关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好累啊,不知道从哪里说起,因为工作中的一次重大打击,开始觉得自己不对劲,做了测试,轻度抑郁症,但是表面看不出来,假装云淡风轻谈笑风生,没人能看出我有问题,我也尽力在通过各种方式调节,以为自己慢慢平静了,可以正常生活工作,没有异常。这个过程中,队友没有刺激我,孩子没有要我管也没有要我操心,除此之外也没有任何的安慰,反而以“你就是太顺了,以后会遇到更大挫折”这种话来表示他认为的安慰,我告诉自己这是玩笑,也一笑而过。这两天,老人脾气不好,不尊重孩子撕了孩子两次作业,队友对此一句话不说,假装没有发生,孩子委屈的不行,我看着心疼,平时因为知道老人带孩子辛苦,我从不正面提意见,有时会提示队友出面解决,队友就是能装就装,每每以搞定我来解决整个事情。这次为了不让老人和孩子担心,我跟他沟通这个问题是通过vx,他假装没看到,我知道他在刷抖音,一直在用手机,等了半小时,我突然像想通了一样,跟他说了离婚,这种日子太无力太绝望了,他立马回了vx,说离婚解决不了家庭氛围的问题,其实你看,他只是不想回而不是看不到,也没想要好好解决问题。我太了解他了,他搞不定他妈妈的,十几年来,真的累了,说了这个以后我可以心平气和跟他安排孩子的事,可我越来越想起这十几年来的委屈,阳了倒杯水都嫌我麻烦,做手术过程中没有陪我去过一次医院,我卧床休息给我做几次饭表现的极不耐烦,让我对自己产生了严重怀疑,我是不是给别人添麻烦了,一边病着一边还有愧疚心理。还有很多很多,都是不值一提的小事,他也不是一无是处,我们年少相识,无不良嗜好,对孩子好,但怎么说呢,就突然觉得,他好与不好,我都没什么兴趣了,我知道自己出问题了,又测了是中度抑郁症,他没有安慰我,他说他是中度抑郁症,我说我挂了精神科,他说他自我调节。除了孩子,怕孩子没有一个完整的家庭会遇到更多挑战,我想不到任何坚持下去的理由,可我真的不想坚持了。
№0 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e 2024-04-14 02:04:59留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

他对谁都好,对他妈好,对孩子好,无不良嗜好是也对自己好,就是对你不好,
你还不拉开距离?也不用立马离婚,先分居,一周自己出去住3天也行。抑郁症要远离抑郁源。无法想象老人撕孩子作业,更无法想象父亲一声不吭。
№1 ☆☆☆换一个人生|1cde70fe2024-04-15 06:42:51留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

对,赞成楼上,先分居
之前看过一个新闻,说90后妈妈自己买了一个小房子用来每周放松一天
№2 ☆☆☆恭喜呀|e1c3de242024-04-15 07:49:59留言☆☆☆   来自安徽

先给自己一点空间 你经济独立不?有钱的话对自己好点 吃喝玩乐旅游搞起来 我不信有钱还能买不到快乐
№3 ☆☆☆路人的路过|45c0a75b2024-04-15 08:33:49留言☆☆☆   来自浙江

第一,抑郁有理,我病我最大,其实你也没管小孩学习,你还理直气壮。第二,如果觉得对方父母带不好,可以叫你父母来带学习,谁带谁知道。第三,抑郁症会把别人逼抑郁,除了你之外都是受害者。
№4 ☆☆☆土豆豆豆豆豆豆|cf5f92b42024-04-15 09:06:21留言☆☆☆   来自陕西

呵呵,谁带孩子谁崩溃,谁管孩子严谁不落好。
谁辅导孩子还没崩溃过几次呢。你嫌弃别人管的不好你倒是自己管管试试啊。
№5 ☆☆☆12341342|27df8c082024-04-15 09:33:59留言☆☆☆   来自山东

那你们就自己带小孩啊,明明父母都在。作业还是你婆婆辅导?
离婚也就嘴嗨吧。
让小孩跟你每天你受不了的。
№6 ☆☆☆lynnoooooo|0fae1bed2024-04-15 13:29:03留言☆☆☆   来自浙江

同情地摸摸楼主。我想说,你不想坚持,就不要坚持了。人只有这一辈子,为什么要无限委屈自己?你不单是孩子的妈妈(你感觉自己有责任给它一个完整的家庭),你也是一个独立的人(有权获得配偶的爱和尊重)。至少按你的描述,你的配偶没有尽到爱你尊重你的婚姻义务。
№7 ☆☆☆姓金没有金|397efbb52024-04-15 17:54:59留言☆☆☆   来自上海

先给自己一点空间 你经济独立不?有钱的话对自己好点 吃喝玩乐旅游搞起来 我不信有钱还能买不到快乐
№3 ☆☆☆路人的路过|45c0a75b于2024-04-15 08:33:49留言☆☆☆

