关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天半夜突然觉得肚子饿于是下楼到对面的24小时便利店买点东西回来吃,忽然一道白影在我眼前闪过~~~~~~~偶眼睛定定的看着那道白影一眨不眨,难道..........难道.................终于我的想法被证实了!!这是一只一个月大的流浪猫咪,偶当时的心情啊,激动啊,兴奋啊~~~~~~~~立马把它抱回家去,洗干净再帮它把身上的虫虫除掉。HOHO~~~~~~~~~我家又添了一名新成员咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆猫猫糖 2004-07-20 14:19:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为虾米你们都可以青青菜菜地就捡到小宠,怒!妒忌!!>.
№1 ☆☆☆云影2004-07-20 14:21:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇哈哈哈哈哈后,我昨天晚上10点下楼去捡到的,帮它洗了一个半小时的澡,还帮它梳理毛发,去虫虫。今天早上我去买了个猫圈,还有猫砂,猫粮,还有妙鲜包。因为这只猫咪在外流浪有些时候了,身上全是骨头都没肉肉的,很瘦瘦。现在它可以带猫圈吗??不会把它带死吧?而且猫圈的药味很重,这只猫咪除了吃就是睡,没有一点体力而且眼睛无神。一般猫咪几个月的时候可以带猫圈??
№2 ☆☆☆猫猫糖2004-07-20 14:26:46留言☆☆☆ 

昏啊,我家现在快变成猫猫的乐园了,猫妈妈生下5个宝宝,继3个月后现在又怀上了,唉~~~估计又会有5个
№3 ☆☆☆阿呆2004-07-20 14:32:41留言☆☆☆ 

小貓最好別帶貓圈啦
特別是那種5元一個的
藥水味太重了>_
№4 ☆☆☆sandy2004-07-20 14:35:51留言☆☆☆ 

...........又有一直流浪的可怜小猫找到家了,,,,哈哈  值得高兴的事
№5 ☆☆☆双漁蓙づ瀟瀟2004-07-20 14:37:41留言☆☆☆ 

贴PP!!!

拜托~~~~贴拉……贴咩……贴好伐?贴!!

米异议?OK,ALL PASS~~~

偶等着~~~
№6 ☆☆☆Floria2004-07-20 14:51:12留言☆☆☆ 

不是我想泼冷水呀...怎么确定是流浪帽..而不是猫猫从家里跑出来逛逛..然后..............
№7 ☆☆☆up2004-07-20 14:53:00留言☆☆☆ 

很脏很脏,身上长满虫虫,恶臭恶臭。而且这只猫拎在手上没有份量的,除了毛就是皮,皮的下面就骨头根本没有肉,看人的眼神很呆板。曾经被人打过或惊吓过。它的嗓子叫也叫不出来很哑很哑,今天去买韦嘉没有幼猫型的猫粮只有成年猫的,我只好买下来再说。但我买了幼猫型的妙鲜包,不知道现在给他吃成年猫吃的猫粮可不可以。
№8 ☆☆☆猫猫糖2004-07-20 14:58:55留言☆☆☆ 

偶手机可以照,但不知道怎么样上传,手机没有数据线,但有个红外线接口啥滴
№9 ☆☆☆猫猫糖2004-07-20 14:59:55留言☆☆☆ 

恨……偶更电白……

= =|||……
№10 ☆☆☆Floria2004-07-20 15:19:11留言☆☆☆ 

最好给你家猫猫买适合年龄吃的猫粮,如果小猫吃成年猫的猫粮可能会不消化。
  而且你家的小猫被饿的时间太长了,所以不要一次给它吃很多,不然会不消化,一天保证2顿就可以了。
  如果太小的话,可以喂点牛奶给它。
  猫在4、5个月(或者更小)的时候,会经历一次俗称“换肠子”的行动,到时候,要带到医院去问问兽医该怎么办。。不然猫猫会吃什么都。。。。而且一天好多次。。。
  猫猫3个月大的时候可以打疫苗了,到时候要按时去打针哦。

