关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上初中的时候就想死,当时面临的是父母离婚的问题和一些现在看起来都是可以解决的事情。后来也就这么过来了。
但现在27岁了,发现人大了以后的烦恼才是真正的让人没活下去的欲望。我是生来受苦论的支持者,而且因为家庭的原因对婚姻和人生的看法跟我妈有很大的分歧。我不是情感上受过伤害而排斥婚姻,是觉得人一生就是在完成一个事情,总有结束一天。一切都是过眼云烟。对爱情什么的是看透。一想到要结婚然后生孩子就是我最大的痛苦。根本没办法接受。
我是想30多岁就归依的
现在为了这个事情跟家里处不好。哎!
我这样是不是有病呢。
№0 ☆☆☆苍玉 2008-05-05 11:52:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没病,可能你就是太闲了,吃饱了撑得。赶紧挣钱安置自己的小家把,一个人的生活比较累,你要把小家建起来就没时间想这事了。买房装修买家具会累死你的
№1 ☆☆☆风雨交加2008-05-05 12:46:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的,你的高论让偶笑喷了~~~~~~~~
不过人有时真的是生来受虐的。。。。。。
闲了也难受,累了也难受。
№2 ☆☆☆梦枕幻花2008-05-05 12:52:57留言☆☆☆ 

不想结婚不是有病
但楼主这种干什么都不好的心态的确有点心理疾病的倾向了,尽管你总是保持着悲观的态度,用受罪的心态去看待生活,但事实上你既没死也没“归依”,所以你的生活还在继续,只是在悲观的继续
既然都要活着,干嘛不快乐的活?死气沉沉的过一辈子才虽生犹死呢。
№3 ☆☆☆来自远方2008-05-05 14:02:07留言☆☆☆ 

有时候想想做什么都没意思
吃好吃的吧还要拉出去
买好看的衣服,穿出去给谁看呢,别人多看你几眼又怎么样
看电影吧,都是人家编出来的
玩游戏吧,玩来玩去也赚不来钱,还浪费时间
旅游吧,出去就是受累
结婚吧,天天就那点事,吃饭,睡觉,上班,看孩子,还要天天面对那张面孔
妈妈还要我不要我离开家乡,我的学算是白上了
找个家里人结婚,生孩子,跟那些人没什么区别

活着没意思,又没勇气去死
№4 ☆☆☆各种达人2008-05-05 18:39:18留言☆☆☆ 

和搂主情况一样  不想结婚 一个人挺好
№5 ☆☆☆win2008-05-05 21:58:32留言☆☆☆ 

吓我一跳。。我就觉得不结婚多自由,还能更好的发展,多么美好的生活。不过楼主后面的话。。。玄机太深。。
№6 ☆☆☆葬花吟2008-05-05 22:35:36留言☆☆☆ 

不是想不想结婚的问题,而是楼主心理可能有点失衡了,对生活的各方面都太悲观了。建议找心理医生谈谈
№7 ☆☆☆nini2008-05-05 22:42:11留言☆☆☆ 

我对生活的态度肯定是不够乐观的,因为觉得生而为人是一种幸也是不幸。人的一生太短暂。我只想安静的。在物质上也不追究什么大富大贵,但求丰衣足食就满足了,就这样过完一生,知道生命终结的那一天到来
我对婚姻的态度是有问题的。因为不想结婚,生子,养育这样过一生,既然人都是要死的,为什么要这样压抑自己。

№8 ☆☆☆苍玉2008-05-06 00:04:46留言☆☆☆ 

偶连恋爱都不想谈。。。快被母上逼死了= =
№9 ☆☆☆两受相逢必有一攻2008-05-06 00:43:31留言☆☆☆ 

一点病也没有,各人有各人的信仰和追求,对于有些人可以借由爱情找到人生的出路,有些人却不能。我也觉得爱情只是过眼云烟,没有什么是留得住的,照自己的想法过下去吧,如果自己是真正不在乎,别人还管得着么
№10 ☆☆☆2008-05-06 01:03:28留言☆☆☆ 

明天被迫去相亲了。对方的条件很好。最好笑的事情就是我妈说要是我不愿意的话就让我们都不好过。
哈哈哈。大笑三声。有时候我在想我是不是应该不要那么自私就当是为了她去找个条件好的嫁了。但想到未来的日子就会发现根本没法接受。
我家是离异家庭。跟爸爸也为了他取了个比我还小的女人做老婆而闹的不愉快。三年都没见过一次面。说过一句话。现在我就算是离开家也没能里在外面混。
现在我在死亡与妥协面前挣扎。
№11 ☆☆☆苍玉2008-05-10 18:29:03留言☆☆☆ 

lz啊, 人终有一死, 你何必那么着急呢?
生命在于折腾, 人有喜怒哀乐, 如果死掉之前连一点快乐的回忆都没有, 多可惜啊.
№12 ☆☆☆zhn2008-05-10 19:10:04留言☆☆☆ 

和LZ想法一样的.
№13 ☆☆☆男爵2008-05-10 23:33:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主