关闭广告
晋江论坛网友交流区战色逆乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,我和爸妈异地,怀孕后没有得到任何支持,甚至口头上的都没有。说实话,我也不指望他们能给我买些什么东西。但是5个月,只给我打了四个电话,是不是太让人寒心了。

好笑的是,四个电话,三个是打来教育我。一个电话打过来是骂我有什么东西不能自己买,需要我老公爸妈买了送过来。他们自己不给于支持算了,别人父母买了东西过来,我收了,还说我???

另外两个教育我的电话打过来是让我懂事点,姐夫住院了要我打电话发红包……

更让我寒心的是,姐夫妻子父母都在他身边,他住院短短一星期,我爸妈两人日夜轮班照顾,我妈还把脚扭伤了。我爸觉得一家人都在忙,我不发红包表示一下不对。

但是我怀孕这么久,还检查出桥本甲状腺炎,没有人从没问过我情况。甚至我说孕晚期想回家,给钱让他们照顾,他们都不愿意。

我妈知道早上我和我爸吵架后,最经典的一句来了“相隔千里想关心你,又怕影响你们生活工作”。所以锅还得我自己背,不打电话不问候一定是因为网费电话费太贵,我没给吧。

№0 ☆☆☆宅家喵|74ada630 2024-04-12 19:07:24留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

其实我已经是个很通透的人了,但是有的时候就是会看不开。我知道重组家庭,父母肯定各有偏重。从小我妈偏向于我姐的事不少,我也没去一一计较。但是我亲爱的爸爸,我真的就不重要吗?
我姐比我大七岁,她在我这个年龄,有给你们花比我更多的钱吗?为什么她就能得到父母的支持。而我连口头上都少见。就因为我嫁的比她好吗?她送的米面粮油水果蔬菜值钱,她带你们体检艾灸有孝心。我交的社保买的护肤品,我带你们买衣服鞋子就很差吗?我距离远工作忙,有时关心不到你们,我承认。我和老公逢年过节起码是千多的红包,再加礼品。我姐姐呐?过来请你们吃个饭?送个学校发的免费礼品。
真的不指望我养老吧
№1 ☆☆☆宅家喵|74ada6302024-04-12 19:22:18留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我都懂,为什么在我谈朋友前后,我妈变化这么大。以前偏心但不摆在明面上,大家凑合凑合能过下去。甚至我很感谢有这样一个后妈。
  自从我找了一个比我姐夫强多了的男朋友,妈妈你能别变得这么快吗?
  想让我向当时还没结婚的男票爸妈借钱,好用来借给姐姐姐夫买第二套房子。我拒绝后说是玩笑???我结婚各种作妖,听见我俩要蜜月旅行直接垮脸。听见我们说在老家要买房子,说买来没用,没人住???
  呵呵,我的妈,真的以为我不知道,你不希望我过得比我姐姐好吗?可惜未来肉眼可见我比她强啊。
№2 ☆☆☆宅家喵|74ada6302024-04-12 19:38:21留言☆☆☆   来自云南

摸摸,至少你现在过的不错,不要为这些事情内耗烦心啦
№3 ☆☆☆叽里咕噜噼里啪啦|82f11d752024-04-12 23:56:47留言☆☆☆   来自广东

其实我已经是个很通透的人了,但是有的时候就是会看不开。我知道重组家庭,父母肯定各有偏重。从小我妈偏向于我姐的事不少,我也没去一一计较。但是我亲爱的爸爸,我真的就不重要吗?
我姐比我大七岁,她在我这个年龄,有给你们花比我更多的钱吗?为什么她就能得到父母的支持。而我连口头上都少见。就因为我嫁的比她好吗?她送的米面粮油水果蔬菜值钱,她带你们体检艾灸有孝心。我交的社保买的护肤品,我带你们买衣服鞋子就很差吗?我距离远工作忙,有时关心不到你们,我承认。我和老公逢年过节起码是千多的红包,再加礼品。我姐姐呐?过来请你们吃个饭?送个学校发的免费礼品。
真的不指望我养老吧
№1 ☆☆☆宅家喵|74ada630于2024-04-12 19:22:18留言☆☆☆

看这楼,你姐姐平时陪伴更多,你给的更多是物质的东西。感觉和我家情况差不多,我也是发红包买东西,我姐姐照顾老人,老人也和姐姐更亲,但我可以理解。
这事儿类比异地恋就明白了,买再多礼物发再多红包,也不及见面说说话约约会更能培养感情。所以大部分异地恋,感情都会越来越淡。
№4 ☆☆☆小小小小嘿|088a99e42024-04-13 00:48:12留言☆☆☆   来自美国

