关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    大学毕业后,找工作处处碰壁,在药厂工作过,也在小药房工作过.现在,父亲开了个公司,我怀孕了,做文员做到临产,撑不住了,找我的同学顶我.
    父亲说认识的人,实在管不住,让她做什么,她偏不做什么,整天管她的网店,一天打只有两张报价单都打不来,再加上聘的兼职会计毕竟是兼营的,一会儿防洪金忘了算,一会儿账做不平,都换我们自己在跑地税,于是叫我找个会计.
    我还在家做月子,于是就在网上找,可真难啊,找了两天了,注册无数人才网站,要不看一半说要交钱,人都还没看过就要交钱,父亲说不行.
    有在管人事的同志吗?你们是怎么招到人的呀?
№0 ☆☆☆招人难 2006-11-24 19:30:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你这是在哪里呢?能让我去试试工作吗?
№1 ☆☆☆安生2006-11-24 21:30:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也想去~~~~~~~~
№2 ☆☆☆rose2006-11-24 21:53:34留言☆☆☆ 

这两个职位是很好收的呀,不过这种时间网上基本上是不好收人,可以试试当地发行量比较高的报纸,最多1个星期就可以招到人了
№3 ☆☆☆11111112006-11-25 10:27:13留言☆☆☆ 

同感,建议上报纸找吧。

要不省钱的方法:
楼主上大学城贴招人启事吧。

楼主生的是王子还是公主啊?:)
要记得别忧心好好休息,
别用电脑太多,
会有幅射的呀。

祝愿宝宝快高长大,
天天健康笑容好:)

№4 ☆☆☆西关小姐2006-11-25 15:56:40留言☆☆☆ 

方便的话能不能粘张宝宝的宝贝照片过来看一下啊?:)
№5 ☆☆☆西关小姐2006-11-25 15:57:29留言☆☆☆ 

会计好象最近很难招的,老公好多做生意(不是大公司)的朋友都说难招会计啊,
难招之余又很好赚啊,
前段时间听间厂的老板娘说想招会计,有两个比较合心意的,一个外地来的,开价就8000一个月,地税国税工商等的都会,另一个就开价5000,但就不是什么都会....我听了后,那个激动啊,开价是我工资的4倍耶,赶快打电话告诉我那几个还在读大学的好朋友叫她们顺便考个会计证
№6 ☆☆☆晴晴2006-11-25 17:33:23留言☆☆☆ 

现在的老板要找经验丰富的,还要工资不能开的高,还要有敬业精神(有时专指 加班),当然难找。
招人成本不过几百元,该花就花,别舍不得了,或者找些免费的人才网站。
№7 ☆☆☆kwy2006-11-26 00:06:32留言☆☆☆ 

你是招一个人~~
我基本上每次都要招到100个合适的人领导才会满意
现在中介公司 报纸 媒体 朋友介绍 朋友的朋友介绍
朋友的朋友的朋友介绍 几乎都试过了
耐不住人员流动大呀
哎~~
№8 ☆☆☆MINIMINI352006-11-26 00:18:44留言☆☆☆ 

会计好象最近很难招的,老公好多做生意(不是大公司)的朋友都说难招会计啊,
难招之余又很好赚啊,
前段时间听间厂的老板娘说想招会计,有两个比较合心意的,一个外地来的,开价就8000一个月,地税国税工商等的都会,另一个就开价5000,但就不是什么都会....我听了后,那个激动啊,开价是我工资的4倍耶,赶快打电话告诉我那几个还在读大学的好朋友叫她们顺便考个会计证

☆☆☆晴晴于2006-11-25 17:33:23留言☆☆☆ 
这是哪呀,偷偷告诉我,赶紧把自己打包快递过去
№9 ☆☆☆飞白2006-11-26 10:27:19留言☆☆☆ 

年底了,很多人都不愿意跳槽,都等着拿了年终奖在换工作
№10 ☆☆☆杯子2006-11-26 22:50:11留言☆☆☆ 

用不着花钱呀。。打几份传真。。发到那些中介公司去。。叫他们介绍人过来就行~~

其实这几个位不难请呀。。主要是看你们公司的福利吧~~

“一个外地来的,开价就8000一个月,地税国税工商等的都会,另一个就开价5000,但就不是什么都会....”
是哪个地区的呀??我们这边。。一般的公司,熟手的二千到三千/月,什么都不会的。。1500左右吧。。
№11 ☆☆☆朔日2006-11-27 01:46:42留言☆☆☆ 

在报纸上登个广告.给个电话号码.和EMAIL.让把简历发到EMAIL.

然后坐家等着.

那个广告得每天登连续1周.
№12 ☆☆☆郁闷2006-11-27 01:50:44留言☆☆☆ 

其实会计不是难招,是现在的兼职会计什么的也难做。
我做一个兼职一个月500块,我虽然工作不多但做起来很痛苦的。
比如,那个单位现在要你凭空想象出前3年的报表和现金流量表,真不是人做的(认识的熟人帮帮忙),过了这个月我也不做了。

所以单位挑人。人也挑单位了。

另,同志们,会计这个行业是个万年大坑呀。有好一点的工作选择都千万不要挑呀。
№13 ☆☆☆我在坑底2006-11-27 16:40:51留言☆☆☆ 

同感同感,会计真不是人干的~

苦累不说,还有一堆风险,永远都是逃不掉的责任人。
№14 ☆☆☆流云2006-11-27 16:58:57留言☆☆☆ 

☆☆☆朔日于2006-11-27 01:46:42留言☆☆☆ 

在广东,那两个开价那么高的都是刚毕业的,可能对行情不熟悉才敢开8000,实际上的工资真的没那么高的,不过会计很缺是真的,现在的帐目全部都要规范化了,以前自己做的帐现在都不行了,都要找会计做,就变得很缺了
№15 ☆☆☆晴晴2006-11-27 19:55:11留言☆☆☆ 

在广东,那两个开价那么高的都是刚毕业的,可能对行情不熟悉才敢开8000,实际上的工资真的没那么高的,不过会计很缺是真的,现在的帐目全部都要规范化了,以前自己做的帐现在都不行了,都要找会计做,就变得很缺了

☆☆☆晴晴于2006-11-27 19:55:11留言☆☆☆ 
楼主广东那的,555555555人家想跳槽
№16 ☆☆☆老色狼2006-11-28 22:59:59留言☆☆☆ 

我基本上的都会,出口退税啊来料加工都在做的,你要吗???我最近想换工作啊
№17 ☆☆☆西西2006-11-29 23:20:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主