆  引用

不读书不叫没文化,不读书也没有别的能力才叫没文化,能力从来都是凌驾于学历之上的东西,11楼那个学历高于老公30天还没老公2天赚得多的那种才是需要觉得不好意思的,11楼老公倒是没什么需要觉得不好意思的
LZ你需要注意的是你男朋友有没有其他能力,有些人的长处并不在读书,各方面都没有长处才是真的没“文化”,一无是处那才是真坑
像理工科出身的人,真有“文化”的表现就是他们都得有成果有工作成绩才行,人不能背几句诗会几个成语就恬不知耻认为自己文化水平高,你会背诗词,你倒是会写诗词啊?你所学根本用不出来你哪门子的有文化,糊弄外行人啊这不是
№36 ☆☆☆= =于2017-06-04 18:07:34留言☆☆☆
№102 ☆☆☆= =2017-06-18 16:17:32留言☆☆☆  引用

真好啊,我硕士毕业就已经找不到男朋友了,家里180线小县城,大多男孩子听到我硕士学历就不考虑了
№103 ☆☆☆= =2017-06-18 18:39:07留言☆☆☆  引用

个人认为,如果年龄已大提升的话可以先从兴趣开始,比方说电视中的一些节目,若一时对诗词大会啊,朗读者啊这类节目无法接受的话,那一些较有深度的电视剧、电影也是很好的方法。或者可以让他陪你去图书馆,小说也可以,就算是玄幻小说也是很好的开始。然后对这些积累到了一定深度,那么兴趣自然而然的就会向更高的层次发展,只要有决心,再加上方法,还是可以使思想无限接近的。
№104 ☆☆☆无子衿2017-06-18 21:28:36留言☆☆☆  引用

有个远房姨90年代大专嫁给初中学历老公。男方很直白说娶老婆就是改善下一代。因为那个姨学历在那个年代堪比重本,而且本人很漂亮。老公在那个年代就是百万户,所以男财女貌大家觉得基本般配。
№105 ☆☆☆奶茶控2017-06-18 22:12:22留言☆☆☆  引用

学历这么低的重大短板,必须要有重大优点才能补齐。如楼上所说,你男朋友要么经济上全面超越你,能够完全养家让你买买买,是家里绝对的经济支柱,比如两天赚你一月的收入;要么在某个领域极其出色,如他是当兵的,那如果能一路做到大校,上将,那也不错的。
一个人一旦在有了某个突出成绩,那他自己肯定也是一个对自己有要求的人,而不是那种明明自己有重大短板,还不承认,你

(显示全部)

同意,楼上几个在一起例子都是老公/男票能力强,挣得多。所以钱不能完全代表一个人但解决大部分问题ok.
№106 ☆☆☆奶茶控2017-06-18 22:15:51留言☆☆☆  引用

可是一般的大学读了也并没有觉得提高多少的知识啊,我男友同济本科我时差本科。大学学的经济数学,感觉就知道自己的那一块,别的什么也不知道啊。数学学了也是只知道自己方向的那一块,其实跟ls那些在自己行业能赚钱但是学历不好的比还不如他们呢,起码人家能赚钱啊。
№107 ☆☆☆= =2017-06-18 22:56:27留言☆☆☆  引用

评论真是众说纷纭。
简而言之就是,学历低但是工作能力很好那就是可行的。学历不高还嫌东嫌西,或者工资低没前途的不行。
不过吧,二十二三岁,还年轻,还有大把的时候去互相融洽,去衡量要不要在一起啊。如果他真的很好你可以去接纳他。改变的话,太难了。
№108 ☆☆☆vivi2017-06-19 11:25:29留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆= =于2017-06-04 18:40:59留言☆☆☆
我是11楼,我想说受过高等教育的就不大保健了?雷

(显示全部)

哈哈,有个同学叫雷洋
№109 ☆☆☆坂田酸辣粉2017-06-19 23:40:49留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆……于2017-06-04 06:

(显示全部)

