关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新到了一个办公室。

大家一起吃早餐。

我买的两个茶叶蛋,其中一个被同事拿起,我无所谓说行。

然后中午我又去街上帮他们买的盒饭。

下午时候,大家都想喝点奶茶,那位早上拿我茶叶蛋的女生说:去,你去买奶茶去、

我说,你去买吧,不远的。

她立刻脸色就很不好看,说:你说你这个人,怎么一点亏都不能吃啊。
№0 ☆☆☆今天 2012-03-12 19:38:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

觉得你客气是好说话,把你当茶水小妹使唤,该硬气时候硬气~要么先忍,某些公司的小团体很难搞的~~忍下看看情况什么的
№1 ☆☆☆小螃蟹2012-03-12 19:39:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你怎么回答的?
№2 ☆☆☆摩尔多瓦的维多利亚2012-03-12 19:45:40留言☆☆☆ 

她是你上司或者是老资格前辈,该忍就忍。若不是,果断无视,心里叫她滚。就这么简单
№3 ☆☆☆=82012-03-12 19:45:56留言☆☆☆ 

她是你上司或者是老资格前辈,该忍就忍。若不是,果断无视,心里叫她滚。就这么简单
№3 ☆☆☆=8于2012-03-12 19:45:56留言☆☆☆ 

如果是上司或者老前辈,就直接去,这点小事也没啥,前提是不耽误工作。

如果不是,那么你也不必撂脸子,就笑嘻嘻的说,你去吧,就当减肥运动了,或者说锻炼身体,我都锻炼过一次了,这次就不抢你的机会了。
№4 ☆☆☆土拨鼠2012-03-12 19:49:34留言☆☆☆ 

不管怎样,要说的是为对方考虑那样,即使大家心知肚明你是装的。如果能让人觉得你不是装的就更好了。

你当时直接拒绝,她未必一定要你去,但是这样她很没面子,虽然你说的也没错,然而她指使一个新来的去做事,这人居然直接拒绝了,别人会笑话她,所以她下不了台,当然要找你撒气。
№5 ☆☆☆土拨鼠2012-03-12 19:51:49留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆=8于2012-03-12 19:45:56留言☆☆☆ 

老同事怎么了,老同事就合该着欺负新人?
№6 ☆☆☆...2012-03-12 20:00:33留言☆☆☆ 

后来呢?
№7 ☆☆☆==2012-03-12 20:01:10留言☆☆☆ 

嘻嘻,你能吃亏,你给我去买呀
№8 ☆☆☆仓庚常常2012-03-12 20:23:31留言☆☆☆ 

老同事怎么了,老同事就合该着欺负新人?
№6 ☆☆☆...于2012-03-12 20:00:33留言☆☆☆ 

不是欺负

作为新人,太强硬了未必是好事。做点小事也吃不了什么亏。只是买个奶茶而已,算不得什么,如果是太过分的事情那就不要做了。
№9 ☆☆☆土拨鼠2012-03-12 20:27:42留言☆☆☆ 

如果是我,大概会觉得她说的对啊,没错啊,我的确是不肯吃亏啊,而且我不该吃亏呀。到底是凭哪一条我就要吃亏呢?

如果是前辈呢,我本着平时从人家身上能学到很多东西,跑腿买东西不过是帮一点小忙,自然可以的。
但是平级的话,让我吃亏就不用想了。
№10 ☆☆☆akuro2012-03-12 20:37:49留言☆☆☆ 

作为新人,太强硬了未必是好事。做点小事也吃不了什么亏。只是买个奶茶而已,算不得什么,如果是太过分的事情那就不要做了。  

№9 ☆☆☆土拨鼠于2012-03-12 20:27:42留言☆☆☆   

LZ这种情况已经是属于欺负了……………………

PS:我也遇到这种情况,

老同事抢我销售额。真是郁闷死
№11 ☆☆☆...2012-03-12 20:48:44留言☆☆☆ 

怎么说呢?人与人的相处模式是首回见面时建立下来并很难改变的。

LZ所遇到的这个对手正在利用这个规则侵害LZ。并且从她的最后所说的话分析。并不是她本人是这样的一个颐指气使习惯的人,而是她在故意制造这样的局面。所以LZ如果不反抗的话那以后只会变本加厉。

