晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
每个地方都有自己的特色小吃,一方水土养育一方人民,中国美食文化也是源远流长,而且南北饮食文化差异还是蛮大的,这就让很多的外地游客去旅游的时候想尝尝当地的特色小吃,结果都是让自己大失所望!下面我们就来说说这些坑人的小吃吧!

1、首先来说说兰拉面,这个在香港很有名气,可惜是个日本品牌,很多人都是盲目跟风去凑热闹,其实都是徒有虚名,都说是拉面本身不差,但是价位有点贵,又不是在金碗里面吃,为何卖这么贵?再说味道也很普通啊!

2、上海城隍庙名震中外的南翔小笼包:58元/笼,味道实在是不敢恭维,皮厚不说了,而且还没有汤,馅儿是油腻又肥,上海人貌似都不吃,只有外地人才会品尝!

3、武汉户部巷蔡林记热干面,真是名气打出去了,实际上味道还不如普通的小店,面不仅硬。而且榨菜都是小渣渣,黑芝麻酱网上一放,先不说味道怎么样,看都不想看了!

4、浙江杭州特色小吃,西湖醋鱼,外地人第一次都想试试这个,可是都觉得后悔了,太腥,太酸,不过营养可能会好点儿,除了这个井虾仁或者烤鱼味道还是不错的!

5、西安老孙家牛羊肉泡馍,一碗38元,但是外地人一般会吃不惯,但确实是西安比较有名的小吃啊,反正小编喜欢吃羊肉泡馍,老现人都知道,但是要自己掰馍,我觉得不好,另外还有老米家、老马家等等,反正多吃几次就习惯了!

6、天津狗不理包子:天津人一般都不会吃这个包子,名气可是举国上下无人不知啊,特么的顶级套餐168元,里边就有8个包子、一碗小米粥、兩碟小菜,还真敢要啊,其实好吃的是张记包子,只是名气不大,不过确实蛮好的,我觉得!

7、北京茯苓饼,因为滋补性强,而且据说当时慈禧太后喜欢吃,所以身价不菲,但大家都感觉像在吃纸,凡到北京的外地人,大都要到王府井买几盒带回去,以馈赠亲友。

8、上海梨膏糖:听说以雪梨或白鸭梨和中草药为主要原料,添加冰糖、橘红、上海梨膏糖粉、香檬粉等熬制而成。可是并不好吃,而且很硬,可是据说主治咳嗽多痰和气管炎、哮喘等症,味甘易服,疗效显著。不知道是不是?
№0 ☆☆☆= =2017-06-14 07:23:49留言☆☆☆ 

羊肉泡真是难吃的一比
№1 ☆☆☆= =2017-06-14 07:24:18留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍挺好吃的
№2 ☆☆☆= =2017-06-14 07:24:50留言☆☆☆  引用

没驴肉火烧?
№3 ☆☆☆= =2017-06-14 07:25:17留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍好吃的,西湖醋鱼也好吃
№4 ☆☆☆==2017-06-14 07:25:53留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍明明好吃的
№5 ☆☆☆= =2017-06-14 07:26:25留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍还不如泡馒头呢
№6 ☆☆☆= =2017-06-14 07:26:45留言☆☆☆  引用

原来只有我爱吃纸一样的茯苓饼吗
№7 ☆☆☆= =2017-06-14 07:26:55留言☆☆☆  引用

没有炸酱面?
№8 ☆☆☆= =2017-06-14 07:26:57留言☆☆☆  引用

胡说八道,羊肉泡馍最好吃了,每次去西安都要吃
№9 ☆☆☆= =2017-06-14 07:27:24留言☆☆☆  引用

蔡林记本来就难吃,还去户部巷的蔡林记…热干面这种东西,路边随便哪个大妈下的都比蔡林记好吃啊
№10 ☆☆☆= =2017-06-14 07:28:25留言☆☆☆  引用

外地人觉得羊肉泡不错 狗不理是不好吃
№11 ☆☆☆= =2017-06-14 07:29:12留言☆☆☆  引用

狗不理性价比是不高,但没有那么难吃吧
№12 ☆☆☆= =2017-06-14 07:29:30留言☆☆☆  引用

城隍庙的小笼包还没佳佳汤包的好吃- -
№13 ☆☆☆= =2017-06-14 07:30:02留言☆☆☆  引用

我也喜欢吃羊肉泡馍,不过最近两年越来坐贵了,几十块一碗,我记得原来上学比西安吃的才六块钱一碗
№14 ☆☆☆= =2017-06-14 07:30:10留言☆☆☆  引用

羊肉泡作为归为小吃就蛮神奇的。那么大一碗……这东西本地人都有人不爱吃外地不爱吃更正常。小吃不该是蜂蜜凉粽子或者甑糕么
№15 ☆☆☆= =2017-06-14 07:30:25留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼的确又腥又酸,不要去尝试
№16 ☆☆☆= =2017-06-14 07:30:34留言☆☆☆  引用

喜欢羊肉泡馍和茯苓饼哎
№17 ☆☆☆= =2017-06-14 07:30:40留言☆☆☆  引用

狗不理不只是难吃,特么服务员恶心得一比,吃顿饭就跟欠她钱了似的。哦对了,有好几家狗不理都号称是总店。。。
№18 ☆☆☆= =2017-06-14 07:31:16留言☆☆☆  引用

