关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说客观情况:
双方是初中同学,大学谈起来的,谈了两年多吧,女生是男生初中时的暗恋对象,有一定感情基础。女生已经毕业一年,在本地工作,男生今年应届考上外地公务员(同省不同市,但离得挺远)。女生妈妈不同意女生跟着男生去外地工作,说除非订婚了才能去,但女生妈妈又觉得女生现在年龄太小,订婚太早。男生不想分手,还想继续。
再说双方条件:
女生:身高不到160,体重正常,长得还可以,妆后小美女,专科,学的专业在本地四线城市不好找工作,父母离婚,单亲跟妈妈,跟父亲那方没什么联系,母亲没正式工作,属于打工那种,家里没房,跟姥姥一起住,母亲是否有社保不清楚。
男生:身高188,体重210,颜值普通,211应届考上税务,父母都是国企职工,家里两套房一辆车,家庭氛围轻松和睦,父母较为开明。
现在的情况是,男生父母一直不满意男生的女朋友(但没跟男生说过),觉得女生除了模样好看,其他方面都不行,家庭也不行,学历也不行,身高也不行(女生穿鞋不到160在我市算很矮的,跟男生不到170差不多),内心希望他们分手,但男生如果非得成的话,也不硬拦着。但男生跟父母提订婚,父母说太早了,得二十六七订婚差不多(我个人觉得就是个拖着的借口)。
我是男生的亲戚,女生那边不清楚她母亲的想法,男生传过来的消息是女生妈妈觉得现在订婚太早,得过几年再订婚,但订婚前女生不能去男生城市工作。
男生现在很纠结,他不想分手,又觉得长期异地不是个事。
如何破局?
№0 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e1 2024-05-03 19:39:01留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

双方都是独生子女
№1 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 19:39:39留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

说句实话,我觉得,现实点说,男生这边分了再找,条件能找到比女生更好的,但男生觉得学生时期的感情比较纯粹,不想分。
以女生那边的情况,如果跟男生分手,就很难再找个身高185以上、有房有车、独生子、父母都是双职工的公务员了
№2 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 19:41:48留言☆☆☆   来自山东

说句实话,我觉得,现实点说,男生这边分了再找,条件能找到比女生更好的,但男生觉得学生时期的感情比较纯粹,不想分。
以女生那边的情况,如果跟男生分手,就很难再找个身高185以上、有房有车、独生子、父母都是双职工的公务员了
№2 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e1于2024-05-03 19:41:48留言☆☆☆

所以不太明白女生妈妈为什么不想订婚,我觉得,女生妈妈也是借口,就是想跟男生父母一样,拖着,然后长期异地分手。
只能猜测因为女生妈妈嫌男生不是本地工作,不想女生离开家
№3 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 19:43:51留言☆☆☆   来自山东

男生考外地的原因,是因为省考本地公务员没考上,国考只有外地的那个岗位能报
№4 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 19:56:16留言☆☆☆   来自山东

女方是不是长得挺好看啊,感觉可能不是卖家随口称呼的“小美女”,是真正的小美女吧。
女方妈妈的想法非常好理解啊。男方这边对女方的真实态度,女方妈妈应该是能推测出来的。“订婚前女生不能去男生城市工作”也是很正确的,真去了就完全丧失主动权了。26、7订婚,28、9结婚,耗这么久足够男生对小美女祛魅了,踹了她他再找很容易。女方人生地不熟的,上哪儿哭去。
№5 ☆☆☆夜光夜光梨|17dc2b732024-05-03 20:02:12留言☆☆☆   来自湖南

女方是不是长得挺好看啊,感觉可能不是卖家随口称呼的“小美女”,是真正的小美女吧。
女方妈妈的想法非常好理解啊。男方这边对女方的真实态度,女方妈妈应该是能推测出来的。“订婚前女生不能去男生城市工作”也是很正确的,真去了就完全丧失主动权了。26、7订婚,28、9结婚,耗这么久足够男生对小美女祛魅了,踹了她他再找很容易。女方人生地不熟的,上哪儿哭去。
№5 ☆☆☆夜光夜光梨|17dc2b73于2024-05-03 20:02:12留言☆☆☆

我照片就见过一眼,没看很清,不好说。男生妈妈见过真人,说长得还行,但没我跟我表妹好看(不夸张地说,我跟我表妹都是单位公认的小美女,都是当个伴娘就有好几个人问联系方式的那种。我们一家长得都不错,男生妈妈是她单位里公认不错的,我妈是我妈单位里公认最美的,我舅最帅,当年很多女生倒追)。男生妈妈是我姨,我姨父长得也凑合,但男生正好遗传了他爹妈双方不好看的基因,捂脸。
男生本人表示,长得比我跟我表妹都好看。
所以女生颜值应该不低,应该属于普通人里挺好看的那波
№6 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 20:11:07留言☆☆☆   来自山东

№5 ☆☆☆夜光夜光梨|17dc2b73于2024-05-03 20:02:12留言☆☆☆

至于你说的女生妈妈的想法,我感觉不完全是,如果担心被踹了,可以先订婚领证结婚啊,男生女生都想男生毕了业就订婚结婚。
他俩属于初中同桌,感情挺好的。
之前女生跟男生出去旅游过几次,女生跟家里说的实话,她妈没拦着不让去
№7 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 20:13:23留言☆☆☆   来自山东

我明白她妈妈订婚后才愿意女生去男生工作的城市,甚至结婚后才同意去我也理解。
但我不明白她妈妈为什么想几年后再订婚……我目前只能解释为她妈妈其实不想她离开本地,然后又不想暴力拆分,就用这种方式,让两个人长时间异地,自然而然地分手
№8 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-03 20:37:14留言☆☆☆   来自山东

