关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的情况可以见这个帖子▼
https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&id=317176

两个人共同的情况是全是异地的,但是都可以接受过来我这边发展。经济条件都不如我,但是我喜欢这两位气质都很干练,没有什么油腻味,有一定的共同话题,人缘挺好,挺有情商的,而且这俩人能和我谈上的共同话题正好是岔开的。

先说东北的…东北的那位和我是同龄人,也是刚出大学,去年12月考研究生没有考上,刚出来工作没两年,新媒体相关行业,月薪是5000左右,不知道有没有算公积金和一些年终。

单身家庭,和父亲断绝关系,长辈只有抚养他长大的母亲和姨妈,家里不清楚经济情况啥样,但是我觉得他们家人目前接触都挺好的,之前连麦时和阿姨聊过几句,是个好阿姨。

他搞新媒体的,对女生穿搭和爱好挺懂的,买衣服,做手账,喷香水都能聊上两句,而且我们两个看小说追番这部分的兴趣点很重合,作为朋友闲聊的时候好感还算挺高的。

交往方面…嗯,坦白讲,我给他送东西更多,比如之前他三月过生日,我就给他送了大概六千块钱的香水(香水实验室城市限定)

他也会回礼,但是这里其实让我有点纠结的是他送礼这方面其实很任性,简单来说就是我说了不喜欢的,嫌太贵的礼物他还是会买…比如四月初的保温水杯,我承认我不讨厌,但是我还是觉得一个保温杯三百块钱太贵了。

№0 ☆☆☆1211112|6d175af8 2024-04-22 13:34:41留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

然后是另一个四川的,首楼的A是中产家庭,B是标准农村家庭。
他俩都是独生子女家庭。但是B家里很穷,离异重组家庭,生父就是非常贬义的农村男性,打老婆不养家,甚至把他妹妹打流产了。然后他妈妈就和生父离异了,带着他一个人去城市里闯日子,然后和一直喜欢她的小学同学结婚重组了…B也基本上不认生父。
他母亲是那种比较软糯的好人,没啥主见但是也不坏,A母亲就是很干练明快的(她对我挺好的,但我总觉得她心里别的想法肯定没说),然后B后爸是那种又坳又和善的人。总体来说这家的家长感觉我也能接受,也挺好的。很耿直,那种有啥说啥的的感觉。
然后B是那种学识渊博谈吐有趣的文科男,在读硕士,硕士嘛…那点收入可以忽略不计,而且他家好像父母收入加起来不到十二万,我第一次相亲去见的时候,带了一万的礼物,他们坚持没收,说已经有他们家一个月收入了。
他的优势是比A更聊得来,我们一起玩游戏挺快乐的,和他聊天真的挺开心的,而且他很尊重人,从方方面面的细节都是,就算是表达我让他不舒服的地方——太强势了——也没有让我感到难受。
(当然A也开心,我的底线是对象不能让我不愉快,其他都好说)
大概就这样,实话说两边接触都差不多了,我也不想都吊着,打算选一个深入聊聊…我琢磨一下还有啥慢慢补充,因为第一次说这种帖子,很抱歉可能有很多讲不全也讲不清,兔子也可以多问问…
№1 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 13:47:23留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦对还有学历和外貌…都没啥好说的,本科都是双非普通一本,外貌的话…我更好看(?)。
这个真不开玩笑,我也是上了相亲市场才发现我居然算好看的…和媒人分析的时候,她说其实综合考虑到你的家庭和211双一流学历,你这个外貌和年纪才是你最大的优势,完全可以考虑向上找。
№2 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 13:55:01留言☆☆☆   来自江苏

诶…写完感觉清晰多了,我就想要一个一心一意和我好的,谁喜欢我我喜欢谁。或许我该看看怎么判断一下哪个我更喜欢,他们对婚后生活怎么看。
这俩之所以能成备选是因为聊的最愉快,其实媒婆最推荐的是一个小我两岁的,家境比我还好点的,但是我自从发现他□□那些抽象言论后就直接拉黑了。
№3 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 14:01:49留言☆☆☆   来自江苏

年入百万的家庭还是找个人品好的吧,毕竟入赘男是危险生物
№4 ☆☆☆prosciutt0|a46e12f62024-04-22 15:31:17留言☆☆☆   来自美国