耶,开心,没有广东的,食在广东招牌没砸23333
№19 ☆☆☆= =2017-06-14 07:31:29留言☆☆☆  引用

楼外楼的西湖醋鱼真难吃,鱼像死的,一点不鲜
№20 ☆☆☆= =2017-06-14 07:31:36留言☆☆☆  引用

这样黑蔡林记好吗?
№21 ☆☆☆= =2017-06-14 07:32:29留言☆☆☆  引用

天津人觉得狗不理徒有虚名,大麻花要是在食品街上买的其实还不错
№22 ☆☆☆= =2017-06-14 07:32:35留言☆☆☆  引用

天津麻花更是徒有虚名
№23 ☆☆☆= =2017-06-14 07:32:50留言☆☆☆  引用

yjgj,不是这些小吃不好吃,而是这些所谓的名店做的不好吃
№24 ☆☆☆= =2017-06-14 07:33:14留言☆☆☆  引用

厦门中山公园门口买过一种白色的叫茯苓糕的东西,热乎乎的非常好吃。但基本没见人说过
№25 ☆☆☆= =2017-06-14 07:34:01留言☆☆☆  引用

天津土著,长这么大也就去过一次狗不理,招待外宾来着,包子嘛没那么难吃,就是请客吃个牌子
№26 ☆☆☆= =2017-06-14 07:34:17留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼   我奶奶那辈烧的都是鱼在糖醋汁里面滚过的
有一次同学来,在店里点了一个竟然是鱼蒸熟了浇糖醋汁
№27 ☆☆☆= 2017-06-14 07:37:27留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:31:36留言☆☆☆
排!
№28 ☆☆☆= =2017-06-14 07:39:04留言☆☆☆  引用

№20☆☆☆==于2017-06-1407:31:36留言☆☆☆
排!
№28 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:39:04留言☆☆☆
楼外楼整个就是坑外地人的!味道还不如外婆家!
№29 ☆☆☆= =2017-06-14 07:39:49留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍是真难吃,我特地跑去吃,结果真是失望极了
№30 ☆☆☆= =2017-06-14 07:40:22留言☆☆☆  引用

要不是减肥,我每周都想吃一次羊肉泡馍……
№31 ☆☆☆==2017-06-14 07:40:44留言☆☆☆  引用

№30 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:41:19留言☆☆☆
补充 我就是去老孙家吃的( ?? ?)
№32 ☆☆☆= =2017-06-14 07:41:46留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍多好吃啊!
№33 ☆☆☆= =2017-06-14 07:42:07留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍很好吃啊……就是要掰得细细的要很久23333
№34 ☆☆☆= =2017-06-14 07:42:20留言☆☆☆  引用

十八街大  麻花你不能买盒装的啊,真当场买的其实还是挺好吃的
№35 ☆☆☆= =2017-06-14 07:42:33留言☆☆☆  引用

去的老米家吃,拼桌的妹纸和我一个地方出来,都不喜欢吃= =
№36 ☆☆☆= =2017-06-14 07:43:08留言☆☆☆  引用

热干面的面是碱性的,本来就跟一般面不一样写的什么乱七八糟的玩意
№37 ☆☆☆= =2017-06-14 07:43:19留言☆☆☆  引用

苻苓饼我爱吃
№38 ☆☆☆= =2017-06-14 07:43:34留言☆☆☆  引用

№30☆☆☆==于2017-06-1407:41:19留言☆☆☆
补充我就是去老孙家吃的(???)
№32 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:41:46留言☆☆☆
233333老孙家就是一般般啊,这东西非常油腻不喜欢很正常。大学那会儿宿舍去两个南方妹子吃了小半碗就吃不动了
№39 ☆☆☆= =2017-06-14 07:44:21留言☆☆☆  引用

难道不是因为游客吃的地方不对???  你一次吃不好吃不代表所有店都不好吃啊
№40 ☆☆☆= =2017-06-14 07:45:19留言☆☆☆  引用

吃不惯+去所谓的名店
№41 ☆☆☆= =2017-06-14 07:45:43留言☆☆☆  引用

天津土著,长这么大也就去过一次狗不理,招待外宾来着,包子嘛没那么难吃,就是请客吃个牌子
№26 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:34:17留言☆☆☆

我男朋友天津的,我让他放假回家帮我带狗不理,他说不好吃,不帮我带
№42 ☆☆☆= =2017-06-14 07:48:03留言☆☆☆  引用

羊肉泡就是太腻了,一大碗一个人吃不完,觉得小炒比较好吃,酸辣的,不那么腻
№43 ☆☆☆= =2017-06-14 07:48:05留言☆☆☆  引用

难道不是因为游客吃的地方不对??? ; 你一次吃不好吃不代表所有店都不好吃啊
№40 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:45:19留言☆☆☆

你仔细看,人家就是点了具体的店名啊,还说其他店的同类产品比较好吃呢
№44 ☆☆☆= =2017-06-14 07:48:47留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼不好吃,楼外楼的饭也不好吃,西湖也不好玩
№45 ☆☆☆= =2017-06-14 07:48:51留言☆☆☆  引用

难道不是因为游客吃的地方不对??? ; 你一次吃不好吃不代表所有店都不好吃啊
№40 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:45:19留言☆☆☆

不是都报店名了吗
№46 ☆☆☆= =2017-06-14 07:48:52留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:45:19留言☆☆☆

但是都是炒出特别大名气的名店啊
№47 ☆☆☆= =2017-06-14 07:49:28留言☆☆☆  引用

我吃过的最好吃的羊肉泡馍是在某个小镇的美食街上,比城里的老字号好吃。
№48 ☆☆☆= =2017-06-14 07:50:42留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼不好吃,楼外楼的饭也不好吃,西湖也不好玩

№45 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:48:51留言☆☆☆

西湖醋鱼难吃,楼外楼的西湖莼菜汤好喝,东坡肉也不错,西湖很美也很好玩,关键免费
№49 ☆☆☆= =2017-06-14 07:50:59留言☆☆☆  引用

狗不理不难吃 但本地人确实没什么吃的了……
都是送人用 因为有名气吧 然后又贵= =
№50 ☆☆☆==2017-06-14 07:52:08留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍真不好吃。
但是驴肉火烧好吃。
№51 ☆☆☆= =2017-06-14 07:53:08留言☆☆☆  引用

