关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我是一个很胖的女孩,常常被人指指点点,有时甚至耻笑我。
记得我初三的时候,由于分班,我被分到一个完全陌生的班,当时我跟一个男生坐在一齐,起先还没什么,到后来他开始耻笑我,每天、每时、每刻都在对我的五观、身材进行耻笑,还其他男同学一起欺负我,他们在下课时,就玩剪刀、石头、布,谁输了就打我一下,而且是很用力的打。有时他会用尺子量我的腰围,与坐围(在我不知道的情况下),然后就大声地宣布,当时我真想掐死他,我真的很想哭,但我从不在别人面前哭,所以我只好在晚上睡觉的时候哭。因为我不想我的父母亲为我担心,我每天还要装的很开心的样子。在学校我不敢笑,不敢生气,因为这样就会受到更多的侮辱。现在我仍会在晚上发初三的噩梦,现在我不敢上街,不敢去旅游,因为我害怕再遇到那种人。
所以我觉得减肥,不为别就为了不再受精神上的折磨,有谁可以告诉我减肥的好方法。

№0 ☆☆☆Chris 2003-07-20 00:10:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也胖,也曾经很胖过,被同学起外号叫“假猪”,在学校里大老远的就喊,喊得我心都碎了。
前两年减肥过,主要是节食(吃菜不吃主食),然后配合跑步运动。晚上出门跑步,这样不占白天的时间,也不用怕周围的邻居指指点点。
三个月就瘦了很多。最近又胖了不少,准备买个跑步机继续跑步。切忌减肥药千万千万别吃。我吃过几次,不是不管用,就是过敏,最严重的是心跳加速,去年夏天吃减肥药我心跳每分钟一百二到一百六,几乎晕过去。
减肥是个持之以恒的运动,好在如果你真的胖,会比那些瘦女孩能在最短的时间内见效的。
№1 ☆☆☆某人2003-07-20 00:17:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我的同学更直接叫我“肥猪”,上英文课时读到有G音时,就会特别的大声。谢谢你的建议
№2 ☆☆☆Chris2003-07-20 00:22:19留言☆☆☆ 

我高中也有一女生同学
特胖
可脾气特好,有时候开个玩笑她也不恼
天天和我们这帮男生嘻嘻哈哈
和我们一天一起去打星际、拳皇、打架
我们去踢球,她给我们当守门员

呵呵
说了这么多就是想说
快不快乐
是看你自己和身边的人的心态
而不是看你的体型
№3 ☆☆☆动漫狂人2003-07-20 00:45:15留言☆☆☆ 

我觉得不必要太注重别人的说法,自己活得开心就行了。
世上没有十全十美的人,无论你长得怎么样也会有人说你的。。
我刚和楼主相反,我是一个很瘦的人,(165高只有80多斤)
以前我读书的时候也经常被人
叫猴子精呀,等等之类,刚开始听的时候我心里也十分的难受,
但一听久了就不觉得有什么了,主要是我自己认为我自己长得什么样关别人什么事,他们爱怎么说就怎么说,我当没听见.
到了现在我还是一样没有胖起来,
但我还是一样很喜欢我自己!
我总认为无论别人怎样看自己,只要自己不要先看不起自己就可以了!
胖人有什么呀?胖得也可爱呀!
香港的沈殿霞还不是一样活得这么开心???
№4 ☆☆☆WH2003-07-20 00:52:04留言☆☆☆ 

你开个玩笑,我不介意啊,现在我在高中也有同学开我的玩笑啊,我也不会介意,但是耻笑、侮辱不等同于开玩笑。
№5 ☆☆☆Chris2003-07-20 00:52:55留言☆☆☆ 

你们的同学太差劲了吧。

根本就是他们的错。既然事情已经过去了,你就不要回头,向前看吧。

不要用别人的恶劣来惩罚自己。
№6 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-20 00:57:43留言☆☆☆ 