女的+女的妈都去男的城市呗
这有啥难的。女的妈在哪打零工不是打呢。女的是专科,还在本地不好找工作,那不就近似等同于没工作么。换个地方,也许能找到更好的工作机会呢。
男不男人的是后话,借这个换个地方奋斗一下,这是多好的机会啊。还能有人鞍前马后的照应一下。
闹不懂女的为啥不同意
№9 ☆☆☆红叶红叶|3a2fc8532024-05-03 23:24:24留言☆☆☆   来自北京

昨天跟我男生聊,得到了新信息
①女生妈妈年龄大,67年的,女生才22,妈妈57了。
②女生妈妈在寻摸着找个老伴
№10 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-04 14:41:47留言☆☆☆   来自山东

我昨天跟老公讨论了很久,我老公提出来一个新思路:
女生母亲没有靠谱工作,没对象依靠,没靠谱的兄弟姐妹依靠,甚至可能没房子没社保(猜测),她所能依靠的,就只有一个女儿。所以她现在很焦虑,担心女儿以后不管她,所以想把女儿攥在手里,不想让女儿去外地。
因为女儿去外地的话,她没法去。她去了以后住哪里?是租房还是买房?有这个钱吗?还是说跟着女儿女婿住?男生家里出钱买两套房,男生父母住一套,俩小孩+女生妈妈住一套?女婿愿意吗?女婿愿意的话,公婆愿意吗?
外地语言和本地也不一样(胶东和鲁西的区别,语言差距太大),出去打工都听不懂别人的方言,怎么生活,收入何来?
所以,女生妈妈肯定不愿意女生去烟台,哪怕以后女婿比我表弟条件差远了也无所谓,在本地找个善良的孝顺的,哪怕工作差点学历差点,只要愿意孝顺她,愿意给她养老,哪怕到时候她不跟着闺女女婿住,而是回老家住,女儿时不时去看看,也行。但女儿去了外地,就没人管她以后的事了。
所以女生妈妈现在在找老伴,估计就是有退休金,能cover生活,就行。如果能找到靠谱的老伴,说不定还能放手让女生去。如果找不到,她会死死抓着闺女不撒手
№11 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-04 15:48:48留言☆☆☆   来自山东

那就要看她母亲是不是独生了,如果不是,也许她姥姥的房子落不到她母亲手里
№12 ☆☆☆红叶红叶|3a2fc8532024-05-04 16:10:45留言☆☆☆   来自北京

那就要看她母亲是不是独生了,如果不是,也许她姥姥的房子落不到她母亲手里
№12 ☆☆☆红叶红叶|3a2fc853于2024-05-04 16:10:45留言☆☆☆

不是,有几个兄弟姐妹,但大部分在其他市,只有她母亲和她舅舅舅妈在本地,但她舅舅舅妈只是隔段时间去看看,她母亲照顾老人。
房子说不定要给舅舅舅妈
№13 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-04 16:20:26留言☆☆☆   来自山东

有些父母的话不能全听,认识一个人,卯足了劲要把女儿有编制的男朋友拆散,撮合女儿跟一个初中毕业没正经工作的人,因为初中男愿意上门
№14 ☆☆☆IliiiiIiII|7bd0b79d2024-05-04 18:48:47留言☆☆☆   来自湖南

有些父母的话不能全听,认识一个人,卯足了劲要把女儿有编制的男朋友拆散,撮合女儿跟一个初中毕业没正经工作的人,因为初中男愿意上门
№14 ☆☆☆IliiiiIiII|7bd0b79d于2024-05-04 18:48:47留言☆☆☆

哎,据说女生比较听话的样子,乖乖女那种。
女生是动画专业,说白了在小城市压根没什么好岗位,是个适合去大城市找工作的专业。男生考上公务员的那个城市好歹还有大厂的分厂,虽然她专科可能也进不去。。
№15 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-05 11:26:06留言☆☆☆   来自山东

只能说来自两方父母的阻力比较大,两个人都才毕业不论是订婚结婚都早了点。
要是去了的话,很快会面临怀孕结婚带娃,对女方不是一个好的选择,相当于把主动权全部让渡,赌男方的良心了。
对女方来说,要是想要照顾妈妈,最好就是打拼几年攒点钱,在本地找个条件差一点的,能时不时回家看看。
№16 ☆☆☆金秋八月|3d4ea8932024-05-09 21:17:14留言☆☆☆   来自湖北

只能说来自两方父母的阻力比较大,两个人都才毕业不论是订婚结婚都早了点。
要是去了的话,很快会面临怀孕结婚带娃,对女方不是一个好的选择,相当于把主动权全部让渡,赌男方的良心了。
对女方来说,要是想要照顾妈妈,最好就是打拼几年攒点钱,在本地找个条件差一点的,能时不时回家看看。
№16 ☆☆☆金秋八月|3d4ea893于2024-05-09 21:17:14留言☆☆☆

是这样的,从客观角度而言,不管是对男生家庭,还是对女生家庭,都有更好的选择。
两个小孩都还单纯,男生自己就属于被家庭保护挺好的,比较单纯的那种,女生比他还单纯
我也不打算给男生挑破现实情况了
估计俩人就是异地以后渐行渐远吧
№17 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-11 09:05:31留言☆☆☆   来自山东

№14 ☆☆☆IliiiiIiII|7bd0b79d于2024-05-04 18:48:47留言☆☆☆

不是所有人都全心全意为孩子的幸福考虑的
我觉得他俩都还不够成熟,最后应该还是都听爸妈的话,一个妈妈不让去,另一个想不明白为什么对方妈妈不让去。
就算想明白了,他估计也束手无策,没什么办法
№18 ☆☆☆珍珠翡翠白玉糖|05bdc4e12024-05-11 09:08:06留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主