天呐 羊肉泡就是要自己掰馍好么好么好么
那么好吃 真是醉了
№52 ☆☆☆= =2017-06-14 07:53:27留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍超级好吃的好不好!!!!
№53 ☆☆☆= =2017-06-14 07:55:05留言☆☆☆  引用

我不知道狗不理为森么叫狗不理,就我自己的体验来说真的是难吃到狗都不理
№54 ☆☆☆= =2017-06-14 07:55:23留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍,凉皮,肉夹馍,我的最爱
№55 ☆☆☆= =2017-06-14 07:55:47留言☆☆☆  引用

我就是进来看一眼四川的有没有上榜,表示开心
№56 ☆☆☆= =2017-06-14 07:55:47留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍夺好吃!
№57 ☆☆☆= =2017-06-14 07:57:10留言☆☆☆  引用

楼外楼整个就是坑外地人的!味道还不如外婆家!
№29 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:39:49留言☆☆☆ 
以前很好吃的
我每次去必点鱼圆和龙井虾仁,我亲戚的婚宴,小孩的满月酒都在他家办的
№58 ☆☆☆= =2017-06-14 07:58:12留言☆☆☆  引用

天津马路边的包子铺都比狗不理好吃
№59 ☆☆☆= =2017-06-14 07:59:37留言☆☆☆  引用

楼外楼不好吃了吗现在 听说以前还行啊
№60 ☆☆☆= =2017-06-14 08:00:19留言☆☆☆  引用

解放路的开元酒店也是名店,人家做的西湖醋鱼就很好吃啊。
当然最好吃的是龙井虾仁。
№61 ☆☆☆= =2017-06-14 08:02:19留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼本地人根本不吃,不知道怎么红的
№62 ☆☆☆= =2017-06-14 08:02:27留言☆☆☆  引用

外地人觉得张记包子也不好吃,天津烤鸭店的包子最好吃
№63 ☆☆☆= =2017-06-14 08:02:54留言☆☆☆  引用

没驴肉火烧?
№3 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:25:17留言☆☆☆
???????你跟我说驴肉不好吃???
№64 ☆☆☆ = = 2017-06-14 08:02:54留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:31:36留言☆☆☆
排!
№28 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:39:04留言☆☆☆

+1  太难吃了 西湖醋鱼第一 叫花鸡第二 咸死 ,第一次去杭州慕名去楼外楼吃饭真是太难忘,部门10多个人 点了两桌,大部分没动…还不如路边生煎
№65 ☆☆☆==2017-06-14 08:02:55留言☆☆☆  引用

龙井虾仁好吃
№66 ☆☆☆= =2017-06-14 08:02:56留言☆☆☆  引用

为什么会有梨膏糖啊
№67 ☆☆☆= =2017-06-14 08:03:38留言☆☆☆  引用

不是当地没有好吃的,但是首楼提到的的确都不怎么好吃
№68 ☆☆☆= =2017-06-14 08:04:34留言☆☆☆  引用

№26 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:34:17留言☆☆☆
我男朋友天津的,我让他放假回家帮我带狗不理,他说不好吃,不帮我带
№42 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:48:03留言☆☆☆

嗯,因为本地人根本没人吃狗不理……你可以让他给你带点麻酱烧饼,带糖不带糖的都好吃
№69 ☆☆☆= =2017-06-14 08:04:48留言☆☆☆  引用

我觉得上海的羊肉泡馍好吃哈哈哈,西安的真不好吃
№70 ☆☆☆= =2017-06-14 08:06:48留言☆☆☆  引用

真不喜欢羊肉泡馍的吃法,大概我喜欢脆饼子不喜欢泡软的
觉得陕西随便哪种小吃包括灌汤包凉皮biangbiang面肉夹馍都比羊肉泡馍好吃
№71 ☆☆☆= =2017-06-14 08:07:15留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍明明很好吃
№72 ☆☆☆= =2017-06-14 08:08:45留言☆☆☆  引用

蔡林记难吃的一逼,又干又硬
小区周围楼下随便哪家都吊打
№73 ☆☆☆= =2017-06-14 08:10:14留言☆☆☆  引用

原来只有我爱吃纸一样的茯苓饼吗
№7 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:26:55留言☆☆☆

还有我
№74 ☆☆☆= =2017-06-14 08:12:47留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍真的好难吃
№75 ☆☆☆= =2017-06-14 08:13:14留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍最爱,我能吃一大碗加20块的烤串,再配上冰峰,美滋滋
№76 ☆☆☆= =2017-06-14 08:17:33留言☆☆☆  引用

说羊肉泡馍难吃的绝对是没吃对地方
我去西安出差 吃了好几次
第一次就是在景区老字号吃的 非常难吃
后来去了几家小店好吃到不行
№77 ☆☆☆= =2017-06-14 08:18:54留言☆☆☆  引用

№30☆☆☆==于2017-06-1407:41:19留言☆☆☆
补充我就是去老孙家吃的(???)
№32 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:41:46留言☆☆☆
233333老孙家就是一般般啊,这东西非常油腻不喜欢很正常。大学那会儿宿舍去两个南方妹子吃了小半碗就吃不动了
№39 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:44:21留言☆☆☆  引用
是的 他家本来就特别难吃 好吃的地方有的是
№78 ☆☆☆= =2017-06-14 08:20:39留言☆☆☆  引用

第一个说的是一蘭?拜托那个拉面超级好吃的好么
№79 ☆☆☆= =2017-06-14 08:21:23留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍梨膏糖都很好吃啊
№80 ☆☆☆= =2017-06-14 08:22:04留言☆☆☆  引用

