关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最好发音上能和中文名字有点联系,贴切一点的
№0 ☆☆☆要贴切 2012-03-14 09:28:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在国外还是叫自己名字的好啊,而且你这个名字又不难发音,WEIYANG老外叫起来没问题啊,关键是中国人取一个和自己护照完全不搭界的名字很奇怪的,虽然很多留学生都有自己的英文名字,不过从个人经验感觉,用自己中文名字感觉很亲切,外国人也会因为你异域的名字,能感觉到你独特的个性,何苦取个傻乎乎的什么艾米啊威廉的。
№1 ☆☆☆LY2012-03-14 11:11:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

ls说对一大半。上课都用自己本名的,很多人写自己的英文名,但是美国教授都会问,你本名是什么?

不过有些没打算深交的人,比如一些场合认识的人,或者要去工作了,很多人记不住你的本名,因为不好记,所以有个简短的英文名在这些场合用还是必要的。

这人是男的还是女的啊,女的话就vivian

vion
№2 ☆☆☆土拨鼠2012-03-14 12:55:58留言☆☆☆ 

winner
会不会太嚣张了点?
№3 ☆☆☆pernoctait2012-03-14 12:59:22留言☆☆☆ 

winner
会不会太嚣张了点?
№3 ☆☆☆pernoctaiton于2012-03-14 12:59:22留言☆☆☆ 

我觉得这个有点搞笑。。。 话说有很多留学生起一些自认为很与众不同的名字,比如说Chanel,其实别人会觉得很奇怪。。。 还有不少人每隔一阵子就换个英文名字,到后来都不知道他们到底叫啥了。。。

其实用中文名字就好了呀。我周围朋友中起码有5个以上的ABC/华裔都是用中文名的(但都是比较容易发音的名字)。我的名字比较难念,从小学到大学都会被念错,但我一直懒得起英文名字,觉得没有自己的名字亲切。现在上班用的是自己名字的initial,但邮件的sign-off还是中文名。
№4 ☆☆☆~~~2012-03-14 19:07:01留言☆☆☆ 

我觉得LZ可以直接叫Yang阿~
№5 ☆☆☆~~~2012-03-14 19:08:14留言☆☆☆ 

Lion. 李维扬念快了就这个。

№6 ☆☆☆2012-03-14 22:18:38留言☆☆☆ 

现在英文名不时髦了,不管多别口,都用中文名了。
Weiyang很好念,别拆成俩词儿就行。
№7 ☆☆☆FAQ2012-03-15 09:59:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主