关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
十几年来,家里的家务几乎全部都是由妈妈来做,除了一些力气活由爸爸动手,绝大多数时间,都是妈妈在到处忙碌,而爸爸悠闲的坐在沙发上看报纸
小时候我曾经在家闹过:凭什么爸爸你坐着没事干,妈妈忙来忙去,你还对妈妈做的家务指手画脚???结果总是他们两个一起来说我
爸爸:你妈妈是女人,当然是女人来做家务了
妈妈:没事,妈妈喜欢做,妈妈愿意
我闲下来的时候也会帮妈妈做一点零零碎碎的,做的不多,当然比爸爸多多了,他总是那么悠闲
大概是现在我毕业了,爸爸不知道怎么挑剔的眼睛盯上我了,老是叫我做这做那:去,把碗洗了,去,把衣服洗了,帮你妈妈做点事.关键是末了他还要加一句:这么大的人了,真懒
我顶嘴:我再懒也比你勤快多了,你在家里从来什么也不做
他恼了:你讲不讲道理?我是男的你跟我比?自古以来就是男主外女主内,家务当然你要做,我负责在外面挣钱养家啊
我:胡扯,妈妈每天不照样上班挣钱,拿的钱也不比你少多少,家务活从来都是妈妈做,你一点不动
他火了:你到外面看看,哪家的洗衣做饭擦地什么的不是女的在做?
我也火了:***,**,***家一直就是当爸爸的做饭洗衣买菜,我都看见N次了
他说:你根本就是为你的懒找借口
我说:我怎么懒也没你懒!
他说:你不能跟我比!
我说:那少用你的歪理教训我!
爸爸:...................
昨天又吵了一架,最后妈妈出来打圆场,我跟妈妈一起洗衣服,一边听爸爸在客厅怒气冲冲:德行坏了!这是在我们家,以后嫁到别人家去,还不知道被别人怎么打骂呢!
无语了........= =|||
№0 ☆☆☆= =||| 2005-08-09 13:06:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是对的,你爸爸德行才差
不过在我家啊,我爸妈都不做
我们请保姆~汗
她不在我们就开不了伙
№1 ☆☆☆终极影迷2005-08-09 13:10:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

烦他,最近天天跟我吵,不得安宁
№2 ☆☆☆= =||2005-08-09 13:19:53留言☆☆☆ 

这个东西好象是没有办法的啊,家家都有本难念的经吧.
№3 ☆☆☆arrina2005-08-09 13:35:01留言☆☆☆ 

我爸也差不多,他不做叫我做,我不肯做的话他和我妈一块骂我。

我现在被迫调整心态,勤快很多,做就做一点吧,省得家里老是闹得不开心。
№4 ☆☆☆日日不觉晓2005-08-09 14:54:55留言☆☆☆ 

楼主是心痛母亲了,不过,有时你父母谁做家务是你管不了的。你妈妈也是心痛你父亲的吧,只要他们不为这种事吵架就行了。老一辈的人都认为家务是女人的事,所以你父亲才怕你以后不会做家务被婆家嫌弃呢。
不过说实话,老是在做家务真是烦啊,还要在外同样挣钱。我就是你母亲的翻版,我LG就是你父亲的翻版。可是我娘家就是这么教的,婆婆和二个姑子都是操持家务的主力,我刚结婚时以为家庭模式就是这样的。到现在后悔都是来不及了。幸亏只有一个小孩,还有婆婆帮衬,不然真是累死去了。
№5 ☆☆☆wendy2005-08-09 14:58:22留言☆☆☆ 

我不做也沒人罵我..(汗)
№6 ☆☆☆Helios2005-08-09 15:05:07留言☆☆☆ 

LZ你没错
家务谁多做一点谁少做一点,都是自愿
他也没硬逼着你妈妈做,不过,他的论调,让人看了很不爽!
——你妈妈是女人,当然是女人来做家务了
——你讲不讲道理?我是男的你跟我比?
——你到外面看看,哪家的洗衣做饭擦地什么的不是女的在做?
——德行坏了!这是在我们家,以后嫁到别人家去,还不知道被别人怎么打骂呢!

