关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想和朋友一起自助去西安玩,不打算跟团。最大的问题是住处,能提供一些价钱不太贵、条件好一点、离景区近些的旅馆么?有什么好吃好玩、不去后悔的地方请一并提供!
非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆ 2003-07-31 22:40:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我很容幸为您介绍西安:
兵马俑、华清池、华山、乾陵都是不可不去的。但是我个人确认为市区也有一些比较好的去处比方说陕西省历史博物馆、碑林、大雁塔等地也是了解西安历史的好去处。另外西安的小吃也是很有特色的,特别是位于西大街回民坊,那里面都是很有特色的回民风味小吃。而且价钱也不算贵,你们可以先品尝小吃,然后再吃最具有西安特色的牛羊肉泡馍,不用去特别有名的馆子,在坊上随便找一家味道就很不错了,而且还便宜只须五元钱。就可以吃得很饱了。至于回民坊以外的小吃有葫芦头是南稍门春发生的最好。肉夹馍呢就是竹笆市樊记的了。至于住的地方因为西安是个旅游城市,所以旅馆也比较多所以很好找,大学附近的比较便宜。就说这么多了。
№1 ☆☆☆fly8008302003-07-31 23:10:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

兵马俑——
呃,楼主还是去吧,不去怎么能告诉人家那个地方其实不怎么好玩呢?嘿嘿……
至于住宿,嗯,我想大学里或者某些单位(如铁道、轻工业研究所、石油化工研究所等全国“联网”性质底单位)底招待所应该价格会比较平。
不过要条件又好、离景区又近等多种优势综合就——
如果西安交大有同学或许可行,嘿嘿,那里蛮凉爽底,对面就是兴庆宫(是这个名字吧?),也算景点之一吧,李白的“一枝浓艳露凝香”“名花倾国两相欢”和“云想衣裳花想容”,我总怀疑就是在那里所写。
楼上说吃羊肉泡馍可以随便找一家倒是真的,因为那个很有名“老孙家”可是会等死人底……
祝旅途愉快啦!
№2 ☆☆☆毒罂粟2003-08-02 10:59:39留言☆☆☆ 

西安那个地方。。。
最好小心点,
每次出门包里少放点钱,金首饰不要带,手机放包里,不要背太好的包,
便宜的车路上会再收钱的。。。
№3 ☆☆☆aaa2003-08-02 11:19:53留言☆☆☆ 

哦~~~~~~~~~~~~~~~晓得了!!!谢谢大人们!!!我要把你们说的做成小抄,随身携带!!!欢迎到焦作云台山玩啦,这边新开发不少景区,我也没去过,可以一起去玩!!!
№4 ☆☆☆2003-08-02 15:32:49留言☆☆☆ 

到我这里住吧 。。我可以做导游
№5 ☆☆☆2003-08-02 16:33:09留言☆☆☆ 

楼上的句号大人(汗,是句号吗?),谢谢你的邀请啦!大人家是开旅馆的么?不好意思打扰呢。
对了对了,还想问一下,西安有什么土产适合当作礼物带给亲朋好友呢?千里迢迢带羊肉泡馍什么的不太现实~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆2003-08-02 19:55:52留言☆☆☆ 

找这个帖子累死我也~
偶就是远的同行人,谢谢各位大人介绍,可否有更详尽的说明?
偶听说现在是旅游旺季,不提前预定住处可能没地方住,去年就有一家,找不到,临时在澡堂过了一夜的,怕……
№7 ☆☆☆穆涉湮2003-08-03 21:56:55留言☆☆☆ 

我顶~~~~~~
№8 ☆☆☆穆涉湮2003-08-03 22:16:56留言☆☆☆ 

为什么各位大人不在意呢?偶可是心急如焚呀
up
№9 ☆☆☆穆涉湮2003-08-04 08:40:08留言☆☆☆ 

up
№10 ☆☆☆糖滋草莓~2003-08-04 08:42:10留言☆☆☆ 

嗨,我是西安的,欢迎大家来西安玩儿。
去兵马俑的乘车路线:
    坐公交车到火车站下,走到火车站广场东边的汽车站,那里有西安公交公司的306路公交旅游专线(大巴),还有临潼公交公司的“西临高速”中巴(注意:是绿色,身上有金色牌子的),车票都是5元(兵马俑),4元(华清池)。其他的车是私营的,不是整点出发。最好还是坐306路,可以买往返票,只要8元,但是当天有效,买票的时候问清楚末班车的时间。兵马俑值得一看,虽然不怎么好玩,门票大概60元吧,我也记不清楚了。秦始皇帝陵其实没必要去,就是一个土包,没啥看头。临潼方面主要是兵马俑、华清池。
    华山挺好玩的,可以坐缆车,双程100元。去华山也可以在上面所说的汽车站坐车,车票什么的就不了解了,反正坐公交车就只买车票,有什么招揽一日游的不要去。
    西安的小吃非常不错,一定要大吃特吃。
    坐公交车不要挤车,小偷很多。
    HOHO,暂时就这么多,祝你们玩得愉快!!
№11 ☆☆☆蓝色水瓶2003-08-04 09:22:36留言☆☆☆ 

^_^!我来也!给你个最实用的,西安古城热线的旅游网址!

http://trip.xaonline.com/

你想找得东东尽在其中!!
№12 ☆☆☆水笙2003-08-04 10:01:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主