关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:在知乎看到了个吐槽无用的节俭的帖子,各种老人的瞎节俭看得我来气,老一辈有些人真因为贫穷形成病态的节俭行为了 [29]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一看这些我就想起自家老人了,来气。
给她买一大堆衣服,每年换季买好几身,但从来不穿,永远穿最破的那几身。
真理解不了,为什么宁可放旧了也不穿?衣服浪费了比穿着好?
№0 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb 2024-04-23 16:18:13留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

买老人买了一些治糖尿病的药,吃了段时间感觉不适就让她停了,换了新药,新药效果不错,我就说你以后吃新药吧,旧的扔了。
结果呢,我发现她又偷着吃旧药,把新药放一边(其实这药因为副作用不适应她自己已经不吃很久了,一听我让她扔赶紧吃)。
№1 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb2024-04-23 16:21:26留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

新的不用就还是新的,用了就变旧了,不值钱了
№2 ☆☆☆前路昭昭|80a85ecb2024-04-23 16:23:28留言☆☆☆   来自安徽

昨天去爷爷奶奶家,跟奶奶说她裤子膝盖那脏了,结果是穿太久膝盖磨薄了,露出了腿的肤色…
№3 ☆☆☆SonicBoost|5bc8f76b2024-04-23 16:24:02留言☆☆☆   来自天津

直接动手把旧的扔掉
№4 ☆☆☆前路昭昭|80a85ecb2024-04-23 16:24:14留言☆☆☆   来自安徽

买老人买了一些治糖尿病的药,吃了段时间感觉不适就让她停了,换了新药,新药效果不错,我就说你以后吃新药吧,旧的扔了。
结果呢,我发现她又偷着吃旧药,把新药放一边(其实这药因为副作用不适应她自己已经不吃很久了,一听我让她扔赶紧吃)。
№1 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb于2024-04-23 16:21:26留言☆☆☆

我姥爷更猛,家里明明有,去早市买别人摆摊卖的过期药,觉得这么便宜不买吃亏,吃完了住院儿女给出钱,觉得自己这把又赚了。
№5 ☆☆☆OO0oOO0oo0|615424302024-04-23 16:24:23留言☆☆☆   来自山东

昨天去爷爷奶奶家,跟奶奶说她裤子膝盖那脏了,结果是穿太久膝盖磨薄了,露出了腿的肤色…
№3☆☆☆SonicBoost|5bc8f76b于2024-04-23 16:24:02留言☆☆☆

但是他们去听课,瞎买东西可一直没法治
№6 ☆☆☆SonicBoost|5bc8f76b2024-04-23 16:25:45留言☆☆☆   来自天津

我见过最无用的节俭。高血压不买专门的降压药去买便宜保健品,结果突发脑梗还是脑溢血来着,花了一百多万抢救回来,现在还在复健。
№7 ☆☆☆月吻山川|bc68eb952024-04-23 16:27:30留言☆☆☆   来自山西

我家老人还算毛病轻点的,其他网友吐槽的长辈更让人窒息。
不少人说把孩子给老人带,全身衣服都给孩子备好了,结果一走老人就把孩子新衣服扒下来,给孩子全身都换上旧的。
那新衣服呢?慢慢放小不能穿了。
№8 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb2024-04-23 16:29:28留言☆☆☆   来自天津

新的不用就还是新的,用了就变旧了,不值钱了
№2 ☆☆☆前路昭昭|80a85ecb于2024-04-23 16:23:28留言☆☆☆

对!好多老人都这样,我真理解不了,这是什么病态心理
№9 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb2024-04-23 16:30:17留言☆☆☆   来自天津

我姥爷更猛,家里明明有,去早市买别人摆摊卖的过期药,觉得这么便宜不买吃亏,吃完了住院儿女给出钱,觉得自己这把又赚了。
№5 ☆☆☆OO0oOO0oo0|61542430于2024-04-23 16:24:23留言☆☆☆

这种情况不止你一家,帖子里看到吐槽老人看见子女要扔过期药心疼,自己偷摸吃进医院的。
开的药过期了,为了不过期赶紧吃,吃多了住院了。
医生开药不肯吃,因为药是花钱买的,舍不得吃。
真让人抓狂啊,不可理喻
№10 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb2024-04-23 16:33:07留言☆☆☆   来自天津

