关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主在某大城市打工,传说中的苦逼小白领。单身,一个人住了太久,是挺自由,但是感觉自己都变态了,性格也挺压抑。但是出去合租又怕自己财产不安全或者遇到变态合租者等等。

求问,你觉得单身一个人住好还是合租好?利弊分别是?O(∩_∩)O谢谢
№0 ☆☆☆悲催的暗恋 2012-03-13 20:15:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建议群租吧,三个人合租的那种,三房一厅的,单身一个人住放假连个说话的人都没有,真的容易变态
№1 ☆☆☆男的2012-03-13 20:19:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一个人住不解释
№2 ☆☆☆废柴商2012-03-13 20:25:10留言☆☆☆ 

合租遇到Jp哭都来不及
你除了合租就没别的途径交朋友了?
№3 ☆☆☆= =2012-03-13 20:33:23留言☆☆☆ 

A.一个人住么想干嘛干嘛比较自由,个人空间比较大。缺点就是比较寂寞,比较容易随随便便。
B.几个人住或者几个人一间容易热闹点,但是公共场所的卫生啊,还有几个人之间的作息习惯啊,或者水电费斤斤计较啊,随手的个人卫生如果处不好,很容易看着糟心。尤其隔音效果差的房子人家起来刷牙洗脸或者关门都会吵到你。。
看LZ性格了,还有合租的那些人的性格。财物方面呢可以后面考虑的,最主要是要有合适的合租者。
№4 ☆☆☆小螃蟹2012-03-13 20:37:09留言☆☆☆ 

B情况里面可以几个人分开住小间在一个大套房子里。。不是说只有几个人住一间的情况
№5 ☆☆☆小螃蟹2012-03-13 20:38:08留言☆☆☆ 

建议群租吧,三个人合租的那种,三房一厅的,单身一个人住放假连个说话的人都没有,真的容易变态  

№1 ☆☆☆男的于2012-03-13 20:19:23留言☆☆☆   

楼主说的就是那种,关上门就是自己的空间。处得不错就客厅没事一家人。现在的顾虑就是觉得一个人住都要变态了,没个人说话。性格压抑
№6 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 20:42:16留言☆☆☆ 

合租遇到Jp哭都来不及
你除了合租就没别的途径交朋友了?  

№3 ☆☆☆= =于2012-03-13 20:33:23留言☆☆☆   

那也不可能天天在外面和朋友玩。回到家总是一个人,死一般的宁静。宅腻了,不过自己目前的小家收拾得不错,有些不舍
№7 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 20:43:12留言☆☆☆ 

A.一个人住么想干嘛干嘛比较自由,个人空间比较大。缺点就是比较寂寞,比较容易随随便便。
B.几个人住或者几个人一间容易热闹点,但是公共场所的卫生啊,还有几个人之间的作息习惯啊,或者水电费斤斤计较啊,随手的个人卫生如果处不好,很容易看着糟心。尤其隔音效果差的房子人家起来刷牙洗脸或者关门都会吵到你。。
看LZ性格了,还有合租的那些人的性格。财物方面呢可以后面考虑的,最主要是要有合适的合租者。  

№4 ☆☆☆小螃蟹于2012-03-13 20:37:09留言☆☆☆   

A 一个人住的确自由,不过一个说话的人没有。
B 那些费用什么的倒还好,不会是什么大问题。大家在一起多少都会有一点的。不过本人有洁癖,就不知道集体住是否习惯。找到合租的人确实不容易。楼主的小家布置得挺窝心的,真有些舍不得。以前还想着找到BF了一起住过来或者再做打算呢。如今觉得BF太难找了。没找到之前我自己先变态了,还是解决自己目前的问题吧。
№8 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 20:46:28留言☆☆☆ 

所以LZ意思是想晚上一个人一小间住着,客厅听到人声啊各种有活人的感觉?一个人静悄悄没声音每天空荡荡的很压抑?
№9 ☆☆☆小螃蟹2012-03-13 20:46:41留言☆☆☆ 