抱抱你,我们只能接受别人不爱我们的事实,如果已经知道他们的面目,索性就不要再为了这些劳心伤神了,可以交社保,做作为孩子基本的事情,其他的买护肤品,关心,很多的钱和补品就大可不必了
№5 ☆☆☆啦啦队长加油|0905c4b12024-04-13 13:13:24留言☆☆☆   来自湖南

心放硬一点,你现在有自己的家了,老公孩子才是你未来的生活重心,听你说的你公婆应该对你还好,你更不要把这些人放心里了,你的好日子还在后头呢
№6 ☆☆☆qsmmza|8128abcd2024-04-13 19:29:59留言☆☆☆   来自浙江

抱抱,我嘴笨说不出什么安慰的话,但正如楼上说的,你的好日子还在后面呢。不要让自己生气,划不来
№7 ☆☆☆和平看文|6fdf357a2024-04-13 22:10:33留言☆☆☆   来自四川

看这楼,你姐姐平时陪伴更多,你给的更多是物质的东西。感觉和我家情况差不多,我也是发红包买东西,我姐姐照顾老人,老人也和姐姐更亲,但我可以理解。
这事儿类比异地恋就明白了,买再多礼物发再多红包,也不及见面说说话约约会更能培养感情。所以大部分异地恋,感情都会越来越淡。
№4 ☆☆☆小小小小嘿|088a99e4于2024-04-13 00:48:12留言☆☆☆

有这部分原因吧。姐姐大学毕业就回家工作,和我爸妈一直没有分开过。我性格比较独,
№8 ☆☆☆宅家喵|74ada6302024-04-13 22:30:24留言☆☆☆   来自云南

哎,可能性格也是一部分原因。我姐听话,我叛逆;我姐外向,我内向。我姐听他们的安排,入党考乡镇老师,再到区里的老师。每一步都没有离开过他们。而我从小因为被灌输不如我姐的思想,一直想离开。所以工作直接去了市里,和我老公认识恋爱结婚,又去了外地做生意。
  但也可能是学业和工作上,我姐更能给他们挣面子。我姐复读上了二本,我高三抑郁失眠发挥失常上了三本。我姐高中老师,在他们看来体面有钱有闲。而我私企,他们觉得不稳定没钱。
  说到这里,还有个很好玩的事。我刚毕业的时候,工资1800。我姐已经结婚几年。在此之前他们从来没有要求我姐给家里交钱。而我一出来工作,就说我们姐妹每个月一人交一千给他们。这件事被我拒绝了,但也让我起了防备。此后几年,即便我工资一个月一万,我也只和家里说工资只有4000。后面找了男朋友,我也没有和他们说,他其实算个小富二代(对比我家家境而言),只是说他在国企工作。
  这段时间,其实家里很平静。周末回家,我爸妈还会做我喜欢吃的,让我大包小包带走。随着我和男朋友感情加深,爸妈姐姐姐夫慢慢知道了我老公家境,事情就开始变味了。而妈妈也好像变了一个人。
№9 ☆☆☆宅家喵|74ada6302024-04-13 22:57:25留言☆☆☆   来自云南

这些不满直接跟他们说呀。很明确地表达自己的立场很重要
№10 ☆☆☆克雷菲尔德斯|dcb7b4312024-04-16 18:14:40留言☆☆☆   来自天津

这些不满直接跟他们说呀。很明确地表达自己的立场很重要
№10 ☆☆☆克雷菲尔德斯|dcb7b431于2024-04-16 18:14:40留言☆☆☆

说了的,没有用。全部不承认,甚至觉得我翻旧账,我不孝顶撞他们。我明确表明立场后,我爸甚至打电话给我老公,说我姐夫情况,说他们照顾我姐夫多累,说我一点都不体谅家里。搞得我老公也非常无语。自己的女儿从不关心,却要求自己女儿上着讨好别人。
№11 ☆☆☆宅家喵|74ada6302024-04-17 10:07:23留言☆☆☆   来自云南

你后妈其实不想你过得比你姐姐好。
不过她能装这么久....也是牛
№12 ☆☆☆lynnoooooo|872bf7282024-04-19 13:45:45留言☆☆☆   来自浙江

你最好情绪好些,吃得有点营养些。
生个白白胖胖的孩子。
不要受你父母的影响
№13 ☆☆☆lynnoooooo|872bf7282024-04-19 13:47:05留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主