关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多国家都有自己的国花,中国现在也有人提议要有国花。
有的提议一种,是牡丹派和梅花派之争。有的提议两种,就是牡丹和梅花。有的提议四种,四季各一种。还有的提议五种,以一种为主,四季各一种。
现在支持一种和五种的为多数。
除了牡丹和梅花以外,兰花、荷花也有人支持
№0 ☆☆☆123 2005-08-02 14:04:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然是一种好啦,如果五种那还叫国花吗?
不过我觉得牡丹很俗气,最好不是牡丹
№1 ☆☆☆COCO2005-08-02 14:09:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我覺得茉莉花挺好的,沒有人提嗎?
№2 ☆☆☆chelsea2005-08-02 14:24:44留言☆☆☆ 

不是说要决定我国是一国两花吗?牡丹和梅花都是我国的国花吗?
№3 ☆☆☆Ruru2005-08-02 14:34:31留言☆☆☆ 

牡丹和杜鹃有什么区别啊
№4 ☆☆☆vi2005-08-02 14:35:51留言☆☆☆ 

好像还没有确定吧,不过我还是觉得一种国花比较好
№5 ☆☆☆JMS2005-08-02 14:39:05留言☆☆☆ 

中国的国花不一直是梅花么???
№6 ☆☆☆无语2005-08-02 14:44:58留言☆☆☆ 

一国一花:分为拥梅派和拥牡丹派
一国两花:梅花和牡丹同任国花
一国四花:以牡丹,荷花,菊花。梅花分司四季
一国五花:以牡丹为主国花,兰花,荷花,菊花,梅花为四季名花
№7 ☆☆☆ABC2005-08-02 14:58:21留言☆☆☆ 

一种吧,牡丹!
因为牡丹大气,又典雅!
№8 ☆☆☆臨睡前的故事2005-08-02 15:02:05留言☆☆☆ 

日本:双国花。皇室的国花是菊花,民间的是樱花。
美国:玫瑰。象征美丽,芬芳,热情。同时还是英国,西班牙,卢森堡,保加利的国花
法国:香根鸢尾。与百合花相似。
加拿大:枫树叶
新加坡:卓锦、万代兰。象征卓越锦绣,万代不朽。
№9 ☆☆☆ABC2005-08-02 15:16:25留言☆☆☆ 

我怎么听说,梅花有点象台湾的国花.台湾以前有首歌是关于梅花的,在我们中国被禁播了.
№10 ☆☆☆面包2005-08-02 15:45:04留言☆☆☆ 

我怎么听说,梅花有点象台湾的国花.台湾以前有首歌是关于梅花的,在我们中国被禁播了.  

☆☆☆面包于2005-08-02 15:45:04留言☆☆☆ 

臺灣的國花???!!KAO!臺灣哪來“國”花!!!
№11 ☆☆☆happy2005-08-02 15:54:25留言☆☆☆ 

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

☆☆☆面包于2005-08-02 15:45:04留言☆☆☆ 

臺灣的國花???!!KAO!臺灣哪來“國”花!!!  

☆☆☆happy于2005-08-02 15:54:25留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

是中华民国的国花

我支持两种国花,牡丹象征泱泱大国的雍容气度,梅花象征清高雅丽的傲骨
№12 ☆☆☆sarmongna2005-08-02 16:30:47留言☆☆☆ 

为什么只能有一种呢?

我个人觉得没什么必要选国花,隐者爱菊,君子爱莲,富贵着爱牡丹,花之爱,人人不同,不同时代的大众喜好也不同。而要代表中华文化,无论哪种花的内涵都是不够的。如果真选出一种来,不管什么花,感觉都有损泱泱大国的气度。

№13 ☆☆☆Lotus2005-08-10 01:32:13留言☆☆☆ 

牡丹吧,其他国家没有,多新鲜
№14 ☆☆☆sam2005-08-10 02:48:07留言☆☆☆ 

我一直都以为是牡丹~

中国最早用来做代表性的花是哪个?要有历史意义的阿
№15 ☆☆☆peachy2005-08-10 05:01:19留言☆☆☆ 

梅花清丽,情操高尚也不错
№16 ☆☆☆回回2005-08-12 11:27:49留言☆☆☆ 

这张牡丹
№17 ☆☆☆蓝纪宇2005-08-12 11:53:26留言☆☆☆ 

还有一张,牡丹比较大气,有一种雍容华贵的感觉;梅花却香自苦寒来,傲骨铮铮。我觉得还是冠以四君子名称来得好。而牡丹作为国花,则有一种傲视天下的贵气……
№18 ☆☆☆蓝纪宇2005-08-12 11:55:21留言☆☆☆ 

还有两张,发给大家看看,这张是洛阳牡丹
№19 ☆☆☆蓝纪宇2005-08-12 11:57:08留言☆☆☆ 

这张也是,只是品种有所不同……汗,我对于花卉不太熟悉,只知道是牡丹,其它的不太懂,知道的JMS不要打偶。
№20 ☆☆☆蓝纪宇2005-08-12 11:57:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主