关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  很早以前起,我就不想结婚,因为大多数人很难真正找到他们自己所爱的人,大部分人只是因为到了该结婚的年龄,而不得不找个和自己相配的结婚,为的就是能分担自己的压力和老了不至于很寂寞。可是,我不会,至少我不会为了这种理由而去随便找个人结婚,我觉得那样是在糟蹋我自己!!因此,与其将来勉勉强强的过一辈子,不如自己一个人潇潇洒洒的过。可是,我到底是女孩子,还是会有些幻想的,我也希望自己将来能遇到一个真正爱自己,我也爱他的人,而且我希望一次就OK(抱歉,我不是喜欢那种曾经拥有的人,我喜欢平平淡淡的天长地久,这点,我初中时就和朋友争论过了)
  可是,现在的社会,婚外恋,第三者,偷情的事实在太多了,多的我连一点幻想都不敢抱,,多的我以后恐怕遇到他都不敢嫁了!!毕竟在这个人人嚷着“真爱无罪”的气氛中,我的想法又算的上什么呢!!
  写的很乱,不过还是希望大家能看的懂我的意思:(  
№0 ☆☆☆漪清 2003-07-29 14:47:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现实生活中,也有很多人是因为相爱才结婚的,虽然不幸的婚姻在这个社会中屡见不鲜,但不否认的是幸福的婚姻也有很多存在于我们的周围,是不是幸福,除了运气外,也要靠自巳。没有不劳而获的事情,犹其是婚姻,也是一种冒险!
№1 ☆☆☆rain2003-07-29 14:55:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我建議在考慮結婚前,最好先同居一陣子,好了解彼此的習性,
免得結婚後還要離婚,麻煩的咧....
№2 ☆☆☆susu2003-07-29 14:57:19留言☆☆☆ 

抱抱,能理解你的想法,其实能对爱人忠诚的人还是有的,婚姻能不能在一个良好的水平上继续下去。很大成分要靠自己的努力经营,
   原来我对这一点也非常悲观,不过在酥和白的教导之下,觉得还是可以对婚姻保有期望的,起码结果不都是已定的,可以靠自己的力量去扭转,
№3 ☆☆☆Jackie.L2003-07-29 15:00:10留言☆☆☆ 

susu,不好意思呀,我是一个很保守的人,对于婚前同居的说法,真的很难赞同,毕竟同居是件很麻烦的事哦。
№4 ☆☆☆漪清2003-07-29 15:02:43留言☆☆☆ 

没那么严重了~~~~为了那个如果放弃了你的希望才可惜呢~~~~偶有信心~~~~现在做了不后悔~~~若有如果再去面对也没什么~~~~
偶的感情就很平淡~~~~这样最好。
№5 ☆☆☆雪花儿飘飘2003-07-29 15:04:48留言☆☆☆ 

呃...保守呀...也對~中國人的固有思想,從一而終?!
喜歡你的保守&堅持!有自己想法的女孩...
不過真的蠻多情侶結婚後才知道彼此的真面目,
那真的會很驚訝喔...小心~你的愛人是個雙面人!哈...
畢竟我爸媽就是因為婚後的不適應而鬧離婚,結果還在打官司咧...
麻煩死了...所以眼睛要睜大喔!找個好老公來體貼你吧!
№6 ☆☆☆susu2003-07-29 15:08:33留言☆☆☆ 

终于发现有人和我一样了~~~~~
读大学时,室友说“爱是无罪的”,“只要曾经拥有,不要天长地久”,我听了反驳,被她们嘲笑,后来出社会,有时发点杂音,发现也是不容于人,可是我还是好好的过着,我也希望有个我爱他他也爱我的人和我长长久久,可惜啊,随着年龄的增大,看多了周遭的人分分合合,越来越觉得感情是一种很玄妙的东西,太耗费心力,我喜欢自由不拘束的生活,这和婚姻生活是绝对格格不入的,和楼主一样,我很早,高中时吧,就曾经和好友说过不想结婚的话,虽然我对爱情也有憧憬,可是莫名的就是排斥,大概是怕付出的结果是失败吧,笑ing~~~~现在的我既不愿因为年龄关系而去结婚,也不愿意因为别人的话而结婚,还是自己工作,自己努力,让自己的人生灿烂一些吧,我的同学没结婚的现在大多也是这种想法了,虽然她们以前也爱过,不过现在也是越来越不愿意去爱人了~
№7 ☆☆☆绛珠草2003-07-29 15:17:29留言☆☆☆ 

是呀,要是结了婚才发现不合适就太可怜了:(可是我觉得最可怜的却是许多人因为年龄的缘故,不得不找个人结婚,那才惨呢
№8 ☆☆☆漪清2003-07-29 15:18:24留言☆☆☆ 

是呀~很多人都在意他人目光,連我都不能免俗...
三人成虎呀~人人跟你說要結婚結婚,你就會像是被催眠似的....
猴急的隨便找人結婚,我是寧缺勿濫,但情勢逼迫下也是會妥協....
№9 ☆☆☆susu2003-07-29 15:23:39留言☆☆☆ 

要找个好点的男的嫁。。。。。
№10 ☆☆☆空心菜2003-07-29 17:07:44留言☆☆☆ 

那怎样才能知道对方是好男人呢?
№11 ☆☆☆beni2003-07-29 17:28:49留言☆☆☆ 

结婚两三年后基本上就可以知道他是不是个好男人了。
№12 ☆☆☆兰若2003-07-29 17:33:03留言☆☆☆ 

偶后悔了,偶想恢复单身生活。可是偶已经有个一周岁的儿子了, 谁能告诉我该怎么做?
№13 ☆☆☆兰若2003-07-29 17:34:22留言☆☆☆ 

其实也可以观察的出的,对于那些喜欢花言巧语的男滴
还是敬而远之的好。。。

其实从打牌的时候也可以看出一个人的品行的。。
№14 ☆☆☆空心菜2003-07-29 17:37:06留言☆☆☆ 

「其实从打牌的时候也可以看出一个人的品行的。。」
楼上的,具体说说呀.如何观察阿?
№15 ☆☆☆beni2003-07-29 17:43:04留言☆☆☆ 

希望越大,失望越大。两个人在一起其实最大的敌人是自己,我老公说越来越不认识我了,我也觉得越来越不认识他,看,有什么意思,都把对方当成自己的敌人了。想当初也爱得如胶似漆到如今,我已是心灰意冷。
№16 ☆☆☆兰若2003-07-29 17:47:13留言☆☆☆ 

是不是爱已变了质?是不是人已变了心?是不是生活已消磨掉我们所有的激情?是不是我们自己已经无动与衷?
№17 ☆☆☆兰若2003-07-29 17:49:11留言☆☆☆ 

to 兰若
在等等吧.既然结婚,想来你对你老公是有感情基础的.再给自己也给对方一个机会.总觉的,能成夫妻是难得的缘分.现在自己用心去尽力而为,将来也不会觉得有遗憾和后悔.我说的是不是太老套?
№18 ☆☆☆beni2003-07-29 17:50:39留言☆☆☆ 

爱之深,责之切阿.
№19 ☆☆☆beni2003-07-29 17:53:45留言☆☆☆ 

我个人比较偏向同居,至于结婚么等到我那天“想不通”了就结
№20 ☆☆☆糖滋草莓2003-07-29 17:56:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主