关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
吃完晚饭聊天,说到他的新工作和介绍工作的同事,我建议爸爸可以承包点小私活什么的,说他老板做得挺好,自己挣钱的同时还惠及乡里了,他就说没有那个人脉,没有能力什么的,然后我们接着谈了下一个话题,就没记着这事

谁知道过一会我去自己屋了,爸爸突然说:我要去死,我要去死,嫌我没本事,我要去死……他连说边到处乱走,我妈在后边拉他

我感觉很难过,可能我说话不够尊重他,但是我也没报怨什么,只是提个建议拿他新老板做了个例子,这种刺激太大了吗?他跟妈妈到屋一会就没有继续说了,我除了沉默也不知道怎么办好
№0 ☆☆☆== 2012-02-20 21:25:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当时的情景,你具体说了什么,主贴都没说清楚,所以不好评论
№1 ☆☆☆某悠2012-02-20 21:42:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

情景就是爸爸在说他公司老板有多少工程,雇的人都是他们老家的,我就说:唉?爸,你也去弄点私活吧。
他就说:人家那是有人脉的。
我说:你同事不是也包小私活吗,肯定挣不少。
他说:你想累死我啊,人家(指老板)干二十年才干到现在这样。
我又说:你在这个行业也几十年了啊。
他说:你怎么自己不去包。
我说:我要包也包网站吧(我是做网站的)。
他最后说了句:你自己有本事包来看看。
然后我们就看电视接着说电视里话题了,具体可能差些字,大概情景是这样,我开始是以想到一个点子提建议的语气说的,后边几句有点辩解语气,但是当时绝对没有任何不敬
№2 ☆☆☆==2012-02-20 21:57:49留言☆☆☆ 

老人都有点敏感了,可能这个话题又是你爸的敏感点吧。
如果你爸不提这事,你也不要再提了,就当没发生,以后注意别再涉及这方面了。如果你爸提起,你好好地安慰他下吧,应该就没事了。
№3 ☆☆☆1232012-02-20 22:28:20留言☆☆☆ 

你爸真是玻璃心大爷
你娘这么多年一定很辛苦吧
№4 ☆☆☆……2012-02-21 09:45:36留言☆☆☆ 

老人家脆弱了..
№5 ☆☆☆禽兽 放开那个女孩 2012-02-21 11:01:01留言☆☆☆ 

4楼你说的没错,我妈这么年以来一直被我爸呼来呵去的,原来也不觉得什么,因为我妈有时候做事是有点笨拙,夫妻之间吼吼也是家常了。
但就是今天,我心里特别难过,说下今天的事吧

我妈4:20左右出去遛弯,我就让她遛弯完了顺便去超市买点豆腐和豆干回来。到6:30左右我爸下班回来(他的新工作一周要上6天班),到家就问我:你妈上哪去了,我说去买东西了,他就问几点去的,我说四点半左右。这时候我也有点担心,我妈出去的时间是挺长了,而且她不用手机没法联系。然后我爸就开始用特别凶的语气数落我妈,虽然我妈不在,但是在我面前这么说我妈我也觉得挺别扭。

再之后差不多过十分我妈回来了,买了一大包东西,我爸就开始冲我妈吼:你怎么不把超市搬回来?出去这么长时间也不知道回来!也不看看几点了! ……等等很多,我妈就说了几句软话没回嘴。

我在我妈回来之前就开始去厨房摘菜了,因为不想听我爸在那儿空数落人。我妈回来以后就马上开始来厨房跟我一起做饭,中途我爸进了下厨房,自己拿了调料和凉菜去吃了,大概就是用行动表达他对回家吃不到饭的不满。我妈炒了菜我就赶紧端桌上给他吃,汤做好了也先给他乘碗里喝。后来饭做好我妈也来吃饭,坐我爸对面,她把自己碗里的排骨夹到我爸碗里,你爸马上说:我不吃你的!!还把排骨夹到锅里了,因为动激烈弄得汤都洒出来。他还在饭桌上趴了一会,使劲打嗝(人为控制的那种,我也会),问他怎么了他也不答理,这是他表达自己被气坏了的一种方式,我见过别的长辈也这样的。

之后吃完饭我去洗碗,我妈就去房间了,关着门也不知道他们说什么等到我妈再出来,就去厨房煮牛肉,给我爸明天早上夹面包里吃,因为我爸说新工地还没来得及给他们开小灶,做饭都很素没油水。

我觉得特别难过,我妈不过就是去超市逛的时间长了点,而且也没有太过,到现在为止她已经站了4个多小时了,就吃饭的时候坐了一小会,各种说软话赔不是。就算是保姆都不会活得这么没尊严,何况是家人。很难过很难过,可是在我爸数落我妈时我一句话都不敢说,很没胆也没用
№6 ☆☆☆==2012-03-03 20:51:34留言☆☆☆ 

又没本事又大男人主义的玻璃心大爷听着就够受的。。。
№7 ☆☆☆晋美2012-03-04 10:18:53留言☆☆☆ 

財政經濟命脈決定家庭地位
№9 ☆☆☆= =2012-03-11 03:22:47留言☆☆☆ 

真是恶心的loser做派,只敢窝里横!
№11 ☆☆☆77882012-03-11 15:25:23留言☆☆☆ 

跟生了我的那个老家伙一样一样的
№12 ☆☆☆以后我就姓云了2012-03-11 22:44:20留言☆☆☆ 

楼主,你爸有没有糖尿病?我觉得你爸有点抑郁。有糖尿病的人抑郁可能性极大,因为是内分泌疾病。
№13 ☆☆☆不想睡2012-03-12 12:38:59留言☆☆☆ 

我家老爷子果然不是个例-_,-
№14 ☆☆☆aka2012-03-15 13:50:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主