说得对,自卑容易出问题
№110 ☆☆☆马甲2017-06-20 03:57:47留言☆☆☆  引用

像理工科出身的人,真有

(显示全部)

说出来大家不要不信,我老公国内top2本科,剑桥的博士,学理科的,山西陕西,湖南湖北各自的省会城市是哪里分不清的,各省的简称不知道的,成语也不是很懂,中国诗词就更别提了。但是他专业上真的很强,世界最著名的会议上受邀发言,论文发表在最有影响力的期刊上。我一直笑他是陈景润。。。不过他北京土著,文学素养没有,插科打诨还是很溜,所以和他在一起特别欢乐。
№111 ☆☆☆==2017-06-20 08:01:55留言☆☆☆  引用

你如果很爱他那么这些缺点都不是问题
№112 ☆☆☆匿名2017-06-20 10:00:24留言☆☆☆  引用

№23 ☆☆☆小黄叽于2017-06-04 14:27:36留言☆☆☆<

(显示全部)

赞同
№113 ☆☆☆匿名者2017-06-20 10:01:16留言☆☆☆  引用

№27 ☆☆☆第一次发帖于2017-06-04 15:29:10留言☆☆☆

那原来你们是怎么沟通的呢? 试着去发现他的优点  你之所以爱他的原因啊  
№114 ☆☆☆匿名者2017-06-20 10:02:54留言☆☆☆  引用

那原来你们是怎么沟通的呢? 试着去发现他的优点  你之所以爱他的原因啊   都真心想在一起一辈子了呢
№115 ☆☆☆匿名者2017-06-20 10:03:25留言☆☆☆  引用

那原来你们是怎么沟通的呢? 试着去发现他的优点  你之所以爱他的原因啊   都真心想在一起一辈子了呢。
№116 ☆☆☆匿名者2017-06-20 10:03:34留言☆☆☆  引用

啊……赞成LZ这种愿意改善的态度,多年感情不是说放就放,至少放手之前还会去努力一下。
建议配合他的个人特点改善,比如看看军事和科技,又比如看看兵书之类,甚至看看各朝各国历史这些对于他未来有增益的东西。
诗词歌赋不建议,太文绉绉了容易失去兴趣。
如果上述的建议还是嫌太闷,可以从小说入手,比如佣兵天下、狼群等等这类的。可以通过作者的行文风格潜移默化地改变他平日遣词造句的运用。
你可以陪他一起看,看完一章可以一起讨论一下。其实很多女生并不喜欢看这些,但你既然希望对方改变,自己也应该多付出一些。
№117 ☆☆☆= v =2017-06-20 16:54:09留言☆☆☆  引用

父母不在身边那段时间和男友天天电话,不是缺少温暖是什么,楼主你又何必否定。人生是你自己的,你要和谁在一起,在你有独立的经济基础的情况下,可以自行决定。不过你社会都还没出,经济也不能独立,还严重依赖男友,说实话,你没有任何可以改变对方的资本,还是面对现实吧。
№35 ☆☆☆= =于2017-06-04 16:15:45留言☆☆☆

(显示全部)

这样说真的很过分哎。楼主和其他大家都很友好啊。有什么必要随便猜测别人啊。
№118 ☆☆☆小粉红2017-06-20 20:01:32留言☆☆☆  引用

搞不懂lz非要这么走下去干嘛,你都读研了,未来肯定是要定居大城市的节奏,他一个初中毕业还是高中毕业的,到大城市能干吗?
你要不跟他约定下限期让他读个军校委培什么的,再往上奔

(显示全部)

