关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
百货公司有卖坚强的男人吗?

文/水瓶鲸鱼

一日之间遇到六个沮丧的男人,头皮都发麻了。

「怎么了,男人也有生理期吗?」
女性好友数到第六个,欲哭无泪问我。

「大概吧。」
才刚在电话安慰两个心情不好的男人,听见好友的数字,我立刻疲惫的只想睡觉。

我那两个,一个是因为酒后驾车被罚了几万元,心情足足不好一週;一个则因为新公司的工作不顺遂想离职,他才去上班一个半月。

好友那些有「生理期」的男人们,分别有被客户拖款逾期钱不还、失恋欲振乏力、因不景气的环境有失落感、减肥失败、刚签好离婚协议书,以及和女性生理期症状一样「毫无塬因心情低落」。

「这时代男人都怎么了?为什么我遇到的每个男人都那么脆弱?一点抗压性都没有?」好友也歇斯底里起来:「比我年轻的就算了,连比我大二十岁的男人,也需要我安慰?」

好友描述男人悲伤的理由,确实让人头皮发麻,除了离婚那个,都是一些鸡毛蒜皮的问题:拖款的,是小钱;失恋的,只因为女方叁天没有回信;对环境不满的,看太多电视新闻;减肥失败的,来自无法克制食慾。

好友问:「男人不是应该都很坚强吗?」

坚强的男人吗?

我叹一口气,抽起烟来,想想这些年身边的男友们和男性朋友,一时之间竟然找不出坚强男人的案例。

可是,什么是坚强的男人?

女性朋友们纷纷提供生活化意见:(1)遇到挫折会积极努力(2)可以安慰脆弱的女性(3)不怕蟑螂(4)能够保护女性。

第(1)项,以上八个男人都不合格,那第(2)项就省了;第(3)项,唔,男人们大多一脸严肃很认真解释「蟑螂的可怕性」……(真是废话!)

那谁能够保护女性?思考许久,我们一致同意李小龙、成龙、阿诺史瓦辛格、超人受欢迎的塬因,绝对是男性观众的市场,因为他们给予男性对于力量的幻想,他们是男人们的偶像。

下班后,我和好友相约到酒吧小酌,不小心听见隔壁桌一对男女的对谈,男人正寂寞的跟女人叙述自己上个月独自去台湾东部看海的心情,他说:「妳知道吗?当我看着海浪的起伏,想到我人生一败涂地,难过得几乎想自杀……」

我和好友面面相觑,立刻把酒一口喝尽。

深夜大街,百货公司的招牌灯一亮一亮,好友终于崩溃,转头问我:「百货公司什么都有卖?有卖坚强的男人吗?」
№0 ☆☆☆胖胖熊 2004-08-16 07:20:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

男人也是人,也有承受不住的时候啊
№1 ☆☆☆Linda2004-08-16 11:28:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我们寝曾有一经典语录曰:我们用我们坚强的臂膀保护我们心爱的男生~

汗,这年月,似乎还是女生的抗压力好啊
№2 ☆☆☆苏蔚浓2004-08-16 12:47:02留言☆☆☆ 

我找过,不管是百货公司还是地摊儿,都没有卖这种男人的--现在紧缺,而且还有濒临灭绝的趋势!!!
№3 ☆☆☆小枫子2005-07-09 07:01:03留言☆☆☆ 

呵呵。。找到真正坚强的男人之后,当女人的是否真的能够接受坚强的男人的一切吗?坚强不是天生的,知道坚强的后遗症吗?。。呵呵,可能到时候又该抱怨这些了。。

呵呵。。女人抱怨男人,到底是男人真的没那个实力,还是女人心目中的白马王子标准实在是太高?。。呵呵。。我不知道。。我只知道世界上被满足不了的女人比能满足得了的多得多。。这到底是喜,还是悲,就看你是怎么理解了。。
№4 ☆☆☆平凡人2005-07-09 07:34:19留言☆☆☆ 

☆☆☆平凡人于2005-07-09 07:34:19留言☆☆☆

嗯,嗯,前提是找到真正坚强的男人之后
№5 ☆☆☆风不停2005-07-09 08:41:45留言☆☆☆ 

女人有時候比男人堅強
這是不爭的事實
№6 ☆☆☆小笨蛋2005-07-09 11:10:42留言☆☆☆ 

汗  男女果然越来越平等了
№7 ☆☆☆依依2005-07-10 00:15:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主