但是我总是忘不了啊,我一走到人多的地方,就总觉得别人在笑我
№7 ☆☆☆Chris2003-07-20 01:03:14留言☆☆☆ 

能理解你的伤心~
无论因为什么被别人讽刺,那都是一种伤害~~
我也知道劝你别在意别人的眼光,那是不可能的,大家都是生活在人群中,没一个人可以真正的学会漠视~
只是,人的命运是自己掌握的,你并不是只有一条路。你可以学会反抗,可以学会冷眼旁观,也或许可以学会逃避~~~选一条让自己快乐的路吧~~~
当然我个人希望你强悍一点,打他骂他羞辱他,踢他揍他讽刺他!
№8 ☆☆☆水缸里的钟2003-07-20 01:11:12留言☆☆☆ 

要是我就反击回去,你有什么权力这么对我,有些人就喜欢找软柿子捏,你越不吭声他就越来劲。什么玩意儿。
自卑是个怪圈,你越是这么想就越是绕进去,努力改变自己才能摆脱这个心理。
№9 ☆☆☆破碎的幻想2003-07-20 01:16:34留言☆☆☆ 

水缸里的钟
我也想变的强悍一点,可是当一大群男的帮他,旁边的女在笑,我谁也不敢强悍了,我想逃避,我想冷眼旁观,但我的耳朵会听,我的眼睛会看,而且我的体积那么大想逃也逃不了
№10 ☆☆☆Chris2003-07-20 01:17:47留言☆☆☆ 

破碎的幻想
我是试过反抗才逃避的
№11 ☆☆☆Chris2003-07-20 01:18:58留言☆☆☆ 

也有善意的环境的。
我以前在高中时,一个身材又纤细又妩媚的女生和一个胖胖的其貘不扬的女生是同桌和朋友,按理说同学们是不是都要喜欢那个漂亮女生而讨厌那个胖女生呢?恰恰相反,因为那个胖女生的性格很好很体贴,令人对她有好感。男生背着她时只说“她长丰满了”就算这样也有别的女生来告诉她。她本来也对自己感到过自卑可是后来就算是想要自卑也没那个心情了。
所以一个人和环境真的很重要,你最好多在令自己开心愉快的环境中,培养出自己的信心再面对外界。
№12 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-20 01:25:31留言☆☆☆ 

其实现在我的同学都不会想初三的那样耻笑,有是只是开开玩笑,不过我总是忘不了初三那些人对我的伤害,所以我决定减肥。
№13 ☆☆☆Chris2003-07-20 01:31:46留言☆☆☆ 

既然如此,减肥对你是有特别的意义的。

在健康为大前提之下,减肥也不错啦。

№14 ☆☆☆刺猬乐乐2003-07-20 01:36:26留言☆☆☆ 

偶肯定比你胖,怕什么啊?初中的时候男生笑我,我会很走到他身边,然后对他说:“人家喜欢你啊,你怎么这样说人家啊?”而且是用很嗲的声音说的,这样不同的男生多笑我几次,我就多说几次,一个星期以后就没有人感当面笑我了,背地里我就管不找了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不吃这一套的我就用降龙18掌·········
WHO 怕WHO 啊?
№15 ☆☆☆我本无罪2003-07-20 09:37:10留言☆☆☆ 