我经济独立,家里主要经济来源于我,在我工作繁忙偶尔的看舞台剧放松的时候,队友会发vx跟我说要我注意休闲的度,还是在我完成了陪伴孩子和辅导作业以及接送安排的情况下,一盆冷水泼下来的感受。
№8 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-15 20:26:38留言☆☆☆   来自湖北

第一,抑郁有理,我病我最大,其实你也没管小孩学习,你还理直气壮。第二,如果觉得对方父母带不好,可以叫你父母来带学习,谁带谁知道。第三,抑郁症会把别人逼抑郁,除了你之外都是受害者。
№4 ☆☆☆土豆豆豆豆豆豆|cf5f92b4于2024-04-15 09:06:21留言☆☆☆

我提出过我父母来带,也提出过牺牲事业我自己陪伴,队友以他妈妈带孩子更细心,其他人带孩子不习惯为由,且一个人承担家庭开销压力很大,没有达成一致意见,所以如果有解决办法,我也想尝试一下。
№9 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-15 20:29:45留言☆☆☆   来自湖北

那你们就自己带小孩啊,明明父母都在。作业还是你婆婆辅导?
离婚也就嘴嗨吧。
让小孩跟你每天你受不了的。
№6 ☆☆☆lynnoooooo|0fae1bed于2024-04-15 13:29:03留言☆☆☆

孩子三年级,作业是我们辅导,队友常出差,不出差时他辅导,出差时我辅导,现在的学习要求,老人辅导不了。自己带孩子我也提出来过,我说哪怕辛苦一点都可以,队友与我意见不一致,他认为我因为工作无法每天接送,到家时间也在七点左右,还经常加班,买菜做饭指望不上,等我回来做饭,孩子吃饭时间无法保证,而他也无法确保自己每天能完成这些,被否了。我自己带孩子可以把我父母接过来照顾生活,我负责孩子学习,只要家庭氛围不这么紧张,这些不便我都可以接受和克服。
№10 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-15 20:37:38留言☆☆☆   来自湖北

我在情绪漩涡里挣扎,队友表示不想分开,理由是我是解脱了,而对他和孩子没有任何好处。这几天他仍然没有直面我的需求,没有提出解决问题的办法,好像这个事没有发生一样,他总是这样,以为不提就不会爆发,就像一颗石子丢进水里,荡起涟漪后归于平静,只有我知道,不一样的。不直面解决这个问题,怎么可能代表没有问题。莫名其妙流泪,控制不住地哭,我就意识到自己生病了,但我尽量克制自己,不更多影响其他人和需要做的事,起码除了我俩,其他人不知道这些事,没有影响工作,也没有影响到孩子。只有我自己,已经不是那个我了,内心一片荒芜,不知道何去何从。
№11 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-15 20:53:11留言☆☆☆   来自湖北

老人撕孩子作业,是接了孩子放学回来,我们还没下班,孩子先做作业,写的比较敷衍,老人看着孩子态度不端正,就直接撕了,跟孩子发脾气,说成绩上不去,说孩子一点优点都没有。我回来看到孩子很委屈,心疼的不行。孩子学习一直是我和队友辅导,我甚至为了孩子学习,讲一个知识点讲十遍N遍直到孩子听懂为止,但队友和老人说我把孩子逼狠了,要按他们的方法来,孩子曾经跟老师表示过家里大人意见不一致表示很困惑,为了在孩子教育上不出现分裂,我又妥协了,是的,我又让步了,我害怕家里纷争四起的情况,孩子三岁多的时候因为带孩子的事闹的很大,我强烈反对了,一直到现在孩子冷不丁冒出一句那次吵架的事情,我的心都在滴血。
№12 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-15 21:11:04留言☆☆☆   来自湖北

你只是你队友合作养娃的工具人而已,当断则断。离婚吧。
№13 ☆☆☆我哥不是我哥|d41cbdf72024-04-15 21:23:53留言☆☆☆   来自安徽

钱主要是你赚的,你在家里没有发言权,离婚对你没坏处,只是对孩子和前夫没好处,你为啥不离?这不就是明摆着欺负你傻好说话嘛。
№14 ☆☆☆这是中文昵称|0a1a8abb2024-04-15 21:37:28留言☆☆☆   来自上海

钱主要是你赚的,你在家里没有发言权,离婚对你没坏处,只是对孩子和前夫没好处,你为啥不离?这不就是明摆着欺负你傻好说话嘛。
№14☆☆☆这是中文昵称|0a1a8abb于2024-04-15 21:37:28留言☆☆☆