啊,这个真的好现实。。。。。
№119 ☆☆☆小粉红2017-06-20 20:04:47留言☆☆☆  引用

虽说在下并没有谈过恋爱。。。
但我是农村出来的,所以有很多这样的小学同学啊。其实我自己也只是普通一本普通专业,就是大一还没过完就在担心工作于是只能往上考的那种。。所以我真的没有看不起小学同学什么的,反而觉得他们比我厉害,因为他们早就开始挣钱养父母了,而我还躲在学校里假装自己是宝宝。。。。但是仍然说不下去话。。。就觉得很无力,没法相互理解,说什么都得解释真的心累,我觉得好笑的时候对方默然,对方骂人的时候我刺耳。就这样。
但问题是,我跟很多大学同学也这样啊!
我就是觉得,共鸣不能奢求,但至少聊三观,沟通想法能在一个频道吧上,这样才能有快乐啊。
学历一样真的很大程度上能保证这一点,但也不是绝对的,同理学历不一致也不代表一定不能相互理解啊。
我觉得将来以后,聊天的主要内容就是人生啊,只要谈人生能谈到一起去,还怕什么。
№120 ☆☆☆小粉红2017-06-20 20:25:05留言☆☆☆  引用

楼主你看的见他对你的好,对你的用心,你自己说他都不会大声冲你吼,一个男人可以这样对待的人,那一定是放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的宝贝,他是文化水平不高,但是他会做很多文化水平高的人不会做的事,这个世界很现实,关键是你怎么看,一起走了很多年,是什么让你动摇了?你会为自己的未来想,他不会吗?将心比心,他不比你担忧的少。你要做的是给他自信,而不是去质疑你们的未来不是吗?
№121 ☆☆☆路人甲2017-06-20 22:45:49留言☆☆☆  引用

你要不跟他约定下限期让他读个军校委培什么的,再往上奔

(显示全部)

读研能代表什么?高人一等吗?读研只能说明她见的更多,也只是更多,名牌大学出来的也不就代表着社会地位能有多高,面子是自己给自己的,发家致富的农民也不少,你能说他们社会地位低?楼主为什么要走下去,因为她有心,她可以看见别人对她的好,你一棒子就把别人打si了,人家经历了那么多,为啥就不能走下去!
№122 ☆☆☆路人甲2017-06-20 22:52:16留言☆☆☆  引用

虽说在下并没有谈过恋爱。。。
但我是农村出来的,所以有很多这样的小学同学啊。其实我自己也只是普通一本普通专业,就是大一还没过完就在担心工作于是只能往上考的那种。。所以我真的没有看不起小学同学什么的,反而觉得他们比我厉害,因为他们早就开始挣钱养父母了,而我还躲在学校里假装自己是宝宝。。。。但是仍然说不下去话。。。就觉得很无力,没法相互理解,说什么都得

(显示全部)

你都没有谈过恋爱,怎么知道人家恋爱中的小男女想什么,在意什么,你都是看周围人的,周围的人不幸福不代表整个世界的人不幸福。(乂`д?)哼
№123 ☆☆☆路人甲2017-06-20 22:54:44留言☆☆☆  引用

№35 ☆☆☆= =于2017-06-04 16:15:45留言☆☆☆
这样说真的很过

(显示全部)

哎呦我去,这一条条的看下来,发现你这为朋友人生观有问题啊……找男朋友包个电话粥就成缺爱了,,这叫联络感情懂不懂,哈,照你这么说,人和人之间多打两个电话就成依赖了,那得,直接把自己关进小黑屋,wifi什么的也就直接断了吧哈!哎呦我这暴脾气,一下子就没忍住。
№124 ☆☆☆路人甲2017-06-20 22:58:45留言☆☆☆  引用

看楼主你想要什么,如果你想要和你精神契合,从诗词歌赋谈到人生哲学的那种灵魂伴侣,那可以说不可能了,你男朋友和你差的那几年不是说读几本书就能改变的。如果你看中的是他这个人,两个人在一起是互相迁就的过程,已经表达出对他没有文化的不满,他也愿意去提升,他的一步已经迈出了,你这边也要做点努力,帮他提升,但是你要做好准备,他可能永远没有办法达到你理想的高度,从你的话当中可以看出,他可能最终也提升不了多少。那么楼主你能接受吗,如果你和你男朋友结婚了,再遇到一个你理想中的伴侣,出轨吧,你和你男朋友都痛苦,不出轨吧,你自己也痛苦,遇不到你可能也会偶尔意难平。
看你坚持自己的理想伴侣还是他这个人,如果是前者,趁年轻趁伤害没有那么大分手吧,长痛不如短痛。如果是后者,他做出努力了,你自己也要调整好心态,爱人可遇不可求,毕竟十几年的情分
№125 ☆☆☆==2017-06-21 03:08:46留言☆☆☆  引用