年入百万的家庭还是找个人品好的吧,毕竟入赘男是危险生物
№4 ☆☆☆prosciutt0|a46e12f6于2024-04-22 15:31:17留言☆☆☆

是这个道理,不过在没遇到真正的选择情况前,人品多少还是个伪命题…我是很想找个人品靠谱的,但是如果只是奔着“人品靠谱”去找的话,追求这个多少还是有点追求水中月镜中花…诶
№5 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 15:50:49留言☆☆☆   来自江苏

不认生父和会不会遗传到生父的秉性没什么关联,一般这种家庭的男生要么和父亲一模一样要么完全相反,没必要去赌
№6 ☆☆☆简单嘴臭极致享受|ed18e21f2024-04-22 16:42:14留言☆☆☆   来自四川

不认生父和会不会遗传到生父的秉性没什么关联,一般这种家庭的男生要么和父亲一模一样要么完全相反,没必要去赌
№6 ☆☆☆简单嘴臭极致享受|ed18e21f于2024-04-22 16:42:14留言☆☆☆

啊,事实上这个我完全没在意,主要是因为介绍家庭肯定绕不过去来着,就如实说了。
老实说第一个就单纯和母亲过来着。第二个其实认他养父不认生父的,因为他父亲和母亲闹离婚时,硬生生把他妹妹搞没了,他说他一直特别惦记这事情,他现在看他生理爹一想起他妈和他没出生的妹妹就觉得恶心,而且他生父是个婚内出轨的,他有个同父异母的弟弟但是从来不承认,他弟弟之前想找他认认他直接躲掉了。【】
№7 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 16:47:28留言☆☆☆   来自江苏

不过第一个家里也可以说说,简单来说就是爷爷那辈包办婚姻,一个家里有官一个有钱,结了婚才发现完全合不来,然后他爸婚后有了真爱和他母亲和谈离婚,他那时候很小,才八九岁,两边都抢人,他自己要求要求跟他妈,然后就判给他妈了,现在有个姐姐(对,震撼我全家,他爸先和那个后妈生了姐姐再生的他),和他姐关系只能说不好不坏,至于和他爸完全没有往来了。
№8 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 16:54:24留言☆☆☆   来自江苏

不过第一个家里也可以说说,简单来说就是爷爷那辈包办婚姻,一个家里有官一个有钱,结了婚才发现完全合不来,然后他爸婚后有了真爱和他母亲和谈离婚,他那时候很小,才八九岁,两边都抢人,他自己要求要求跟他妈,然后就判给他妈了,现在有个姐姐(对,震撼我全家,他爸先和那个后妈生了姐姐再生的他),和他姐关系只能说不好不坏,至于和他爸完全没有往来了。
№8 ☆☆☆1211112|6d175af8于2024-04-22 16:54:24留言☆☆☆

他爸现在想把他要回去,说让他继承他爸的遗产,和他说,到时候都给他不给他姐,我吐槽那你咋想的,他说没咋想的,他拿扫除把他爸打出门了,过年别在他妈眼前找晦气(
只能说挺精彩的。哦对他妈妈是我们家的合作商的合作商,家里搞林下参种植采收的,我去他家做客的时候,和他妈刚谈完三年的生意(难绷)
№9 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 16:57:38留言☆☆☆   来自江苏

为啥我对这两家情况那么了解一是因为有熟人,二是因为真精彩啊(感叹)
№10 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 17:00:29留言☆☆☆   来自江苏

说起来一还是东北那边有个合作商牵线来着,我当时说,先说好,见个面聊个天没问题,但真谈婚论嫁只有他来没有我过去的分,我不倒贴过去。那阿姨说你放心,东北男人都是怕老婆,而且做家务的,我给你介绍的绝对有分寸。
№11 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 17:03:59留言☆☆☆   来自江苏

他爸现在想把他要回去,说让他继承他爸的遗产,和他说,到时候都给他不给他姐,我吐槽那你咋想的,他说没咋想的,他拿扫除把他爸打出门了,过年别在他妈眼前找晦气(
只能说挺精彩的。哦对他妈妈是我们家的合作商的合作商,家里搞林下参种植采收的,我去他家做客的时候,和他妈刚谈完三年的生意(难绷)
№9 ☆☆☆1211112|6d175af8于2024-04-22 16:57:38留言☆☆☆

