关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
娃三岁了,2岁就上了托班
-2岁一个阿姨
2-3时一个阿姨,现在阿姨近期经常动不动请假一个月
娃大了认人,换人也麻烦
我和队友都是独生子女,
我爸妈,虽然60+,但是都在上班没有退休计划,有坐班,早9晚6那种
我公公,60+,退休反聘但是不需要做班有工作,可以接送可以做个饭,但是来我们这里没有朋友同学,不愿意久呆,偶尔也需要去一趟工作豆腐
没有婆婆
我和队友都是双休,我可能平时7点到家一周加班2次8-11点到家
队友平时居家办公但是最近一周出差一两天(当天7点出门晚上11到回)
现在我队友希望我爸妈能不能阿姨请假期间考虑接送下娃,能不能认真考虑退休,都62-63了
不然会影响我们两个人工作
他爸能帮忙但是偶尔一周可以,一个月不行
哎,到底谁家长帮忙正式退休
№0 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe7199 2024-04-13 22:00:57留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

我爸妈都是很热爱工作的人,一旦断了真的就退休了,把他们逼回家带娃很残忍我好像开不了这个口,但是人家老人好像都能帮忙带一下
还是努力找个靠谱阿姨让娃接受她?
№1 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe71992024-04-13 22:05:58留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

那就商量嘛,能不能娃跟你姓,还没上小学好改的,让你爸退休带?可以补丁一下之前在结婚生娃养娃过程中双方出资了多少,认真考虑一下这个问题。
№2 ☆☆☆伶伶|053939a62024-04-13 22:08:21留言☆☆☆   来自山东

不是,我们缺的是人力不是钱
但是也不是那么有钱
我们挺公平,也没在乎过钱细节
差不多一人一套婚前房无贷款无彩礼无嫁妆
双方出资方方面面都差不多
队友一个月还给我1w零花虽然我工资不低
家庭日常开销队友出
问题是没有信任阿姨,外加娃大了不接受新阿姨
№3 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe71992024-04-13 22:15:44留言☆☆☆   来自浙江

我公公人挺好的,医院副院长也不差钱,但是他没有什么生活能力已经努力了
他长时间给我们带娃陪我,他也一样接受不了
我们娃已经上托班早8:30送去,4点接
需要管4-8点这个时间段
№4 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe71992024-04-13 22:17:42留言☆☆☆   来自浙江

都这么努力的么
№5 ☆☆☆ifjenny|b72c410e2024-04-13 22:34:33留言☆☆☆   来自北京

动不动请假一个月的阿姨有啥用?
№6 ☆☆☆银离子|bd32c66f2024-04-14 11:35:55留言☆☆☆   来自重庆

这个要有细节啊。比如你们驻地和双方老人驻地之间的路程时常。你lg出差的规律。还有幼儿园。你扣一下细节,也许那边都不用牺牲,凑合一下倒班能把娃凑合到小学。
№7 ☆☆☆红叶红叶|0b2a54672024-04-14 11:51:23留言☆☆☆   来自北京

这种情况难道不换个阿姨吗?动不动就请假一个月的阿姨要来何用?这一个月时间足够你们的娃重新接纳新的阿姨了
№8 ☆☆☆都是湖绿|0f96d2b82024-04-14 13:33:21留言☆☆☆   来自浙江

或者你们考虑一下有没有其他亲戚舅妈姨妈或者邻居啥的,他们有空的话,请他们接送陪娃一下,每月给他们一点钱。
№9 ☆☆☆都是湖绿|0f96d2b82024-04-14 13:34:06留言☆☆☆   来自浙江

或者你们考虑一下有没有其他亲戚舅妈姨妈或者邻居啥的,他们有空的话,请他们接送陪娃一下,每月给他们一点钱。
№9 ☆☆☆都是湖绿|0f96d2b8于2024-04-14 13:34:06留言☆☆☆

既然不差钱,本来就是应该靠给钱解决的问题,现在非要想着叫一边老人委屈来解决,这也太奇怪了。换个新阿姨怕不稳定的话,找家里退休了的亲戚来帮忙带啊,还能长期稳定一点。实在不行,把娃送回你爸妈家,等快要上小学了再接回来,不耽误学习就行。
№10 ☆☆☆sfalgda|bff1981c2024-04-14 16:30:35留言☆☆☆   来自日本

没有人会愿意牺牲工作来带娃的
要是让老人来带 老人愿意来 你们得把工资给人补上
要是老人不愿意 没法强求 你们最好还是叫阿姨
不过三岁上幼儿园了 也不怎么需要人带了吧
№11 ☆☆☆路人的路过|9e37c18f2024-04-15 08:27:27留言☆☆☆   来自浙江