讲道理,羊肉泡馍是他自己不会找,很香的好嘛
№81 ☆☆☆= =2017-06-14 08:22:35留言☆☆☆  引用

首楼说的是老孙家的羊肉泡馍,不是所有羊肉泡馍
№82 ☆☆☆= =2017-06-14 08:24:07留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍要是没有馍还挺好吃的
№83 ☆☆☆= =2017-06-14 08:24:29留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼不好吃,楼外楼的饭也不好吃,西湖也不好玩№45☆☆☆==于2017-06-1407:48:51留言☆☆☆
西湖醋鱼难吃,楼外楼的西湖莼菜汤好喝,东坡肉也不错,西湖很美也很好玩,关键免费
№49 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:50:59留言☆☆☆
同意,醋鱼好难吃啊,很腥。爱西湖!
№84 ☆☆☆= =2017-06-14 08:25:52留言☆☆☆  引用

吃不习惯跟不好吃是不一样的吧
№85 ☆☆☆= =2017-06-14 08:26:08留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍梨膏糖都很好吃啊
№80 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:22:04留言☆☆☆
№86 ☆☆☆= =2017-06-14 08:26:20留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍很好吃啊,说不好吃的大概是口味问题?不喜欢羊肉味道的怎么吃都不会喜欢。不过也正常,作为河南人,我偏偏讨厌烩面
№87 ☆☆☆= =2017-06-14 08:28:33留言☆☆☆  引用

羊肉泡很好啊
№88 ☆☆☆==2017-06-14 08:29:24留言☆☆☆  引用

厦门中山公园门口买过一种白色的叫茯苓糕的东西,热乎乎的非常好吃。但基本没见人说过
№25 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:34:01留言☆☆☆

桔红糕吧
№89 ☆☆☆= =2017-06-14 08:29:51留言☆☆☆  引用

讲道理,羊肉泡馍是他自己不会找,很香的好嘛
№81 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:22:35留言☆☆☆

那你推荐几家啊
№90 ☆☆☆= =2017-06-14 08:31:52留言☆☆☆  引用

上海的小笼好吃的,但上海城隍庙的南翔小笼不好吃
随便找一家那种老字号店都比南翔的好吃,南翔真的难吃
№91 ☆☆☆= =2017-06-14 08:32:12留言☆☆☆  引用

热干面是碱面,本来就比一般面硬,而且黑芝麻酱才是正宗的比浅色的那种香多了,嘲都没嘲到点子上
№92 ☆☆☆= =2017-06-14 08:33:04留言☆☆☆  引用

只吃过一次热干面,不好吃
№93 ☆☆☆= =2017-06-14 08:34:18留言☆☆☆  引用

梨膏糖才是坑爹,我觉得它只存在于城隍庙或者古镇。至于小笼包,上海好吃的小笼店很多啊!感觉这些店都是坑游客的。
№94 ☆☆☆= =2017-06-14 08:36:22留言☆☆☆  引用

上海的小笼好吃的,但上海城隍庙的南翔小笼不好吃
随便找一家那种老字号店都比南翔的好吃,南翔真的难吃
№91 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:32:12留言☆☆☆ 
+1
小时候吃过一次就再也没去吃过了,城隍庙那家估计因为名气大流量大,根本不可能有新鲜的小笼吃
家边上菜场小店里的都比那个好多了,新鲜包出来皮薄有汤的小笼很好吃的
№95 ☆☆☆= =2017-06-14 08:36:58留言☆☆☆  引用

吃过米大雨羊肉泡馍,很好吃,就是贵,小碗都要35,还是2012年去的
№96 ☆☆☆= =2017-06-14 08:37:05留言☆☆☆  引用

南翔小笼比小杨生煎还要坑爹,都不如我家小区后门中学门口的早餐店现做的好吃
梨膏糖现在大概只有城隍庙机场特产店和第一食品里有卖了吧?很久没吃过了
№97 ☆☆☆= =2017-06-14 08:40:34留言☆☆☆  引用

外地人觉得不好吃,可是不一定当地人觉得不好吃啊。毕竟各地口味不同。
虽然上面那么多东西也没一样是我爱的……
№98 ☆☆☆= =2017-06-14 08:43:49留言☆☆☆  引用

这种小吃都只有本地人才知道哪里做的好吃啊,就像我们这出名的是热干面,但其实市里好吃的几家都是小吃店的,外来人根本不会知道
№99 ☆☆☆= =2017-06-14 08:46:46留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍是不好吃,不知道是不是我去的店有问题,吃过2次都巨咸
№100 ☆☆☆= =2017-06-14 08:48:19留言☆☆☆  引用

武汉本地人不爱吃蔡林记,觉得难吃……
№101 ☆☆☆= =2017-06-14 08:48:40留言☆☆☆  引用

城隍庙南翔小笼包非常好吃,当然我是在楼上店里吃的,不是楼下排大队的。
№102 ☆☆☆= =2017-06-14 08:53:02留言☆☆☆  引用

热干面我也不爱吃,但黑芝麻酱确实比较正宗,榨菜也不是小渣渣那是切成丁的大头菜。
不爱吃就不爱吃,不要硬嘲。
№103 ☆☆☆= =2017-06-14 08:53:07留言☆☆☆  引用

不管什么小吃都不能去旅游景点最红火的店吃,保准难吃还贵
№104 ☆☆☆= =2017-06-14 08:53:56留言☆☆☆  引用

我也要说一句羊肉泡馍是好吃的,不过什么东西都是看个人口味,狗不理是真的很一般
№105 ☆☆☆= =2017-06-14 08:56:15留言☆☆☆  引用

每个人口味不同吧,我们几个朋友一起去西安耍,老孙家羊肉泡馍我们每个人都只吃了一两口就吃不下了,太难吃了,我们是成都和重庆人
№106 ☆☆☆= =2017-06-14 08:56:49留言☆☆☆  引用

