关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天下午这班的学生彻底的惹火我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  刚发下试卷,他们很兴奋我也是可以理解,可等了一段时间开始分析试卷了还是安静不下来,我的怒火(天哪,相信我,我平时绝对绝对是个非常非常文静温和的人~~~~~~~~~~~~)往上直串!!!!!最后终于爆发了!!!!!!!!!!!!!甩下一句“如果不想听我讲课那就下课!“然后摔门走了,生平第一次有这种行为.

呵呵,现在平静下来了,简直不敢相信我会怎么冲动T_T

真不敢想象以后还会发生什么事~~~~~~~~~~~~`

№0 ☆☆☆记得 2006-11-21 19:30:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要是我们学校的领导就会算你空堂,我们一向是受双重压迫的。
№1 ☆☆☆bingo2006-11-21 22:00:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不好意思想八卦一下楼主教哪个科目的啊?
№3 ☆☆☆西关小姐2006-11-22 00:19:54留言☆☆☆ 

我是教英语的,还在实习期,我才不怕学校算我空堂哩,大不了走人^_^

呵呵,今天学生乖多了,心情很好,开始觉得学生又很可爱了,或许当个老师也不错啊

谢谢楼上的,我当时只是生气,还好没那么容易就哭,不过这班虽然调皮点,还好没有坏学生

不过当老师也不错啊,同事都很好
№4 ☆☆☆记得2006-11-22 11:12:42留言☆☆☆ 

☆☆☆bingo于2006-11-21 22:00:59留言☆☆☆ 

GJM
№5 ☆☆☆生物老师某某2006-11-22 14:55:06留言☆☆☆ 

温柔的老师只能存活在电影里.
凶一点对你将来有好处
№6 ☆☆☆专业2006-11-22 15:17:16留言☆☆☆ 

不要这样呀,我也曾经干过这种事,后来发现最没趣的是自己
跟同事讨论的结果,一堂课甩手走了,下堂课还得进来上
再进来的时候会觉得更没有面子
我们同事说当她有一次发怒出去的时候,刚一走出去就开始想,我怎么进去
№7 ☆☆☆也是老师2006-11-22 17:26:26留言☆☆☆ 

真得觉得有时候是镇不住他们,学生不喜欢动脑筋,有没有什么高招阿?
№8 ☆☆☆我也是新老师2006-11-22 20:25:59留言☆☆☆ 

不会呀,下一堂课再上课学生们都很乖,明显改善了,其实有时候硬着头皮讲下去是镇不住他们的,他们会认为你好欺负,偶尔爆发一下反而有效果,我上课尽量严肃点,他们表现好的话就微笑来鼓励一下^_^
№9 ☆☆☆记得2006-11-23 10:52:24留言☆☆☆ 

☆☆☆bingo于2006-11-21 22:00:59留言☆☆☆ 

有同感
№10 ☆☆☆ 废话2006-11-23 11:13:31留言☆☆☆ 

初中,教美术的,呵呵~

不想干了,曾经一度的怀疑自己心理有问题了

上个星期听名师讲课,记住了这样一句话

如果你爱一个人,送他当老师
如果你恨一个人,送他当老师
№11 ☆☆☆郁闷2006-11-23 11:19:54留言☆☆☆ 

呵呵。。。偶脾气比较火爆滴,刚刚开始教书那会儿也常为这种事情感到生气,但,偶很快发现发火后,纪律只会好一会儿,而且发火很累
后来,偶遇到这种情况,会克制自己,停下来,虾米都8说,就盯着他们看,看到他们自己安静下来,一点儿声音都米有为止,然后板着脸继续上课(平时偶上课很“生动”滴那种),一堂课8和他们说笑,让他们知道偶很生气。
刚刚开始时,学生可能会要花很长时间才明白你生气了,要好久才安静下来,但养成习惯后,只要你一停下,他们就能感觉到,并自觉做好,甚至会互相监督,这个做法比发通脾气有效果多了,而且比较容易形成良好的课堂纪律。
№12 ☆☆☆六月2006-11-24 21:45:50留言☆☆☆ 

对学生,严厉是永远的真理!
上课严厉下课活泼!
上课是老师,下课是朋友,如果上课还把你当朋友,那就连下课的朋友就没的做了!
№13 ☆☆☆lai2006-11-25 09:11:44留言☆☆☆ 

初中,教美术的,呵呵~

不想干了,曾经一度的怀疑自己心理有问题了

上个星期听名师讲课,记住了这样一句话

如果你爱一个人,送他当老师
如果你恨一个人,送他当老师
我也准备当个 初中美术老师,正在考资格证。看来当老师不容易啊!大家应该多来说说让我这个为进门的也长长见识。谢谢各位!
№14 ☆☆☆考资格证的家伙2006-11-25 15:36:29留言☆☆☆ 

楼主的性格真好:)
赞一下先!

我读书时最喜欢有实习老师来啦!!!
快粘住楼主抱一下!

初一时当实习老师走时,
我哭得快肝肠寸断了! :。(
给她们每人都准备了礼物和贺卡。

后来我给她们写信她们都没回我 :。(

她们教过那么多学生,
而且这么多年过去了,
肯定早把我给忘了,
但我会永远记得她们的:。)
№15 ☆☆☆西关小姐2006-11-25 15:51:38留言☆☆☆ 

停下,他们就能感觉到,并自觉做好,甚至会互相监督,这个做法比发通脾气有效果多了,而且比较容易形成良好的课堂纪律。

☆☆☆六月于2006-11-24 21:45:50留言☆☆☆ 
笑,六月的方法不错,楼主可以参见,向前辈讨教就少吃许多苦头。
老师也是人,当然也会有脾气,有压力,可是方法用错了,除了伤害自己也会伤害别人,所以要多谨慎,多学习。和其他老师多教流,听听她们的意见,绝不会吃亏的。毕竟不论什么行业,都是从挫折中走过来,可以得到前辈的指点是福气。
№16 ☆☆☆抱抱~~~~2006-11-25 17:17:06留言☆☆☆ 

我也是老师,呵呵,摔门而出,那是才工作的事了。。现在早不会了。谁闹,都站起来。。。坐着不好好听,那站着听好了。
人很多?那一排的站后面去。。。。眼不见心不烦。。。再不行?领到办公室轮番轰炸。。。再不行,揪他头发丝。。。呵呵。现在不能体罚学生啊
№17 ☆☆☆2006-11-30 00:47:02留言☆☆☆ 

☆☆☆若于2006-11-30 00:47:02留言☆☆☆ 
这样也算体罚吧`~`
№18 ☆☆☆下雨的天空2006-11-30 09:10:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主