关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    刚才一进来,就看到了素来仰慕的赤尾青竹丝姐姐的贴,她说,嫁给有钱人是幸福的。

可是,真的幸福吗?

据说爱情只可以维持18个月。当时间流过,爱情不再,需要的理应是感情或者温情更甚是责任及道德来维系婚姻吧……当然,这是通论,自然是指“一般”而言。

与此相对的便是“例外”。爱上了有钱的男人——注意,不仅仅是“男人”。“有钱”,亦是爱上他的筹码。先不论爱情这被人人世世称颂的本身纯净与否,单看当初,那筹码既然吸引了你,或者说那筹码既然吸引了部分的你,那么现在,那筹码自然也可以吸引她。

然后呢?要怎样?是冷静的找证据打官司拿多半婚内财产并要求那过错方给予赔偿,还是哭天抢地捶胸顿足骂得那负心人狗血喷头?呵呵,只我看来,未免底虚,她和她,区别只在谁早而已。

有得必有失。得到了钱财,被称呼为某太太,穿云裳,住华宅;那么失去了什么?开阔的世界,斗争的欲望,拼搏的动力,以及最自然和原始的自己。

当然一定有例外,金钱这绸缎仍是可以包裹动人的爱情和不懈的努力,只是……因人而异罢了。

最后,呵呵,发贴只是不懂,没有任何拍板较真的意思。PLEASE FORGIVE ME~~~因为正处在这样的尴尬中:象牙塔和钢筋森林的交界处。
№0 ☆☆☆Floria 2004-07-21 00:22:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯..我是完美主义者..但不期望完美的婚姻..

嫁给有钱人..就一定要堕入"有钱"的心障?..就非得作那些有钱才能做的事情?..就注定只能消费不能创造?..

F..其实..活活活..你为何不尝试成为一个有钱的女人..然后让男人去烦恼这些呢..

№1 ☆☆☆不鸣蝉2004-07-21 02:47:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

F
我现在身上有40块
而且我保证不会变心
你要不要嫁我
№2 ☆☆☆某某某某某某某2004-07-21 03:00:26留言☆☆☆ 

楼上这位有点眼熟-_-|||||||||
№3 ☆☆☆不鸣蝉2004-07-21 03:03:48留言☆☆☆ 

我就是找你要□□的人
№4 ☆☆☆某某某某某某某2004-07-21 03:04:32留言☆☆☆ 

寒..真坦率..其实偶想起来了..=.=
№5 ☆☆☆不鸣蝉2004-07-21 03:10:58留言☆☆☆ 

不论是嫁给有钱人,还是不嫁给有钱人,最重要的是不要用钱来衡量和一个人在一起是否合适。有钱的男人并不见得坏,没钱的男人并不见得好。如果把钱看成婚姻的唯一要处,才是一个女人(或者男人)最失败的地方。
№7 ☆☆☆Freestylez2004-07-21 04:00:24留言☆☆☆ 

婚姻之中,最关键的还是感情。激情不再但亲情会慢慢积累,真正的夫妻会相互扶持,相濡以沫。如果光光是冲着钱而去的,那可想而知也不会有好结果。如果二人感情深厚,那丈夫有钱应该不是障碍。
至于说到外面的开阔世界,也不是不可以去尝试,未必就只能让有钱的先生养。
№8 ☆☆☆风不停2004-07-21 06:03:34留言☆☆☆ 

最好嫁一个我爱他,他也爱我的有钱人。哈哈

我的想法好像太贪心吧!!!!
№15 ☆☆☆鱼儿2004-07-21 12:35:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主