每个人口味不同吧,我们几个朋友一起去西安耍,老孙家羊肉泡馍我们每个人都只吃了一两口就吃不下了,太难吃了,我们是成都和重庆人
№106 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:56:49留言☆☆☆
我也是重庆人,专门去回民街吃老孙家泡馍,也是只吃了一口就走了,是真不好吃
№107 ☆☆☆= =2017-06-14 08:59:52留言☆☆☆  引用

西安确实没啥吃的,羊肉泡馍和胡辣汤都感觉很难吃
№108 ☆☆☆= =2017-06-14 09:01:17留言☆☆☆  引用

№108 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:01:17留言☆☆☆
苏州的面才不好吃,完全没味道,我们把桌上给的辣油倒完了都感觉没什么辣味
№109 ☆☆☆= =2017-06-14 09:02:32留言☆☆☆  引用

№108 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:01:17留言☆☆☆ 
在西安上了几年学的表示,这两样都喜欢吃觉得好吃。。。。。
№110 ☆☆☆= =2017-06-14 09:02:53留言☆☆☆  引用

西湖醋鱼是所有做鱼的方法中最难吃的一种
№111 ☆☆☆= =2017-06-14 09:03:02留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍是不好吃,不知道是不是我去的店有问题,吃过2次都巨咸
№100 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:48:19留言☆☆☆
是口味问题,这东西因为油腻所以味道也偏重。现在天这么热更是吃不动。
№112 ☆☆☆= =2017-06-14 09:03:55留言☆☆☆  引用

地方小吃这东西真应该有地方管管吧,每个景点周围的都蛮悲剧的
№113 ☆☆☆= =2017-06-14 09:04:33留言☆☆☆  引用

想吃杭帮菜的话我个人觉得杭州酒家不错,延安路那家
№114 ☆☆☆= =2017-06-14 09:05:07留言☆☆☆  引用

№25☆☆☆==于2017-06-1407:34:01留言☆☆☆
桔红糕吧
№89 ☆☆☆= =于2017-06-14 08:29:51留言☆☆☆
诶难道我记错了?是个男的推了个自行车在卖,我记得有个牌子上面写茯苓糕。白白的软软的,尝起来像米糕。总之很好吃irz
№115 ☆☆☆= =2017-06-14 09:05:59留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍好吃的
还有茯苓饼……就喜欢吃那层纸
狗不理性价比比较低,好吃还是很好吃的啊,但要趁热吃才行……
№116 ☆☆☆= =2017-06-14 09:06:23留言☆☆☆  引用

我自己比较喜欢吃羊肉泡馍,但是一定要配辣酱饮料和腌蒜,要不然确实会有些腻,而且是越吃到后面越觉得腻
№117 ☆☆☆= =2017-06-14 09:06:34留言☆☆☆  引用

其实地方小吃,越是有名气的店越是不好吃,反而是一些小街小巷本地人开的店,那才好吃
№118 ☆☆☆= =2017-06-14 09:06:41留言☆☆☆  引用

弗兰人觉得羊肉泡馍不错啊,在西安随便找的店吃的,羊肉也没什么膻味。蔡林记的热干面也还好啊,不过确实路边摊的热干面也好吃,我还买蔡林记的方便热干面吃呢
№119 ☆☆☆= =2017-06-14 09:07:08留言☆☆☆  引用

这里面除了第一个没吃过其余我都喜欢,小编用词忒夸张了
№120 ☆☆☆= =2017-06-14 09:07:14留言☆☆☆  引用

总结了一下名店不要去都是打广告出来的
№121 ☆☆☆= =2017-06-14 09:07:16留言☆☆☆  引用

?羊肉泡是小吃?
№122 ☆☆☆= =2017-06-14 09:07:17留言☆☆☆  引用

驴打滚
№123 ☆☆☆= =2017-06-14 09:07:39留言☆☆☆  引用

我们学校三楼食堂八块一碗的羊肉泡馍比外面几十块的都好吃……摸着良心说的
№124 ☆☆☆= = 2017-06-14 09:08:50留言☆☆☆  引用

狗不理包子香油放太多了,对我这种不吃香油的人来说简直噩梦
№125 ☆☆☆= =2017-06-14 09:09:28留言☆☆☆  引用

你们别光说什么难吃啊,快推荐一点好吃的!
我特别喜欢苏州观前街旁边的珍珠饭店,就是店面非常小,他们家有手剥虾仁和蚌肉金花菜,松鼠桂鱼比松鹤楼和得月楼都好吃,得月楼的松鼠桂鱼端上来都是冷的!
№126 ☆☆☆= =2017-06-14 09:09:40留言☆☆☆  引用

上个月刚去过杭州,为嘛我觉得西湖醋鱼还不错样的?小馆子吃的
№127 ☆☆☆= =2017-06-14 09:11:02留言☆☆☆  引用

同觉得狗不理包子不难吃,但是性价比太低,加上名气很大,导致吃的时候感觉有些失望
№128 ☆☆☆= =2017-06-14 09:11:39留言☆☆☆  引用

虽然大家都吐槽老孙家,但是几家出名的都吃过的表示,老孙家并不难吃,只是性价比比较低,味道还是稳定的。如果吃了老孙家觉得不好吃不习惯,其他家也不会有太大变化。羊肉泡这东西还是冬天吃一吃就好。小炒倒是可以一年四季吃。
№129 ☆☆☆= =2017-06-14 09:11:40留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍我都是放醋吃,很好吃
№130 ☆☆☆= =2017-06-14 09:11:42留言☆☆☆  引用