问题不在于他目前的文化水平
在于他文化水平为什么这么低
以及想不想提高
如果不求上进的话还是分手吧
№126 ☆☆☆hita2017-06-21 12:17:02留言☆☆☆  引用

楼主第一次发帖,这个问题已经困扰楼主很多年了,想来求助一下大家。楼主和男友青梅竹马,家在小镇上,幼儿园小学都在一起上,五年级在一起了(很纯洁的那种,就是互相说喜欢,然后明明住上下楼,还要煲电话粥那种),小学六年级楼主转学去市区了,之后就一路上学,现在在北方985大学读大四,马上读研。男友从小就不爱学习,小学毕业后,在小镇混到初中毕业,然后去外市读了警校,

(显示全部)

楼主,我发现一个问题。其实你还是有些嫌弃你男朋友文化低吧。并不是文化程度高三观就好,其实都是你这些都是借口。我喜欢的我男朋友差不多都不喜欢,我有时候也会觉得和他无话可聊,但是我就不会强求他一定要懂我懂的东西。毕竟我喜欢历史,文学他却最讨厌这些,他也不会强求我懂他懂的东西。每个人都是不一样,你和他没有共同话题聊就培养一个共同的爱好啊。三观这东西,很文化真的没有关系,文化高的三观不一定是好的,没文化的三观不一定是差。至于你所谓的油嘴滑舌,也许他只是在你面前油嘴滑舌,嬉皮笑脸,
因为你是特殊的。你看到了他的不好,也需要看到他的好
如果你是觉得你男朋友文化水平和你不配的话,我建议你还是分了吧。
№127 ☆☆☆2017-06-21 13:38:40留言☆☆☆  引用

№128 ☆☆☆2017-06-21 20:06:52留言☆☆☆  引用

每次看到嫌弃男/女朋友的时候就在想,既然你这么优秀为什么不直接找个更好的,还是说找不到呢?既然放不下为什么不去接受呢?他妈努力了这么久都做不到的事,谁给你的勇气让你觉得你能做到?
№129 ☆☆☆连城2017-06-21 23:51:22留言☆☆☆  引用

;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;&NBSP;‖英语‖
……对不起我英语也不好(*?????)
偶尔想学英语时一般是遇到全英文的游戏,看到英语同人,看完电影、电视剧之后……我觉得这几个那个也不太靠谱,所以也就算了吧。不过还是能推两部经典的可以用来学英语的电视剧的……老友

(显示全部)

厉害了,写好多
№130 ☆☆☆= =2017-06-22 10:26:53留言☆☆☆  引用

我觉得楼主的想法很正常啊,尤其楼主这种情况,两边的阅历差挺多的,对一些事情的基本看法都不同,未来真的很容易引起矛盾啊。
我觉得不一定是学历的问题,更多是阅历和思想水平的问题,有些人学历不一定高但阅历深、思想水平高。不知道楼主的男友这方面如何,如果看待事情的目光过于短浅、粗俗,与其交流真的会挺难受。
但如果男友又是那种愿意为在意的人努力拼搏的类型就另说了,那样还是有很大发展的空间。
№131 ☆☆☆= =2017-06-22 14:16:44留言☆☆☆  引用

