关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
5个囚犯,分别按1-5号,在装有100颗绿豆的麻袋里抓绿豆,规定每人至少抓一颗,而抓得最多的和最少的人将被处死,而且,他们之间不能交流,但在抓的时候,可以摸出剩下的豆子数。
问他们中谁的存活几率最大?
提示:
1.他们都是很聪明的人
2.他们的原则是先求保命,再去多杀人
3.100颗不必都分完
4.若有重复的情况,则也算最大或最小,一并处死
№0 ☆☆☆小斌 2004-10-16 19:24:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有答案吗,楼主你是不是忘记这里了
№1 ☆☆☆2004-10-21 04:48:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

难道楼主不想给我们答案.....
№2 ☆☆☆可日2004-10-21 06:50:33留言☆☆☆ 

米看懂~
№3 ☆☆☆有有2004-10-21 08:22:25留言☆☆☆ 

第二个肯定不会死了,楼主怎么了,还没有答案吗?是不是真的忘记这里了。唉!
№4 ☆☆☆bailanxin2004-10-21 10:26:29留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆芙芙2004-10-21 16:11:04留言☆☆☆ 

还不来给答案
№6 ☆☆☆2004-10-23 23:12:25留言☆☆☆ 

第一个
№7 ☆☆☆maizi2004-10-23 23:38:26留言☆☆☆ 

楼主答案呀
№8 ☆☆☆2004-10-26 05:06:45留言☆☆☆ 

我很懒,所以我不猜
№9 ☆☆☆莲子2004-10-26 20:22:24留言☆☆☆ 

又是博弈论!
№10 ☆☆☆我是猪,我可爱2004-10-27 01:45:02留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆2004-10-29 05:02:39留言☆☆☆ 

最後一個囚犯
假如到第最後一個囚犯時還余40,那麼之前的共抓60, 平圴每人15顆,這樣之前囚犯抓豆數為:>15,=15,
№12 ☆☆☆Tina~(oo)~2004-10-29 07:03:35留言☆☆☆ 

哈哈,偶bf心理极其阴暗,决定做第一个人,拿96颗,剩下一人一颗,大家谁别想活!
№13 ☆☆☆多嘴2004-10-29 09:58:43留言☆☆☆ 

答案哦~~~~怎么还不公布答案呢~~~
№14 ☆☆☆海边的夕阳2004-10-29 16:13:53留言☆☆☆ 

算什么算啊

要处一死刑的囚犯一定做了什么伤天害理的事情

都死都死
№15 ☆☆☆大鸟2004-10-29 16:43:26留言☆☆☆ 

第一个
№16 ☆☆☆wateriness2004-10-29 17:54:50留言☆☆☆ 

运筹学课讲过,可惜偶米听
№17 ☆☆☆figaro2004-10-30 17:09:23留言☆☆☆ 

第一个人应该是20颗,第2个应该是19或21,这样剩61或59颗,第三个人就能大概推出前两个人拿的,那么他就也会拿20颗,这样至少有一个人比他多或少,这样还剩41或39颗,无论剩41还是39,他应该都会拿20个,因为如果剩41,那么前边肯定有人拿不了20个,他拿20,第五个拿21,这样有比他少的也有多的,同理,如果剩39个,前边肯定有超过20个的,给第五个剩19个,肯定自己活,不过如果剩41,第四个拿20个,还剩21个,第五个人就不会拿完,拿完的话他很有可能是最多的,第五个也拿20个的可能性比较大,因此第4个应该希望比较大

还有20,21,20,20,19或20,19,20,20,20也有可能

就这了。。。就这智商。。。
№18 ☆☆☆A2004-10-30 19:43:11留言☆☆☆ 

嗯,博奕论
№19 ☆☆☆小k2004-10-31 21:45:03留言☆☆☆ 

题目意思是只要有两个人拿的数目一样,这两个人就都死;而不是说必须五个人拿的数目都一样才一起处死吧?
同意楼上的楼上,从第三个人开始,拿的应该都是前面几个人的平均数;不过头两个人拿的是怎么算的?直觉上讲,觉得这几个人最后拿的数目都是一样的,有差别也在一两颗之间,不是最多就是最少,所以最后应该是全灭
№20 ☆☆☆绿豆2004-10-31 22:40:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主