关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这孩子工作还不到一年,本来看他各方面都好,勤快、心地正派、干活认真……本来心里在作为重点培养的,谁知道拗起来这样~~~~~~
早上大领导让他九点去大领导办公室,这孩子可能掐着点上去的,领导已经等了他一会,结果生气说了他几句,这孩子居然跟领导一句一句顶起来,什么他没迟到,什么领导自己叫他九点的……啰啰嗦嗦,结果被领导把我叫去也训了一顿,怪我没教好自己的科员。
下来之后也不想说他了,觉得谁不是从不懂这些人情世故过来的呢,本来想等他冷静一下好好跟他谈谈,吃一堑长一智吧。谁知道他还来劲了,冲着我没完了,一个劲的非要分辨个他是不是迟到了,领导说九点他是不是九点上去的。
折腾半上午,下午还不消停,还在那嘟哝。
我快被气死了……
你说领导安排你办事,你提前到一会是正常状态吧!
哪怕就是领导记错时间说你晚了,你笑着认了慢慢再跟领导解释才是正常的做法吧?
我们大领导的脾气一直很好,不是拗到他受不了了,他不可能发那么大脾气连我这个做科长的也扫进去的,可见这个孩子当时说的多气人了。
不知道怎么教育他了,先不理他,等两天看看他的态度再说。
无端跟着他挨领导训,下来他还跟我闹腾,我这个做科长的该当出气筒怎么的!
№0 ☆☆☆aiya 2012-03-09 14:19:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就事论事的说,这孩子倒也没做错,而是完全按照领导的指令去做的。像有的行业比如很多外企,还有实验室的科研行业,还有做数据工作的很多行业,这种就事论事的工作态度完全没问题可以胜任。问题在于你们的单位对员工有个附加的要求就是必须要能够揣摩上意,这孩子不太适应。
当然你也不必非强迫这孩子认错,可以告诉他提前十分钟到是一种礼节,比如和人说话时直视对方不插嘴这些,作为礼貌来要求而不是作为对错的观念强加于人。人的思想是不可以被勉强的,你们所有人都可以骂他一顿,但仍然不能够去改变他的想法,要求他在不承认自己的错时去承认他的错。不过估计你们这样的单位也不会在意“人的思想是不可以被勉强的”这种事。
№1 ☆☆☆零零2012-03-09 15:24:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就事论事吗?

我没感觉这孩子是就事论事,其实就是顺毛驴。说不定是别人的表比他的快一点呢。不管怎么说是别人多等里他一会吧,怎么就一点说不得呢?
№2 ☆☆☆来来2012-03-09 16:17:45留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆零零于2012-03-09 15:24:12留言☆☆☆   
我想不管在什么单位部门,都绝对没有领导批评你让领导久等的时候直接顶嘴说我没晚是你早了这样的行为是正确的道理,你可以说自己没错,但是绝对不应该用指责的方式说。

就算他觉得自己是按时上去的,他能排除领导的表跟他的表时间一致?领导吩咐时间的时候会按照他的表上的时间吩咐?提前十分钟哪怕在领导办公室门前稍等,就能避免许多的麻烦,这是起码的一种工作态度。不管在什么样的工作单位,这种态度都不会吃亏的。

第二点就是大领导这边已经结束了,他还要在我什么都没说的情况下对我不断的抱怨,要求我跟他同仇敌忾。作为直接领导,我因为他的工作失误或者说处理失误受了连带责任,当然我们科室每个人的行为我都应该受到这样的连带,我不否认自己的责任,可是有他连累了我之后还要抱怨我的道理吗?
我倒是很想要跟他心平气和的分析一下这件事,可是人家不给我机会啊,很义愤填膺的在那里不断地说,早上的事情下午还在不算完的说,要不是之前他表现尚可,只是这样行为的话我都可能以为他情商有问题了。

再就是我们大领导的脾气是很好的那种,他几乎一年到头都不会发生一次这么生气并且连科长都叫上去训的情况,更是从来没有小题大做的习惯。
本来这应该是件小事,这个孩子在大领导那里印象也一直不错。
我现在还不知道当时具体的交谈内容,但是凭着这么多年来对我们大领导的了解,那个孩子当时说的可能很难听。
№3 ☆☆☆aiya2012-03-09 16:33:08留言☆☆☆ 

