关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近去上海出差,才真正了解了上海的冷漠,在地铁里问路的时候,都是爱理不理的,听到外地口音脸上的笑容就立刻收起来了,服务态度及其恶劣,真不知道凭这也能算国际都市。
还遇到出租车绕路,不过通过投诉后处理的比较好。
№0 ☆☆☆......... 2005-07-09 12:00:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

想直接挑起另一个区域战争直接说,见怪不怪,北京吵得太厉害了,是不是想转移话题呢?居心何在阿居心何在.....

№1 ☆☆☆肥鼠2005-07-09 12:02:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩  说上海的也出来鸟 占个位置先~~
№2 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-07-09 12:03:30留言☆☆☆ 

唉~~~ 居然没占着沙发 哈哈哈哈哈哈哈
№3 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-07-09 12:04:07留言☆☆☆ 

哈哈,你晚了一步
№4 ☆☆☆肥鼠2005-07-09 12:04:32留言☆☆☆ 

这是我的真实经历,楼上的是上海的吧?
№5 ☆☆☆.........2005-07-09 12:04:32留言☆☆☆ 

哎。。。。反正一向都不喜欢,不去也罢~~~~~
№6 ☆☆☆fyydry2005-07-09 12:07:36留言☆☆☆ 

啊,我来声明立场,我是上海的
吵架时我来做后援
现在一个人.....看着先
№7 ☆☆☆OOO2005-07-09 12:14:06留言☆☆☆ 

拜托   楼主要明白事理,不要以偏盖全
你敢说你的城市就没有这样的人吗
这样的人每个地方都有的
№8 ☆☆☆dizi2005-07-09 12:15:42留言☆☆☆ 

为了这个也没什么好再吵得了,这个问题N年前就开始讨论过了,建议楼主先去翻阅一下以前的帖子
№9 ☆☆☆肥鼠2005-07-09 12:16:07留言☆☆☆ 

lz出来挑事儿的意图也太明显了吧~~~~无聊
№10 ☆☆☆stillwater2005-07-09 12:42:43留言☆☆☆ 

汗~~理解楼主的心情
不过想发泄的,真的如楼上所言,翻翻旧贴去那里灌水吧
这个问题,不管正方反方都说得没话可说了
№11 ☆☆☆XSYAYA2005-07-09 12:46:09留言☆☆☆ 

上海人排外是有历史的
北京人排外是被全国人民惯出来的
№12 ☆☆☆^_^2005-07-09 13:14:36留言☆☆☆ 

这是我在上海进行一个星期培训所感受到的,第一次做地铁很兴奋,不太知道怎么买票怎么乘坐,就遭人白眼,心情不好,而且上海人确实冷漠,问路的时候没有一个愿意告诉我,感觉上海人很少有笑的。
对北京印象也不好,不过没去过。
№13 ☆☆☆.........2005-07-09 13:20:52留言☆☆☆ 

地铁是因为大家都很匆忙,所以就很少有人热心了
而且那里估计 白领这种小资的人多一点,可能会瞧不起你们

其实偶也很热心的,如果你碰到偶,偶一定热心告诉你
请不要随便说一个地方的人不好,因为其实上海有很多外地人的,多到不能估计的程度了~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆大鸟2005-07-09 13:23:54留言☆☆☆ 

我在了一个星期,却没碰上一个热心的,可能是我运气不好吧,还有就是我外地口音太重。
不过一块培训的广州的GG问路时候却待遇不同,想知道上海人是不是对粤语有好感?
№15 ☆☆☆.........2005-07-09 13:26:53留言☆☆☆ 

这是我在上海进行一个星期培训所感受到的,第一次做地铁很兴奋,不太知道怎么买票怎么乘坐,就遭人白眼,心情不好,而且上海人确实冷漠,问路的时候没有一个愿意告诉我,感觉上海人很少有笑的。
对北京印象也不好,不过没去过。

☆☆☆.........于2005-07-09 13:20:52留言☆☆☆ 

这个。。。楼主可能正好是在高峰时候乘的吧。。。他们可能比较忙而且天气热心情也比较烦躁了~上海的好人还素很多D。。。
关于笑的问题。。。汗。。。没有人会走在路上随便笑的呀。。。
下次楼主问路的话来问偶吧。。偶绝对笑着回答你。。
8过,偶是路痴==//
8过~偶会帮楼主再问路人D
№16 ☆☆☆旗木恋雪2005-07-09 13:32:53留言☆☆☆ 

大家不要说了,楼主的意思就是说上海人不好,看不起外地口音的

这也就是楼主发此帖的目的,我们说多错多,还是不说为妙的好

楼主既然没去过北京,那你对北京的不好影响又是哪里来的呢??

实在严重怀疑楼主发此2贴地居心,有话直说,不用这么拐弯抹角的

№17 ☆☆☆112005-07-09 13:32:58留言☆☆☆ 

hahahahahaha

对粤语有好感????
我倒是经常听人说上海人对外语有好感
如果你说这个我还可以理解点

楼主大人
我不得不说
你发这个贴,纯粹没事情找事情

旧铁太多了
自己翻去吧
№18 ☆☆☆萦蝶2005-07-09 13:43:51留言☆☆☆ 

没事找事啊
不满也不要在这里讨论啊
没有结果的
№19 ☆☆☆LL2005-07-09 13:45:48留言☆☆☆ 

聽說了.
正常的.
上海人,北京人,廣州人,大城市的人都有些排外吧.
什麼 國外的bs國內的,香港的bs大陸的,沿海的bs內地的,大城市的bs小城鎮的,城市的bs農村的,不勝枚舉啦.
正常.
這也是美國為什麼這麼牛b的原因.
全世界都一樣.中國為什麼要例外.
現在韓國牛了,全中國全亞洲都追它尾巴.
嘻嘻.
№20 ☆☆☆sk2005-07-09 13:55:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主