可以理解楼主的痛苦,其实我的身材也不是很好,身高164,休重58公斤绝对跟标准体形扯不上边吧?(最近大概又有标升的趋势,无奈中!)
笑,同意楼上某位mm的话,这绝对是一个心态问题。我想问一下,就你所说,初中那一阶段自己会被男生嘲笑,那么你的反应是什么样的呢?可以告诉你,我在初中的一个时期,也是过得很难很痛苦的。当然,不见得是体型的因素,而是被人起了个一语双关,很可笑又极难听的绰号。其实,大家没有恶意的,只是开开玩笑罢了,但那时的我很叫真儿,认为那是一种侮辱,,,,,,痛苦了很久很久。
笑,不知道Chris今年多大,我那段痛苦期离现在已经有七、八年了。不过,现在我到是很感激曾经有过那种经历,因为它教会了我很多很多。回想起来,当年真的很幼稚,很笨很傻,总是喜欢钻牛角尖,本来同学间开开玩笑,起起外号没什么大不了,但那时的我,真的很难接受。我的性格本来就很冷,喜欢平平淡淡的待人接物,习惯于跟别人保持一定距离,或者更该说这是一种极度没有安全感的表现吧,所以,很是烦感周围同学那些亲近言词,还有什么摸摸脸,抱抱彼此的肢体语言。可以这么说,在当时同学的眼里,我是一个标准的异类。不大说话,不崇拜偶像,不喜欢追这星那星,更不会像她们那样打扮自己。笑,我知道这样的自己是另类的,不讨喜的,没有一点孩子该有的生气。但我已经习惯那种冷眼旁观,不动声色的相处模式,想改,是很难很难的。于是,渐渐的,同学对我的评价从开始的古板,沉闷发展到自恋,高傲,冷血、穷拽。毕竟那时我也只有13岁啊,根本没有处理这类问题的能力,所以,我选择逃避。以至后来发展到自我封闭,自我暗示。从那时开始,我开始记日记,笑,那时我可了不得了,准备了二个日记本,一个是为了交老师的差,而另一个,则是写给自己看的。茫然的,痛苦的,自怨的,自怜的。。。。。课上写,课下写,可以说,这多少有点为赋新词强说愁的味道。碰巧那时正在学《岳阳楼记》,文章里有一句“迁客骚人皆聚于此”,因为我的语文水平在年级里排得上名次,也曾发表过几个豆腐块在报纸上,再加上先前种种以笔代嘴的表达方式,所以被男生笑称为“骚人”。可以说,当时我的反应很激烈,汗~当时毕竟太小了,根本不知道越是抵触,越是排斥,效果往往会越糟。男生们越叫越欢了~~现在想来,这件事80%是自己本身心态的问题,你懂吗?
笑,扯远了,回到正题,如果我是你,我会为自己的健康而去减肥,会为自己的需求而去减肥,会为挑战自己的毅力而去减肥,但绝不会因为别人的几句嘲弄而去刻意勉强自己什么~别人的看法固然重要,但更重要的还是你自己,在此,我不能建议你不去在意别人的看法,因为那不现实,因为“曾经说不在意,是因为太在意。”但是,人,都该学会对自己好一些,对吗?尽可能的快乐起来吧!
ps.本想用马甲的,但上面这些话,同时也是对某个好朋友说的,相信她能看到~同时,也希望她明白,每个人,都会有自己的言不由衷,都会有自己的无可奈何,即便是知己好友,也做不到绝对的亲密无间。友情是不可能在天平上称出付出与承接到底孰重孰轻的~~或许,在这方面,也是没有绝对的公平可言的啊!
№16 ☆☆☆涵烟2003-07-20 12:04:51留言☆☆☆ 

身高164,休重58公斤……
汗死……同样的身高,偶几乎可以快成两倍了(这个……倒不至于吧……)