个人口味问题吧,我去西安属于没吃够,想回去再吃一遍,喜欢三鲜煮馍、八宝稀饭、牛肉酥饼和灌汤包,子午路的肉夹馍是真的好吃。我大部分时间是随便进街上小店吃的,去了回民街,都说回民街仔细挖掘也有好吃的,但是那种交通、人流、千篇一律的旅游纪念品店衬托不出来食物有多好吃,是我相对比较糟糕的旅游印象。
№131 ☆☆☆= =2017-06-14 09:11:58留言☆☆☆  引用

我们学校三楼食堂八块一碗的羊肉泡馍比外面几十块的都好吃……摸着良心说的
№124 ☆☆☆= = 于2017-06-14 09:08:50留言☆☆☆ 
我毕业5年了还想着食堂的酱鸭。。。在外面熟食店买就是没有买到那么好吃的过。。。
№132 ☆☆☆= =2017-06-14 09:12:22留言☆☆☆  引用

不服,明明是北京的小吃圈最坑好吗
什么豆汁,卧槽那味啊
还有焦圈……普普通通的炸圈圈
炸灌肠,无法理解
其他的小吃不算难吃,但是普普通通,感觉很腻
就烤鸭门钉肉饼和豌豆黄还可以
№133 ☆☆☆= =2017-06-14 09:13:18留言☆☆☆  引用

jdl,你们吃的不是正宗的南翔小笼啊。。。魔都人,超爱吃小笼,城隍庙那个就是斩游客的。
№134 ☆☆☆= =2017-06-14 09:13:48留言☆☆☆  引用

户部巷里有好吃的吗???
№135 ☆☆☆= =2017-06-14 09:14:11留言☆☆☆  引用

南翔小笼有汤啊,咋可能没有,不过如果是店楼下买的,那就是买错店了……
西湖醋鱼很好吃啊,湖滨28,国宾馆的去试试,可好吃了
№136 ☆☆☆= =2017-06-14 09:15:05留言☆☆☆  引用

我也喜欢吃羊肉泡馍,不过最近两年越来坐贵了,几十块一碗,我记得原来上学比西安吃的才六块钱一碗
№14 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:30:10留言☆☆☆

你暴漏年纪了啊,95年以后才是这价,均价20-30,点的精品羊肉还不团购,可不得38元么
№137 ☆☆☆==2017-06-14 09:16:43留言☆☆☆  引用

南翔小笼包和梨膏糖真的很难吃
特别是那个拳头大小的小笼包,好腻味啊,还贵
后来在城隍庙老街买的小小个的小笼包还不错,也便宜
№138 ☆☆☆= =2017-06-14 09:17:34留言☆☆☆  引用

狗不理包子是真的不好吃
№139 ☆☆☆==2017-06-14 09:18:00留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍那么好吃!!不过不喜欢羊肉的估计受不了那股味道吧,上次去天津吃包子真的被坑了40多买了4个包子难吃的不行
№140 ☆☆☆= =2017-06-14 09:19:05留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍吃不惯,还不如面条好吃
№141 ☆☆☆= =2017-06-14 09:28:37留言☆☆☆  引用

最近在做苏州和西安的攻略,求排雷!
苏州记下来的店有:
苏帮菜:珍珠饭店/协和菜馆/小园楼
糕团:明月楼/近水楼/杨招娣/万福兴/桂香村/叶受和/长发
面:裕兴记/同德兴/伟记奥面
小吃:哑巴生煎/姚记咸豆浆/大儒巷蟹壳黄/赵元章

西安记下来不在回民街主道那一条,主要集中在洒金街附近
一真家泡馍,刘信小炒馍,马二酸汤饺,志亮灌汤包,金家蛋夹馍,老何卤汁凉粉,刘老虎胡辣汤,子午路张记肉夹馍,南院门biangbiang面,定家小酥肉,花奶奶酸梅汤,陕拾叁
求去过的兔子排雷!跪谢!
№142 ☆☆☆==2017-06-14 09:28:38留言☆☆☆  引用

北京的好多小吃都不好吃。。
№143 ☆☆☆= =2017-06-14 09:30:12留言☆☆☆  引用

有人受不了羊肉可以换牛肉泡馍。陕西还有个葫芦头泡馍,巨好吃巨好吃,就是很多人不接受大肠味儿
№144 ☆☆☆= =2017-06-14 09:32:43留言☆☆☆  引用

户部巷里有好吃的吗???
№135 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:14:11留言☆☆☆ 

很喜欢同是老字号的四季美汤包,念念不忘。
№145 ☆☆☆= =2017-06-14 09:32:50留言☆☆☆  引用

感觉列举的这8个有的并不是这种食物不好吃,是外地游客常去的那家店做的不好吃,名不副实,食物原本是好吃的
但是感觉西北地区的很多当地特色小吃路子非常狂野
记得在青海吃过一个什么肠 好像是用羊肠子包着羊内脏然后切成块用油煎了吃的
吃一块觉得整个人都不好了
№146 ☆☆☆==2017-06-14 09:33:54留言☆☆☆  引用

苏州记下来的店有:

一真家泡馍,刘信小炒

(显示全部)

裕兴记是两面黄那家吗?我吃过拙政园对面的,还不错。西安的你都放弃吧,可以试试魏家凉皮的秘制凉皮,虽然魏家现在开成全国连锁了,但是确实西安的最好吃。还可以尝尝西安名菜葫芦鸡。肉夹馍去小店碰运气吧。回民街可以去逛逛,肚子容量有限的建议不要在那儿浪费了
№147 ☆☆☆= =2017-06-14 09:37:53留言☆☆☆  引用

主楼那几样也不是说多难吃,就是和名气不符,性价比低吧。难吃小吃强烈推荐福州的木金肉丸
№148 ☆☆☆= =2017-06-14 09:40:29留言☆☆☆  引用