不好意思我也是来泼冷水的。。。楼主你别介意,你就看看好了,一笑置之,如果你有主见一定要坚持自己。
前几天我在电视节目上看到个很像的:男女18在一起了,一直到女27.女是大学生,家境很好,男的家境差,而且高中毕业,工资低。基本上女的因为家庭反对,但一直坚持,俩人一起住在别的城市。女的一直期盼着男的做出点事业,把存的钱都给他投资,结果失败。女的一直都不买衣服鞋子相当于养着家吧,很辛苦。男的爱打游戏。
然后她高中同学说要来她家住一住,很漂亮但很奇特喜欢撬别人男朋友(因为自己感情不顺,不相信爱情了)。于是就被绿了啊。。。= =。三儿骗男的说她怀孕了,男的立马分手去找三儿,结果三儿果断拒绝。女的曾经信誓旦旦男的没问题,结果照样被绿。
后来男的求复合啊,但其实男的还是喜欢三儿的。
那个节目上男的一直说乞求原谅,但是他还说自己跟女的在一起压力太大,没有自信。
最后女的哭着说:“我今年二十七,女孩子能有几个九年啊?”然后走了。
然后栏目有那种情感专家,有的批评男的渣,有的也说女的不该给男的出轨机会(让同学来家里住),而且让男的自信太少。。
但其实这个没法避免吧。。。
一个人有一个人的情况,楼主你看看就好。。祝幸福。
№132 ☆☆☆amomo2017-06-22 21:54:37留言☆☆☆  引用

有句话叫:仗义每从屠狗辈,负心多是读书。真把楼主说中了,放开这个男的留给其他好女人吧
№133 ☆☆☆vhtfgkjgde2017-06-22 22:51:53留言☆☆☆  引用

有句话叫:仗义每从屠狗辈,负心多是读书。真把楼主说中了,放开这个男的留给其他好女人吧
№133 ☆☆☆vhtfgkjgde于2017-06-22 22:51:53留言☆☆☆

那你找个屠狗辈好了
№134 ☆☆☆==2017-06-23 04:17:59留言☆☆☆  引用

推荐点书给他看嘛 腹有诗书气自华
№135 ☆☆☆(?>?2017-06-24 00:48:49留言☆☆☆  引用

我前男友也是 后来分手了 如释重负
№136 ☆☆☆yyyy2017-06-24 10:39:40留言☆☆☆  引用

如此不般配的两人就该分,之前遇见过一对,女的北大法学硕士男人她小学同学小学文化,两人在一起男的天天嫌女的丑,,当真我们这群客人面一天说好几次,男人也做家务,也对她好呢。这种我不看好,一般这种组合能这么长时间要么女方慕强喜欢当兵的,要么女方有什么重大短板,反正脑子不清楚,硕士以上学历的就不该找大专以下的,大专是最低底线了,否则你等着苦一辈子。
№26

(显示全部)

这男的应该是自卑吧,知道自己远不如女方所以故意在外人面前贬低女方抬高自己。想不通女方明明是这么一个高材生为什么还要和这种极品在一起。
№137 ☆☆☆。。。2017-06-24 11:34:19留言☆☆☆  引用

我是觉得你不要太贪心了。。你呢?你学历高,可是你漂亮吗?家境好吗?情商高吗?聪明吗?

(显示全部)

№138 ☆☆☆= =2017-06-24 11:51:51留言☆☆☆  引用

我是觉得你不要太贪心了。。你呢?你学历高,可是你漂亮吗?家境好吗?情商高吗?聪明吗?

(显示全部)

对哦,你们两个合适就可以了,不能只看到他的不足也要看到他的优点。你不要过分放大他的不足之处。这样很伤感情。
№139 ☆☆☆==2017-06-24 12:06:11留言☆☆☆  引用

像理工科出身的人,真有

(显示全部)

太赞,有些人喜欢诗词歌赋,有些人就是不感兴趣,但能在自己的领域有所建树,也很了不起,怎么扯得上没文化。
№140 ☆☆☆甘蔗2017-06-24 19:57:11留言☆☆☆  引用