不过,真的被欺负的时候,大概只有小学。不过偶小的时候就是一个怪人,在意是肯定在意的,心里也一直非常的郁闷,却很少形之于外,顶多就是越来越孤僻罢了。
偶自认是一个很敏感的人,因为自己的条件,因为大家的嘲笑,自卑的结果就是表现出来的自尊:)常常会感觉到周围人可能在嘲笑我,就会咬紧牙,很若无其事的笑回去。
这样子,竟然也过了小学。近了初中,又是另一章了。
初中里,和一些人熟悉起来,不再是小学一两个朋友。受了其中性格开朗的某人的影响,居然开始开朗起来。
当然,仍然是在意的。偶是一个很不习惯在别人面前表达看法的人,也不喜欢站在众人面前,仍然是自卑的思想在。
但是,虽然会在意别人的话,却不会太过受影响了。
而且,年级渐渐高了,接触到的人,也常常被偶的成绩打得没有话说。虽然不能自认是强者,但是如果在某一个方面超过对方的话,而这个方面恰好是对方所在意的,那么,对方很难对你表示出什么气焰。
反正,偶已经习惯自己嘲弄自己:)
因为偶比较强悍(这个,实在是比较强悍),偶想,很少有人会当着偶的面,作出过分的事情来。如果有的话……偶的脾气,并算不上很好呢!而且偶性格该算是开朗的,朋友也不少,他们真想说什么,之前也应该考虑下后果。
不过,也懒得跟那种人计较了。偶一向很懒,所以才会胖胖的:)
偶自认为偶自己不错,管它!
完了,越来越不知道自己想说什么了……

其实偶也在……应该打算减肥了……因为嘛,人家是学语言的,毕业找工作,形象还是比较主要的
还有就是,cos的朋友说,不能再这么大Q下去了……减肥之后上正常角色……(偶在玩cos,很莫名其妙的敢于把自己的照片到处贴。愿意说可爱的偶接受,吓死人的也无所谓)
还有就是身体因素……
不过……没时间锻炼啊,偶每天在电脑前面带的时间太久了……

不用管那么多了,没事爱出去跑跑就去跑(不过偶想,应该会有心理负担,出去锻炼的时候),爱玩什么就玩什么
别人的眼光,有什么可在意的
而且,那种人,说句实话,一般都是素质比较低的
小孩子会开这种玩笑,社会上的有些人会开这种玩笑,但是高中之后,班级上谁会对偶有这种情绪?就算是真的看不起偶的,在知道偶的“辉煌”之后,也大多敛了他们的嘲笑。(当然,随之而来的问题,是偶竟然变得有些爱现……哭)
偶,正正当当,活得很好。谁,有什么资格,看不起偶?

呵呵,自我封闭,还是小学的事:)其实嘲笑多了,后来自己也变得无所谓了
心宽体胖,姑且这么认为吧:)

现在在网吧,思路比较乱,等偶有空的时候(这个……),看看要不要多写一点东西和大家分享……
不过说实话,偶的记性很差,那么久之前的事,偶已经忘得差不多了……
№17 ☆☆☆沾衣2003-07-20 14:15:28留言☆☆☆ 

其实胖子一般都内向谦和,因为总是不想成为注目的焦点。不过高中同宿舍的最喜欢靠在偶身上,肉肉的比较舒服,呵呵。不过还是在减肥的,毕竟身体健康最重要。
№18 ☆☆☆qiguai2003-07-20 14:25:27留言☆☆☆ 

不过高中同宿舍的最喜欢靠在偶身上,肉肉的比较舒服,

人家高中的,大学的,朋友,亲戚(姐妹)都喜欢这样子!哭……
人家又不是肉垫……

内向……谦和……
这个……也有例外吧……
谦和也许……内向……哈哈哈阿哈……
这个要是现在用来形容沾衣的话,会笑死……
№19 ☆☆☆沾衣2003-07-20 14:52:59留言☆☆☆ 

激动的握住烟的手,哇~~我俩不管是身高还是体重都差不多一样暧~~

我在初中的时候也经常被班上的男孩子笑啊~~还有个男生摸了下我的脸后,很感慨的说:"你看你爸妈把你养的白白胖胖的"@#$%&*@#~~不过大家也都是没有什么恶意的,然后后来出国,更加胖啦~~每年回来都有被朋友说,不过已经习惯啦,还经常自嘲咧~

减肥嘛,减肥药确实要少服用,平常不要吃那么多零食,尽量不喝可乐,多喝白开水,一天有规律的吃三餐饭,就会慢慢瘦的
№20 ☆☆☆碎布娃娃2003-07-20 15:02:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主