关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这几天在学车考驾照,遇到一件极不爽的事发生在我头上。说出来,欢迎大家讨论、指点!

驾校的车每天早上从驾校载着学员要开20公里左右的路,穿过老城区,到专门练习路考的考验场去练习。我因为住在与这2个点成3角形的地方,所以在第一天问清师父所走的这线路后,就与师父敲定了在途中一处站头上车。
如此几天后,一天我在赶到该站头后被通知线路改了。我不得不赶紧按照老大指示,赶紧换公交到达另一处地点。我对该地点区域很陌生(第一次到这里),且天又下着雨,所以到了站头后,也无法再走到指定的立交桥路口处等待。与师父手机沟通后,他们最后绕了一点路来接我。
上车后,一个女学员H就语气比较冲的对我说:“以后要走这条线路了。你要自己到那路口等了”。(言下之意,也别指望会到这站头接我了)。我就比较急了,因为到这路口等的话,我要乘2次公交,还要走至少7-8分钟路。所以我急急的辩解说“那我就太麻烦了,能不能还是按照原先的路呀?”。完全是商量的语气,如果好好跟我解释理由,我肯定会接受的。师父开口了,说:“我这车又不是公交车。”我貌似调侃的说:“公交车才1-2块钱一趟了,你这车当然不是公交车啦”。师父就说啦“好吧好吧,就在原来站头吧。”
女学员H和女学员W就很不开心的用当地方言在那儿含沙射影的骂我拉,一唱一答的。我不是本地人,不过不巧时间待久了也能听懂了。我忍呀忍,没吱声。我以前脾气比较急,口不择言说了一些过激的话后又会后悔老半天的,后来“修身养性”后能做到先数10下或者念10声阿弥陀佛以期减弱急脾气。
1-2分钟后,师父在嘀咕,说走今天这路比原先的路快多了。我知道是这个原因,就说:“那好吧,以后走这条路。。” (我本来以为是其它学员想图自己上车方便,那为什么要牺牲我的利益呢)
然后,我就对着那2个女学员,语气不太好的说:“不要含沙射影的,以为我听不懂地方话呀?” 那2人当时不吭声了。后来下车休息时,与我离得较远的,隐隐约约在我“算我识相。。”算了,不是当着我的面说,我也不好反应了。

后来知道为什么有个古话说“宁犯君子,勿犯小人”。这个事情的第二天,好像有志一同的,车上的其它学员都不与我交流了,尤其是那些女学员。从他们的只言片语,好像是预先讲定的,不可与我讲话。我每天第一个下车,最后一个上车,那两女的有足够的时间来埋汰我,说我的坏话,建立联盟。这个猜想是有道理的,因为这两女的在车上时也老在说着张三李四的坏话。

本来嘛,学车的学员交情就这么几天短短的时间,尤其这两女的的德行我很不苟同,道不同不相为谋,以后也不会再联系的。我不用在意这个孤立(呀,这个名词已经很陌生了。久远到只在小学时曾有过)。问题是,我不明白,其它学员为什么会凭着那两人的一面诋毁之词就孤立我呢,都是成年人了,其中有党员,有经理。

虽然我不是一个外向的人,也不容易从普通朋友发展成深交,可是工作以来也一直和周围的人维持着友好融洽的关系。从去年开始,我还在格桑花资助起两个西部的小学生。我自认是个善良且宽容的人。

现在学车已经结束。与他们不用“再见”了!
№0 ☆☆☆ql 2006-11-28 23:09:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪里人?
№1 ☆☆☆独霸大王2006-11-28 23:56:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

应该是看你是外地来的吧
一般的当地人都有这种所谓的优越感- -|||
№2 ☆☆☆yuyu2006-11-29 03:25:44留言☆☆☆ 

不用理他们,远离这种人其实是件好事!你也不必因为其他人的态度不好受,他们都是一丘之貉。
№3 ☆☆☆家就是屋里有头猪2006-11-29 03:54:31留言☆☆☆ 

苏州的。
YuYU说的,可能有些道理。
№4 ☆☆☆ql2006-11-29 11:27:17留言☆☆☆ 

可能是看你是外地来的,或长的比她们漂亮就欺负你吧.有些女人很坏的,心胸狭窄.反正又不是一辈子在一起学车,不理睬就好了.
我以前大学时代的宿舍的一个女人,非常的剽悍,就因为我不同意把书桌上的书跟她对调,她就天天找茬骂我,孤立我.当时很委屈,因为我高中就开始寄宿的,跟同学关系都一直很好.为什么到了大学的宿舍,就会碰到这样的呢?反正那一年很不开心.不过后来就出国了,倒是没碰到过那么能出口成脏的了.
№5 ☆☆☆coco2006-11-29 12:50:40留言☆☆☆ 

我学车的时候,感觉也不太好,不过考到本就得了
№6 ☆☆☆Angela2006-11-29 19:54:39留言☆☆☆ 

还有,现在我减肥成功了,不是说原来我有多自卑,但是确实前后别人的态度会不一样的.尤其是跟男生相处,差别太明显了
№7 ☆☆☆Angela2006-11-29 20:01:36留言☆☆☆ 

不懂为什么有的人就这么天生的对别人有敌意?不去多想啦。

我将此事写出来,也是想看看大家的反应。俗话说“旁观者清”,或者别人看待这事情会发现我也有不当的地方。
既然几个朋友都在为我打气,那我也放心了。
另外,给各位姐妹一句话:相由心生。希望我们都能尽可能保持平和,善良的心情!
№8 ☆☆☆ql2006-11-29 20:33:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主