赞同
№15 ☆☆☆桃熙儿|9138c87b2024-04-15 22:30:05留言☆☆☆   来自四川

首先楼主挣钱能力挺强的,但最近工作有挫折,那压力源到底是工作还是孩子还是老人?总之不会是队友,他都做了十多年家居摆设了。
其次楼主现在情绪不稳,可能很多事情想的太深,比如孩子其实承受力比我们想象要强,撕本子这个事吧,可能他那儿已经过去了没往心里去,但是楼主这儿过不去。
最后,要好好对待自己啊,谁都越不过自己去,给自己好好放个假,当几天甩手掌柜吧。
№16 ☆☆☆嘿嘿嘿嘿嘿呀嘿|c91a8d402024-04-15 23:18:21留言☆☆☆   来自上海

楼主别听一些尖酸刻薄的话。
主要问题是你老公不咋关心你。
这才让人崩溃。
我建议你想想你老公的好的地方,如果能抵消差的地方就可以,如果抵消不了的话,那你老公是真的有问题。
№17 ☆☆☆木溪|4ca1adc92024-04-16 07:18:48留言☆☆☆   来自湖北

老人撕孩子作业,是接了孩子放学回来,我们还没下班,孩子先做作业,写的比较敷衍,老人看着孩子态度不端正,就直接撕了,跟孩子发脾气,说成绩上不去,说孩子一点优点都没有。我回来看到孩子很委屈,心疼的不行。孩子学习一直是我和队友辅导,我甚至为了孩子学习,讲一个知识点讲十遍N遍直到孩子听懂为止,但队友和老人说我把孩子逼狠了,要按他们的方法来,孩子曾经跟老师表示过家里大人意见不一致表示很困惑,为了在孩子教育上不出现分裂,我又妥协了,是的,我又让步了,我害怕家里纷争四起的情况,孩子三岁多的时候因为带孩子的事闹的很大,我强烈反对了,一直到现在孩子冷不丁冒出一句那次吵架的事情,我的心都在滴血。
№12 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e于2024-04-15 21:11:04留言☆☆☆

你老公太冷漠了
№18 ☆☆☆木溪|4ca1adc92024-04-16 07:20:53留言☆☆☆   来自湖北

首先楼主挣钱能力挺强的,但最近工作有挫折,那压力源到底是工作还是孩子还是老人?总之不会是队友,他都做了十多年家居摆设了。
其次楼主现在情绪不稳,可能很多事情想的太深,比如孩子其实承受力比我们想象要强,撕本子这个事吧,可能他那儿已经过去了没往心里去,但是楼主这儿过不去。
最后,要好好对待自己啊,谁都越不过自己去,给自己好好放个假,当几天甩手掌柜吧。
№16 ☆☆☆嘿嘿嘿嘿嘿呀嘿|c91a8d40于2024-04-15 23:18:21留言☆☆☆

其实我知道,孩子那已经过了,但是整个过程当中,队友没有任何表示,哪怕我情绪不稳定,哪怕我明确表示了我需要一个解决办法,给我的回应仍然是装死,那一刻我觉得我很失败,工作上的压力我可以消化,但是我也希望队友能稍微重视一下我的诉求,倾听我的压力,没有,我不该和他说这些压力,他说他解决不了,也会影响他的心情,那我怎么排解呢?重点不是老人撕作业,而是长久的漠视,在这一刻的委屈爆发,情绪上不能很稳定地控制。这个情况已经和他沟通过多次,一直到昨晚,还在采取拖字诀,认为我度过这段时间又能恢复正常。我觉得我不能再看到他了,不看到他就想不到自己这么多年的委屈,看到他无所作为的做法我更多是对自己的不值得。昨晚还是跟我父母坦诚说了我们之间的问题,我父母心疼我,知道当年我和他在一起会受委屈,但还是劝我不要激动,哪怕我做了决定,他们全力支持。他看到我的态度很坚决,也跟我父母都摊牌了,包括生病的原因,终于说给他一点时间,他需要和他妈妈沟通,我们分开之后他们需要回去。房子车子是我买的,婚后,我父母给了很大支持,因为想着都是为了孩子,并没有在产权上纠结,法律上是共同产权,所以只是先分开,暂时不办理手续,给彼此一点过渡期,也能尽量保证家庭完整,给孩子一点保障。
№19 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-16 09:02:06留言☆☆☆   来自湖北

楼主别听一些尖酸刻薄的话。
主要问题是你老公不咋关心你。
这才让人崩溃。
我建议你想想你老公的好的地方,如果能抵消差的地方就可以,如果抵消不了的话,那你老公是真的有问题。
№17 ☆☆☆木溪|4ca1adc9于2024-04-16 07:18:48留言☆☆☆

好的地方啊,就是对孩子好,无不良嗜好,没有乱七八糟的事,很多年前在一起的时候,是有过很甜蜜的时光的,不然我也不会答应和什么都没有原生家庭也不美满的他在一起。现在我发现,人确实是不能被改变的,我以为没有什么是两个人一起共同面对克服不了的,性格开朗活泼的我可以改变这一切,没想到经过十几年,我都不知道怎么让自己开心了,对以后的生活太绝望,对他太失望。
№20 ☆☆☆不知道能不能过去|08088c6e2024-04-16 09:38:46留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主