别乱折腾了,肯定自己一个人住的开心,何况还是你精心布置过的小窝。

找合租这事儿,纯看运气。碰到JP的概率不低,碰上一般人你也未必能做朋友。很可能虽然共住一套房,一天都说不上一句话。大家都要上班,下班了玩自己的,会自己的朋友,谈自己恋爱,哪有心情搭理合租者。我起初是和自己大学室友合租的,我们两个女孩子确实住的愉快,相互陪伴,相互帮助。不过后来分开了,我朋友另找人合租,一天都碰不着面的。
№10 ☆☆☆路过2012-03-13 20:51:44留言☆☆☆ 

想当初和外人合租时,共用的冰箱里,连鸡蛋都有人偷!公共卫生总有人不好好打扫!反正我是个凑合王,能忍。楼主还有洁癖,就别勉强了。
№11 ☆☆☆路过2012-03-13 20:53:52留言☆☆☆ 

YY小说看多了才合租。
№12 ☆☆☆==2012-03-13 20:55:53留言☆☆☆ 

YY小说看多了才合租。№12☆☆☆==于2012-03-13 20:55:53留言☆☆☆
其实一般都是限于经济情况只好合租的吧。现在大城市租金太贵了,一个一居也动不动两三千的,也不是每个人都负担得起。
№13 ☆☆☆路过2012-03-13 20:59:41留言☆☆☆ 

自己住时间长了,烦了,可以换个两间卧室的,当包租婆~
№14 ☆☆☆kkim2012-03-13 21:00:44留言☆☆☆ 

不搭嘎。。。Lz芜湖人吗
№15 ☆☆☆--2012-03-13 21:09:43留言☆☆☆ 

所以LZ意思是想晚上一个人一小间住着,客厅听到人声啊各种有活人的感觉?一个人静悄悄没声音每天空荡荡的很压抑?  

№9 ☆☆☆小螃蟹于2012-03-13 20:46:41留言☆☆☆   

小螃蟹太理解我了。楼主就这意思。至于合租者,就算处不好,不极品也行。现在楼主常常感觉自己被遗弃、遗忘了一样。本来就在巨不靠谱的城市SZ
№16 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 21:10:39留言☆☆☆ 

其实一般都是限于经济情况只好合租的吧。现在大城市租金太贵了,一个一居也动不动两三千的,也不是每个人都负担得起。  

№13 ☆☆☆路过于2012-03-13 20:59:41留言☆☆☆   

这个倒不是,合租或许更便宜,或者相当。或者高那么小二百块钱。楼主这方面完全无顾虑。现在就是面对自己惊心布置过的小窝,有些不舍。但是又实在受不了这种被遗忘被遗弃的感觉,除了自己,除了电脑散热的声音,死一般的沉寂。压抑~~~~~合租的话,听见人声也好啊。至少感觉活在人群中
№17 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 21:12:48留言☆☆☆ 

自己住时间长了,烦了,可以换个两间卧室的,当包租婆~  

№14 ☆☆☆kkim于2012-03-13 21:00:44留言☆☆☆   

然后专挑帅哥合租?
№18 ☆☆☆悲催的暗恋2012-03-13 21:13:15留言☆☆☆ 

等你合租了你就各种后悔去吧。

想要社交多的是方法,参加各种活动,兴趣班,学习班。

回家了还是好好清静一下吧。实在想要人气,周末请几个朋友来做客也行啊。
№19 ☆☆☆wini2012-03-13 21:34:17留言☆☆☆ 

一个人住多好啊,寂寞了可以放放音乐,开个电视啥的当做背景乐,自己做个护肤,或者看看书。晚上一个人放松的时候多开心啊。

合租啊,你就听着别人打嗝放屁吵架打呼,不合时宜的在厨房做饭,早上想睡个懒觉,室友已经踢踢踏踏起床开电视,碰到jp的,偶尔还能现场观春宫,卫生吗就一个人搞,还时不时的要去收拾室友留下的烂摊子。这就是你要的人气的话,当我没说了。
№20 ☆☆☆wini2012-03-13 21:38:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主