这都是你的揣测罢了,没准大领导今天就是火大呢。
也不是什么大事,这孩子也忒认真了。
№4 ☆☆☆周末真无聊2012-03-09 16:50:37留言☆☆☆ 

刚才问问我们办公室主任,他说那孩子当时跟领导顶嘴的时候,用英文嘟囔着骂了领导几句脏话。
那个孩子是个海龟,可能觉得我们大领导五十多岁了听不懂英语骂人~~~~~~~~~
这真没话说了
本来不是什么大事,当面骂领导才成了大事的,我现在明白了。
不过那个孩子到现在还没意识到他骂人的话领导听懂了,还觉得只是迟到不迟到的问题罢了。
好好琢磨琢磨明天怎么跟他谈谈吧,真见鬼
№5 ☆☆☆aiya2012-03-09 17:09:08留言☆☆☆ 

我手下要有这么一号人,非得好好治治不可,太嚣张了,让他清楚的认识到谁不是从孙子做起来的!
№6 ☆☆☆- -2012-03-09 17:19:26留言☆☆☆ 

还是希望他自己明白,下班的时候提醒了他一句:大领导英语很好。
看他愣了一下,大概能想明白领导为什么那么生气了吧?
看看明早上他什么反应。
№7 ☆☆☆aiya2012-03-09 18:32:25留言☆☆☆ 

时间可以就事论事,骂人可就是他不对了,难怪领导生气了,50多岁的人了,被个毛孩子骂
№8 ☆☆☆yoyo2012-03-09 19:43:29留言☆☆☆ 

这孩子自我感觉肯定很好,应该也看不起国企这一套,所以用英语骂
№9 ☆☆☆yoyo2012-03-09 19:44:10留言☆☆☆ 

什么人啊这是,会两句英语了不起啊,当面骂上司脏话。这号人哪里都不会受欢迎

№10 ☆☆☆韩式大便2012-03-09 20:26:52留言☆☆☆ 

详细了解一下,据在场的办公室主任说其实是这样。
那个孩子去领导屋的时候,领导正招待客人,他敲门没等领导让进就进去了。然后领导把要他拿的东西给他的时候说了句:以后让你进你再进来。
他就顶嘴说领导自己让他来的。
领导又说让你什么时候来?你现在才来?
他就说:我没晚,你让我九点的。
然后领导可能不想当客人多说,就让他走,结果他嘴里就嘟嘟囔囔说了几句英语,我们办公室主任也没听懂,可是我们大领导听明白了,就把他叫回去狠狠说了几句,他继续顶嘴,然后我就被拎上去一起挨批了。
他可能觉得我们这里大环境就是四五十岁的人基本都不懂英语,可是问题是我们大领导英语老师出身啊~~~~~~~~~
真是不知道说什么好了,虽然已经习惯了新人们的种种状况,可是这个也有点过了。
我真的本来挺看好他的,能力聪明都有,情商低怎么办~~~~~~~
№11 ☆☆☆aiya2012-03-09 21:01:46留言☆☆☆ 

他那已经脱离了情商低的范畴了,丫就是一弱智。别说在国企,就是在外企也没见过这样的。
№12 ☆☆☆= =2012-03-09 22:09:31留言☆☆☆ 

当面骂领导..orz
还用英文,真是瞧不起人了....
№13 ☆☆☆....2012-03-09 22:11:27留言☆☆☆ 

很多年轻人都这样,自以为了不起,看不起年龄大的人,觉得自己紧跟国际潮流什么。说白了,就是没有经过残酷的社会洗礼。
让我想起以前我们单位也有个,翻译的时候按照自我的意思来,结果他不知道被他翻译的那位糟老头的外语水平,在我们市数第二,就没人敢数第一,当时人家就不乐意了,直接用外语发言。
其实有些人,就得这样的一些挫折才会长大。
№14 ☆☆☆八月2012-03-09 22:40:26留言☆☆☆ 

不仅当面骂领导

还是当着客人的面骂领导

我劝你赶紧把这个人踢走得了

干得出这种事儿的可不是什么好心眼的人
№15 ☆☆☆牙防组2012-03-10 00:09:05留言☆☆☆ 

这人你疯了还培养他,给你惹事不说,没有自知之明而且不厚道。平时不定怎么骂你呢。就算扶上去,他也不念你好
№20 ☆☆☆RID2012-03-11 19:18:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主