你太宠娃了吧 就因为娃接受不了新阿姨 逼老人来带娃 你自己听听 这合理嘛 可行性也很低啊
№12 ☆☆☆路人的路过|9e37c18f2024-04-15 08:29:19留言☆☆☆   来自浙江

每个月出1万,肯定能找到不请假的阿姨,态度还特别好。
№13 ☆☆☆土豆豆豆豆豆豆|47f6891d2024-04-15 09:11:08留言☆☆☆   来自陕西

请阿姨吧。就我感受和观察到的有限样本,看到的夫妻都是基于爱而结合,最后婚姻不幸福或破碎的直接原因,更多是和父母同住造成的。和父母同住会引起整个家庭在意识形态上的混乱,多重意义上的产权不清晰,谁也不是主人,谁也找不到主人的感觉。

想让孩子受到更好的照顾,不想牺牲工作,于是只好请父母过来帮忙,并希望同时兼顾父母的养老,于是种种新的冲突和矛盾就不断袭来。我看到很多婚姻危机就是由此而来的。

既然不差钱,就请个靠谱的阿姨,同时夫妻自己多承担一点,等到娃上小学,就会好很多了。
№14 ☆☆☆一朵茉莉|ff696ec82024-04-15 09:31:51留言☆☆☆   来自北京

不是你队友他爸不行就让你逼着你爸妈退休?这算盘珠子打的快崩脸上了,既然不差钱就请个态度好的阿姨,跟现有阿姨一起带一个月孩子也该认识了,非得让老人退休什么鬼
№15 ☆☆☆111ii11|411cd9ba2024-04-15 09:32:49留言☆☆☆   来自北京

你老公平时居家办公,偶尔出差,那就偶尔让他爸来接送孩子呀,赶紧趁这机会换新的阿姨啊
干嘛要你爸妈退休全职带孩子…
№16 ☆☆☆2024干票大的|f8cd8b542024-04-15 10:03:13留言☆☆☆   来自北京

每个月出1万,肯定能找到不请假的阿姨,态度还特别好。
№13☆☆☆土豆豆豆豆豆豆|47f6891d于2024-04-15 09:11:08留言☆☆☆

想着都读幼儿园了,也就早上送一下,下午接一下做饭,就6-7k差不多了
也不算很低了
老阿姨因为女儿结婚就不去人开了好像不厚道
№17 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe71992024-04-15 10:32:07留言☆☆☆   来自浙江

你老公平时居家办公,偶尔出差,那就偶尔让他爸来接送孩子呀,赶紧趁这机会换新的阿姨啊
干嘛要你爸妈退休全职带孩子…
№16☆☆☆2024干票大的|f8cd8b54于2024-04-15 10:03:13留言☆☆☆

主要老公0-3岁因为疫情他居家办公,差不多都是他和阿姨带。现在新的阿姨还没找到,主要是他爸接送。
他的意思是我爸妈不是50是60+,以前就说未来帮我们带娃从我们结婚,结果结婚都快10年过去了现在还没想要退休。他爸是异地过来的,他爸领导做久了,以前都是一个电话助理下属就来帮忙。现在一个人呆这里呆不下,还本身有基础疾病,医保都挂在自己医院。我爸妈是开车十几分钟就能过来路程。
但是我爸妈也不是能在家带娃的风格,就算真退休
№18 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe71992024-04-15 10:40:34留言☆☆☆   来自浙江

主要老公0-3岁因为疫情他居家办公,差不多都是他和阿姨带。现在新的阿姨还没找到,主要是他爸接送。
他的意思是我爸妈不是50是60+,以前就说未来帮我们带娃从我们结婚,结果结婚都快10年过去了现在还没想要退休。他爸是异地过来的,他爸领导做久了,以前都是一个电话助理下属就来帮忙。现在一个人呆这里呆不下,还本身有基础疾病,医保都挂在自己医院。我爸妈是开车十几分钟就能过来路程。
但是我爸妈也不是能在家带娃的风格,就算真退休
№18 ☆☆☆吃瓜者我也|82fe7199于2024-04-15 10:40:34留言☆☆☆

他爸呆不下,你爸妈就呆的下?
宁可委屈自己,委屈他爸,你爸妈,也不能开了总是请假的阿姨找新的………
№19 ☆☆☆2024干票大的|f8cd8b542024-04-15 11:02:24留言☆☆☆   来自北京

家里不能断人的情况下阿姨能请这么长的假,说明这个阿姨就是不适合了啊,换人呗。虽然换阿姨确实挺费神的,但在你家是必须的,这个神只能费,三岁的小孩没啥一个月都不能适应的,除非请的人本身就不合适,那就换到合适为止。我家从出生到上幼儿园换了5,6个阿姨都不止,换到合适的以后一做就是十多年。
№20 ☆☆☆现在昵称怎么这么麻烦|f9efd74d2024-04-15 11:15:39留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主