关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我今天要相亲,有个问题要麻烦一下大家。说来好笑,我是个不太会说话的笨蛋,没有啥经验,有点害怕弄巧成拙。如果相亲时我看这个对象不怎么样,媒婆下来偷偷的问我的意见时,我既不想露出太讨厌的意思,这样对男方好象不太好意思;但是我心里已经不想要了,我可以敷衍媒婆什么话呢?帮我出出主意。
№0 ☆☆☆温柔小甜心 2003-05-24 11:38:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我爸爸年轻时相过一次亲.那时当地有个习俗;女方会在男方到来时煮个鸡蛋,如果男方吃了,就代表看上了女方.那时我爸爸被人赶鸭上架,饭也没来得及吃就匆匆去了女方家.结果女方一家对他特满意,留了他2小时之久,等到临走,女方端出鸡蛋,饿得前胸贴后背的爸爸哪还顾得了什么习俗,一把抓过来吃掉.弄得那女的暗喜不已-------
最后,在老爸的坚持下,那女的还是没成我老妈荣幸.
№1 ☆☆☆雨过天晴0000-00-00 00:00:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

直接说啊
要不然你以后就惨啦
№2 ☆☆☆veronica2003-05-24 12:54:54留言☆☆☆ 

直接说啊!
对你和他都好
№3 ☆☆☆雨烟2003-05-24 12:59:45留言☆☆☆ 

跟媒人说,你对他没什么感觉。直接拒绝
№4 ☆☆☆千筑紫2003-05-24 13:09:45留言☆☆☆ 

是啊,要直接拒绝。不然让媒婆误会你是害羞就不好了
№5 ☆☆☆倾泪2003-05-24 13:21:26留言☆☆☆ 

没什么不好意思的,这关系到你的幸福,直接说“他不适合我”,“我对他没感觉”,“对不起,我不喜欢”。。。有什么问题我帮你撑着!
№6 ☆☆☆yellow2003-05-24 13:28:52留言☆☆☆ 

我也赞成直接说,反正是媒婆,没关系。
№7 ☆☆☆WABY2003-05-24 15:35:45留言☆☆☆ 

赞成楼上的!
你就跟那位先生哈拉完之后就去跟媒婆说不喜欢就好了。
№8 ☆☆☆水艳2003-05-25 23:21:38留言☆☆☆ 

应该这样说,就说不是太合适,说自己的客观原因,这样就是拒绝也让对方觉得有面子。
№9 ☆☆☆兔兔2003-07-30 12:49:45留言☆☆☆ 

做了那么多年的媒婆,道行应该是不浅的,所以你只要和她说你要回去考虑一下就行了,一般都会明白.要么如果不好拒绝的话,也可以把你的爸爸妈妈哥哥姐姐般出来,说要和他们一起商量一下,这种拖的战术,一般人的都明白的.要知道直接拒绝的话,虽然很轻松,但是有时候会伤害到另外的那个人,打击他的自信心.所以还是含蓄一些比较好点.
№10 ☆☆☆玲珑塔2003-07-30 13:23:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主