我见过最无用的节俭。高血压不买专门的降压药去买便宜保健品,结果突发脑梗还是脑溢血来着,花了一百多万抢救回来,现在还在复健。
№7☆☆☆月吻山川|bc68eb95于2024-04-23 16:27:30留言☆☆☆

保健品可比降压药贵,除非你专门买的国外进口?
普通的降压药很便宜的,就像维生素保健品几十一盒,药用的三块一百片
更有可能是觉得「是药三分毒」,觉得保健品有效还安全
№11 ☆☆☆兔尾巴比耳长|5cc1f1382024-04-23 16:33:48留言☆☆☆   来自四川

我家:一个剩菜,就剩点汤水渣子
也得反反复复端上桌,或用新菜去炒
搞得新菜也不伦不类颜色怪异
味道也不好
破鞋子烂布头都舍不得扔,旧衣服更舍不得扔,明明新衣服每年都买,然后都放坏了。
买的新棉被不用,藏起来,用旧的破烂棉絮和毯子。一年年冻得嗷嗷叫。

完全不是节俭,是自虐。
№12 ☆☆☆1314159|02c276f72024-04-23 16:39:28留言☆☆☆   来自江苏

有的,家里买的吃的,老是不吃,等放坏了,要扔掉时间,就不让非要吃了
№13 ☆☆☆德文猫猫|db0a0ef22024-04-23 16:39:34留言☆☆☆   来自江苏

保健品可比降压药贵,除非你专门买的国外进口?
普通的降压药很便宜的,就像维生素保健品几十一盒,药用的三块一百片
更有可能是觉得「是药三分毒」,觉得保健品有效还安全
№11 ☆☆☆兔尾巴比耳长|5cc1f138于2024-04-23 16:33:48留言☆☆☆

就,应该是看直播间买的,不是我亲近长辈具体细节我也不清楚。是出事了之后我问我妈才知道的。不正经吃药吃直播间买的不知道什么药(那种号称降压降糖巴拉巴拉后缀一堆的逆天药)
№14 ☆☆☆月吻山川|bc68eb952024-04-23 16:45:47留言☆☆☆   来自山西

这顿新炒的菜不吃,要吃上顿剩的,然后剩的吃饱了,新炒的吃不完,就放下顿。然后下顿又是吃这顿剩的,新炒的不吃,新炒的继续放下一顿。如此往复循环,顿顿吃剩的。
还有就是新鲜的肉和虾买来放冰箱速冻成僵尸肉才开始吃,永远不吃新鲜买的,永远都是买来放冰箱,然后吃冰箱里的僵尸肉。
№15 ☆☆☆不吃青草|149dadfb2024-04-23 16:46:01留言☆☆☆   来自福建

我最不喜欢的
就是好好装修的房子
呗老年人捡东西,堆满了垃圾
№16 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|184e66942024-04-23 17:16:54留言☆☆☆   来自四川

我外婆,我们吃饭她不吃,怕我们不够吃,等我们吃完她再吃。
每次我的气都堵到嗓子眼,就稀饭馒头土豆丝这种菜,说是疼我们。
然而每次我妈给她买的虾牛肉牛排啥的,她就偷偷藏起来,都给我表弟。
№17 ☆☆☆iiiljiiill|e5cb20182024-04-23 17:21:03留言☆☆☆   来自安徽

每次我的气都堵到嗓子眼,就稀饭馒头土豆丝这种菜,说是疼我们。
然而每次我妈给她买的虾牛肉牛排啥的,她就偷偷藏起来,都给我表弟。
№17 ☆☆☆iiiljiiill|e5cb2018于2024-04-23 17:21:03留言☆☆☆

每次看她作秀我都很烦
每次遇到土豆茄子这种,就表现得很疼我们几个女孩,非等我们吃完再吃。
有什么好东西,知道藏起来偷偷给我表弟了
№18 ☆☆☆iiiljiiill|e5cb20182024-04-23 17:22:20留言☆☆☆   来自安徽

我家的,打牌的时候几千几万都不觉得浪费,然后买菜的时候,贵一块钱都要叨叨好久
№19 ☆☆☆想跑路的心越来越强|fd3eae702024-04-23 17:25:20留言☆☆☆   来自广西

№17 ☆☆☆iiiljiiill|e5cb2018于2024-04-23 17:21:03留言☆☆☆

用你妈妈买的东西给你表弟?
绝了,这事你不跟你妈妈说吗?
№20 ☆☆☆红棉绿萝|5a7291eb2024-04-23 19:20:32留言☆☆☆   来自天津

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主