关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想问问各位,大家得看得懂繁体字吗?
我想到国内旅游,但是我的普通话很烂,
(真的很烂),所以我决定用笔来沟通,
但我不懂得写简体字,只懂得看(看小说时训练出来的技能),
可以吗?
№0 ☆☆☆杏子 2003-07-27 01:12:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该米问题,不过你要找年轻的人看。我会繁体字是看漫画练出来的
№1 ☆☆☆镜花水月2003-07-27 01:16:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其實你們覺得繁體字容易看嗎?
№2 ☆☆☆好心人2003-07-27 01:17:52留言☆☆☆ 

你要说的慢一点也许还有人可以听的懂呢!!
欢迎来我们这里玩!!祝旅途愉快!!
№3 ☆☆☆镜花水月2003-07-27 01:19:08留言☆☆☆ 

非常不难~~~~~`偶是看武侠片练出来的!!!
№4 ☆☆☆小都都2003-07-27 01:20:29留言☆☆☆ 

我覺得繁體字很容易看啊,看電視看出來的~也經常上港台網站~~
就連現在打也打繁體的~想去國內旅館行,來廣東就不用擔心語言問題啦~哈~
№5 ☆☆☆小滋2003-07-27 01:22:10留言☆☆☆ 

基本上我看繁体和看简体是一样的,如果不特意去想的话,我根本查绝不到我看的是繁体还是简体
№6 ☆☆☆镜花水月2003-07-27 01:22:11留言☆☆☆ 

我也是呢
№7 ☆☆☆小滋2003-07-27 01:23:01留言☆☆☆ 

我想没有人可以听明白我的”普通话”,
我想还是不讲的好,免得被人笑(我的脸皮不太厚)
有时觉得,身为中国人,不懂普通话,真是不太好…..
№8 ☆☆☆杏子2003-07-27 01:26:32留言☆☆☆ 

同意爛鏡子的話~~~~
我有時也分不清我是在寫繁體還是簡體字~
^-^

不過...不會說最好還是去語言通的地方,或者寫字...
因為我看過太多溝通不良下的悲劇了.......
№9 ☆☆☆腦袋空空的 brea2003-07-27 01:26:36留言☆☆☆ 

不是我說啦...
香港人說普通話...真是...很難聽...和日本人說英文的難聽程序有得拼~
№10 ☆☆☆腦袋空空的 brea2003-07-27 01:28:25留言☆☆☆ 

杏子是香港人吧?講真,我的普通話也好不哪裏去~~不敢跟說國語的人談話,怕丟臉~
№11 ☆☆☆小滋2003-07-27 01:29:03留言☆☆☆ 

是啊~我自少就學簡體字,然後又學繁體字,所以應該沒有問題的。
習慣就好啦
№12 ☆☆☆柳絮2003-07-27 01:31:52留言☆☆☆ 

對呀~我是香港人
№13 ☆☆☆杏子2003-07-27 01:32:51留言☆☆☆ 

看繁体字毫无困难,和简体一样轻松,不过自己也不知道怎么练出来的
№14 ☆☆☆yumen98802003-07-27 01:38:41留言☆☆☆ 

繁体呀……一个句子我完全看得懂,但是单单拆开一个字,有时候我会不懂。
№15 ☆☆☆狒狒2003-07-27 01:44:02留言☆☆☆ 

感觉都一样,有时候不注意,看上几个小时繁体字自己都没发觉。可能是小时候看繁体版看出来的。
欢迎来大陆玩!
№16 ☆☆☆兰零2003-07-27 01:46:19留言☆☆☆ 

恩~~我是台灣人....
不過台灣人幾乎都看的懂簡體字吧..
畢竟繁體簡體的外表都長的差不多..
猜猜應該就會猜到吧!!
不過我不太懂你們的"國內"是哪裡耶!!
№17 ☆☆☆2003-07-27 01:51:55留言☆☆☆ 

我也是看小说训练出来的看得懂繁体字哩
№18 ☆☆☆npc2003-07-27 01:54:24留言☆☆☆ 

國內
№19 ☆☆☆杏子2003-07-27 01:58:28留言☆☆☆ 

我想没有人可以听明白我的”普通话”,
我想还是不讲的好,免得被人笑(我的脸皮不太厚)
有时觉得,身为中国人,不懂普通话,真是不太好…..

☆☆☆杏子于2003-07-27 01:26:32留言☆☆☆
我明白
我上次和堂妹(也是香港的)去旅游,她连听都听不懂,
但她讲的英语和日语却很好,
不用介意的,你接触的少所以会这样
№20 ☆☆☆芣儿2003-07-27 01:59:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主