关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明天上课要用,想找一些关于西方餐桌和饮食文化的资料

最好有英文对照,比如餐桌上有什么前菜用刀叉,后菜用刀叉,各个都是怎么说的

谢谢~~~
№0 ☆☆☆ 2004-11-07 15:18:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个问我最清楚了嘛,扬扬我就是干这行的,哈哈!!!!我在西餐厅上班
首先,餐具么,是从最外面吃到里面的
色拉,用小刀和小叉(SALAD FORK&SALAD KNIFE)
汤,用汤勺,一般都是圆型的(SOUP SPOON)
主菜(MIAN COURSE),如果是牛排,就是用牛排刀叉,刀是有锯齿形状的
甜点,就是(DESSERT FORK$DESSERT SPOON)

总之,你去西餐厅吃饭,一般点完菜以后,服务生会根据你点的菜,铺相应的餐具,你记住从外面吃到里面就可以了,每一道菜吃完,会帮你收到相应的餐具,比如你点了色拉,你用完以后,人家会帮你把小刀和小叉都收走的
记住吃饭时,不要发出太大的响声,喝红酒什么的,喝一口就好,不要像中国人一干而净
还有每吃完一道菜,你把餐具放在盘子里,靠在一起,这样人家会明白你用完了,如果你吃了一半,就把刀叉一边一个斜搁在盘子上
外国人习惯在吃完饭后,点甜点或者咖啡和茶
№1 ☆☆☆花心扬扬2004-11-07 20:35:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢

能再具体一点吗?从头到尾的过程??

№2 ☆☆☆2004-11-07 20:55:21留言☆☆☆ 

哈哈,这个你问到点子上了,偶的专业就是酒店管理,现在留学中,哈哈后,终于英雄有用武之地拉
№3 ☆☆☆我郁闷死了2004-11-07 22:23:31留言☆☆☆ 

那快说说看啊
谢谢~~
№4 ☆☆☆2004-11-07 22:26:51留言☆☆☆ 

开始,先是BB Knife  黄油刀
starter(前菜):Appetizer Knife  前菜用的刀
Appetizer Fork  叉子
Soup spoon  汤勺
main course(主菜):Table(Dinner) knife  餐刀
Table(dinner) fork  餐叉
Fish Knife  鱼刀(如果主菜是鱼的话)
Fish Fork   鱼叉
dessert(点心):Dessert Fork  点心叉
Dessert Spoon  点心勺子

Tea spoon  茶勺
Sugar spoon 糖勺

Ice creen Soup 冰激凌勺
Snail Fork  蜗牛叉
Oyster Fork  吃贝壳类时候用的
Cake server  就是你吃PIZZA时候那个三角形的叉PIZZA东西

Serving FOrk  SERVE时候用的叉子
Serving spoon  SERVE时候用的勺子

这些是一般常用的,如果不够我还有,不好意思,我只知道英文的,中文的翻译可能不是大准确,不过意思一定是还在的
№5 ☆☆☆我郁闷死了2004-11-07 22:38:53留言☆☆☆ 

再补充一点,吃主菜如果有米饭(当然是西方的烧法),在东方的一些西餐馆会给TABLE SPOON,但是好象西方的都没有给,全部用叉子

最重要注意,如果你和外国人或者不熟悉的人一起吃,上菜时候服务生没有所有人都分到前绝对不要先吃,有些人很忌讳这个,还有,如果有教徒要饭前祷告最好等他祷告完再吃 , 然后手肘不要放到桌子上,手臂可以,手肘绝对不行,更大忌讳就是有时候象在中国参观一样一只手靠着一只手吃,哪怕是吃点心这种只要用勺子的也不行,还有酒绝对不能一口就喝完,正规西餐厅不流行豪迈的喝法
再就是喝咖啡的时候,绝对不能拿茶勺兜咖啡喝,茶勺就是搅糖的,喝的时候如果可能,把勺子拿出来放到旁边,就是咖啡杯下面那个垫的小盘子上再端起来喝
№6 ☆☆☆我郁闷死了2004-11-07 22:48:36留言☆☆☆ 

那吃西餐的程序呢??
№7 ☆☆☆2004-11-07 22:55:57留言☆☆☆ 

首先是面包,再是前菜,主菜,点心 ,咖啡或茶 这是我门现在用的基本  一共是25个步骤(当然指服务生的)

如果你要详细的,连开胃酒的就比较麻烦一点,那个就有17种了,要的话我给你弄上来, 不过是英文的

其实西餐满简单的,他上什么你吃什么不就行了, 有什么问题叫服务生,我们最爱当顾客去虐待服务生了,我同学每次都说,你就不要被我逮到你当的一天
№8 ☆☆☆我郁闷死了2004-11-07 23:14:59留言☆☆☆ 

沈宏非说过,无论吃西餐中餐,最大的礼仪莫过二字:
一,慢.
二,静.
做到这两点,基本上就满FAIR LADY了...
想想也对...
№9 ☆☆☆莱勒2004-11-07 23:24:31留言☆☆☆ 

☆☆☆我郁闷死了于2004-11-07 23:14:59留言☆☆☆
请问你在哪里读酒店管理啊?本科还是研究生?
№10 ☆☆☆得儿得儿2004-11-07 23:43:09留言☆☆☆ 

念酒店管理, 要读些什么呢?要不要学厨艺?
№11 ☆☆☆YOUYOU2004-11-08 01:19:06留言☆☆☆ 

米饭用叉子吃?>______<
老实说我觉得如果我去吃西餐弄不好会跟服务生说“请给我一双筷子”的

不知道人家会不会当我火星来的
№12 ☆☆☆一道疤2004-11-08 11:56:11留言☆☆☆ 

然后手肘不要放到桌子上,手臂可以,手肘绝对不行,更大忌讳就是有时候象在中国参观一样一只手靠着一只手吃,哪怕是吃点心这种只要用勺子的也不行

-----------------
不好意思,这个能不能解释的详细点。。看不大懂也。。。>_<
手肘不能放到桌子上是什么概念?不能用手肘部位碰到桌子吗?寒,手肘是不是指上臂和下臂关节处?还是指靠近手腕的那部分手臂?
还有一只手靠着一只手吃是什么意思?是不是指用一只手拿餐具,关节撑在桌子上,另一边的手臂放在桌子上,手靠在拿餐具那只手的关节处?

汗啊,我好象问题很多。。。不过我真是从没去过西餐厅,最讨厌吃牛排!因为我根本没办法把肉从牛排上割下来!!该死的刀子,很钝也。。。
№13 ☆☆☆一道疤2004-11-08 12:03:41留言☆☆☆ 

还是吃中餐好。。。那么复杂。。
№14 ☆☆☆筱莜2004-11-08 12:05:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主