关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好小的猫,还不到两个月,一直在叫,我一靠近就哈气
№0 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f 2024-04-20 11:52:21留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

和你不熟,慢慢来吧,我的猫半年多才养熟
他以前是流浪猫,你这个估计一个月就能养熟
№1 ☆☆☆风流多金俏霸总|1afa9a702024-04-20 11:53:15留言☆☆☆   来自山西
投诉 加书签 引用 不再看TA

性格原因,有些得慢慢来,不过我家猫当天晚上就贴着我睡觉了
№2 ☆☆☆ololiuo|fb575a1a2024-04-20 11:58:17留言☆☆☆   来自广西

小猫按理来说挺容易亲人的,我前两年捡到,才几天就主动往我身上坐
№3 ☆☆☆dhfadgncnf|8f7ea77e2024-04-20 12:01:11留言☆☆☆   来自广东

一定要强制,天天摸天天抱,要不然等他长大了你更摸不到
№4 ☆☆☆努力攒钱的小猫|3256c4c92024-04-20 12:01:30留言☆☆☆   来自四川

多玩游戏
№5 ☆☆☆维欧尼|6ba2319d2024-04-20 12:11:21留言☆☆☆   来自广东

两周之后再看看,熟悉就好了,近期别强抱,会挠你
№6 ☆☆☆服了真是|b408a5182024-04-20 12:31:29留言☆☆☆   来自吉林

举着我家那只被所有见过他的人都夸猫德好,亲人,晚上主动跟我搂着睡觉,见了我就露肚皮蹭蹭要摸摸的猫猫发言。
两个月强制爱就行了,养成亲人的习惯,不用担心应激什么的,两个月正是接受力高的时候。
但是要记得零食猫条冻干随身揣着,隔一小会儿就喂点,可以每次就喂一块半块小冻干,但一定高频率。这样可以避免因为强迫导致小猫不亲你。
哈气的话就摸摸头,冻干攻击;咬人的话就敲两下脑袋壳壳,别太重但也别太轻。
当然一切的前提是保证猫猫安全。
№7 ☆☆☆月溪落|786cdf142024-04-20 12:45:28留言☆☆☆   来自山东

做好防护再摸。
或者你不做防护,但随时注意猫猫的肢体动作,一旦有蹬后腿儿、飞机耳或者尝试离开你周围的举动一定不要阻止它(否则它就要才用暴力手段了)
№8 ☆☆☆泡芙不能掉队|f56231882024-04-20 13:04:02留言☆☆☆   来自湖北

不熟的猫,需要有礼貌的、缓慢的靠近
先伸手,蹲在一个猫咪不会起身离开的距离,然后逐步接近,如果猫在这个过程中后撤拉开距离,说明被拒绝了,得上小点心诱骗
№9 ☆☆☆泡芙不能掉队|f56231882024-04-20 13:06:38留言☆☆☆   来自湖北

我都没敢摸它,它就躲在高脚凳下面,一直喵喵叫,我把水粮猫砂盆放旁边就不看它了,过了一会儿它就不叫了,不过还是没出来
№10 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:07:17留言☆☆☆   来自广西

我没买猫条和冻干啥的,我怕它吃了就不爱吃饭了,我按照猫饭计算器的食谱买了各种肉和营养剂,打算给它做猫饭吃,听说吃猫饭的话粑粑不会太臭而且不容易生病
№11 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:09:29留言☆☆☆   来自广西

买了驱虫药,过几天熟悉了就给它驱虫
№12 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:10:30留言☆☆☆   来自广西

笑死,驱虫药比它还贵,我买它只花了40,驱虫药花了50多
№13 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:11:06留言☆☆☆   来自广西

太小的猫还是先喂猫粮和羊奶吧,只要羊奶管够能长的很壮实
一上来就喂肉会吐
№14 ☆☆☆泡芙不能掉队|f56231882024-04-20 13:11:38留言☆☆☆   来自湖北

它是田园猫狸花猫应该比较好养活吧
№15 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:12:20留言☆☆☆   来自广西

太小的猫还是先喂猫粮和羊奶吧,只要羊奶管够能长的很壮实
一上来就喂肉会吐
№14 ☆☆☆泡芙不能掉队|f5623188于2024-04-20 13:11:38留言☆☆☆

好的,我先看看它吃不吃,要是不吃再去买羊奶,因为前主人好像也没有喂猫粮羊奶
№16 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:13:35留言☆☆☆   来自广西

好的,我先看看它吃不吃,要是不吃再去买羊奶,因为前主人好像也没有喂猫粮羊奶
№16 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f于2024-04-20 13:13:35留言☆☆☆

后期需要买的话别买宠物用的
你上桃买人喝的,配料表只有羊奶的那种
比宠物用的便宜,质量还更好
№17 ☆☆☆泡芙不能掉队|f56231882024-04-20 13:16:02留言☆☆☆   来自湖北

后期需要买的话别买宠物用的
你上桃买人喝的,配料表只有羊奶的那种
比宠物用的便宜,质量还更好
№17 ☆☆☆泡芙不能掉队|f5623188于2024-04-20 13:16:02留言☆☆☆

嗯嗯,谢谢兔~
№18 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:17:32留言☆☆☆   来自广西

我特地叫那个大叔给我挑了一只公猫,因为公猫绝育比较便宜,不过我还不知道它到底是不是公的
№19 ☆☆☆山海云霞雾星尘|37cbc89f2024-04-20 13:19:08留言☆☆☆   来自广西

没事的,过几天熟悉环境就好了
№20 ☆☆☆阿可可|5e248d682024-04-20 13:19:16留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主