LZ没有说最后她是怎么回应的。我认为最好的回应就是笑而不语。而且要笑的让当场所有的人都看到。

职场的新人应该注意这样的情况。如果一个人连续的指使你作非本职性的东西。如果你无意讨好对方的话。那最好只完成一半拒绝一半、或者把答应下来的事有技巧的拖着不作。
№12 ☆☆☆风画扇2012-03-13 00:07:46留言☆☆☆ 

。。为什么不说一起去。
№13 ☆☆☆......2012-03-13 00:29:47留言☆☆☆ 

对待为指导我花费时间的前辈,这类小事我完全不介意去做,但是作为新人,被平时对我也没付出的人叫去做非本职工作,一般也是做一半推一半,推的时候用本职工作来推。
不建议这么直接的拒绝,拒绝的时候也不要针对某一个人。打入圈子了再说,在圈子外得罪一个就是得罪一片的。
№14 ☆☆☆= =2012-03-13 00:40:55留言☆☆☆ 

“哎呀没想到,原来你那么想让我吃亏啊~”
№15 ☆☆☆= =2012-03-13 10:02:25留言☆☆☆ 

客观地说,楼主就是不想吃亏,吃个茶叶蛋,跑腿买盒饭都能成为定时炸弹,在你不满地时候提出来……实在是属于吃不得亏的主。我们这里工作十几年的都会主动问问大家吃不吃盒饭,没跟人计较的,年轻的比老的积极多了,买盒饭忘记给钱的也有,根本没人记着谁谁谁,反正就是一起吃个午饭几块钱请吃了就请吃了。你才当了不到一天的新人就这么唧唧歪歪,以后可不好跟你处了。你事太多
№16 ☆☆☆= +2012-03-13 15:10:45留言☆☆☆ 

LZ这种情况已经是属于欺负了……………………

PS:我也遇到这种情况,

老同事抢我销售额。真是郁闷死
№11 ☆☆☆...于2012-03-12 20:48:44留言☆☆☆

你那事跟LZ遇到的不是一回事好吧。
如此看来,这个道理在ZS跟很多人是讲不通的,那就各走各的路,苦乐自知吧!
№17 ☆☆☆= +2012-03-13 15:12:20留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= +于2012-03-13 15:10:45留言☆☆☆ 

同事而已,除了工作,还得提供零食,还得帮忙买饭,还得跑腿买下午茶

你们才是事儿太多
№18 ☆☆☆牙防组2012-03-13 15:19:10留言☆☆☆ 

客观地说,楼主就是不想吃亏,吃个茶叶蛋,跑腿买盒饭都能成为定时炸弹,在你不满地时候提出来……实在是属于吃不得亏的主。我们这里工作十几年的都会主动问问大家吃不吃盒饭,没跟人计较的,年轻的比老的积极多了,买盒饭忘记给钱的也有,根本没人记着谁谁谁,反正就是一起吃个午饭几块钱请吃了就请吃了。你才当了不到一天的新人就这么唧唧歪歪,以后可不好跟你处了。你事太多  

№16 ☆☆☆= +于2012-03-13 15:10:45留言☆☆☆   
相处的好的,相熟的同事朋友自然无所谓。真有人差这几块钱吗。但别把别人的情份当成应当应份,那就是掂不清自己了。要知道谁都不该谁的,尤其是在根本还不了解彼此,不熟悉彼此的情况下就这样支使人,于情于理都不合适。
№19 ☆☆☆摩尔多瓦的维多利亚2012-03-13 15:20:03留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆牙防组于2012-03-13 15:19:10留言☆☆☆

助人为乐。我喝水,想着同屋其他人要不要添水。同屋其他人也这样……吃饭也是招呼着一起去吃,食堂供应是有时间限制的。我外出办事归来买冰棍,一个人抱着冰棍啃,等于馋别人,这样不礼貌。干脆在楼下的时候打个电话问谁吃。这好像是很和谐的协作关系啊,怎么成了事多了?互相捂紧钱包抠算着我不能给你干这个干那个我不能沦落你的使唤丫头,这样就正确?
№20 ☆☆☆= +2012-03-13 15:26:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主