讨厌的一个爸爸!不做就不做,还说这种话
№7 ☆☆☆盛世恋2005-08-09 15:25:20留言☆☆☆ 

我和我老爸都很懒!
尤其是我老爸~
但是我会帮我妈干点家务~三个人的家没什么太多的要做
充其量就是三顿饭~!
而且我们家不怎么吵架~!

LZ你爸爸很不讲理~!-=-||
严重的性别歧视嘛~!(我觉得你爸爸该穿越时空回到古代!)
№8 ☆☆☆贝贝2005-08-09 15:26:35留言☆☆☆ 

支持楼主,我爸也差不多,钱赚得没我妈多,但是家务他除了象征性地洗洗碗别的什么都不做.
我也像你一样,他叫我做我先骂他懒.
如果下次他再说怕你嫁不出去,你就说我将来找男人肯定不会找像你这样的.
№9 ☆☆☆celina2005-08-09 15:36:47留言☆☆☆ 

我爸也是不做的,因为他做起来更可怕,根本就是帮倒忙,不过我从来不说的,因为,我是家里最没资格挑剔的,几乎不做家务(我好幸福)
№10 ☆☆☆caoying2005-08-09 15:55:53留言☆☆☆ 

我要是敢顶我爸一句,我就是不要在这个家呆下去了!
№11 ☆☆☆面包2005-08-09 16:49:32留言☆☆☆ 

我爸也懒,
我妈疼我总舍不得让我做事,
所以她忙不过来都叫我爸帮忙,
然后我爸就会整天找我诉苦
我烦,就先把事情做了。
№12 ☆☆☆锁魂曲2005-08-09 17:23:32留言☆☆☆ 

偶爸平時都工作,如果放假都是他作飯,其他家事就比較少,偶都有幫助做.因為偶媽會煩我,說我很懶這樣子.....唉....
№13 ☆☆☆YE2005-08-09 17:30:43留言☆☆☆ 

两代人之间的代沟啊,要是所有的男人都这样想,女人都不用嫁了,不知道他们愿意打光棍还是宁愿做家务活呢?
№14 ☆☆☆yuyuguahua2005-08-09 17:44:09留言☆☆☆ 

簡直是我爸的翻版~
不過我並沒有lz的想法~

這個年代的人是沒辦法了解的~
一個願打一個願挨而已~

不過我將來的老公不會做家事不要緊~
只要請得起保姆~

要不然就抱歉了~
№15 ☆☆☆夜若2005-08-09 19:32:21留言☆☆☆ 

如果下次他再说怕你嫁不出去,你就说我将来找男人肯定不会找像你这样的.  

☆☆☆celina于2005-08-09 15:36:47留言☆☆☆ 
这话好,他再说我就这样顶,气死臭爸爸,哈哈哈哈哈
№16 ☆☆☆= =||2005-08-10 00:11:35留言☆☆☆ 

跟我们家一样,  我以前也总是打抱不平, 后来发现是我妈心甘情愿的, 她心疼我爸在外面工作累, 我也就不多事了. 不过我爸倒是不会支使我做家事, 顶多让我烧个水, 洗个水果什么的. 至于我自己, 以后要是嫁人, 家务肯定平分的(最好是不做)
№17 ☆☆☆eric2005-08-10 00:37:07留言☆☆☆ 

我爸爸那个好啊~~~各位姊妹,找上海男人肯定不会错的~~~~(不是做广告哦~~)
№18 ☆☆☆ZSY2005-08-10 11:19:51留言☆☆☆ 

我爸也很好啊!!!

会做家事又会做生意!!!

每次我妈叫我洗碗我就叫我爸洗碗他就乖乖去洗..

哈哈!!!幸福诶...不过如果家里我爸不在我就有得苦了...
№19 ☆☆☆格鬥天王衞英崎2005-08-10 13:30:43留言☆☆☆ 

嘿嘿,这个一般是妈妈惯出来的。

我妈开始也都做,后来她不干啦,我爸自然就学会了。不过他烧饭还是没有学会,最多饿不着自己罢了。

我呢,被全家惯着,现在终于把一些体力活弄到手了。买米买水什么的……
№20 ☆☆☆吱~2005-08-10 13:54:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主