我也爱葫芦头泡馍,但是这个可能会有更多人吃不惯
№149 ☆☆☆= =2017-06-14 09:41:38留言☆☆☆  引用

苏州记下来的店有:
一真家泡馍,刘信小炒馍,马二酸汤饺,志亮灌汤包,金家蛋夹馍,老何卤汁凉粉,刘老虎胡辣汤,子午路张记肉夹馍,南院门biangbiang面,定家小酥肉,花奶奶酸梅汤,陕拾叁
№142 ☆☆☆==于2017-06-14 09:28:38留言☆☆☆  引用
苏州人,你提的饭店也太80年代了吧。。。。作为苏州人,一家都没吃过,除了哑巴生煎。。
№150 ☆☆☆= =2017-06-14 09:42:43留言☆☆☆  引用

苏州的面才不好吃,完全没味道,我们把桌上给的辣油倒完了都感觉没什么辣味
№109 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:02:32留言☆☆☆

看来真是各人口味了,我去过苏州一次后就一直心心念念同得兴 美味斋的汤面,红汤配红焖肉,白汤配白焖肉,面细细的像梳子梳过一样,汤特别好用很多材料吊出来的,浇头也现炒的好好吃。另外苏面加辣椒……这什么鬼畜的吃法
我重庆人,为苏面打call
№151 ☆☆☆= =2017-06-14 09:42:57留言☆☆☆  引用

№109 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:02:32留言☆☆☆
江南又不爱吃辣
№152 ☆☆☆= =2017-06-14 09:43:57留言☆☆☆  引用

推荐苏州的桃花源记,我觉得很好吃,适合全国各地人的口味。
面馆都差不多,随便一家都很好吃,没必须非要去同德兴
№153 ☆☆☆= =2017-06-14 09:45:01留言☆☆☆  引用

看来真是各人口味了,我去过苏州一次后就一直心心念念同得兴 美味斋的汤面,红汤配红焖肉,白汤配白焖肉,面细细的像梳子梳过一样,汤特别好用很多材料吊出来的,浇头也现炒的好好吃。另外苏面加辣椒……这什么鬼畜的吃法
我重庆人,为苏面打call
№151 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:42:57留言☆☆☆
同觉得苏州的面很好吃!
就是那种看上去很清淡,但是吃起来有味道,而且你感觉你可以感受到面本身的香味的那种!
说到加辣椒...感觉一些广东那边的人是认为做菜是不能放太多味道重的调料掩盖住食材本身的味道的
№154 ☆☆☆==2017-06-14 09:45:43留言☆☆☆  引用

上周刚吃了狗不理,最普通的猪肉大葱8个(小个),48.味道很一般,服务也特别不好,连杯水都没有,也没人问下要不要水
№155 ☆☆☆= =2017-06-14 09:45:58留言☆☆☆  引用

苏州记下来的店有:
№142 ☆☆☆==于2017-06-14 09:28:38留言☆☆☆
苏州人,你说的苏帮菜饭店我一个苏州人一家都没吃过......糕团的话每家店都不太一样啦。姚记我强推,要去阊门那家总店哦!
№156 ☆☆☆= =2017-06-14 09:46:22留言☆☆☆  引用

羊肉泡可以,馍不好吃
№157 ☆☆☆= =2017-06-14 09:46:54留言☆☆☆  引用

上面好几样的确不好吃,还有羊肉泡馍我闺蜜去吃过,说不好吃,很大的膻味,可能是我们这边的吃不惯这种羊肉
№158 ☆☆☆= =2017-06-14 09:48:07留言☆☆☆  引用

也要看去没有去对地方,比如去年春节,我们家一群长期生活在成都的四川人,去重庆朝天门,在朝天门附近进了一家火锅店,感觉简直像是吃了假的重庆火锅,我们都一致觉得,不是重庆火锅不好吃,应该也只是没有去对地方
№159 ☆☆☆于是2017-06-14 09:49:30留言☆☆☆  引用

苏州人,你提的饭店也太80年代了吧。。。。作为苏州人,一家都没吃过,除了哑巴生煎。。
№150 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:42:43留言☆☆☆ 
你回,我特意找的都是苏州的老字号,有特色但也不是名不副实的那种ORZ
我问过苏州的同学,她们年轻人去的店都是新店,包邮区的都差不多
№160 ☆☆☆= =2017-06-14 09:49:35留言☆☆☆  引用

推荐苏州的桃花源记,我觉得很好吃,适合全国各地人的口味。
面馆都差不多,随便一家都很好吃,没必须非要去同德兴
№153 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:45:01留言☆☆☆

我是上面推同得兴的,确实苏州街上随便一家面馆味道都不错,不过作为游客第一次尝试还是想试试有名的老字号~
现在长居上海,上海开得遍地的所谓苏州面馆、汤包馆没一家正宗的,全都不如苏州街上随便一家的,着苏面为啥出了苏州差距就这么大呢……
№161 ☆☆☆= =2017-06-14 09:50:33留言☆☆☆  引用

№142 ☆☆☆==于2017-06-14 09:28:38留言☆☆☆
作为西安人,你上面提到的除了张记肉夹馍和定家小酥肉其他都从来没见过,不知道是我见识少还是你这个攻略太偏
№162 ☆☆☆= = 2017-06-14 09:50:37留言☆☆☆  引用

苏州人,你说的苏帮菜饭店我一个苏州人一家都没吃过......糕团的话每家店都不太一样啦。姚记我强推,要去阊门那家总店哦!
№156 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:46:22留言☆☆☆  引用
谢谢,记下了
顺便问句,那你们本地人吃苏帮菜去什么饭店啊
№163 ☆☆☆= =2017-06-14 09:51:35留言☆☆☆  引用

