关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我不挑文
感觉分段分好了看着就舒服

男女主人设好一点

hh
№0 ☆☆☆q1jd|7ab65918 2024-04-20 13:30:57留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

当然会,不说小说,我刚刚看了个小视频,演绎跨性别者,“她每天为了漂亮走路送外卖”“赚够了一天的吃饭钱,和男朋友一起吃超时被顾客退货的外卖”
我:。。好颠
№1 ☆☆☆混吃等死是日常|0b6d1c282024-04-20 13:43:45留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

剧情发展合理,人物符合自己的底层逻辑,别把路人和反派搞成无脑NPC,其他的都要求不高
№2 ☆☆☆悠似|cf1ec8f62024-04-20 13:48:31留言☆☆☆   来自山东

看小说大多数时候不带脑子,除非过于离谱。
№3 ☆☆☆风不至|02d60d6e2024-04-20 13:51:43留言☆☆☆   来自河南

当然会啊,不合理的地方不是左思右想才会觉得不合理,而是看到不合理的情节会自然而然觉得不合理,而且读者已经很宽容了,毕竟是小说,很多不合理的情节都当没看见了
№4 ☆☆☆用户73lqnroc|a0a793a22024-04-20 13:54:36留言☆☆☆   来自辽宁

会,已经很努力不带脑子了,但作者瞎用“影响因子”来装b的时候还是一个激灵
№5 ☆☆☆夜路女鬼|b3a0bff02024-04-20 13:54:42留言☆☆☆   来自四川

肯定会啊,你就是再不带脑子看文,也会在一本没有任何玄学背景的现代文里出现“六条腿的狗”的时候觉得不对劲吧。
“不带脑子看文”根本就是不可能的,就像各类职业的人看不了本职业的小说电视剧一样,因为那就是人家的常识,违背了常识不可能被忽略的。
№6 ☆☆☆没用过的名字|be3ff1702024-04-20 13:57:33留言☆☆☆   来自湖北

会,毕竟从小学语文,都已经养成阅读习惯了,底层逻辑立不住是根本没办法看下去的
№7 ☆☆☆我爱我的工作|024d5bd62024-04-20 13:59:12留言☆☆☆   来自湖北

会啊,但是发现了也不会太纠结毕竟快餐小说嘛。
№8 ☆☆☆塞北残阳|044ebcfa2024-04-20 14:21:12留言☆☆☆   来自广东

完结文剧情流畅不水的话就不太会纠结注意这些细节,追连载作者水文,更一次还只更两三千字的那种,肯定要注意这些的
№9 ☆☆☆海上生冥月|af4ec1d62024-04-20 14:23:44留言☆☆☆   来自四川

不太严重的就忽略,主要我知道的也不多,可能不合理也看不出来。最近看一个悬疑的结果每处都用科学知识解释一番,看评论竟然都是对的,其实说错了我也看不出来。
№10 ☆☆☆II1ll1llII|bd209eb82024-04-20 14:25:57留言☆☆☆   来自黑龙江

当然会,不说小说,我刚刚看了个小视频,演绎跨性别者,“她每天为了漂亮走路送外卖”“赚够了一天的吃饭钱,和男朋友一起吃超时被顾客退货的外卖”
我:。。好颠
№1☆☆☆混吃等死是日常|0b6d1c28于2024-04-20 13:43:45留言☆☆☆

宝宝你看的东西还真挺颠的
哈哈哈哈哈哈
就比如校园小甜文呢?
№11 ☆☆☆q1jd|7ab659182024-04-20 14:49:44留言☆☆☆   来自北京

剧情发展合理,人物符合自己的底层逻辑,别把路人和反派搞成无脑NPC,其他的都要求不高
№2☆☆☆悠似|cf1ec8f6于2024-04-20 13:48:31留言☆☆☆

yesyes 支持
№12 ☆☆☆q1jd|7ab659182024-04-20 14:50:07留言☆☆☆   来自北京

具体问题具体分析,看心情,有的一笑了之,有的默默离开
№13 ☆☆☆言轩|4cd02bb92024-04-20 14:51:53留言☆☆☆   来自江苏

当然会啊,不合理的地方不是左思右想才会觉得不合理,而是看到不合理的情节会自然而然觉得不合理,而且读者已经很宽容了,毕竟是小说,很多不合理的情节都当没看见了
№4☆☆☆用户73lqnroc|a0a793a2于2024-04-20 13:54:36留言☆☆☆

的确有时候看到不合理的就当作没看见
№14 ☆☆☆q1jd|7ab659182024-04-20 14:51:59留言☆☆☆   来自北京

具体问题具体分析,看心情,有的一笑了之,有的默默离开
№13☆☆☆言轩|4cd02bb9于2024-04-20 14:51:53留言☆☆☆

还整上哲学了哈哈哈哈
№15 ☆☆☆q1jd|7ab659182024-04-20 14:55:22留言☆☆☆   来自北京

有些文里第一章 男主就有点生硬的撩,你们看得下去吗
№16 ☆☆☆q1jd|7ab659182024-04-20 14:56:31留言☆☆☆   来自北京

我不能忽略的不合理是不需要想的,是我看到了我就知道不合理,根本无法忽略。需要我想才能反应过来的,我都不会知道的,因为我基本都是不带脑子看文,一带而过的并不知道这里是不合理的。
№17 ☆☆☆樱桃番茄哈密瓜|b55f7f012024-04-20 15:09:42留言☆☆☆   来自安徽

有些文里第一章 男主就有点生硬的撩,你们看得下去吗
№16☆☆☆q1jd|7ab65918于2024-04-20 14:56:31留言☆☆☆

女主性格好就行,喜欢看坚强小白花人设
№18 ☆☆☆穿好小马甲|aaa5ff9b2024-04-20 15:13:44留言☆☆☆   来自北京

看情况,我不算雷点多的,也不算爱挑刺的了
但是还是偶尔还是一些明显很不对劲的情节给劝退,一般是女主常识跟我认知的差很多
比如有篇那个女主在饥荒的时候搞葛根粉,做出了雪白的大馒头,让我很难继续看下去,之前我已经忽略了很多类似的情节了,最后实在受不了
还有一篇女主前期自强独立,以女子身当官了都,说那个皇帝多疑不能把身家性命放他身上,写到后期还是当了皇后,把生孩子当自己kpi之一,就算我一开始就知道皇帝是男主我还是无法接受
№19 ☆☆☆11iiiillll|270868352024-04-20 15:38:51留言☆☆☆   来自广东

有时候会觉得不合理,但是现在作者好像很流行开篇就搞一段“脑子寄存处.jpg”,被PUA惯了,总是一忍再忍,忍不了了自己默默衮
№20 ☆☆☆椰子薄脆|2bcb4bf82024-04-20 16:03:32留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主