关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    原先是吃核桃的时候磕了一小块,本来不在意,也怕补牙痛,就一直没去,现在牙神经发炎了,前几天去做了根管治疗,医生说接下来一是补牙,二是做牙冠,当然做牙冠是最好,不过将近1000大洋啊 ,哭~不过好像比较牢的样子,有没有有经验的姐妹,告诉我什么选择比较好呢??
    顺便告诉姐妹们,真是小洞不补,大洞吃苦啊,如果牙有洞趁还是小毛病的时候赶快去看看吧,我就是血淋淋的教训啊~~~
№0 ☆☆☆123 2008-05-07 13:55:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

做牙冠比较好~
补牙的话要杀死那颗牙齿的牙神经(这样就不痛了~,8过俺当年听了也是吓得一颤一颤滴),之后那颗牙齿就比较脆,时间长了容易坏掉,我就是先补牙,后来出了问题,又跑去做牙冠的...
№1 ☆☆☆茶茶2008-05-07 15:09:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩,恩,偶的牙神经就素已经被杀掉了~~看医生从小针一样的东西上取血丝一样的东西,偶还学无止境内~~知道素我的牙神经以后心情真素复杂~~~
   楼上的MM你补的牙洞大呅?偶医生也说以后牙会比较脆?那平常怎么保养那颗牙?
   以后会不会变的跟薯片一样啊~~
№2 ☆☆☆1232008-05-07 17:34:48留言☆☆☆ 

知道素我的牙神经以后心情真素复杂~~~

··························
以后真素名副其实地少根筋了~~
№3 ☆☆☆1232008-05-07 17:36:21留言☆☆☆ 

呵呵,其实习惯了不恐怖滴~~~
偶补的的是下面牙的六龄齿,靠里面,洞比较大,医生当时就郁闷了,怎么其他牙都很好的,这颗这么惨?还是什么典型性夜间疼...忘记鸟什么名,总之真的是应了那句牙疼不是病,疼起来要人命...
也没怎么保养的,平时多用另一边牙齿咀嚼,刷牙时,那颗刷的轻点,少吃甜食...
说它脆是因为补完牙还不到一年,那颗牙就有小牙粒/块‘脱离组织’。偶就郁闷的又去找医生了...
所以,还是牙冠好,建议烤瓷牙冠~~~

№4 ☆☆☆茶茶2008-05-07 18:45:54留言☆☆☆ 

哦,忘了说,那个牙冠,也是先给补好了(也就是填充那个洞,用的时高银吧我当时)再套上去的应该...
№5 ☆☆☆茶茶2008-05-07 18:55:57留言☆☆☆ 

一定要做冠。如果做完根管治疗不做冠,万一牙根断了就只能把整颗牙全拔掉,到那时候可就不是1千块的事了。再说1千块做个冠根本就不贵。冠现在一般有三种:金属的,烤瓷的,还有全瓷的。金属的一般用于后牙,优点是坚固,缺点是不美观。时间长了金属离子会渗入牙龈,造成一条黑线。烤瓷的是里面金属外面烤瓷,分两种:钛合金烤瓷和金箔烤瓷。钛合金烤瓷优缺点和金属冠相似,金箔烤瓷比钛合金烤瓷稍脆,但金属离子不会渗入牙龈造成黑线,比较美观,算是实用与美观最完美的结合。全烤瓷冠一般用于前牙,透明度最接近真牙,最美观,缺点是很脆,因为是全瓷,没有金属,而且价格最贵,不推荐用于后牙。

另外建议做冠前先做一次全面的洁治,就是俗称的洗牙,把牙结石去除后做冠比较牢固。以后要养成用牙线的好习惯。

别怕花钱,要做就做彻底,做最好的。牙真的很重要,牵扯全身的器官,牙没了就再也回不来了。我当初补牙的时候追悔莫及,后悔自己当初没有好好保护牙,生生杀死了两颗牙。我那时候跟我同学说,爱情算什么,牙才是最重要的。后来做了两个冠,变成口腔卫生专家了。
№6 ☆☆☆Dede2008-05-07 21:30:35留言☆☆☆ 

谢谢同志们啊,决定去做牙冠了~~
№7 ☆☆☆1232008-05-09 17:51:35留言☆☆☆ 

我烂了一颗牙,烂了N年后牙神经已经烂掉了。所以拔了一点不痛。装了颗很难看的假牙。没办法,医生说全颗拔了后烤瓷必须把旁边的两颗磨了。我舍不得。
我这样下去会不会很惨。
№8 ☆☆☆oh2008-05-09 19:00:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主