我觉得除了学历以外还有一个叫素养吧,开口闭口问候女性长辈那种,绝对不能要
№141 ☆☆☆= =2017-06-24 20:39:34留言☆☆☆  引用

№18 ☆☆☆= =于2017-06-04 09:50:28留言☆☆☆
我觉得楼主谈的太久沉没成本太高所以不甘心
№142 ☆☆☆= =2017-06-25 00:49:02留言☆☆☆  引用

学历不能当饭吃,主要是思想高度,如果双方的思想高度都高的话三观会相合的几率会大很多,关于学习说真的我是觉得可以从娱乐性的一些东西开始,比如选一些好的电影好的小说让他看,然后你们可以一起写写读后感然后一起讨论讨论,然后可以找一些趣味性相对高一点的讲座栏目看看,历史方面经济方面的等,如果坚持下来进步会很大的,一方面你可以督促他,另一方面两个人会一起进步的,也会更加的了解对方的灵魂的。
可能我的方式比较幼稚,但是我觉得这是可行性比较高的方法,毕竟你男朋友的起步比较低,一开始就高上大会让他望而生畏,久而久之就会敷衍了事的。这是我自己用过的方法,是真的有用的!
№143 ☆☆☆柏霖2017-06-25 04:03:58留言☆☆☆  引用

我觉得楼主谈的太久沉没成本太高所以不甘心
№142 ☆☆☆= =于2017-06-2

(显示全部)

我觉得不是成本不成本的问题吧,这么说太物质两人的感情了,楼主还是感情舍不得吧,毕竟十几年,和父母都差不了几年,感情是很深的,是我我也放不下,而且男方有想法改变,男方的态度很重要!
№144 ☆☆☆柏霖2017-06-25 04:06:46留言☆☆☆  引用

刚才看了一下,手机打字,有几个错别字,很抱歉。
请大家说说男友应该怎样提升自己呢
№2 ☆☆☆第一次发帖于2017-06-04 01:19:08留言☆☆☆

楼楼千万不要一时冲动分手呀!你男朋友有想改变的心所以这个问题没有你想象的那么严重呀,他并不是德行(家暴或者出轨)性格的问题,虽然他小时候不爱学习,但是他愿意为了你改变真的挺难得的,学习是什么时候都不晚的!前几楼我有回复一些学习方法,先从最简单的方法,主要是要坚持,而且你也需要陪伴他一起成长,两个人一起成长!
№145 ☆☆☆柏霖2017-06-25 04:15:58留言☆☆☆  引用

我的的不是配不上问题~~重要三观合,有话题说~~就是你的梗他能接啊~~现在还好将就将就~等以后10年20年~碰到一个你觉得很好的有魅力的~这都会变啊~慎重啊
№146 ☆☆☆天空2017-06-25 22:48:55留言☆☆☆  引用

我和老公自由恋爱的,他很帅工作能力很强,两天可以赚到我一个月的收入,我很喜欢他,反正对于他的文化水平我已经绝望了,奔三了也没什么时间精力读书,尽量无视他这方面了,他有用错什么词语

(显示全部)

首先要他的生活水平高才行,就像楼上的贫贱夫妻百事哀。要不然以后为了柴米油盐的事情冒矛盾的话,分歧会越来越大。
№147 ☆☆☆打卡2017-06-26 14:47:28留言☆☆☆  引用

№44 ☆☆☆= =于2017-06-04 19:34:54留言☆☆☆  ;&NBSP;
+1,而且改变一个人很难,如果你男友嫌弃你娇气对你军事化管理你受的了吗?不是一样的人不要强行相融
№47 ☆☆☆= =于2017-06-04 21:14:24留言☆☆☆
赞成,要改变一个成年人,他二十几年行成的三观和认知,真的非常难,而且楼主真的还小,还是校园爱情,真实的婚姻是怎么样的,楼主可能都不太了解啊
№148 ☆☆☆= =2017-06-27 22:01:28留言☆☆☆  引用

你其实就是不喜欢他
№149 ☆☆☆……2017-06-27 22:03:22留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页