这个说起来挺好笑的…我清明上去问林参的生意,同时怀疑有一家西洋参不太好(不是他家)。
当时过去拎着我家生产的保健品去的,我当时去见他妈先去他妈办公室两个人再一起去乡下基地,然后去当地检化中心验了个货,聊的相当愉快还吃了顿晚饭,临晚上收了样品参后,她还坚持要把我这几天的酒店钱付了。
——
结果晚上我和A聊的时候就发生了▼
我:我今天和你妈打照面了,x姐对我真好,不愧是东北人,就是爽快,我俩差点就差直接拜把子了。
他:等等,x姐是谁?
我:你妈啊。
他:啥,你管我妈叫啥?
我:x姐啊…哦等等,这确实辈分不太对。
№12 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 17:15:45留言☆☆☆   来自江苏

啊,事实上这个我完全没在意,主要是因为介绍家庭肯定绕不过去来着,就如实说了。
老实说第一个就单纯和母亲过来着。第二个其实认他养父不认生父的,因为他父亲和母亲闹离婚时,硬生生把他妹妹搞没了,他说他一直特别惦记这事情,他现在看他生理爹一想起他妈和他没出生的妹妹就觉得恶心,而且他生父是个婚内出轨的,他有个同父异母的弟弟但是从来不承认,他弟弟之前想找他认认他直接躲掉了。【】
№7 ☆☆☆1211112|6d175af8于2024-04-22 16:47:28留言☆☆☆

独生女就不要挑战这么复杂的家庭了,听劝哈( )我条件比你差很多这种都不会看一眼
№13 ☆☆☆简单嘴臭极致享受|ed18e21f2024-04-22 19:02:52留言☆☆☆   来自四川

楼主的年纪太小了,或者他们身上有一些共同点,你醒脾如此
№14 ☆☆☆简单说|b5831de62024-04-22 20:41:27留言☆☆☆   来自上海

楼主的年纪太小了,或者他们身上有一些共同点,你醒脾如此
№14 ☆☆☆简单说|□□31de6于2024-04-22 20:41:27留言☆☆☆

我比较喜欢尊重人的,比较柔和的,就很女性化的那种男生,这种就很单纯能聊的来()
№15 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 22:49:47留言☆☆☆   来自江苏

独生女就不要挑战这么复杂的家庭了,听劝哈( )我条件比你差很多这种都不会看一眼
№13 ☆☆☆简单嘴臭极致享受|ed18e21f于2024-04-22 19:02:52留言☆☆☆

琢磨,我可以谨慎再看看完全没问题。但是姐姐觉得这话该咋说,毕竟如果说的不清楚吊着人也挺麻烦的,但是一下子全断了他的性格我又挺喜欢的,感觉当纯游戏朋友也不错…但是这样是不是又不清不楚的(纠结)
№16 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 22:51:13留言☆☆☆   来自江苏

看下来 我也没主意~
№17 ☆☆☆莲白白|a6cb3e4f2024-04-22 22:53:23留言☆☆☆   来自重庆

琢磨,我可以谨慎再看看完全没问题。但是姐姐觉得这话该咋说,毕竟如果说的不清楚吊着人也挺麻烦的,但是一下子全断了他的性格我又挺喜欢的,感觉当纯游戏朋友也不错…但是这样是不是又不清不楚的(纠结)
№16☆☆☆1211112|6d175af8于2024-04-22 22:51:13留言☆☆☆

你谈过恋爱么?
№18 ☆☆☆简单说|b5831de62024-04-22 23:10:49留言☆☆☆   来自上海

哦对(突然想起来)
其实还有第三个,但是第三个怎么说呢…我和他见完之后,现在挺明确就是朋友的,大概就是,江西公务员,性格很老实,比我大四岁,总而言之,人品还有各方面都是没啥问题的,但完全没考虑主要是一来人家公务员不好让人辞职(虽然他大概率不会拒绝)…二来就是,我虽然不讨厌但是也没啥能聊的起来的()
№19 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 23:11:23留言☆☆☆   来自江苏

你谈过恋爱么?
№18 ☆☆☆简单说|□□31de6于2024-04-22 23:10:49留言☆☆☆

没有(即答),我的想法还是挺单纯的,如果不是奔着结婚去就不要耽误人家了
№20 ☆☆☆1211112|6d175af82024-04-22 23:12:00留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主