关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女,30,最近面试了很多企业,几乎都是因为大龄未婚而被拒绝,有面试官直接告诉我你的专业经验都没问题,可是你的情况太危险了,很容易马上结婚生子,公司不能冒这个风险

真的很难过,不知道该怎么办,有没有谁能给我个相反的例子,给我一点信心,我真的快没有勇气了
№0 ☆☆☆求拍醒 2012-03-06 12:55:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有面试官直接告诉我你的专业经验都没问题,可是你的情况太危险了,很容易马上结婚生子,公司不能冒这个风险

说得没错

№1 ☆☆☆= =2012-03-06 12:56:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那我怎么办呢?我总不能现在去结婚生完孩子再来找工作吧,我一直是打算独身一辈子的
№2 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 12:58:02留言☆☆☆ 

继续找呗,这事上的大龄未婚女又不是都不工作
№3 ☆☆☆头昏的白兔2012-03-06 12:58:57留言☆☆☆ 

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
那我怎么办呢?我总不能现在去结婚生完孩子再来找工作吧,我一直是打算独身一辈子的  

№2 ☆☆☆求拍醒于2012-03-06 12:58:02留言☆☆☆   
№4 ☆☆☆2012-03-06 12:59:21留言☆☆☆ 

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽

№2 ☆☆☆求拍醒于2012-03-06 12:58:02留言☆☆☆   

那就跟面试官说清楚呀
№5 ☆☆☆2012-03-06 12:59:48留言☆☆☆ 

问题是说了对方也不信啊,我想知道有没有在这个年龄未婚还跳槽成功的,我需要一点希望
№6 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:01:22留言☆☆☆ 

楼主可以说结婚 很多年  身体不好  不育

你的工作不用提供户口本就行
№7 ☆☆☆= =2012-03-06 13:03:17留言☆☆☆ 

我可以说因为不育而离婚,这样能行么
№8 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:05:16留言☆☆☆ 

我可以说因为不育而离婚,这样能行么  

№8 ☆☆☆求拍醒于2012-03-06 13:05:16留言☆☆☆   

可以呀。。没什么的
№9 ☆☆☆2012-03-06 13:09:03留言☆☆☆ 

继续找,总会找到的
之前一家单位明确跟我说,入职后两年内不能要娃(结婚无所谓)
№10 ☆☆☆麻辣锅2012-03-06 13:09:42留言☆☆☆ 

谢谢,我会坚持下去的,其实要是单位能信,我都可以给他们写一张保证不结婚生子的保证书,不管怎样,工作会继续找的,谢谢
№11 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:12:27留言☆☆☆ 

LZ加油!!!
№12 ☆☆☆子非鱼2012-03-06 13:18:07留言☆☆☆ 

原来有个ZS姑娘说过这种情况,当时她做人事遇到一个楼主这情况的,然后保证BALALALALA入职两年不会生孩子,她就信了。结果入职半年直接怀孕修产假去了,搞得这人事姑娘跟着倒霉里子面子都没了最后工作也辞了。

所以说人事不信任楼主你这种情况也是很正常的。
№13 ☆☆☆-v-2012-03-06 13:26:59留言☆☆☆ 

求问怎样得到人事的信任?我确确实实是独身主义的,因为小时候目睹家暴太多次,真的心理阴影,婚姻和男人都是靠不住的,只有靠自己,靠工作,女人才能活得又安全又有尊严
№14 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:33:41留言☆☆☆ 

我30,未婚,去年年末刚跳槽,面试的时候就和HR说了,我有男友,两人坚决丁克,至少半年内无结婚计划。然后就来了,来了之后我们大领导听说我坚持丁克还替我惋惜……
№15 ☆☆☆dark2012-03-06 13:33:56留言☆☆☆ 

谢谢你的鼓励,我会继续坚持下去的
№16 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:36:44留言☆☆☆ 

你别了

那个人事姑娘是人好心散容易相信人最后被人坑了。

你就是写保证书赌咒也不能确保你不发生这种事,空口说白话谁都会对吧。

我觉得所谓大龄单女找工作困难的根源不在什么生孩子,而是她们本身缺乏关键工作技能,这使得她们不能成为“不可或缺的人物”。

如果30了还做行政市场文员这样的工作,当然没有竞争力了;而做创意设计管理行业的只会越大越吃香。
№17 ☆☆☆-v-2012-03-06 13:42:19留言☆☆☆ 

LS,我这个月刚跳槽成功,多试试看总有不介意的
№18 ☆☆☆MM2012-03-06 13:42:31留言☆☆☆ 

我找的工作是专业性质的,有这个专业的资格证和硕士学位,还有5+的经验,希望不会因为这个问题再被拒绝
№19 ☆☆☆求拍醒2012-03-06 13:48:24留言☆☆☆ 

LZ姐姐你是清华毕业从事环保行业么?
№20 ☆☆☆o(*≧▽≦)ツ 2012-03-06 13:59:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主