关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说明一下状况:偶素个游白(游戏白痴)。但是偶不气馁,偶决定要摆脱游白的帽子,
偶很坚强滴说!!
可否先请大人们解释一下什么是RPG(汗~~~应该米拼错吧)游戏,当然还有一些英文的游戏
类型代称是啥米意思啊!!
再请给我介绍一些不太难的、适合新手玩的游戏。(偶连《青涩宝贝》都不会玩-_-|||)
还有大人觉得好的格斗游戏。为啥米是格斗游戏呢???当然是不用动脑子也可以玩啦(瀑布汗~~~)!!!
№0 ☆☆☆镜花水月 2003-07-25 19:55:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

RPG是角色扮演类游戏
还有知道的就是A RPG是动作角色扮演类
№1 ☆☆☆青色2003-07-25 19:58:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

RPG经典之作:轩辕剑三,轩三外传天之痕,仙剑
№2 ☆☆☆青色2003-07-25 20:01:49留言☆☆☆ 

金庸好多小说也被做成这类游戏滴
№3 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:04:13留言☆☆☆ 

5555~~~~~~~~谢谢!!!可是轩辕剑,汗~~~~~这个太难了点吧。
№4 ☆☆☆镜花水月2003-07-25 20:05:48留言☆☆☆ 

像游戏高手请教呀,偶玩仙剑也是晕啊晕的,问问玩玩,
其实这类角色扮演的都不太难偶觉得,只要把故事玩完了就可以了
小镜啊,小枫偶来晋江这么长时间一直只呆在BL区混,现在到这里也来顶一下你:)
№5 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:09:12留言☆☆☆ 

也对~不过只有从不接触接触游戏的人和游白和没功略的人玩不顺手而已
№6 ☆☆☆青色2003-07-25 20:12:51留言☆☆☆ 

呵呵,感谢感谢啊!!!
№7 ☆☆☆镜花水月2003-07-25 20:14:43留言☆☆☆ 

人呢,怎么米人理哦啊!!!难不成大家都是游白???!!!
№8 ☆☆☆镜花水月2003-07-25 20:16:44留言☆☆☆ 

偶可是RPG高手的说~~~呵呵呵~~~
№9 ☆☆☆青色2003-07-25 20:20:00留言☆☆☆ 

太好啦,扒住不放~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆镜花水月2003-07-25 20:21:12留言☆☆☆ 

偶只玩过个仙剑就发觉偶……不太适合玩这个……汗~~~~~
感觉好幼稚的样子~~~~汗死~~~~
不会被这类高手扁死吧
№11 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:24:06留言☆☆☆ 

现在市面的游戏大致来说可以分为以下几种
1角色扮演(RPG)例:大家肯定都知道的仙剑奇侠传就是RPG游戏,2策略与战棋类的游戏(SLG)例:英雄无敌,3即使战略(RTS)4冒险游戏(AVG)例:古墓丽影,5动作游戏(ACT)6第一人称射击(FPS)7模拟经营(SIM)
8格斗(FTG)8射击(STG)桌面棋类游戏(TAB)9养成(EDU)10智力(PUZ)11赛车(RAC)12模拟飞行(FLY)13体育(SPT)
现在比较流行的是ARPG游戏,一般的网游大都是采用这种模式
呵呵~我是个游戏狂!嘿就写到这吧~~:)还有不懂的再说吧!
№12 ☆☆☆lei2003-07-25 20:24:11留言☆☆☆ 

石器时代是不是角色扮演类的?
№13 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:25:45留言☆☆☆ 

石器有单机游戏?!
不会吧?!
网络游戏的话当然不算作RPG啊
№14 ☆☆☆水珠儿2003-07-25 20:27:49留言☆☆☆ 

可好象也是从婴儿开始扮演的啊,偶菜鸟的
№15 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:29:39留言☆☆☆ 

RPG是指游戏的类型,跟单机和网游是没有关系的。
№16 ☆☆☆lei2003-07-25 20:30:38留言☆☆☆ 

也就是说偶分析的是对的咯?
蹦蹦跳……
№17 ☆☆☆枫榛2003-07-25 20:32:45留言☆☆☆ 

啊,可爱的lei亲亲你太好啦,呵呵不愧是男生就是比女生精通这种东西
№18 ☆☆☆镜花水月2003-07-25 20:36:12留言☆☆☆ 

哇~~~真是受宠洛惊O O哦~!呵呵脸红ING

№19 ☆☆☆lei2003-07-25 20:44:42留言☆☆☆ 

战棋类游戏不是SLG,战棋游戏被称为战略RPG,即SRPG,现在的战棋游戏还和养成游戏结合在一起,参看战棋游戏的经典“樱大战”
№20 ☆☆☆疏影2003-07-25 20:50:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主