也要看去没有去对地方,比如去年春节,我们家一群长期生活在成都的四川人,去重庆朝天门,在朝天门附近进了一家火锅店,感觉简直像是吃了假的重庆火锅,我们都一致觉得,不是重庆火锅不好吃,应该也只是没有去对地方
№159 ☆☆☆于是于2017-06-14 09:49:30留言☆☆☆

重庆人,说实话我觉得火锅差别都不是很大……火锅还能做得特别难吃吗……?
№164 ☆☆☆= =2017-06-14 09:51:51留言☆☆☆  引用

№159 ☆☆☆于是于2017-06-14 09:49:30留言☆☆☆
我去重庆三天,三天都在吃火锅,前两天吃了几家老字号,觉得都一般般,虽然挺好吃但是感觉和在北京吃的区别不大,最后一天去了同学推荐的本地人爱吃的,哇那真是好吃到冒泡了,那个时候才感觉到什么叫真的是辣的很爽
№165 ☆☆☆= =2017-06-14 09:53:30留言☆☆☆  引用

№150 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:42:43留言☆☆☆ 
你回,我特意找的都是苏州的老字号,有特色但也不是名不副实的那种ORZ
我问过苏州的同学,她们年轻人去的店都是新店,包邮区的都差不多
№160 ☆☆☆= =于2017-06

(显示全部)

我觉得哑巴生煎不好吃!!!一点也不好吃,还不如魔都的小杨生煎和杭州高祖生煎……
№166 ☆☆☆= =2017-06-14 09:53:46留言☆☆☆  引用

顺便问句,那你们本地人吃苏帮菜去什么饭店啊
№163 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:51:35留言☆☆☆ 
给你看这篇文章,苏帮菜没落了
http://www.sohu.com/a/120726601_107242
№167 ☆☆☆= =2017-06-14 09:54:13留言☆☆☆  引用

热干面的碱面虽说本来就是偏硬的,但是硬也是有区别的,有的热干面的面吃的感觉跟没煮熟似的……
№168 ☆☆☆= =2017-06-14 09:54:54留言☆☆☆  引用

本地人并不专门去吃苏帮菜,吃饭时点个太湖三白就可以了
№169 ☆☆☆= =2017-06-14 09:55:41留言☆☆☆  引用

作为西安人,你上面提到的除了张记肉夹馍和定家小酥肉其他都从来没见过,不知道是我见识少还是你这个攻略太偏
№162 ☆☆☆= = 于2017-06-14 09:50:37留言☆☆☆ 
我这个主要是参考微博上一个 @老妖带你吃西安 做的回民街附近的美食攻略,因为一般不是都说回民街是坑游客的嘛,附近小街小巷才是正宗的
不过我感觉这几家名气越来越来大,也快变成游客店了
№171 ☆☆☆= =2017-06-14 09:56:32留言☆☆☆  引用

№159☆☆☆于是于2017-06-1409:49:30留言☆☆☆
我去重庆三天,三天都在吃火锅,前两天吃了几家老字号,觉得都一般般,虽然挺好吃但是感觉和在北京吃的区别不大,最后一天去了同学推荐的本地人爱吃的,哇那真是好吃到冒泡了,那个时候才感觉到什么叫真的是辣的很爽
№165 ☆☆☆= =于2017-06-14 09:53:30留言☆☆☆
排,本地人排长队的那间确实比人少的好吃
№172 ☆☆☆= =2017-06-14 09:57:35留言☆☆☆  引用

上面的妹子,给你个诚挚的建议,真想吃苏州本地的菜,就去太湖边找个农家乐好了,都是新鲜的鱼虾
№173 ☆☆☆= =2017-06-14 09:57:38留言☆☆☆  引用

重庆小面的榜单才是信不得,媒体评的小面50强很多还没有小区楼下随便一家的好吃……
№174 ☆☆☆= =2017-06-14 09:57:40留言☆☆☆  引用

吃不了羊肉泡馍
№175 ☆☆☆= =2017-06-14 09:57:54留言☆☆☆  引用

苏州记下来的店有:
№142 ☆☆☆==于2017-06-14 09:28:38留言☆☆☆  引用
看你做的西安攻略仿佛看到了几个月前的我,记下来的都是一模一样的。但是旅游的时候有些吃饭的地方离景点太远错过了好多。子午路肉夹馍离陕博近,我感觉很好吃的,馍大又脆,肉多,虽然流油但不腻,不过他家的汤没有什么好喝的。
花奶奶酸梅汤一般吧,没感觉好喝到天上地下。
灌汤包吃的老铁家的,趁热吃好吃,但别吃多,容易腻。
小炒泡馍口味比普通泡馍重,不知道能不能接受。
除了葫芦头泡馍,汉族泡馍还有三鲜煮馍,里面是丸子,五花和猪皮,感觉比羊肉泡馍合胃口。
面条类我陕西的同学推荐户县软面和拉条子。
排雷粉蒸肉和东南亚甑糕,味道还行但是太占胃,有那个胃口不如去体验一下别的东西。
№176 ☆☆☆= =2017-06-14 09:58:10留言☆☆☆  引用

羊肉泡馍最难吃+1
№177 ☆☆☆= =2017-06-14 09:58:21留言☆☆☆  引用

yjgj,不是这些小吃不好吃,而是这些所谓的名店做的不好吃
№24 ☆☆☆= =于2017-06-14 07:33:14留言☆☆☆  引用
是的,羊肉泡馍不如在别的小店吃,味道不错的,还有小笼包买楼下10块钱15个的,比楼上的好吃,就是人很多
№178 ☆☆☆= =2017-06-14 09:58:50留言☆☆☆  引用

我去天津狗不理吃过,真的不好吃
但是羊肉泡馍我觉得还是可以的
№179 ☆☆☆= =2017-06-14 09:59:34留言☆☆☆  引用