如果你家猫猫现在身上的虫子很多,那么建议立刻去次医院,因为怕会有其他寄生虫,市的猫猫染上各种奇怪的疾病,对人也可能有危害呢。而且一定要去有威信的好的兽医院。。

№11 ☆☆☆rosangle2004-07-20 15:25:22留言☆☆☆ 

我们学校的流浪猫很多的!
№12 ☆☆☆shining2004-07-20 15:26:45留言☆☆☆ 

☆☆☆rosangle于2004-07-20 15:25:22留言☆☆☆
谢谢你的建议,我的猫猫没满三个月,可能二个月或一个半月左右,牙才刚刚长出,很小很小。楼上有位说猫太小不能带猫圈因为药味太重,我周围的邻居也是这么说的。但我又怕有虫子,昨天帮它洗的时候肉眼看的到的我全都拔掉了,有些打结的毛我也关剪掉了。我现在拿了二个像比一元硬币大二圈的小盖子给它吃鱼肉肠和牛肉,邻居说猫太小了又流浪了一些时间不能给他一下子吃太多,最好多顿少食。我怕它喝牛奶会滑肠拉稀,不敢给它喝太多,而且隔一二小时喂一次。而且小猫咪不会咬鱼肉肠,都是我把鱼肉肠咬烂后放到小盖子上它再吃的。
№13 ☆☆☆猫猫糖2004-07-20 15:39:56留言☆☆☆ 

你真的是很细心哎,我都没想那么仔细

不过猫项圈上的味道对于猫来说是特别的重,我以前用的时候(给成猫)都是要拿出来在外头晾个三四天才带

如果想去虫子的话,用猫猫专用的浴液也挺好,有的是有驱虫效果的。
如果你能一次性把虫子都除掉,而且你家猫不是放养的话(就是随时可以出去玩),那么只要保证3、2周一洗澡,基本是染不上虫子的。。~~~
№14 ☆☆☆rosangle2004-07-20 17:00:28留言☆☆☆ 

mm好有爱心噢,
我也有过喵喵,但都往生了T_T
好好照顾他们吧
P。S我在养小老鼠了
№15 ☆☆☆孜孜不倦发现新菜式2004-07-20 17:39:38留言☆☆☆ 

项圈可以戴,除虫效果很明显,但是有可能会掉毛(俺家猫曾经在戴后有一段时间像只小秃鹰一样,HOHO!!)不过除掉项圈后用不了多久就会长齐新毛了.

楼上的JM说得对,最重要是别让它"翻肠",这个季节出生的猫俗称"伏天猫",与"桃花猫"相对的,是各个季节出生的猫中最易翻肠成活率最低的猫,所以要份外小心,建议如果想好好养的话就先带去做个体检,买些止泻奶粉给它备着,一般比较正规的兽医院都有,我当时买的是一个法国牌子,铁筒的,足足给它喝了两个月.

另外就是提醒楼主别光给它除体外的虫,记得要跟医生开些打蛔虫的药,不然一样养不住哟.

同是爱猫之人,有空多交流~~~:)
№16 ☆☆☆yzy2004-07-20 17:51:18留言☆☆☆ 

补充一点:项圈要调节好长度,不然容易卡住下颌,严重的话会导致小猫窒息.
№17 ☆☆☆yzy2004-07-20 17:53:14留言☆☆☆ 

命真好~~~~~~~~
以前走在路上,天天祈祷能给我捡只猫猫狗狗,可惜只在大冬天捡到过一只小鸡,好可怜的,冷的直发抖,虽然我拿个盒子把它抱在被子里睡,可是小东西还是没能熬过去.55555555~~~~
№18 ☆☆☆ANGLE2004-07-20 18:34:59留言☆☆☆ 

楼主mm真是个善良的好孩子
№19 ☆☆☆龙空.流焰2004-07-20 19:17:28留言☆☆☆ 

报告大家一个好消息,在我的教育下偶家的猫猫会用猫砂了,今天还拉了一泡屎,我检查过了是颗粒状的没有拉稀。关于猫圈的问题我想再养一个星期再给他带,我看猫圈的说明了,上面说如果不用的话就不要拆开拆了后会药味会跑掉去虫的效果就不明显了。现在这只猫我都是定食定量喂的,都是用比一元硬币大二圈的盖子喂。多餐少食,不敢一下子给他吃太多。楼上的一位朋友说猫咪三个月可以打针的,我想再培一个多月再打,先不给他用猫圈,真的有虫总比送命好。谢谢大家如此关心偶家的猫猫,谢谢!!
№20 ☆☆☆猫猫糖2004-07-20 19:48:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主